Irchen » 14.04.2005 19:33:00
Оксана, если затея твоего друга не приносит денег, то он должен в конце концов перебеситься.
А мне такая ситуация довольно знакома. Я сама, когда ранее училась, а после работала программистом, то тоже постоянно торчала за компом. Сейчас мне эта машина просто как телевизор, музыкальный центр и калькулятор :). А вот муж... как только домой приходит, так его и включает. Честно говоря, меня это почти не тревожит, т.к. я понимаю, как быстро, незаметно и интересно летит время за компьтером, хотя частенько и не замечаешь на что именно потратил его и что сделал. А мужчинам техника всегда нравилась. Многие таким макаром и отдыхают. Сидят впялившись в монитор... и порой не реагируют на окружающих! Да, не реагируют, как-будто реального мира нет!!! Иногда даже ревную к этому железу.
Но все же понимаю, потому как сама частично такой была. Да и муж САМ замечает, что мне иногда уделяет меньше времени, чем компьютеру и ИСПРАВЛЯЕТСЯ. Поэтому на него я и не злюсь. Он меня своим вниманием не обижает!
А тебе посоветовать могу - выключать монитор, когда хочешь, чтоб тебя услышали. Так делают многие! Помогает!!!
Возможно не помешает разделить компьютерное время на твое и его. Обоснуй это тем, что тебе тоже нужно поработать, поискать кое-что в Интернете, напечатать что-то, может поиграть. Возможно, в то время, пока ты будешь сидеть за компом, друг изнервничается. А после задастся поиском дела, которое заполнит странную и непривычную для него пустоту. В итоге займется делом!!! Хотя он и сейчас явно занимается делом - интернетовским, но к сожалению, как я понимаю, что-то у него неважно получается. Думаю, он хочет как лучше!!! Пусть попробует, а вдруг. Если в твои действия не верит близкий человек, то это очень тяжело. А мужчин это еще и задевает, и обижает.
А вообще, когда есть нечего будет, тогда и клюнет его петух за одно место, забросит он свой интернет и найдет себе другой, более реальный заработок.