как объяснить родителям,что нужно уважать друг друга?
pushistaya_69 » 27.12.2008 18:57:00
Здравствуйте!очень нужен совет!Моим родителям по 42 года,живут в браке уже 21 год. Но за эти годы так и не научились друг друга уважать.Еще когда я была маленькая,очень друг на друга кричали,ссорились по мелочам,постоянно делили деньги,кто больше зарабатывает и постоянно друг друга в чем то укоряли.Доходило и до того,что уже ехали разводиться,но перед ЗАГСом начинали вспоминать,что столько вместе много нажили,что это глупо было бы разводиться,да и ребенок(я) держит.Я выросла и за это время ничего не изменилось-они так и продолжают устраивать истерики и обычные разгоыворы у них проходят на повышенных голосах. Друзья,что меня окружают,иногда замечают,что я очень раздражительная и могу просто так наорать без причины-в общем,что у меня нервной системой невпорядке.Кончено,это они говорят аккуратно,чтобы меня не задеть. но я их прекрасно понимаю.Я уверена,что это влияние моих родителей.Я понимаю,что если я буду продолжать жить в этой среде,я стану истиричкой и на своего мужа в будущем буду так же орать,как мама.Мама женщина сильная,и очень часто моего папу унижает,что он такой рассякой-плохой ничего делает,хотя у моего отца золотые руки-сам ТАКОЙ ремонт делает в квартире,все аккуратно,постоянно что то интересное хочет сделать,а матери ничего не нравится и все не так,и все не то.Естественно,тут и делать ничего не захочется после такого!Мне папу бывает жалко. В общем,как я понимаю,обычная скандальная семья...Жена пилит мужа,из-за этого муж ничего и не делает,сидит на диване и на просьбы кидает едкие " 2 женщины в доме,а сделать не могут".
Недавно опять поссорились,наорали,нагрубили,унизили друг друга и молчат!мне очень плохо становится слушать это.я часто во время их криков подохожу к ним и пытаюсь сказать,чтобы они снизили тон!но из этого ничего не получается!так же ,когда на меня орут,тоже пытаюсь обьяснить,что они ничего криками не исправят,что я на них не реагирую,но они меня е понимают!В общем,родители меня никогда не слушают,потому что считают,что я меньше их прожила и ничего в этой жизни не смыслю!Но я не могу дальше так жить!я спрашивала как то у мамы,почему она не может уйти от отца и начать новую жизнь-ведь ничего не держит-я взрослая уже. Она мне на это ответила,что боится.Что боиться перемен. Не знает,что будет,если она уйдет.
Вот я сижу и думаю,что мне делать!как мне обьяснить родителям,что они должны друг друга научиться уважать в первую очередь,пусть любви нет.Или расходиться. Подскажите,как мне это сделать,если когда я начинаю им говорить об этом,они сводят всё на мои недостатки-что не мне их учить и начинают опять друг друга винить,а иногда мама просто делает вид,чо не слушает и молчит.