Социальная изоляция
Ромашка 70 » 12.03.2007 21:40:00
Хочется понять, что происходит..
Почему так все устроено - это ведь нечестно и неправильно...
Как быть социальной, если люди играют в такие дурацкие игры, в которых не хочется принимать участие. А в итоге - социальная изоляция.
На работе "вписываются" в коллектив те, кто выполняет правила игры, часто деструктивной, основанной на подчинении. и эти люди - "свои". Никого не интересует справедливость. Если ты своя, ты можешь скинуть при всех свою ошибку на новичка, обвинить - и тебя поддержат. Если ты не своя - заклюют, будь хоть трижды права. Не волнует дело - важно очертить круг свои-чужие. Это как в армии. Мерзко.
На этом форуме долго обливали г... - за что? Нарушила правила "игры"?
Все, кто появлялся здесь - выслушивали советы, говорили спасибо и уходили жить дальше по-своему. Наверное важно вовремя уйти, чтобы советующие почувствовали удовлетворение от своего сочувствия. А мне хотелось что-то решить. В итоге заклеймили.
Противно оттого, что я понимаю, как и почему это происходит, мне в основном симпатичны люди, но я не могу подчиняться этим правилам. Наоборот, хочется достучаться и переломить ситуацию. Это воспринимается, как со своим уставом в чужой монастырь. А значит, опять по башке.
Волнует меня это в связи с тем, что сейчас выхожу на новое место работы. Очень дорожу им и хочется вписаться в коллектив, но боюсь, что не смогу..