Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Очень замкнулся в себе - помогите!

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Очень замкнулся в себе - помогите!

Новое сообщение greenzmo » 13.01.2008 19:06:00

Доброе время суток!

Вот решил написать, поскольку просто не знаю что делать! Попробую обрисовать свою историю. Мне 23 года. В прошлом году закончил институт, сейчас работаю ведущим программистом (по специальности). Проблема в том, что у меня пропал интерес к жизни! Такого не было, когда я учился. Я был компанейским человеком, любил общаться с людьми, любил чем-то постоянно заниматься. Сейчас это все куда-то пропало. Мне наскучило все. Возможно это из-за повседневной рутины, возможно из-за сильнейшей безответной любви к человеку. Я практически перестал общаться с людьми, т.к. мне сложно с ними общаться. Часто просто туплю и не знаю, что сказать. Живу с родителями и с теми практически не общаемся. Пропало и чувство юмора, которое у меня было отличным. Мне кажется, что я все делаю не к месту, что говорю бред, что все на меня смотрят и думают - вот идиот! Из-за этого я практически замкнулся в себе. Очень люблю сон - потому что хоть на некоторое время ухожу от реальности!
Что со мной? Как вернуться к прежднему "Я"? Помогите, пожалуйста, советом!

Заранее всем спасибо!
greenzmo
хороший человек

Новое сообщение lexx » 16.10.2009 17:59:23

Со мной происходит точь в точь тоже самое. Не знаю пока как с этим бороться, но надо что-то делать...
lexx
хороший человек

На форуме: 5707 дн.
Последний ответ: 18.10.2009

Новое сообщение lisa » 16.10.2009 19:27:13

Да, у меня тоже бывает. Вроде все хорошо - работа идеальная, окружаю себя близкими и интересными людьми, много интересов ... но иногда такие периоды что все это надоедает и кажется какой то выдумкой о том, какой Должна быть жизнь, а что хочется мне - не знаю... к счастью по опыту знаю что такие периоды ВСЕГДА проходят, надеюсь у вас тоже, но все таки настораживают. Не знаю даже как такие провалы назвать, может быть просто скука, прямо стыдно становится ;(
lisa
хороший человек

На форуме: 5707 дн.
Последний ответ: 16.10.2009

Новое сообщение Танкист Уральский » 16.10.2009 19:38:11

У меня тоже так произошло в 18 лет, сначала пытался изменить, а потом забил - живу и ладно))
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 5996 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Feda » 16.10.2009 23:37:22

Вернуться в прошлое "Я" нельзя.
Мир меняется. Мы меняемся и меняется наше "Я".
Всем хочется стать таким, каким ты был в детстве или ранней юности, но никому, к сожалению это не удавалось (ну мож только если дурачкам из палаты 206 :-)).
Так, что это нормально.
Ты стал большим мальчиком.

Если у тебя дефицит общения, смени профессию.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6684 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Monica » 17.10.2009 1:25:51

Помочь себе сможешь только ты, как бы это банально не звучало. Раздражать окружающих своим плохим настроением, превращаться в "растение", жалеть себя конечно проще всего! Это стало твоей привычкой.
У меня есть подруга, которая впала примерно в такое же состояние (я назвала это "комой"), которое длилось 2 года (!) Все началось с того, что из жизнерадостной, общительной девушки она превратилась в зануду, вечно всем недовольная. Я смиренно терпела ее жалобы по телефону, из дома она вообще отказывалась выходить. Потом мне это поднадоело, и я свела наше общение на минимум. А при нашей случайной встрече я ей призналась, что избегаю ее, т.к боюсь заразиться подобной хандрой. Подруга на меня обиделась не то слово, обвинила меня в непонимании, в легкомысленном восприятии жизни, в оморальном поведении (она имела ввиду посещение клубов, кафе, кино, вредные привычки), короче понесло ее, хотя раньше она не гнушалась всего этого и охотно составляла мне компанию. Надо было видеть мое удивление, однако я удержалась и от нашей многолетний дружбы не отказалась!
Вообщем через полгода втречаю я другого человека. Потом она рассказала, что была не права и толчком к переменам оказалось банальное увольнение с работы. Поначалу разрушала себя всеми способами, срывы, депрессии, отказ от еды и то, что опустило ее до самого дна (не буду рассказвать, не к чему это!). Правильно говорят, чтобы взлететь высоко, надо опуститься до самого дна. Вообщем в один прекрасный день подруга моя так разозлилась на себя, что переосмыслив свою жизнь, начала дейстововать. Выработала привычку (кстате доказано, что полезная привычка вырабатывается по истечении 90 дней) назло всем радоваться каждому новому дню, возобновила дружбу с теми людьми, с кем давно потеряла связь, нашла новую работу и при чем по той же специальности, что и раньше. Теперь обожает свою работу и удивляется, как она могла раньше ее ненавидеть! А больше всего мне понравилось в ней , что она стала воспринимать свои проблемы с юмором (я кстате тоже теперь так делаю, и это так классно!). Ладно буду закругляться и скажу последнее, что мы сами хозяева своей жизни! Что заслужили, то и получаем!
Monica
хороший человек

На форуме: 5706 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение lexx » 17.10.2009 22:25:58

posted by Monica
скажу последнее, что мы сами хозяева своей жизни! Что заслужили, то и получаем!

отличный пример, тоже все это давно осознаю, эту необходимость к стремлениям и действиям как к буквально единственному способу перебороть свое состояние, но пока поддаюсь своему депрессивным настроениям... осознаю свою слабость... чего-то не хватает... точнее даже много чего, в том числе и цели в жизни.
lexx
хороший человек

На форуме: 5706 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Танкист Уральский » 18.10.2009 1:44:33

Feda, в наши времена говорили о палате №6, а тут уже 206. Эх, сильно я от моды отстал :)
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 5996 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение bikena » 14.12.2010 17:46:37

кто тут отписывался...может поделиться..что сейчас происходит с вами?))
что-нибудь изменилось?
bikena
хороший человек

На форуме: 5283 дн.
Последний ответ: 14.12.2010

Новое сообщение Пончик » 15.12.2010 22:49:36

Ситуация стандартная. Чтобы было интересно, надо интересы вносить в свою жизнь. После работы можно ходить в спортзал, в бассейн. на курсы иностранного языка. Записаться на уроки бильярда. Найди что-нибудь! Эй! Никто не придет, не принесет тебе ничего, не будет развлекать!

Там много классных людей! Нечего сидеть дома. Работа...работа... Что за дела?
И еще: плевать, что думают люди! Подходи, общайся, шути! Их проблемы, понятно! Не твои.
Ты много думаешь о том, кто что сказал, как пошутил? Наверняка вообще не думаешь.

Будь хозяином своей жизни! А не сторонним наблюдателем!
Пончик
полноправный участник

На форуме: 5286 дн.
Последний ответ: 21.12.2010

Новое сообщение Горькая правда » 16.12.2010 0:33:57

Такое ощущение, что ты идешь вперед, но постоянно оглядываешься назад. Прошлого не будет..., но ведь есть настоящее... в котором ты классный парень, просто забыл об этом:)
Горькая правда
хороший человек

На форуме: 5294 дн.
Последний ответ: 22.12.2010

Новое сообщение Irisha799 » 16.12.2010 7:25:21

posted by Пончик
Ситуация стандартная. Чтобы было интересно, надо интересы вносить в свою жизнь. После работы можно ходить в спортзал, в бассейн. на курсы иностранного языка. Записаться на уроки бильярда. Найди что-нибудь! Эй! Никто не придет, не принесет тебе ничего, не будет развлекать!

У меня такая же ситуация. Ходила я в бассейн аж 1, 5 года, надоело через 0, 5 года, потом уже через силу ходила, пока стало невыносимо. Как можно куда-то пойти, если и дома сидеть одной не хочется и идти куда-то сил нет?! Теперь вообще не хочется никуда ходить. Вот уже 1 год не могу заставить себя куда-то пойти: ну похожу немного куда-нибудь, а потом надоест.
Irisha799
хороший человек

На форуме: 5281 дн.
Последний ответ: 16.12.2010

Новое сообщение Pzdz » 19.12.2010 11:01:40

вот такая же история точ в точ
Pzdz
хороший человек

На форуме: 5278 дн.
Последний ответ: 19.12.2010

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты