Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я придумываю себе болезни.

всего : 45
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Я придумываю себе болезни.

Новое сообщение Аноним » 22.04.2005 10:42:00

Люди!Помогите!Я выдумываю себе болезни и нахожу все симптомы на себе.Стоит только услышать разговор про какую-нибудь болезнь,я тут же ищу её в себе.Будь то разговор о чесотке-разглядываю свою кожу,а в мыслях уже поход в аптеку и перебор средств от неё,или разговор о туберкулезе - сразу бегу делать снимок и успокаиваюсь только при разговоре с врачом,что всё нормально,и таких примеров куча..мысли страха перед всякими болезнями могут мучить меня неделями..помогите..мама говорит,что мне надо к психиатру.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 22.04.2005 14:36:00

Мне кажется Вам надо однажды представить - именно представить до конца!!, Ваши все страхи с последствиями и Ваши действия после случившегося...
Т.е.например:".. мне кажется.. - да! Вы болеете не излечимой болезнью. Вы умрёте через 20 минут... И ничего с этим поделать нельзя.. Все - конец!..." - подождите эти 20 минут.. Если Вы сможите до конца на все 100% реалистично представить свою смерть во всех её последствиях - то какие тогда Вы сможите представить себе свои страхи? А? что у Вас честока или прочая фигня? - это будет играть какую-то роль после смерти? Нет? -Да?
Вот и подумайте..
А после того как пройдут эти (может быть тяжелые - это будет значит что Вы двигаетесь в нужном направлении и у Вас все получится) 20 минут и вы ЖИВЫ!!.... - Вам должно стать гораздо лучше (а на сэкономленные деньги похода к психологу - купите себе безделушку или делушку - неважно..).
И, к тому же это все равно у вас временно (хоть и долго уже возможно).
Похожие страхи могут возникать и проявляться у многих людей, например мне иногда раньше казалось и мне это ужасно не нравилось даже наоборот - мешало! мне казалось что я выгляжу как-то странно, не опрятно или еще черт знает как.. - это были всего лишь мои предсрасудки..
И еще один совет (тоже может помочь) попробуйте себе представить, в тот момент когда у Вас очередной синдром страха, что Вы посланы на эту землю для её уничтожения.. ( хе-хе..) для того чтоб заразить всех всякой дрянью! (фу..) и инфекции - это Ваше оружие, которое умеет размножаться в Вас, но вам это не страшно..
Пробуйте.
Удачи.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7471 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 22.04.2005 15:43:00

posted by Дмитрий Сухов
Мне кажется Вам надо однажды представить - именно представить до конца!!, Ваши все страхи с последствиями и Ваши действия после случившегося...
Т.е.например:".. мне кажется.. - да! Вы болеете не излечимой болезнью. Вы умрёте через 20 минут... И ничего с этим поделать нельзя.. Все - конец!..." - подождите эти 20 минут.. Если Вы сможите до конца на все 100% реалистично представить свою смерть во всех её последствиях - то какие тогда Вы сможите представить себе свои страхи? А? что у Вас честока или прочая фигня? - это будет играть какую-то роль после смерти? Нет? -Да?
Вот и подумайте..

А после того как пройдут эти (может быть тяжелые - это будет значит что Вы двигаетесь в нужном направлении и у Вас все получится) 20 минут и вы ЖИВЫ!!.... - Вам должно стать гораздо лучше (а на сэкономленные деньги похода к психологу - купите себе безделушку или делушку - неважно..).
И, к тому же это все равно у вас временно (хоть и долго уже возможно).
Похожие страхи могут возникать и проявляться у многих людей, например мне иногда раньше казалось и мне это ужасно не нравилось даже наоборот - мешало! мне казалось что я выгляжу как-то странно, не опрятно или еще черт знает как.. - это были всего лишь мои предсрасудки..
И еще один совет (тоже может помочь) попробуйте себе представить, в тот момент когда у Вас очередной синдром страха, что Вы посланы на эту землю для её уничтожения.. ( хе-хе..) для того чтоб заразить всех всякой дрянью! (фу..) и инфекции - это Ваше оружие, которое умеет размножаться в Вас, но вам это не страшно..
Пробуйте.
Удачи.
[Спасибо, Дмитрий, я обязательно попробую, а пока я просто пью три раза в день Новопасит и валерьянку ]
Аноним
хороший человек

На форуме: 7322 дн.

Новое сообщение Аноним » 22.04.2005 15:51:00

спасибо, Дмитрий, я обязательно попробую, а пока Новопассит и валерьянка моё утешение..
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Мелисса » 24.04.2005 4:41:00

Дорогое Горе Луковое я вам искренне сочувствую. Знайте, что вы не одиноки в таких страхах такое происходит со многоми.Поскольку вам уже настолько плохо не доводите себя до возникновения фобии (с ней уже будет трудней бороться, а признаки начала ее развития у вас уже налицо) бегите скорей к психологу, не тяните время. В данной ситуации советы простых людей уже малоэффективны, а психолог окажет вам квалифицированную помощь. В наше стране люди еще не верят в силу их помощь, а я видела на примерах друзей как им становиться легче жить.Желаю скорейщего выздоровления.
Мелисса
хороший человек

На форуме: 7320 дн.

Новое сообщение Аноним » 25.04.2005 7:45:00

posted by Мелисса
Дорогое Горе Луковое я вам искренне сочувствую. Знайте, что вы не одиноки в таких страхах такое происходит со многоми.Поскольку вам уже настолько плохо не доводите себя до возникновения фобии (с ней уже будет трудней бороться, а признаки начала ее развития у вас уже налицо) бегите скорей к психологу, не тяните время. В данной ситуации советы простых людей уже малоэффективны, а психолог окажет вам квалифицированную помощь. В наше стране люди еще не верят в силу их помощь, а я видела на примерах друзей как им становиться легче жить.Желаю скорейщего выздоровления.

Спасибо, Мелисса, за поддержку!!!Но у нас в городе нет квалифицированных психологов, одни шарлатаны, которые только выслушивая кивают головой.Спасибо за советы, мне они очень помогают..
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Quest » 28.04.2005 15:43:00

В ЛЮБОМ поведении существуют свои "вторичные выгоды", то есть такие, которые сразу не видны, НЕ ОСОЗНАЮТСЯ. Иногда достаточно обнаружить их, а потом показать своему подсознанию, что эти же выгоды можно получить другим способом, более эффективным, старое поведение заменяется новым, и НИКОГДА больше к нему не возвращается. В большинстве случаев достаточно продемонстрировать подсознанию другой способ только один раз.
В случае с болезнями вторичными выгодами могут быть - внимание, забота родителей и окружающих, оправдание любых неудач и снятие с себя любой ответственности, отдых от слишком напряженной жизни.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 29.04.2005 9:57:00

posted by Quest
В ЛЮБОМ поведении существуют свои "вторичные выгоды", то есть такие, которые сразу не видны, НЕ ОСОЗНАЮТСЯ. Иногда достаточно обнаружить их, а потом показать своему подсознанию, что эти же выгоды можно получить другим способом, более эффективным, старое поведение заменяется новым, и НИКОГДА больше к нему не возвращается. В большинстве случаев достаточно продемонстрировать подсознанию другой способ только один раз.
В случае с болезнями вторичными выгодами могут быть - внимание, забота родителей и окружающих, оправдание любых неудач и снятие с себя любой ответственности, отдых от слишком напряженной жизни.

Quest, отдых конечно помогает, но это если ты занят видом на природу или весилишься в шумной компании..а в моём случае отдых на едине с собой очень вреден..так как я как раз в такие моменты и начинаю ставить себе разные диагнозы..
Раньше я себя успокаивала, что это только внушение, пусть даже так у меня ведь этого нет..но все стало иначе..у меня было замечательное зрение (а мои знакомые рассказывали, что у них оно ухудшилось от компьютера и надо носить очки)..проходит месяц и от бесконечных дум про зрение я начинаю видеть плохо, тоесть с каждым днем оно у меня ухудшается.Я бегу к окулисту, но проверяя она не находит ничего и говорит-вам не нужны очки, может у вас просто давление-давления нет, но я неразбираю буквы в компьютере на расстоянии двух шагов..Потом был ещё случай с болями в боку (я наслушалась историй про язву желудка) и не с того ни с сего он у меня заболел, начал болеть с каждым днем всё сильнее..а вголове к тому времени уже мелькали страшные диагнозы..я не могла уже ничего кушать без болей и я пошла на обследование.После УЗИ и томографии мне сказали, что я абсолютна здорова и БОЛИ СРАЗУ ПРОШЛИ.Все симптомы исчезли в тот же день..
НУ НЕ МОГУ ВЕДЬ Я ПО КАЖДОМУ СВОЕМУ "ЗАХОДУ" БЕГАТЬ В БОЛЬНИЦУ (просто я разорюсь на бесмысленных дорогих обследованиях).И если врач оказывается неубедительным (к примеру окулист)сомнения не исчезают и мне становится всё хуже..
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 29.04.2005 10:00:00

ПОМОГИТЕ!!!
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Quest » 29.04.2005 16:56:00

posted by ГОРЕ ЛУКОВОЕ
ПОМОГИТЕ!!!

Знаешь, что такое "самооправдывающееся пророчества"? Это как раз твой случай. По сути вся наше жизнь - это только то, что мы о ней думаем. Если ты думаешь, что у тебя есть болезнь, то она у тебя появится, даже не сомневайся. И наоборот, если думать что ты здорова, ты никогда не заболеешь, а даже если заболеешь, то выздоровление наступит очень скоро.
Вопрос в другом - зачем ты думаешь об этом? Что тебе это дает - поиск в себе болезней? Когда ты ответишь на этот вопрос, найдешь "вторичные выгоды", то покажи самой себе, что этих же выгод можно добиться другими способами. Другой метод - шестишаговый рефрейминг, техники нового кода НЛП. Ищи в yandex и т.п.
Quest
хороший человек

Новое сообщение РЕГИНА » 03.05.2005 15:16:00

НЕУЖЕЛИ не о чем больше думать?Займите полностью своё время делами, чтобы некогда было выдумывать ерунду.
РЕГИНА
хороший человек

На форуме: 7323 дн.

Новое сообщение Наталья » 04.05.2005 16:26:00

Горе луковое, вы хотите болеть? Вы БУДЕТЕ БОЛЕТЬ. Если Вы ищите в себе болезни, Вы их в себе НАЙДЕТЕ, и самое страшное, не в своих мыслях, а в реальности. Ища болезнь в себе, Вы неосознанно хотите заболеть и заболеете.
Хватит ныть. Если Вы читаете этот форум, то потрудитесь прочесть не только свой пост, глупо вместо того чтобы радоваться жизни трястись о надуманных проблемах.
Очень советую прочесть книгу Дж.Мерфи "Сила вашего подсознания" и подобные.
Горе Луковое, для начала придумайте себе новый ник, например, Счастье Яблочное. Не дрейф, сама себе мозги …….
Наталья
хороший человек

На форуме: 7370 дн.

Новое сообщение Аноним » 05.05.2005 10:39:00

posted by Наталья
Горе луковое, вы хотите болеть? Вы БУДЕТЕ БОЛЕТЬ. Если Вы ищите в себе болезни, Вы их в себе НАЙДЕТЕ, и самое страшное, не в своих мыслях, а в реальности. Ища болезнь в себе, Вы неосознанно хотите заболеть и заболеете.
Хватит ныть. Если Вы читаете этот форум, то потрудитесь прочесть не только свой пост, глупо вместо того чтобы радоваться жизни трястись о надуманных проблемах.
Очень советую прочесть книгу Дж.Мерфи "Сила вашего подсознания" и подобные.
Горе Луковое, для начала придумайте себе новый ник, например, Счастье Яблочное. Не дрейф, сама себе мозги …….

Наталья, я конечно благодарна очень вам за ваш отзыв...то что вы написали я себе каждую минуту повторяю, сама себя ругаю..А вот на счет всяких ников-еслибы это помагало..просто здесь такой классный форум, много людей , много всяких проблем...а вообще по жизни у меня разные ники и в интернете, даже почта-супер я -адрес........
Ведь я в жизни совсем не нытик, я первый раз излила свою душу..потому что этот форум считаю очень замечательным и небезполезным!
И знаете, мне стало легче...просто я чувствую, что я не одна и что эта мания к болезням не так уж безнадежна.
В жизни я очень общительный и жизнерадостный человек, я не изливаю свою душу друзьям, так как считаю это своими личными проблемами...когда я со своей проблемой сталкиваюсь-я остаюсь наедине с ней и с самой собой...может от этого мне и трудно, так как не смотря на свою жизнерадость взгляды на жизнь внутри меня немного пессимистичны...

Аноним
хороший человек

всего : 45
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты