"Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу
lp » 01.12.2006 23:10:00
Добрый день. Буду благодарна, если ответите на следующий вопрос. У моего мужа появился набор определенных жестов. Например: легкое сплевывание (как будто сбрасывает соринку с кончика языка), иногда сопровождается движением кисти руки по направлению к окну (как будто кидает дротик) до 20 раз подряд. Обязательное "сплевывание" перед сном, закрывая входую дверь "сплевывает" обязательно, причем несколько раз и т.п., в общем не "сплюнул раз в час" - зря провел время. Он уже не замечает, это стало привычкой. Затем, если я или ребенок скажем на его взгляд что-то "плохое" (пример фразы: одень шарф, на улице холодно, еще заболеешь), необходимо проделать следующую процедуру: собрать с него что-то невидимое, выкинуть в окно, три раза сплюнуть в окно, постучать, поцеловать его и сказать "извини". Начиналось все с редких случаев, сейчас он требует все чаще и чаще. Раньше было смешно, а теперь вспыхивают грандиозные скандалы, если это не сделать. Все чаще в его поведении прослеживается мысль: "я тут главный, всем слушать командира", Начал скандалить без повода, постоянно напряжен, разругался со многими родственниками, причем не жалеет об этом, ни о ком и никогда не говорит хорошо, отовсюду ждет подвох. Если придет в голову какая-то мысль, стопорится на ней и доказать логически ничего практически не возможно, если чувствует, что я с ним не соглашаюсь, берет "горлом", я скандалы и ссоры не люблю, поэтому иногда проще кивнуть и думать при этом о своем. Но чувствую, что это только укрепляет его в мысли, что прав тот, кто сильнее. Стал оскорблять и меня и ребенка (девочка 6 лет). Я ей объяснила, что папа заболел, может вылечится, а если нет, то мы с ней будем жить отдельно. Продолжается это что-то около 2 лет, думала пройдет, но каждый месяц эти "действия" становятся все чаще и чаще: "сплевывает" уже практически постоянно. Уже ловлю себя на мысли, что через полгодика будет пора уходить, надо готовить отходные маневры, иначе жизнь превратится в дурдом. Круг общения у нашей семьи очень замкнутый, мы в чужом городе, друзей и знакомых здесь практически нет, поэтому пока живу, да и характер терпеливый. Он утверждает, что любит и меня и ребенка, что жить без нас не сможет, однако грубость и хамство по отношению к нам стали нормой его жизни. Как думаете, это просто неумение управлять эмоциями или все-таки какое-то заболевание. Спасибо заранее за ответы, посоветоваться не с кем абсолютно.