|
Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить
dezzy » 03.11.2005 17:16:00
Здравствуйте, такая ситуация. У меня социофобия, лет с 12-13. И до этого были проявления, но по-настоящему приносить страдания социофобия начала лет в 15. Для тех, кто не знает, я объясню, что социофобия это такое тревожное расстройство, когда каждый контакт с человеком приносит сильное, но незаметное внешне внутреннее ранение. Эта боль очень сильная и долго заживающая, поэтому, естсественно, я лет 7 живу мучаясь от одиночества. (хотя сейчас я с этим уже смирилась, стало легче)
Но в действительности социофобия - это не болезнь (не в этом корень проблем), а это следствие одной очень сильной проблемы под названием нелюбовь к себе, которая моментами доходит до реальной ненависти, когда, например,взгляд на себя в зеркало вызывает отвращение и боль. Когда такое бывает, организм человека человека фактически работает против него - любое внешнее ранение и контакт с окружающим миром наносит рану(вот отсюда страх контакта или социофобия кстати и вылезает), тк организм очень сильно ослаблен, он себя не знащищает, поскольку человек себя не любит и защищать себя не будет. Психологическая защита почти польностью отключена - допустим, сказали тебе грубое слово, а ты от этого оправляешься несколько дней. Вообще вокруг ОДИН негатив видишь. Прошлые неудачи не забыть, постоянно всплывают в памяти, отгоняешь их как можешь.Любой стрессик мокрое место от тебя оставляет. Потом, адаптация в окр мире нарушена полностью - вход в любую новую ситуацию ранит, тк внешний мир в принципе не выдержать. Плюс страхи, постоянное давление, напряжение, невозможность расслабиться. Больно находиться в одиночестве, тк ты сам себе противен и настолько сильно с собой конфликтуешь, что крыша ехать начинает. А в обществе тоже больно. Каждый раз, когда я оказываюсь в компании и мне приходится что-то говорить, как-то самовыражаться, это такую боль приносит, что весь следующий день такое чувство, что внутренне заживаешь и ходишь в тучах очень черной суецидальной деперсии. Замкнутый круг какой-то. В общем, такое чувство, что внутренне разрушаешься, поскольку себе очень противен, нет инстикта самосохранения.(это я начиталась, когда пыталась разобраться в совей проблеме - но это на самом деле только еще сильнее из колеи выбило и после этого был тааакой внутренний срыв и депресняк, что мама не горюй)
В общем, я не могу выразить словами то, насколько мне действительно больно и тяжело жить в каждом дне. Мне действительно очень плохо. Такое чувство, что окружающий мир меня сдирает с меня кожу, каждый раз когда я пытаюсь что-то делать(очень сильная ранимость плюс адаптация полностью нарушнена) Я в принципе привыкла жить с этой болью и жила так довольно долго. Я пыталась изменить себя, шло с перемнным успехом, то хуже, то лучше, сейчас совсем плохо (поэтому я сюда и пишу) только в последнее время, когда я начала задумываться о том, что если мне вот так всю жизнь придется с собой мучиться, то я не хочу так жить. Сейчас у меня каждый день от этого сильная депрессия, хочется все бросить, забить на универ. Туда сейчас тоже стало больно ходить, тк там нужно ОБЩАТЬСЯ с людьми, раньше как-то все было более менее ничего, а сейчас просто кризис какой-то, больно!!!
Мне больно и я не могу больше это терпеть!
Есть ли на форуме психологи, которым реально удавалось вылечить социофобию? Просто после моих долгих и упорных попыток поменяться к лучшему я получала такие раны, что жить хотелось еще меньше, а надежда терялась все больше и больше. Я уже как-то говорила, что насильно заставлять себя общаться и быть мегауверенной в себе и успешной как-то раз довело меня до нервного истощения, после которого я восстанавливалась полгода, лечили в больнице, только потом еще приходилось восстанавливаться после больницы, тк мне очень болезненно привыкать к какой-то новой обстановке, это рана. Такая белиберда
Я ненавижу свою жизнь и Господи, я отдала бы все что угодно тому, кто бы забрал ее у меня, поскольку самой это сделать у меня нет сил (хотя попытка была, как вы можете сами догадаться, неудачная). Но у меня есть родители, есть отец, который меня очень сильно любит. Мне очень жаль его, я не могу так жестоко поступить с ним.
В общем, последние мои несколько лет шли примерно по сценарию - нервная депрессия и долгое, болезненное восстановление после нее, депрессия, восстановление. Короче, либо плохо, либо еще хуже. В общем, меня серьезно все это очень достало. Я не хочу больше восстанавливаться. Сейчас я чувствую, как депрессия снова разрушает мое тело и что во мне не остается никаких жизненных сил, но я не хочу больше восстанавливаться, потому что меня это достало. Я не могу больше жить в этой боли. Я не хочу больше жить.
Я учусь на 4-ом курсе в очень престижном вузе, было оч тяжело поступить, но честно сказать, сейчас все то, ради чего я жила, мне кажется настолько бессмысленным, поскольку я не хочу жить в принципе, тогда зачем что-то делать ради этой жизни, которая мне не под силу? Хоть у меня 500 образований, если мне больно жить среди людей и тяжело жить в принципе, тогда ради чего вообще стараться? По злой иронии, у меня профессия связана с общением.
Господи, люди,знали б вы, как мне легче стало, когда я все это написала Рельно легче Спасибо каждому кто ответит, только, пожалуйста, без иронии и насмешек, мне от этого очень больно.
Пожалуйста, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь очень хорошие, очень сильные антидепрессанты? (все-таки надо жить,работать, я еще не окончательно сдаюсь, хотя мне очень часто кажется, что я на грани) Спасибо.
Реально ли это скорректировать недостаток любви к себе (а точнее отвращение к себе)? Что-то я боюсь, что это такая установка психики в человеке. От этого у меня в общем, депрессия и обострилась, тк просто кажется, что ничего не изменится и с этим невозможно бороться. Спасибо всем, кто дочитал это Спасибо вам.
- dezzy
- хороший человек
-
Яна » 07.04.2010 15:55:55
У меня то же самое. Только возраст - 30....
- Яна
- хороший человек
-
- На форуме: 5509 дн.
- Последний ответ: 07.04.2010
Nemus » 07.04.2010 18:46:36
Вам нужно "перезагрузить" себя, сбросить никому ненужную психику - та, что засела в голове и поставить новую. Попробуйте увлечь себя, найдите то, что когда-то приносило вам радость.Освежите эти эмоции и жизнь обретёт краски. А вот умирать не надо, Бог наделил вас Жизнью и явно не спроста, значит для чего-то вы нужны этому миру. НО не для того чтобы мучить себя, ни в коем случае! Боритесь до победы.Удачи!
- Nemus

- хороший человек
-
- На форуме: 5510 дн.
- Последний ответ: 08.05.2010
Kitty » 07.04.2010 20:53:06
Сергей Лазарев - себе и подсовываешь родителям в первую очередь. Анатолий Некрасов - вместо карманной Библии. "Учимся любить" в частности)))
- Kitty

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6063 дн.
- Последний ответ: 25.08.2012
VIOLET » 07.04.2010 21:52:53
может все не так плохо, тебе надо по новому взглянуть на жизнь. возможно все это просто самовнушение.
- VIOLET
- хороший человек
-
- На форуме: 5509 дн.
- Последний ответ: 07.04.2010
Прохожий. » 08.04.2010 8:45:58
posted by dezzy Здравствуй[те, такая ситуация.
У меня социофобия, лет с 12-13.
Но в действительности социофобия - это не болезнь (не в этом корень проблем), а это следствие одной очень сильной проблемы под названием нелюбовь к себе, которая моментами доходит до реальной ненависти, когда, например, взгляд на себя в зеркало вызывает отвращение и боль. Мне больно и я не могу больше это терпеть!
Я ненавижу свою жизнь и Господи, я отдала бы все что угодно тому, кто бы забрал ее у меня, поскольку самой это сделать у меня нет сил (хотя попытка была, как вы можете сами догадаться, неудачная). Но у меня есть родители, есть отец, который меня очень сильно любит. Мне очень жаль его, я не могу так жестоко поступить с ним.
Я учусь на 4-ом курсе в очень престижном вузе, было оч тяжело поступить, но честно сказать, сейчас все то, ради чего я жила, мне кажется настолько бессмысленным, поскольку я не хочу жить в принципе, тогда зачем что-то делать ради этой жизни, которая мне не под силу? Хоть у меня 500 образований, если мне больно жить среди людей и тяжело жить в принципе, тогда ради чего вообще стараться? По злой иронии, у меня профессия связана с общением.
Пожалуйста, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь очень хорошие, очень сильные антидепрессанты? (все-таки надо жить, работать, я еще не окончательно сдаюсь, хотя мне очень часто кажется, что я на грани) Спасибо.
Реально ли это скорректировать недостаток любви к себе (а точнее отвращение к себе)? Что-то я боюсь, что это такая установка психики в человеке. От этого у меня в общем, депрессия и обострилась, тк просто кажется, что ничего не изменится и с этим невозможно бороться.
Девочка моя, из того, что ты говоришь здесь, ты отчасти, понимаешь, что социофобия - это не про тебя. Однажды, по какой-то причине ты решила, что ты хуже всех на свете (неважно по каким параметрам). И ты позволила этой мысли стать твоим жизненным утверждением. Но ты не знала тогда, что существует закон природы, который гласит - наши убеждения становятся нашей реальностью. Прости, но это именно так. Именно так работает природа нашего сознания, хотим мы того или нет, понимаем мы это или нет. Именно в сознании, которое формирует восприятие мира, заложена причина и твоих бед. Поэтому твоя проблема не в тебе, а в выбранном тобой способе мышления, который настроен на отрицательное восприятие самой себя. Но когда ты отрицаешь саму себя, ты отрицаешь своего Небесного Отца, по образу и подобию, которого была создана и, который любит тебя, ибо Он и есть Сама Любовь. Когда ты отрицаешь своего Создателя, ты остаёшься один на один с этим жёстким миром и своими проблемами, при этом ты лишаешь Отца своего Небесного самой возможности помочь тебе и поддержать на твоём нелёгком жизненном пути. Ты лишаешь Его возможности проявить Себя как Любовь в твоей жизни, потому что Он дал тебе право свободного выбора быть с Ним или без Него, а ты (не важно по каким причинам) выбрала - без Него. Откуда же взяться Любви в твоей жизни, если ты не выбираешь Её, даже в сознании своём? Я бы сказал тебе больше, если бы знал о тебе больше, поэтому говорю только глобальные вещи, но они исходные, в них первопричина. Удачи тебе, и не сердись на мир, который вокруг тебя, а тем более, на саму себя. Попробуй сменить угол зрения и посмотреть на себя и окружающих, не со страхом, не с презрением, но с некоей долей иронии. Пока ты пребываешь в данном восприятии мира и себя в нём, у тебя не будет ни сил, ни возможности изменить ситуацию. Ибо, далеко не всегда мы можем изменить вещи, которые нам не нравятся в этом мире, но мы всегда можем изменить наше к ним отношение, то есть их восприятие нами, к сожалению, третьего не дано.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7365 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Сергей » 16.05.2010 21:18:13
А вы на дату поста смотрели? :)
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 5470 дн.
- Последний ответ: 16.05.2010
серый » 18.05.2010 19:30:28
Все-таки вы на дату поста посмотрите!!!5 лет прошло!!!
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5478 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Коза » 18.05.2010 21:33:03
хоть стара дата , но и тут я отмечуть.... социофобия дипрессия - ну прям как дети право слово:) Плохо им .... на годок пусть чешут куда ть в Никарагуа или Ливан. 3-4 месяца -ЗДОРОВЕНЬКИ будут :)
- Коза
- хороший человек
-
- На форуме: 5468 дн.
- Последний ответ: 18.05.2010
qwer » 12.07.2010 11:35:04
Этот пост с другого пси-форума, она потом вроде пыталась покончить с собой, уж не знаю, удачно или нет. Коза, ваш метод не поможет.
- qwer
- хороший человек
-
- На форуме: 5413 дн.
- Последний ответ: 20.08.2010
no*name » 28.10.2010 17:51:11
У меня один к одному , мне 16 лет я просто запустил механизм самоуничтожения .... вам не советую.... и этим я хочу сказать , что от этого нет спасения ... Есть две вещи каторые бы вам помогли , это найти человека (в вашем случаи парня) , такого каторый вас вр всём поддерживал , и не давал вам унывать ... Или второй способ , почти не реальный .....уехать далеко далеко , и начать новую жизнь........ а что касается меня .....то мне уже ненужно не того не другого .....вообщем я сюда зашёл что бы "Попрощаться сов всем миром" А вам я желаю удачи , и надеюсь вы не когда не повторите мой печальный опыт...
- no*name
- хороший человек
-
- На форуме: 5305 дн.
- Последний ответ: 28.10.2010
Строитель » 28.10.2010 18:57:32
*смахнул слезу
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5348 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
Строитель » 28.10.2010 18:58:25
а где все помошники, что вчера выебывались? сообщение час висит и никто ничего дельного не советует!!! погибает же молодой!!!!!
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5348 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|