Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Развестись?? Или нет??

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Развестись?? Или нет??

Новое сообщение Сергей » 12.07.2005 18:49:00

Здравствуйте, друзья.
Хочу попросить вашего совета.
Уже несколько лет терзаюсь в нерешительности. Я не люблю свою жену. Она хорошая, интересная, терпеливая женщина, но увы..Мы рзвные, действительно, она перестала нравится мне внешне, я нее хочу с ней секса. Но вообщем-то без секса я не могу, это одна из главных вещей в моей жизни.
У меня было несколько любовных историй, я надеялся что может быть встречу ТУ. Увы, настоящей любви так и не получилось. А из-за постоянной тяжелой депресии начались проблемы со здоровьем - гастрит, простуды, пошаливает сердце. Работоспособность никакая, не могу сконцертрироваться..
Вот так и живу, не в силах ничего поменять.
Кажется - зачем? Все равно я не полюблю по настоящему, так стоит ли огорчать семью..
Вот так и жгу свою жизнь.. Конец..Что делать???
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 13.07.2005 1:21:00

А сколько Вам лет и как долго Вы вместе: Как дети-есть? После более детального ответа легче будет понять ситуацию..
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7273 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Alja » 13.07.2005 10:48:00

Здравствуйте, Сергей. Знаете, жизнь меня научила одному простенькому принципу - разводиться можно только тогда, когда жить как жил - уже не можешь совсем.
Финиш.
Просто больше так не можешь, все болит, радости в жизни нет, зато есть понимание, что несмотря на всю боль, которая постигнет и тебя, и твоих близких - все равно это лучший выход из положения.
Кстати, я такжен отношусь ТЕПЕРЬ к замужеству/женитьбе. Это имеет делать толкьо тогда. когда ты без этого человека просто не мыслишь свою жизнь.
В ином случае - нормальный человек может и должен оставаться свободным.
Но это мысли вообще, а в вашем случае - Сергей, если у вас умная понимающая жена, почему вы сней не поговорите. Может быть все возможно восстановить?
Почитайте письма на форуме "Как сохранить семью" - вы увмдите, сколько женщин меняют свою жизнь, свои привычки и т.д. только для того, чтобы остаться с любимым мужчиной. Чтобы он не ушел.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7336 дн.

Новое сообщение Сергей » 13.07.2005 12:23:00

posted by Светлана
А сколько Вам лет и как долго Вы вместе: Как дети-есть? После более детального ответа легче будет понять ситуацию..

Мне 34 года, мы женаты 12 лет. Сыну 9 лет исполнилось.
Сергей
хороший человек

На форуме: 7240 дн.

Новое сообщение Сергей » 13.07.2005 12:36:00

posted by Alja
Здравствуйте, Сергей. Знаете, жизнь меня научила одному простенькому принципу - разводиться можно только тогда, когда жить как жил - уже не можешь совсем.
Финиш.
Просто больше так не можешь, все болит, радости в жизни нет, зато есть понимание, что несмотря на всю боль, которая постигнет и тебя, и твоих близких - все равно это лучший выход из положения.
Кстати, я такжен отношусь ТЕПЕРЬ к замужеству/женитьбе. Это имеет делать толкьо тогда. когда ты без этого человека просто не мыслишь свою жизнь.
В ином случае - нормальный человек может и должен оставаться свободным.
Но это мысли вообще, а в вашем случае - Сергей, если у вас умная понимающая жена, почему вы сней не поговорите. Может быть все возможно восстановить?
Почитайте письма на форуме "Как сохранить семью" - вы увмдите, сколько женщин меняют свою жизнь, свои привычки и т.д. только для того, чтобы остаться с любимым мужчиной. Чтобы он не ушел.

Спасибо, Alja.
У меня как раз стадия когда все болит и радости в жизни нет, но еще нет уверенности в том что это лучший выход. Мне жалко сильно много людей - ее, сына, отца своего - он и так переживает из-за младшей сестры, у которой муж тунеядец и дурак.
А поговорить я пробовал. Но она росла одна в семье, очень самоуверенный характер. Менять ничего не буду, так и сказала, сам меняйся. А я ведь тоже не золото...
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Alja » 13.07.2005 12:53:00

Да, Сергей, так бывает. Позиция неумная и недальновидная. Может быть ей тоже ваша семья уже не в радость? Но я не буду в это сильно лезть.
Если не возражаете посоветую вам, держитесь - пока можете. Разход/развод - дело страшно тяжелое, и если у вас на этот момент не будет твердой внутренней уверенности, что вы держались до последнего - колбасить будет долго и сильно.
И еще - у вас сын. Я не буду призывать вас ни в коем случае не разводиться "из-за ребенка", с моей точки зрения - это просто что-то типа лозунга.
Просто станьте с ним друзьями, чтобы в случае развода /который все равно будет для него травмой/ отношения все равно остались крепкими, стабильными, настоящими - и главное, чтобы у него даже не могло возникнуть сомнения, что он может так или иначе потерять отца.
Согласитесь, вы с женой - взрослые люди, справитесь в любом случае, а он - ребенок. И когда будете решать разводиться или нет - сразу прикиньте схему отношений с сыном, все остальное проще.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7336 дн.

Новое сообщение Яна » 13.07.2005 13:03:00

posted by Сергей
Я не люблю свою жену. Она хорошая, интересная, терпеливая женщина, но увы...
У меня было несколько любовных историй, я надеялся что может быть встречу ТУ. Увы, настоящей любви так и не получилось.
Кажется - зачем? Все равно я не полюблю по настоящему, так стоит ли огорчать семью..

Знаете, Сергей, 12 лет брака и ребенок 9 лет еще один повод ПОДУМАТЬ и что-то в первую очередь в себе изменить и поговорит с женой еще и еще. Вы сами пишете она хорошая, интересная женщина. Она вас любит? Она хочет сохранить семью, почему она вам так ответила, может вы не замечаете проблем, которые есть у вас в семье, которые видит она но не говорит вам? Если да, то проблемы нужно решать, а за брак стоит бороться.
Скажу как человек, который побывал в подобной ситуации (не 12 лет, конечно), я сделала такой шаг. И, знаете, жалею.
Может времени мало прошло и позже все утрясется, но сейчас очень тяжело.
Отношения стоит беречь и расставаться только тогда, когда все - тупик, но это вы сразу поймете и советоваться с кем бы то ни было не станете - сразу разойдетесь.
Не накручивайте себя, мне кажется вы больше не столько не любите жену, как говорите, сколько сомневаетесь в своей жизни вообще - в общем. Оглянитесь на свою жизнь - испортить всегда успеете ;)
Яна
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 13.07.2005 13:36:00

posted by Яна

Знаете, Сергей, 12 лет брака и ребенок 9 лет еще один повод ПОДУМАТЬ и что-то в первую очередь в себе изменить и поговорит с женой еще и еще. Вы сами пишете она хорошая, интересная женщина. Она вас любит? Она хочет сохранить семью, почему она вам так ответила, может вы не замечаете проблем, которые есть у вас в семье, которые видит она но не говорит вам? Если да, то проблемы нужно решать, а за брак стоит бороться.
Скажу как человек, который побывал в подобной ситуации (не 12 лет, конечно), я сделала такой шаг. И, знаете, жалею.
Может времени мало прошло и позже все утрясется, но сейчас очень тяжело.
Отношения стоит беречь и расставаться только тогда, когда все - тупик, но это вы сразу поймете и советоваться с кем бы то ни было не станете - сразу разойдетесь.
Не накручивайте себя, мне кажется вы больше не столько не любите жену, как говорите, сколько сомневаетесь в своей жизни вообще - в общем. Оглянитесь на свою жизнь - испортить всегда успеете ;)

Последние года три пытаюсь. О чем-то поговорить, что-то изменить. В общем то для меня замкнутый круг получился, я не могу намного стать лучше с ней. Несколькр раз пытался как-бы с начала начать.. И все время на облом натыкался. А сейчас уже и сил нет менять
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Adel » 13.07.2005 14:13:00

Здравствуйте, Сергей.
Вашу проблему сможете решить только вы сами. Не думаю, что здесь вообще уместны какие-то советы. Поступать вам только по собственному усмотрению, согласно советам собственного сердца. Если вы уверены, что спасать нечего - никто не разуверит вас в обратном. А боль... Она всегда есть неотемлемой частью любого разрыва, даже если уверен, что поступаешь правильно. Отношения должны быть честными в любом случае.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7416 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Яна » 13.07.2005 14:24:00

posted by Сергей
Последние года три пытаюсь. О чем-то поговорить, что-то изменить. В общем то для меня замкнутый круг получился, я не могу намного стать лучше с ней. Несколькр раз пытался как-бы с начала начать.. И все время на облом натыкался. А сейчас уже и сил нет менять

А отдельно вы жить не пробовали? Ну или в отпуск съездить одному?
Может поживете отдельно и поймете нужно вам это или нет.
И она поймет - нужны вы ей или нет.
Я не очень поняла, кроме того, что вам сказали менять в себе что-то, ваша жена говорит - хочет она развода, не хочет?

Яна
хороший человек

Новое сообщение Сергей » 13.07.2005 17:10:00

posted by Яна
А отдельно вы жить не пробовали? Ну или в отпуск съездить одному?
Может поживете отдельно и поймете нужно вам это или нет.
И она поймет - нужны вы ей или нет.
Я не очень поняла, кроме того, что вам сказали менять в себе что-то, ваша жена говорит - хочет она развода, не хочет?

Да, в отпуск пробовали. Мне одному лучше. Но за сыном скучаю. Жена хочет развода когда злится:) Во вменяемом состоянии - нет.
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Podruga » 13.07.2005 17:21:00

Сергей,
а что конкретно Вам разонравилось в Вашей хорошей интересной жене? Вы можете ответить на вопрос? Я понимаю, это наверное какие-то личные детали, но ведь здесь всё анонимно. Она Вам просто надоела, как приедается всё в этой жизни, или Вы считаете она что-то могла бы изменить в себе? Вы поймите, найдёте Вы что-то новое в своей жизни- оно ведь тоже неизбежно приестся. так стоит ли ломать семью? А мне, как женщине, интересно, что же мы упускаем в себе, что конкретно убивает любовь.
Podruga
хороший человек

На форуме: 7239 дн.

Новое сообщение Julia » 13.07.2005 17:46:00

Сергей! 12 лет - это один из критических сроков для семьи. Я так же как и Вы говорила с мужем, и мне он также ответил, что у него проблем нет, это у меня проблемы. Думаю, что попытка изменить других, сама по себе тупиковая. Начинать надо с себя. А что если попробовать уехать вместе с женой, желательно без сына куда-нибудь и говорить ей комплименты, сказать, как она хорошо выглядит, отметить новое в одежде, но так, чтоб это не выглядело неестественным. Подарить цветы, или что ей нравиться, или безделушку, или что-то сладкое: необычное пирожное или др. Но так, чтоб это не было одноразово. А с депрессией надо бороться оптимизмом:-)
Удачи.
Julia
хороший человек

На форуме: 7239 дн.

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты