Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить

Новое сообщение dezzy » 03.11.2005 17:16:00

Здравствуйте, такая ситуация.
У меня социофобия, лет с 12-13. И до этого были проявления, но по-настоящему приносить страдания социофобия начала лет в 15. Для тех, кто не знает, я объясню, что социофобия это такое тревожное расстройство, когда каждый контакт с человеком приносит сильное, но незаметное внешне внутреннее ранение. Эта боль очень сильная и долго заживающая, поэтому, естсественно, я лет 7 живу мучаясь от одиночества. (хотя сейчас я с этим уже смирилась, стало легче)

Но в действительности социофобия - это не болезнь (не в этом корень проблем), а это следствие одной очень сильной проблемы под названием нелюбовь к себе, которая моментами доходит до реальной ненависти, когда, например,взгляд на себя в зеркало вызывает отвращение и боль.
Когда такое бывает, организм человека человека фактически работает против него - любое внешнее ранение и контакт с окружающим миром наносит рану(вот отсюда страх контакта или социофобия кстати и вылезает), тк организм очень сильно ослаблен, он себя не знащищает, поскольку человек себя не любит и защищать себя не будет. Психологическая защита почти польностью отключена - допустим, сказали тебе грубое слово, а ты от этого оправляешься несколько дней. Вообще вокруг ОДИН негатив видишь. Прошлые неудачи не забыть, постоянно всплывают в памяти, отгоняешь их как можешь.Любой стрессик мокрое место от тебя оставляет. Потом, адаптация в окр мире нарушена полностью - вход в любую новую ситуацию ранит, тк внешний мир в принципе не выдержать. Плюс страхи, постоянное давление, напряжение, невозможность расслабиться. Больно находиться в одиночестве, тк ты сам себе противен и настолько сильно с собой конфликтуешь, что крыша ехать начинает. А в обществе тоже больно. Каждый раз, когда я оказываюсь в компании и мне приходится что-то говорить, как-то самовыражаться, это такую боль приносит, что весь следующий день такое чувство, что внутренне заживаешь и ходишь в тучах очень черной суецидальной деперсии. Замкнутый круг какой-то. В общем, такое чувство, что внутренне разрушаешься, поскольку себе очень противен, нет инстикта самосохранения.(это я начиталась, когда пыталась разобраться в совей проблеме - но это на самом деле только еще сильнее из колеи выбило и после этого был тааакой внутренний срыв и депресняк, что мама не горюй)

В общем, я не могу выразить словами то, насколько мне действительно больно и тяжело жить в каждом дне. Мне действительно очень плохо. Такое чувство, что окружающий мир меня сдирает с меня кожу, каждый раз когда я пытаюсь что-то делать(очень сильная ранимость плюс адаптация полностью нарушнена) Я в принципе привыкла жить с этой болью и жила так довольно долго. Я пыталась изменить себя, шло с перемнным успехом, то хуже, то лучше, сейчас совсем плохо (поэтому я сюда и пишу) только в последнее время, когда я начала задумываться о том, что если мне вот так всю жизнь придется с собой мучиться, то я не хочу так жить. Сейчас у меня каждый день от этого сильная депрессия, хочется все бросить, забить на универ. Туда сейчас тоже стало больно ходить, тк там нужно ОБЩАТЬСЯ с людьми, раньше как-то все было более менее ничего, а сейчас просто кризис какой-то, больно!!!

Мне больно и я не могу больше это терпеть!

Есть ли на форуме психологи, которым реально удавалось вылечить социофобию? Просто после моих долгих и упорных попыток поменяться к лучшему я получала такие раны, что жить хотелось еще меньше, а надежда терялась все больше и больше.
Я уже как-то говорила, что насильно заставлять себя общаться и быть мегауверенной в себе и успешной как-то раз довело меня до нервного истощения, после которого я восстанавливалась полгода, лечили в больнице, только потом еще приходилось восстанавливаться после больницы, тк мне очень болезненно привыкать к какой-то новой обстановке, это рана. Такая белиберда

Я ненавижу свою жизнь и Господи, я отдала бы все что угодно тому, кто бы забрал ее у меня, поскольку самой это сделать у меня нет сил (хотя попытка была, как вы можете сами догадаться, неудачная). Но у меня есть родители, есть отец, который меня очень сильно любит. Мне очень жаль его, я не могу так жестоко поступить с ним.

В общем, последние мои несколько лет шли примерно по сценарию - нервная депрессия и долгое, болезненное восстановление после нее, депрессия, восстановление. Короче, либо плохо, либо еще хуже. В общем, меня серьезно все это очень достало. Я не хочу больше восстанавливаться. Сейчас я чувствую, как депрессия снова разрушает мое тело и что во мне не остается никаких жизненных сил, но я не хочу больше восстанавливаться, потому что меня это достало. Я не могу больше жить в этой боли. Я не хочу больше жить.

Я учусь на 4-ом курсе в очень престижном вузе, было оч тяжело поступить, но честно сказать, сейчас все то, ради чего я жила, мне кажется настолько бессмысленным, поскольку я не хочу жить в принципе, тогда зачем что-то делать ради этой жизни, которая мне не под силу? Хоть у меня 500 образований, если мне больно жить среди людей и тяжело жить в принципе, тогда ради чего вообще стараться? По злой иронии, у меня профессия связана с общением.

Господи, люди,знали б вы, как мне легче стало, когда я все это написала Рельно легче
Спасибо каждому кто ответит, только, пожалуйста, без иронии и насмешек, мне от этого очень больно.

Пожалуйста, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь очень хорошие, очень сильные антидепрессанты? (все-таки надо жить,работать, я еще не окончательно сдаюсь, хотя мне очень часто кажется, что я на грани)
Спасибо.

Реально ли это скорректировать недостаток любви к себе (а точнее отвращение к себе)? Что-то я боюсь, что это такая установка психики в человеке. От этого у меня в общем, депрессия и обострилась, тк просто кажется, что ничего не изменится и с этим невозможно бороться.
Спасибо всем, кто дочитал это
Спасибо вам.
dezzy
хороший человек

Новое сообщение Яна » 07.04.2010 15:55:55

У меня то же самое. Только возраст - 30....
Яна
хороший человек

На форуме: 5509 дн.
Последний ответ: 07.04.2010

Новое сообщение Nemus » 07.04.2010 18:46:36

Вам нужно "перезагрузить" себя, сбросить никому ненужную психику - та, что засела в голове и поставить новую. Попробуйте увлечь себя, найдите то, что когда-то приносило вам радость.Освежите эти эмоции и жизнь обретёт краски.
А вот умирать не надо, Бог наделил вас Жизнью и явно не спроста, значит для чего-то вы нужны этому миру. НО не для того чтобы мучить себя, ни в коем случае! Боритесь до победы.Удачи!
Nemus

хороший человек

На форуме: 5510 дн.
Последний ответ: 08.05.2010

Новое сообщение Kitty » 07.04.2010 20:53:06

Сергей Лазарев - себе и подсовываешь родителям в первую очередь.
Анатолий Некрасов - вместо карманной Библии. "Учимся любить" в частности)))
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6063 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение VIOLET » 07.04.2010 21:52:53

может все не так плохо, тебе надо по новому взглянуть на жизнь. возможно все это просто самовнушение.
VIOLET
хороший человек

На форуме: 5509 дн.
Последний ответ: 07.04.2010

Новое сообщение Прохожий. » 08.04.2010 8:45:58

posted by dezzy
Здравствуй[те, такая ситуация.

У меня социофобия, лет с 12-13.

Но в действительности социофобия - это не болезнь (не в этом корень проблем), а это следствие одной очень сильной проблемы под названием нелюбовь к себе, которая моментами доходит до реальной ненависти, когда, например, взгляд на себя в зеркало вызывает отвращение и боль.
Мне больно и я не могу больше это терпеть!

Я ненавижу свою жизнь и Господи, я отдала бы все что угодно тому, кто бы забрал ее у меня, поскольку самой это сделать у меня нет сил (хотя попытка была, как вы можете сами догадаться, неудачная). Но у меня есть родители, есть отец, который меня очень сильно любит. Мне очень жаль его, я не могу так жестоко поступить с ним.

Я учусь на 4-ом курсе в очень престижном вузе, было оч тяжело поступить, но честно сказать, сейчас все то, ради чего я жила, мне кажется настолько бессмысленным, поскольку я не хочу жить в принципе, тогда зачем что-то делать ради этой жизни, которая мне не под силу? Хоть у меня 500 образований, если мне больно жить среди людей и тяжело жить в принципе, тогда ради чего вообще стараться? По злой иронии, у меня профессия связана с общением.

Пожалуйста, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь очень хорошие, очень сильные антидепрессанты? (все-таки надо жить, работать, я еще не окончательно сдаюсь, хотя мне очень часто кажется, что я на грани)
Спасибо.

Реально ли это скорректировать недостаток любви к себе (а точнее отвращение к себе)? Что-то я боюсь, что это такая установка психики в человеке. От этого у меня в общем, депрессия и обострилась, тк просто кажется, что ничего не изменится и с этим невозможно бороться.

Девочка моя, из того, что ты говоришь здесь, ты отчасти, понимаешь, что социофобия - это не про тебя.

Однажды, по какой-то причине ты решила, что ты хуже всех на свете (неважно по каким параметрам). И ты позволила этой мысли стать твоим жизненным утверждением. Но ты не знала тогда, что существует закон природы, который гласит - наши убеждения становятся нашей реальностью. Прости, но это именно так. Именно так работает природа нашего сознания, хотим мы того или нет, понимаем мы это или нет. Именно в сознании, которое формирует восприятие мира, заложена причина и твоих бед. Поэтому твоя проблема не в тебе, а в выбранном тобой способе мышления, который настроен на отрицательное восприятие самой себя. Но когда ты отрицаешь саму себя, ты отрицаешь своего Небесного Отца, по образу и подобию, которого была создана и, который любит тебя, ибо Он и есть Сама Любовь. Когда ты отрицаешь своего Создателя, ты остаёшься один на один с этим жёстким миром и своими проблемами, при этом ты лишаешь Отца своего Небесного самой возможности помочь тебе и поддержать на твоём нелёгком жизненном пути. Ты лишаешь Его возможности проявить Себя как Любовь в твоей жизни, потому что Он дал тебе право свободного выбора быть с Ним или без Него, а ты (не важно по каким причинам) выбрала - без Него. Откуда же взяться Любви в твоей жизни, если ты не выбираешь Её, даже в сознании своём?

Я бы сказал тебе больше, если бы знал о тебе больше, поэтому говорю только глобальные вещи, но они исходные, в них первопричина.

Удачи тебе, и не сердись на мир, который вокруг тебя, а тем более, на саму себя. Попробуй сменить угол зрения и посмотреть на себя и окружающих, не со страхом, не с презрением, но с некоей долей иронии. Пока ты пребываешь в данном восприятии мира и себя в нём, у тебя не будет ни сил, ни возможности изменить ситуацию. Ибо, далеко не всегда мы можем изменить вещи, которые нам не нравятся в этом мире, но мы всегда можем изменить наше к ним отношение, то есть их восприятие нами, к сожалению, третьего не дано.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7365 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Сергей » 16.05.2010 21:18:13

А вы на дату поста смотрели? :)
Сергей
хороший человек

На форуме: 5470 дн.
Последний ответ: 16.05.2010

Новое сообщение серый » 18.05.2010 19:30:28

Все-таки вы на дату поста посмотрите!!!5 лет прошло!!!
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5478 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Коза » 18.05.2010 21:33:03

хоть стара дата , но и тут я отмечуть.... социофобия дипрессия - ну прям как дети право слово:)
Плохо им .... на годок пусть чешут куда ть в Никарагуа или Ливан. 3-4 месяца -ЗДОРОВЕНЬКИ будут :)
Коза
хороший человек

На форуме: 5468 дн.
Последний ответ: 18.05.2010

Новое сообщение qwer » 12.07.2010 11:35:04

Этот пост с другого пси-форума, она потом вроде пыталась покончить с собой, уж не знаю, удачно или нет. Коза, ваш метод не поможет.
qwer
хороший человек

На форуме: 5413 дн.
Последний ответ: 20.08.2010

Новое сообщение no*name » 28.10.2010 17:51:11

У меня один к одному ,
мне 16 лет
я просто запустил механизм самоуничтожения ....
вам не советую....
и этим я хочу сказать , что от этого нет спасения ...
Есть две вещи каторые бы вам помогли , это найти человека (в вашем случаи парня) , такого каторый вас вр всём поддерживал , и не давал вам унывать ...
Или второй способ , почти не реальный .....уехать далеко далеко , и начать новую жизнь........
а что касается меня .....то мне уже ненужно не того не другого .....вообщем я сюда зашёл что бы "Попрощаться сов всем миром"
А вам я желаю удачи , и надеюсь вы не когда не повторите мой печальный опыт...
no*name
хороший человек

На форуме: 5305 дн.
Последний ответ: 28.10.2010

Новое сообщение Строитель » 28.10.2010 18:57:32

*смахнул слезу
По пивку?
Строитель

мастер психолог

На форуме: 5348 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

Новое сообщение Строитель » 28.10.2010 18:58:25

а где все помошники, что вчера выебывались? сообщение час висит и никто ничего дельного не советует!!! погибает же молодой!!!!!
По пивку?
Строитель

мастер психолог

На форуме: 5348 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты