Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как расстаться с девушкой и не причинить ей боль

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

как расстаться с девушкой и не причинить ей боль

Новое сообщение алексей » 18.03.2005 6:30:00

здрвавствуйте
посоветуйте пожалуйсто как мне быть. мы знакомы 2 года и 10 месяцев.Сначала все было хорошо но теперь мы ссоримся каждый день. Нет любви,нет страсти,нет общих тем для разговора.Но как только я решаю что надо оставить мою подругу мне становится больно и тоскливо-я начинаю вспоминать те чудесные дни когда все было хорошо-с другой стороны так продолжаться больше не может я травмирую ее своим невниманием.Как мне быть как не ранить ее и может просто остаться друзьями!?
она и слышать не хочет о раставании -устраивает истерики говорит что наложет на себя руки ---вобщем я в какомто плену,тюрьме привычки?
я не знаю
заранее благодарен за совет
алексей
хороший человек

Новое сообщение Adel » 18.03.2005 11:24:00

posted by алексей
здрвавствуйте
посоветуйте пожалуйсто как мне быть. мы знакомы 2 года и 10 месяцев.Сначала все было хорошо но теперь мы ссоримся каждый день. Нет любви, нет страсти, нет общих тем для разговора.Но как только я решаю что надо оставить мою подругу мне становится больно и тоскливо-я начинаю вспоминать те чудесные дни когда все было хорошо-с другой стороны так продолжаться больше не может я травмирую ее своим невниманием.Как мне быть как не ранить ее и может просто остаться друзьями!?
она и слышать не хочет о раставании -устраивает истерики говорит что наложет на себя руки ---вобщем я в какомто плену, тюрьме привычки?
я не знаю
заранее благодарен за совет

Расставание - всегда тяжело. Нет способа решить эту проблему безболезненно. Если ты твердо решил прекратить отношения с этой девушкой, то надо набраться мужества и, предельно честно обсудив с ней ваши проблемы, настоять на своем.
Но, если чувства не угасли - стоит подумать, как изменить ситуацию к лучшему. Тяжелые периоды бывают у всех. Иногда в порыве злости, гнева, нетерпения, можно наделать много глупостей, о которых потом придется жалеть. Надо успокоиться, поостыть. Если есть любовь - ее надо беречь.
Я думаю, вам обоим стоит взвешенно разобраться во всем, что вас не устраивает. Если придете к выводу, что проблема решаема - пересмотрите свое поведение, относительно друг друга. Если же нет - не стоит мучаться.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7423 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Страйк » 18.03.2005 17:03:00

Алексей, привет. совет из горько-личного опыта. делай все быстро. это как отрезать хвост собаке по частям, а не сразу-раз и готово. да, будет больно и ей, и тебе. но не морочь голову никому. уходишь-уходи.
и еще. не оставляй надежды, что ты передумаешь. поверь, ей будет еще хуже!!! Не надо устраивать доооолгие выяснения отношений.быстрее закончишь-быстрее забудешь.
может, вам нужно просто отдохнуть друг от друга?
в любом случае не тяни.
удачи.
Страйк
полноправный участник

На форуме: 7289 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение matricide » 18.03.2005 19:39:00

Такое ощущение, что спрашивает маленький ребёнок. Неужели непонятно, что боль ты причинишь в любом случае? Разница только в том, большую или меньшую. Конечно, 2 года -многовато, но если тебе понадобилось 2 года, чтобы понять, что человек тебе не подходит, ну... извини... тормозишь капитально. И поделом. Теперь у девушки будет возможность найти другого человека. А вообще ссоры - обыкновенное явление, и совершенно не указывают на отсутствие любви, даже наоборот. Трагедия любви - не ссоры, а равнодушие. И здесь уже ничем не помочь, потому что равнодушие - признак отсутствия любви в тебе самом.
Чем дальше запустишь болезнь, тем сложнее от неё вылечиться, а можно и умереть... вот так.
matricide
хороший человек

На форуме: 7363 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Каэтана » 20.03.2005 2:34:00

Если ты действительно травмируешь ее своим невниманием, ничего удивительного, что вместо нормального общения с ней получаются сплошные проблемы и скандалы... Плюс к тому, зная, что в любой момент ты можешь с ней разойтись (мысли-то такие появляются и они для нее не тайна), девушка должна испытывать постоянную неуверенность в себе вплоть до комплекса неполноценности. Жизнь под дамокловым мечом ожидаемого расставания не способствует спокойствию и уравновешенности любящего человека. Тут все на эмоциях: любое движение партнера мгновенно истолковывается как намеренно нанесенная обида; человек не дает другому отвлечься ни на секунду, постоянно требует внимания, подтверждения того, что все в порядке (а не получает немедленного подтверждения - все, туши свет и жди истерики с обвинениями в равнодушии). Вот отсюда, я так понимаю, и ссоры - от неуверенности девушки. Вы общаетесь почти три года, и что - просто общаетесь, встречаетесь и так далее? А почему до сих пор не живете вместе? Тут по идее есть из-за чего лезть на стенку...
Совет, по логике, давать в данном случае надо девушке. Ей бы успокоиться, перестать до такой степени дорожить тобой и начать действовать спокойно и обдуманно; увлечься каким-нибудь делом, заинтересоваться чем-то кроме тебя (тут бы и темы для разговора появились, а в случае успеха - еще и возможность показать свои выигрышные стороны) - тогда, вполне возможно, она и вернула бы назад твои чувства (неизвестно, правда, были бы они ей все еще нужны к тому моменту).
Ну а по существу вопроса: бывают такие люди, которые сегодня на полном серьезе расстаются с тобой, а завтра готовы преспокойно строить дальнейшие планы совместной жизни. Поэтому думаю так: пока не примешь твердого и окончательного решения расстаться - не изводи человека своими уходами и возвращениями. Решил остаться - твердо говоришь: не брошу. Никогда. Ни за что. (Это обещание впоследствии можно и не выполнять). Но вот если решил уйти - тогда уж извини, все: это обещание выполняешь до последнего пункта. Уходишь и напрочь выпадаешь из ее жизни. Как здесь уже говорили: никаких надежд. Ни сейчас, ни через год, никогда. Желательно и никаких встреч - полное отсутствие контакта. Если девушка не покончит с собой в первую неделю - скорее всего и дальше благополучно обойдется без тебя.
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 7947 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Максим » 31.05.2009 11:31:28

Такая же ситуация. прям в точности. тож не знаю чаво делать.
Цытата : Если девушка не покончит с собой в первую неделю - скорее всего и дальше благополучно обойдется без тебя.
RE: То есть надо будет всего неделю подождать? а если покончит с собой, то чё делать? она вообще то человек.
Максим
хороший человек

На форуме: 5828 дн.
Последний ответ: 31.05.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 04.06.2009 17:31:32

Доброго всем дня.Умоляю, помогите мне понять , разобраться.Я не знаю, к кому больше обращаться.Дело в том, что два с половиной года назад я познакомилась с одним человеком, я тогда только начинала работать журналистом, а он уже работал, старше меня на восемь лет.Увидев красивого, умного, одним словом, идеального мужчину, я влюбилась.Через полгода сказала ему о своих чувствах, сказал вроде отвык любить, не умею, не сказал ни четкое"да" ни окончательное "нет".Но мою любовь принимал.Через какое-то время по радио и ТВ постоянно слышу его признания, счастлива была этой немой любовью, дура.Так продолжалось полтора года.В прошлом мае мне начали звонить и писать чужие ребята, утверждая, что я вела с ними откровенные беседы по инету(не одобряю виртуальные знакомства).Я чуть с ума не сошла, они звонили моим сокурсницам, говоря, что я просила связаться через них(бред), они даже знали, когда я выхожу из университета и с работы(я журналист), то есть давали знать, что знают обо мне всё.Я рыдаю, жалуюсь тому, кого люблю, надеясь, что заступится-проигнорировал.Звонки прекратились так же резко, как и начались.Потом я стала думать, раз он не защитил в эту идиотскую минуту-значит, не нужна.Пыталась забыть, но срывалась.Вот уже прошло два с половиной года.Всё это время он избегал всяких объяснений со мной, принимая мою любовь, а я тихо верила, ждала, что всё изменится.Но две недели назад мне его коллега сказала , что он эти два года(!!) встречается с другой, своей коллегой из другой газеты, что эти звонки и смс-ки-дело рук его приятелей и его самого.Я одного не пойму, зачем? Зачем было меня удерживать столько времени, раз не любил , а? Зачем он следил за мной, проверял на верность?Если не любил, почему не отпускал? И эти звонки, одному Богу известно, что я тогда пережила, до сих пор немею при воспоминании.Что это, болезненное равнодушие или предательство? Когда я сообщила, что знаю о его подлостях, он никак не отреагировал.Не любит, правда ведь?Хуже всего то, что любовь уже переросла в зависимость, я однолюб, никого другого рядом с собой не хочу и представлять.Во всех прохожих ищу схожие черты, постоянно ищу его в толпе-в общем, идиотизм.Не знаю, что и делать.С одной стороны, потеряю надежду на любовь его-не будет смысла жизни, а коли надеяться буду, так, чувствую, помру в одиночестве.Этот человек приветлив со всеми, но мои звонки и всякую попытку узнать, что я для него вообще, игнорирует до невозможности.Прошу помочь мне советом, ибо я уже настолько истощена этими переживаниями, что не вижу, как и для чего мне жить.А у меня через две недели гос и защита дипломной, я должна держать себя в руках.Всех благ всем и здравия.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5824 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение андрей » 12.03.2010 11:31:23

Здраствуйте.помогите пожалуста, я познакомился с девушкой в интернете мы каждый день общаемся по вебке, одним словом мы друг другу понравились, любовь-морковь.Она живёт на расстоянии в 4000км, летом я должен прилететь в гости и забрать её с собой, но моя жизниная ситуация такая тяжёлая что я сейчас не готов(ей говорю что у меня всё ок, работа хорошая итд), так я думаю может расстаться, но мне жалко девушку, сам то я МОЖЕТ и переживу как то...Может чего подскажете поделитесь у кого может аналогичная история была!
Спасибо!
андрей
хороший человек

На форуме: 5543 дн.
Последний ответ: 12.03.2010

Новое сообщение Woman » 12.03.2010 14:15:31

Андрей
Любая неправда выходит "боком", вы это поняли, думаю.
Рассказать о себе, и своей ситуации - я думаю, надо. Если есть настоящие желания увидеть друг друга - я думаю, что она поймет...хотя и не знаю, как далеко зашли ваши обещания...

Но - вы теперь сами мучаетесь - и это видно.
Так что может быть устроить день честности - и всё рассказать ей - как на самом деле?
Я бы - поняла. Но это - я.
)))
Удачи!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5618 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Великий мудрец Олег » 13.04.2010 20:03:44

Так я начал... Андрюха, ты темноло оказывается.
Какие отношения могут быть за 4000км от тебя. Какие планы у тебя могут быть если ты ещё с ней чего то серьезного не начинал. Моё профессиональное мнение: живи реальной жизнью, найди себе девушку в реале, которая тебя ждёт. Счастье не в материальном положении. С начало может не получаться, наберись терпения. Без труда не выловишь и краба из пруда. Не прячься за виртуальной сетью общения... это слишком стереотипно. Если что пишите мне все. Любая ситуация всегда помогу. Заслуженный психолог Олег Матсумото Киери
Великий мудрец Олег
хороший человек

На форуме: 5511 дн.
Последний ответ: 13.04.2010

Новое сообщение Kfee » 21.08.2010 8:39:45

Здрастсвуйте...у меня такая проблемка, как мне лучше будет поступить...
Я со своей девушкой уже пол года вместе, и если в чем то она не права или не так сделала что либо, я не могу ей об этом сказать, я просто молчу(замыкаясь в себе) и потом просто обижаюсь на нее, игноирую, делаю вид что она мне совсем безразлична или чужой человек...на вопрос "что случилось?"
Отвечаю "ничего!" и не могу выплеснуть то, что во мне извергается...вот такой я тихий и скромный человек...что мне с собой делать? Как мне себя будет лучше повести?
Тёмка
Kfee

хороший человек

На форуме: 5381 дн.
Последний ответ: 21.08.2010

Новое сообщение Kfee » 21.08.2010 8:39:54

Здрастсвуйте...у меня такая проблемка, как мне лучше будет поступить...
Я со своей девушкой уже пол года вместе, и если в чем то она не права или не так сделала что либо, я не могу ей об этом сказать, я просто молчу(замыкаясь в себе) и потом просто обижаюсь на нее, игноирую, делаю вид что она мне совсем безразлична или чужой человек...на вопрос "что случилось?"
Отвечаю "ничего!" и не могу выплеснуть то, что во мне извергается...вот такой я тихий и скромный человек...что мне с собой делать? Как мне себя будет лучше повести?
Тёмка
Kfee

хороший человек

На форуме: 5381 дн.
Последний ответ: 21.08.2010

Новое сообщение Eduard » 13.09.2010 0:07:49

Лучший способ - плавное отвыкание (с ее стороны). Постепенно меньше звонить, реже ходить на свидания. Довести встречи до раза в неделю, потом до раза в 2 недели, ссылаться на загруженность на работе, херовое самочувствие и т.д. В итоге она или сама бросит т.к ты мало уделяешь ей внимания, либо устроит скандал с упреками и поставит вопрос ребром: или мы чаще видемся или конец отношениям. Ты говоришь я очень занят, чаще не могу, я тебя понимаю, тебе надо внимание, а я загружен если хочешь расстаться я не против и т.д.
Пусть она лучше считает тебя мудаком-трудоголиком и не будет страдать, чем козлом, который ее бросил и неделю будет плакать.
Eduard
хороший человек

На форуме: 5358 дн.
Последний ответ: 13.09.2010

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты