Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите ПОБОРОТЬ НЕНАВИСТЬ

всего : 2
cтраницы : 1 |

Помогите ПОБОРОТЬ НЕНАВИСТЬ

Новое сообщение Zhenka » 11.10.2006 2:02:00

Привет уважаемые Форумчане!!
Обращаюсь к вам за помощью, т.к. устала и больше не могу.

Начну с краткого вступления. Мне 20 лет. И я не могу жить в одной квартире с отцом, у меня просто какая-то животная подсознательная ненависть к нему, хотя абсолютно никаких причин для неё нет.
Я полностью понимаю, что он очень хороший человек, что он много знает и умеет, у него замечательный характер. Он практически никогда не реагировал на мои оскорбления и старается их игнорировать.
Но я просто зеленею от злости, когда нахожусь в непосредственной близости от него.

Так было не всегда. Наверное 2-3 последних года.
Началось все с того, что в 16 лет я заболела тяжелой наследственной болезнью, которая передалась именно по папиной линии (болела бабушка). Наверное в этом и кроется корень проблемы- что я себе каким-то образом вбила в голову что отец в этом виноват. Это заболевание (чтобы не писать абстрактно, просто скажу что это сахарный диабет первого типа) перевернуло на 180 градусов весь мой образ жизни. Вместе с этим я стала очень раздражительной, вспыльчивой по пустякам- сразу скажу что эта особенность практически всех диабетиков- она возникает из-за постоянных колебаний сахара, неполноценного усваивания углеводов, избытка/недостатка инсулина и т.п., вообщем на уровне физиологии.

Но дело в том, что вся эта раздражительность выливается у меня на домашних
С остальными людьми я очень мягкий и приветливый человек.
Но дома- просто ад. Меня трясет от злости, особенно когда дома кто-то начинает есть, гремит посудой, вообще любой резкий звук раздражает.
Отец давно курит, и на фоне этого у него уже постоянный кашель, точнее отхаркивание какое-то, и это меня бесит просто. Также когда он начинает есть, меня просто трясет от злости, я могу громко выругаться, хлопать дверями, и пр. Естественно родители это замечают, и стараются при мне закрывать двери и т.п.
Но все-равно мне от этого не легче.

Вообщем, проанализировав ситуацию, я сделала вот такой вывод:
эта злость на домашних- следствие некой зависти, в основном на тему еды. Вот мотивация этой зависти и злости:

-они могут есть все что им захочется, а я нет;
-точнее я тоже могу есть все что мне захочется, но из-за этого долбаного инсулина у меня нет здорового чувства голода- есть волчий голод, когда ты ешь и не можешь наесться, то есть выходит я завидую родителям от того что они едят и наедаются и получают удовольствие от еды, а я, съев то же самое, даже в десятикратном количестве, не наемся и удовольствия не получу
-дальше из этого как и следует, они едят много, получают удовольствие от пищи и не толстеют, а я при этом расту вширь как на дрожжах. естественно я себя стала ограничивать, но как-то не худеется у меня
хотя может мне кажется что я мало ем...

Почему именно на домашних: потому что подсознательно я их обвиняю в своей болезни (ну типа они мне передали эти гены, особенно отец), хотя прекрасно умом понимаю что это абсурд полный, и они никогда ни в коем случае своему ребенку такого не желали, и наоборот стараются всячески мне помогать.

Итого, из-за этой нервозности у меня стало постоянно плохое самочувствие, слабость, плохой сон, появилось сильное головокружение, набор веса, постоянно прыгает сахар (обычная реакция на стресс)- вообщем замкнутый круг. Безрезультатные походы по невропатологам, прием лекарств, и все бестолку.

Решив, что надо что-то с этим делать, начала работать над собой.
Помимо компенсации диабета, которая является главным фактором самочувствия на физиологическом уровне, я решила также лечить мозги
Прочитала Карнеги ("Как перестать беспокоиться и начать жить"), и Луизу Хей (вот только что буквально). И последняя книга дала мне какой-то толчок в плане успокоения, знаю что предстоит много работы над собой, я готова к этому. И вот решила проконсультироваться на форуме, т.к. живое общение сильно помогает, и порой открываются глаза на очевидные вещи.

Вообщем суть проблемы: как побороть себя, беспричинную ненависть В себе и беспочвенную зависть, глупую обиду на самых родных людей, смириться с окружающими- принять их такими каковыми они являются со всеми их недостатками, и нормально реагировать на обычные действия- типа еды и кашля родных, которые раньше у меня никаких эммоций не вызывали, а сейчас вводят бешенство, и от одной мысли что вечером снова надо идти домой и все это терпеть, мне уже не хочется жить.

Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Спасибо
Zhenka
хороший человек

Новое сообщение Марианна » 24.12.2011 0:41:20

Я думала, что одна с такой проблемой...
Марианна
хороший человек

На форуме: 4884 дн.
Последний ответ: 24.12.2011

Новое сообщение Карина » 24.12.2011 11:57:12

Я теперь понимаю мою маму. Она все время всеми недовольна, вечно голлдная и много ест. Она- диабетик уже 2 года на инсулине. Я вас понимаю. Вам тяжело. Вы не виноваты в этом. Виновата ваша болезнь. А если рожители умрут? Вам ведь легче не будет. Я после родов стала истеричкой временно, кричала на старшего. А потом сказала:"Стоп! Хватит! Лучше ты себе рот свой зашей! Скотина такая!Какон ты имеешь право?" И все. Прекратилось. Есл.у меня опять приступ, я переору, переплачу внутренне, про себя. А ребенку тихо и ласково Люди даже в лагерях выживали. А мы элементарно не можем собой владеть. Кстати, валерьянка, персег месяц попить. А климакс тоже тяжело, а пернходный возраст у подростков.Смысл жизни ищите, от чего вы радость получаете? Я уверена, что если вы с сегодняшнего дня начнете радовать родителей, улыбаться им, ваше постоянное чувмтво вины пройдет. И вам будет легче.
Карина
хороший человек

На форуме: 4890 дн.
Последний ответ: 27.12.2011

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты