|
Как жить с шизофреником?
СОЗ » 25.12.2006 15:31:00
Добрый день! У нашего сына шизофрения. По крайней мере такой диагноз был поставлен 2.5 года назад, когда его взяли в больницу. Сейчас, по сравнению с тем временем, конечно лучше. Но все равно нам с ним очень сложно. Он замкнут, на контакт не идет; бездеятелен, но во всех любых проблемах винит нас; мы его "терроризируем". Сейчас уровень агрессии к нам опять повышается. Пробовали найти какие-то группы психосоциальной реабилитации, чтобы он чувствовал себя хорошо в социуме, обрел цель и смысл, научился добиваться цели своими руками... Но не нашли ничего похожего. А в ПНД он никому не нужен, даже мешает. Подскажите, научите, как нам вести себя чтобы он понял, что мы его любим, желаем помочь, не чувствовал себя загнанным?
- СОЗ
- хороший человек
-
Лена » 04.10.2009 0:55:20
Как жить с шизофреником? Сообщение: #1 СОЗ » 25.12.2006 15:31:00
Наткнулась на Ваше письмо. К сожалению, у меня та же проблема. И как себя вести, как дальше жить не понимаю. Ответьте, пожалуйста, если Вы смогли что-то понять или узнать. Буду Вам очень благодарна.
- Лена
- хороший человек
-
- На форуме: 5695 дн.
- Последний ответ: 04.10.2009
тамара » 08.10.2009 2:26:42
Здравствуйте, расскажу как жить с шизофреником.Стаж такой жизни у меня-37 лет.шизофрения на почве эпилепсии. За эти годы я перепробовала многое, (только свое здоровье подорвала )но мало что изменилось.Меня еще в молодости предупредил один врач о том , что с годами он совсем замкнется , будет еще более конфликтным, агрессивным- так и есть.Я создала больному очень хорошие условия жизни , добилась (хорошим отношением, лаской, заботой) чтобы у него были обязанности по дому . Всю жизнь он бегал с работы на работу-везде его старались выжить, так как везде со всеми ругался-хочу посоветовать Вам, поменьше рассуждать с больным шизофренией и помнить , что у них измененное восприятие жизни (больные только раздражаются от наших "бесед"), и еще-осенью и весной я даю лекарство рисполепт оно неплохо снимает агрессию, даю без его ведома и намного легче жить тогда мне.Однажды я купила газету "Моя семья" и стала читать статьи психолога Галины Белозуб- после ее ответов на письма людей, я как очнулась , она подсказала, что с такими больными надо жить паралельной жизнью, не надо в ней растворяться, очень советую Вам почитать ответы Г.Белозуб.я не смогу так хорошо и правильно объяснить , как жить с шизофреником, а вот Галина вам очень хорошо ответила бы. У меня просто сердце разрывается, когда я думаю а что будет с близким мне человеком , больным, когда меня не будет!
- тамара
- хороший человек
-
- На форуме: 5691 дн.
- Последний ответ: 27.11.2009
Элла » 21.02.2010 21:37:13
У меня был парень у него была параноидальная шизофрения, я очень его любила, он был разведен и у него была дочка, мы уже решили поженится после двух месяцв, но он бросил меня, и мне никак не достучатся до него, я очень хорошо знаю на что иду, помогите мне пожалуйста, как можно вернуть такого человека, вернется ли он сам? Уже 5лет как он блоеет , его жена бросила, не смогла вытерпить и взяла ребенка и ушла, я ее не осуждаю! Он мне говорил, просил чтоб я не брсила его, говорил, что покончит собой! Но сам бросил
- Элла
- хороший человек
-
- На форуме: 5555 дн.
- Последний ответ: 21.02.2010
милана » 30.09.2010 10:22:07
Вот случайно наткнулась на этот сайт...У меня шизофрения, и мне больно от того наши близки занимаются такой ерундой...С нами трудно???Вы что это серьезно???Просто если вы бы понаблюдали за своей жизнью вы бы поняли, почему она нас так раздражает и выводит...Ищите в первую очередь в себе проблему...я просто знаю, что говорю, мои родители также рассуждали как и вы...вот мол будем ласковыми и все...просто поговорите со своими детьми, любимыми и близкими на чистоту и спросите, что в вас их раздражает. Перестанете это делать, и всем станет легче жить. Удачи !
- милана
- хороший человек
-
- На форуме: 5334 дн.
- Последний ответ: 30.09.2010
ArtemPsycho » 30.09.2010 11:08:15
У меня знакомая живет с шизофреником. Живут нормально, когда нет приступов. Как только они случаются, ложит его в больницу, его подлечивают и все нормально.
- ArtemPsycho
- хороший человек
-
- На форуме: 5334 дн.
- Последний ответ: 30.09.2010
Строитель » 30.09.2010 11:13:11
Милана, а со своей стороны Вы готовы идти на встречу?
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5349 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
Коза » 30.09.2010 12:01:05
думаю что Милана не готова идти на встречу . шизофрения это обще понятие групп заболеваний , в основе - отклонения в восприятии реальности :) как правило людям с таким диагнозом свойственны поражения когнитивных способностей. Проще сказать не способны они к нормальному умственному восприятию и переработке внешней информации.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5463 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Строитель » 30.09.2010 12:12:49
то есть и действия, которых она требует от родных тоже должны быть спроецированы на ее реальность, что удастся я думаю очень не многим
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5349 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
Коза » 30.09.2010 12:17:03
по тому и тема - как ЖИТЬ с шизо , , , , Жизнь это большой промежуток времени :) и не каждый вынесет такое . (быть рядом, помогать и пр с Ш)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
татьяна » 31.10.2010 1:51:01
posted by милана Вот случайно наткнулась на этот сайт...У меня шизофрения, и мне больно от того наши близки занимаются такой ерундой...С нами трудно???Вы что это серьезно???Просто если вы бы понаблюдали за своей жизнью вы бы поняли, почему она нас так раздражает и выводит...Ищите в первую очередь в себе проблему...я просто знаю, что говорю, мои родители также рассуждали как и вы...вот мол будем ласковыми и все...просто поговорите со своими детьми, любимыми и близкими на чистоту и спросите, что в вас их раздражает. Перестанете это делать, и всем станет легче жить. Удачи !
ВОТ ИСТИННЫЙ ПРИМЕР ТОГО ЧТО ВСЕ "ШИЗЫ"ВЕНЯТ ОКРУЖАЮЩИХ И ДУМАЮТ ЧТО ИХ ВСЕ ВСЯ ЗАЕБ......
- татьяна
- хороший человек
-
- На форуме: 5303 дн.
- Последний ответ: 31.10.2010
Коза » 02.11.2010 12:07:56
Это психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим... повышенной восприимчивостью ... люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. :)))
Предлагаю переименовать тему "Мой любимый шизофреник" :)))

- мастер психолог
-
Олег » 27.11.2010 22:13:22
Здравствуйте, меня зовут Олег. Я шизофреник. Я живу с родителями. Принимаю 200 мг Солиана в день. Мне 23 года. Нервный срыв произошел со мной когда я учился на первом курсе. 4 месяца я пролежал в 15-ой. От окадемки отказался и с сентября перевелся на 2 курс. На третьем курсе я стал колоться винтом, через год завязал. Моя семья далеко не богатая, но на жизнь хватает. После выпуска работал учителем в школе, но у меня чуть не случился срыв и меня вынудили уволится. Еще будучи студентом я писал диски, у меня есть все нужное оборудование, сейчас у меня довольно широкий круг покупателей, мои диски лежат на столах м Студенческая и м Героев Труда, благодаря знакомым у меня сейчас три ученика, но все же качество жизни слегка утратила краски. я полностью поддерживаю все выше написанное, но так же отмечу что не стоит вдаваться в крайности. Не думайте что шизофрения это лишь отрешенность, агрессия и обида на весь мир. Тамара написала - что у нее сердце разрывается от того что будет с сыном когда её не станет. Поверьте он об этом тоже задумывался, и не раз. Не знаю стоит ли мне отчаиваться или огорчатся от того что я вижу что близкие люди хотят мне помочь но не могут, и виню ли я себя, как вы думаете, ДА. Считаю ли я себя гребаным неудачником - ДА. Такие как "Коза" шизофреников и за людей то не считают, как будто нам не больно и не страшно, и блять единственный правильным решением было бы тупо покончить с собой, чтоб такие как "коза" - здоровые, доверяющие окружающим, с пониженной восприимчивостью которые принимают критику в свой адрес - дальше плодили своих супер выродков с кубиками на пресе и IQ 200. Ведь выживает сильнейший.
- Олег
- хороший человек
-
- На форуме: 5276 дн.
- Последний ответ: 27.11.2010
всего : 180 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|