|
Развестись?? Или нет??
Сергей » 12.07.2005 18:49:00
Здравствуйте, друзья. Хочу попросить вашего совета. Уже несколько лет терзаюсь в нерешительности. Я не люблю свою жену. Она хорошая, интересная, терпеливая женщина, но увы..Мы рзвные, действительно, она перестала нравится мне внешне, я нее хочу с ней секса. Но вообщем-то без секса я не могу, это одна из главных вещей в моей жизни. У меня было несколько любовных историй, я надеялся что может быть встречу ТУ. Увы, настоящей любви так и не получилось. А из-за постоянной тяжелой депресии начались проблемы со здоровьем - гастрит, простуды, пошаливает сердце. Работоспособность никакая, не могу сконцертрироваться.. Вот так и живу, не в силах ничего поменять. Кажется - зачем? Все равно я не полюблю по настоящему, так стоит ли огорчать семью.. Вот так и жгу свою жизнь.. Конец..Что делать???
- Сергей
- хороший человек
-
Аноним » 13.07.2005 1:21:00
А сколько Вам лет и как долго Вы вместе: Как дети-есть? После более детального ответа легче будет понять ситуацию..
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7273 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Alja » 13.07.2005 10:48:00
Здравствуйте, Сергей. Знаете, жизнь меня научила одному простенькому принципу - разводиться можно только тогда, когда жить как жил - уже не можешь совсем. Финиш. Просто больше так не можешь, все болит, радости в жизни нет, зато есть понимание, что несмотря на всю боль, которая постигнет и тебя, и твоих близких - все равно это лучший выход из положения. Кстати, я такжен отношусь ТЕПЕРЬ к замужеству/женитьбе. Это имеет делать толкьо тогда. когда ты без этого человека просто не мыслишь свою жизнь. В ином случае - нормальный человек может и должен оставаться свободным. Но это мысли вообще, а в вашем случае - Сергей, если у вас умная понимающая жена, почему вы сней не поговорите. Может быть все возможно восстановить? Почитайте письма на форуме "Как сохранить семью" - вы увмдите, сколько женщин меняют свою жизнь, свои привычки и т.д. только для того, чтобы остаться с любимым мужчиной. Чтобы он не ушел.
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7336 дн.
Сергей » 13.07.2005 12:23:00
posted by Светлана А сколько Вам лет и как долго Вы вместе: Как дети-есть? После более детального ответа легче будет понять ситуацию..
Мне 34 года, мы женаты 12 лет. Сыну 9 лет исполнилось.
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 7240 дн.
Сергей » 13.07.2005 12:36:00
posted by Alja Здравствуйте, Сергей. Знаете, жизнь меня научила одному простенькому принципу - разводиться можно только тогда, когда жить как жил - уже не можешь совсем. Финиш. Просто больше так не можешь, все болит, радости в жизни нет, зато есть понимание, что несмотря на всю боль, которая постигнет и тебя, и твоих близких - все равно это лучший выход из положения. Кстати, я такжен отношусь ТЕПЕРЬ к замужеству/женитьбе. Это имеет делать толкьо тогда. когда ты без этого человека просто не мыслишь свою жизнь. В ином случае - нормальный человек может и должен оставаться свободным. Но это мысли вообще, а в вашем случае - Сергей, если у вас умная понимающая жена, почему вы сней не поговорите. Может быть все возможно восстановить? Почитайте письма на форуме "Как сохранить семью" - вы увмдите, сколько женщин меняют свою жизнь, свои привычки и т.д. только для того, чтобы остаться с любимым мужчиной. Чтобы он не ушел.
Спасибо, Alja. У меня как раз стадия когда все болит и радости в жизни нет, но еще нет уверенности в том что это лучший выход. Мне жалко сильно много людей - ее, сына, отца своего - он и так переживает из-за младшей сестры, у которой муж тунеядец и дурак. А поговорить я пробовал. Но она росла одна в семье, очень самоуверенный характер. Менять ничего не буду, так и сказала, сам меняйся. А я ведь тоже не золото...
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 7240 дн.
Alja » 13.07.2005 12:53:00
Да, Сергей, так бывает. Позиция неумная и недальновидная. Может быть ей тоже ваша семья уже не в радость? Но я не буду в это сильно лезть. Если не возражаете посоветую вам, держитесь - пока можете. Разход/развод - дело страшно тяжелое, и если у вас на этот момент не будет твердой внутренней уверенности, что вы держались до последнего - колбасить будет долго и сильно. И еще - у вас сын. Я не буду призывать вас ни в коем случае не разводиться "из-за ребенка", с моей точки зрения - это просто что-то типа лозунга. Просто станьте с ним друзьями, чтобы в случае развода /который все равно будет для него травмой/ отношения все равно остались крепкими, стабильными, настоящими - и главное, чтобы у него даже не могло возникнуть сомнения, что он может так или иначе потерять отца. Согласитесь, вы с женой - взрослые люди, справитесь в любом случае, а он - ребенок. И когда будете решать разводиться или нет - сразу прикиньте схему отношений с сыном, все остальное проще.
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7336 дн.
Яна » 13.07.2005 13:03:00
posted by Сергей Я не люблю свою жену. Она хорошая, интересная, терпеливая женщина, но увы... У меня было несколько любовных историй, я надеялся что может быть встречу ТУ. Увы, настоящей любви так и не получилось. Кажется - зачем? Все равно я не полюблю по настоящему, так стоит ли огорчать семью..
Знаете, Сергей, 12 лет брака и ребенок 9 лет еще один повод ПОДУМАТЬ и что-то в первую очередь в себе изменить и поговорит с женой еще и еще. Вы сами пишете она хорошая, интересная женщина. Она вас любит? Она хочет сохранить семью, почему она вам так ответила, может вы не замечаете проблем, которые есть у вас в семье, которые видит она но не говорит вам? Если да, то проблемы нужно решать, а за брак стоит бороться. Скажу как человек, который побывал в подобной ситуации (не 12 лет, конечно), я сделала такой шаг. И, знаете, жалею. Может времени мало прошло и позже все утрясется, но сейчас очень тяжело. Отношения стоит беречь и расставаться только тогда, когда все - тупик, но это вы сразу поймете и советоваться с кем бы то ни было не станете - сразу разойдетесь. Не накручивайте себя, мне кажется вы больше не столько не любите жену, как говорите, сколько сомневаетесь в своей жизни вообще - в общем. Оглянитесь на свою жизнь - испортить всегда успеете ;)
|