|
что делать с боязнью одиночества? как избавиться
солныш_она » 12.03.2008 22:48:00
никогда не считала это проблемой, просто моей особенностью.. весь вопрос в том, что я не влюбляюсь, но раньше я к этому относилась с долей скептицизма, мол, значит не встретила подходящего... и не считала нужным просто так бегать за кем-то без чувсв или эмоций..
а теперь я пришла к тому, что я одна (мне 21)... и я жутко боюсь одиночества, боюсь остаться одна, боюсь что так мимо меня пройдет стоящий человек.. хотя в принципе у меня нет проблем в общении ни с родителями, ни с друзьями, однокурсниками, да и круг знакомых широкий..
но как быть с боязнью прожить всю жизнь одной? что делать?
- солныш_она
- хороший человек
-
карина » 27.05.2010 21:42:34
здравствуйте! я к вам с проблемой.меня мучает каждый день боязнь одиночества...но не обычная.я боюсь оставаться дома одна, когда никого нет, у меня сразу автоматически начинается паника.и в этот момент я никак не могу себя успокоить.мама, родные, с которыми я этим делилась, советуют мне подумать в этот момент о чем то хорошем...но возникает такой страх, что думать о чем либо очень трудно..просто паника, аж глаза вылазиют..вчера не могла до остановки дойти, хотя она рядом с домом.у меня сразу возникает картинка в голове, как я бегу обратно домой.и мне страшно.самое непонятное для меня , что я не могу понять откуда взялся этот страх, и как правда с ним справиться...я очень устала...мне это мешает жить.даже в како нибудь общественном месте.например как институт, я не могу остаться одна, не смотря на то что вокруг много людей, мне нужен в таком есте хотя бы один человек, который меня знает, к которому можно просто подойти и попросить помощи в случае чего, а если такового нет, то мне просто страшно.внутри страх.после работы, сразу к кому нибудь иду, чтоб не проводить время одной пока парень на работе.и самое что меня беспокоит, то что я все представляю заранее.допустим мне завта надо идти в институт сдавать экзамен, там никого родного нету, кого я знаю.или кто знает меня.я сразу начинаю думать как быть, то что я приду туда и мне станет страшно, кто мне тогда поможет.и еще хочу добавить, что у меня уже было такое, 2 года назад, я ходила к психологу, вроде прошло.спустя 2 года вот сейчас опять началось.у подруг моей тоже было такое, но она справилась, говорит просто заставила себя и все.а у меня не получается!пожалуйста, если можете, дайте совет, или какой нибудь тренинг, как с этим справиться?я так много хочу сделать, а не могу потому что вечно с мыслью о том, чтоб не остаться одной...и кстати сейчас я уже на протяжении где то месяца хожу к психологу, но эфекта никакого не вижу, она только говорит откуда это могло появиться, и то что кроме меня самой с этим мне никто не поможет..а сама себе я тоже че то не могу помочь...может дадите хотя бы немного советов, или каких то упражнений?
- карина
- хороший человек
-
- На форуме: 5473 дн.
- Последний ответ: 27.05.2010
Коза » 28.05.2010 0:34:28
Карина, максимально используйте все, что сможет помочь вам повысит Ваш серотонин без таблеток.(любимая веселая музыка, пробежки в период страха, бокс и прочее ///) Читайте книги по трансактному анализу. Ну и если таблеточки - то валерьяночка или зверобой :) Но по сути должен работать очно психотерапевт. :) Удачи
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5476 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
катя » 08.06.2010 21:02:30
мне 13 лет а я боюсь сидеть одна дома боюсь спать одна в комнате например когда сестра уходит гулять а мне приходиться спасть в комнате одной и у меня идут мысли вот вдруг кто-то зайдёт и убьёт меня или ещё что ни будь вот кто посоветует что мне делать((
- катя
- хороший человек
-
- На форуме: 5461 дн.
- Последний ответ: 08.06.2010
Stasnis » 08.06.2010 21:15:31
Не бойся вурдалаков небывает))) того кто на аве тоже, он в африке, и из зоопарка не сбежит, а если и сбежит то тебя вряд ли найдет;)))) Кого боишься?
Revelation... - Stasnis

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5563 дн.
- Последний ответ: 11.08.2011
Екатерина Vls » 08.06.2010 21:29:59
posted by Stasnis Не бойся вурдалаков небывает))) того кто на аве тоже, он в африке, и из зоопарка не сбежит, а если и сбежит то тебя вряд ли найдет;)))) Кого боишься?
Ага! так вот зубастый как из-за угла выпрыгнет....!!!))
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE) - Екатерина Vls

-
- На форуме: 5492 дн.
- Последний ответ: 01.01.2013
Танкист Уральский » 09.06.2010 1:02:42
катя, очевидно, что просто нужно закрыть дверь в комнату на защёлку :)
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5985 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
олжас » 09.06.2010 8:24:37
ужос, мне 13 лет и я боюсь.
- олжас

-
- На форуме: 5482 дн.
- Последний ответ: 04.11.2010
олжас » 09.06.2010 8:29:12
posted by солныш_она никогда не считала это проблемой, просто моей особенностью.. весь вопрос в том, что я не влюбляюсь, но раньше я к этому относилась с долей скептицизма, мол, значит не встретила подходящего... и не считала нужным просто так бегать за кем-то без чувсв или эмоций..
а теперь я пришла к тому, что я одна (мне 21)... и я жутко боюсь одиночества, боюсь остаться одна, боюсь что так мимо меня пройдет стоящий человек.. хотя в принципе у меня нет проблем в общении ни с родителями, ни с друзьями, однокурсниками, да и круг знакомых широкий..
но как быть с боязнью прожить всю жизнь одной? что делать?
Ничего страшного в вашем чувстве одиночества нет. 21 год это даже еще не самостоятельная жизнь. ВЫ еще студент. Впереди будет столько, что вам самим этого одиночества захочется. надо сосредоточится на поиске хорошей работы по профессии. Кто вы кстати по профессии? И еще есть такая закономерность, что в мегаполисах девушке найти себе подходящего мужа сложнее, чем в более маленьких городах в силу того, что многие молодые парни становятся или пытаются быть альфонсами.
- олжас

-
- На форуме: 5482 дн.
- Последний ответ: 04.11.2010
Ежик в тумане » 10.06.2010 1:47:30
posted by Stasnis Не бойся вурдалаков небывает))) того кто на аве тоже, он в африке, и из зоопарка не сбежит, а если и сбежит то тебя вряд ли найдет;)))) Кого боишься?
Ой, ава- знатная, я ее украду, можна? (стесняясь, шаркаю ногой...))))))))) Но для этого форума- жесть, по-моему))))))))))))
- Ежик в тумане

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5622 дн.
- Последний ответ: 27.11.2015
Stasnis » 10.06.2010 21:28:37
posted by Ежик в тумане posted by Stasnis Ой, ава- знатная, я ее украду, можна? (стесняясь, шаркаю ногой...))))))))) Но для этого форума- жесть, по-моему))))))))))))
Украсть НЕЛЬЗЯ, это мое величество)))) Жесть для форума та самая жесть, специально выбирал))) ты видела добрых львов?))))) |