|
Как выбрать профессию?Помогите!!!
Alucard-13 » 15.01.2005 12:49:00
Я незнаю какую профессию выбрать!Вот в одной профессии много платят,а специалистов по этой профессии миллионы и миллиарды!А есть интересные работы,но платят очень мало!Вопрос выбрать работу где много платят,но и специалистов много,или где интересная работа но платят так что наеды с трудом хватает?И какую профессию вы мне посоветуете?
- Alucard-13
- хороший человек
-
Shaman » 15.01.2005 12:55:00
posted by Alucard-13 Я незнаю какую профессию выбрать!Вот в одной профессии много платят, а специалистов по этой профессии миллионы и миллиарды!А есть интересные работы, но платят очень мало!Вопрос выбрать работу где много платят, но и специалистов много, или где интересная работа но платят так что наеды с трудом хватает?И какую профессию вы мне посоветуете?
Программист, дизайнер на компьютере. Все это требудет единовременного вложения сил в институте и широкие возможности по жизни.
- Shaman

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7715 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Василёк » 29.01.2005 5:26:00
Не знаю, на кого пойти учиться. Я в 11 кдассе, уже второй год хожу на курсы в архитектурный институт, но начинаю понимать, что у меня особых способностей как не было, так и нет. Родители в 10 класе сказали - пойди посмотри, что это за курсы. А когда я заявила, что не умею рисовать, на меня посмотрели с такой надеждой сожалением, что я согласилась попробовать научиться. Теперь жалею. Поступить то хочется на бесплатной основе. Оценки в школе хорошие. Вот теперь и не знаю, пытаться мне еще год после школы научиться рисовать или бросать эти курсы и идти в другое место, только вот куда идти - тоже спорный вопрос . Время блин поджимает. Помогите решиться!
- Василёк
- хороший человек
-
- На форуме: 7407 дн.
Vazi » 29.01.2005 5:32:00
posted by Alucard-13 Я незнаю какую профессию выбрать!Вот в одной профессии много платят, а специалистов по этой профессии миллионы и миллиарды!А есть интересные работы, но платят очень мало!Вопрос выбрать работу где много платят, но и специалистов много, или где интересная работа но платят так что наеды с трудом хватает?И какую профессию вы мне посоветуете?
Если ты будешь специалистом в своем деле, то у тебя всегда будет много заказов, а значит и денег. Надо выбирать ту работу в которой ты сможешь стать спецом. Независимо от популярности профессии.
- Vazi
- хороший человек
-
- На форуме: 7407 дн.
BAH » 05.02.2005 1:54:00
posted by Vazi Если ты будешь специалистом в своем деле, то у тебя всегда будет много заказов, а значит и денег. Надо выбирать ту работу в которой ты сможешь стать спецом. Независимо от популярности профессии.
Это более чем истина. Это истина всегда и на все времена. Но как в 11 класе узнать "в чем ты сможеш стать спецом?" Купите Н-бутылок пива попросите папу дядю дедушку уделить вам часа три, или бутылку вина и маму тетю бабушку, и задайте вопрос - Раскажи о профессиях которые ты знаешь или хотябы предпологаешь? Не кем мне стать - боже упаси. А именно как проф ликбез просто что ты знаешь о этой профессии. Какие действия производятся физически и умственно в этой профессии? Что приходится делать менеджеру по раб с клиентами в типографии или в компании торгующей пивом, секритарю, кассиру , технику ЖЕКА, юристу, бухгалтеру и т.д.какие качества требуются в проф. - общительность, внимание, усидчивость, хор память, умен видеть общее а не частность и т.д. после обстоятельного ликбеза в обстановке недоступности садишься и вспоминаешь детство отрочество до здесь и сейчас а в голове крутишь вопрос у меня наиболее выраженны, Я люблю общаться, или люди меня бесят, или люблю но не получается и у меня нет друзей. Я усидчивый и внемательный когда смотрю мтиви но это кудато пропадает когда нужно разобраться в новой теме по предмету. и лучше просто зазубрить на изусть.Я люблю постоянно перемещаться или сидеть дома целый день два три меня не напрягает. Я не отказывался от общественных поручений в школе или Я это считаю уделом лохов. Я вижу весь объем задач на субботнике и могу расставить людей для быстрого и оптимального решения задач но неделал этого потому что ... или делал это всегда. и т.д. Сопоставляя свои способности с востребованностью в той или иной профессии. Если по телефону я могу трепаться часами, но при этом позвонить в справочную для меня проблема менеджер по клиентам не для меня.Я без спец тренингов не когда бы не переломил этот комплекс. Если меня убивает сидеть на одном месте и тем более разбираться в бумажках по дедовской пенсии или читать газету с законом по изменению чего угодно то Не бухгалтер Не юрист Не ....где нужно сидеть и вникать проверяя себя на ошибки. Конечно можно стать и бухгалтером но не супер спецом и тогда как многие на 400-500у-е от зарплаты до зарплаты и на пенсию. И когда вы вдруг поймете что больше всего вам нравилось ходить в младшие классы ну типа пионерважатым и вам вобщем то нравиться чувство когда вам внемлют и это всё предполагает что учитель ваше призвание. В этот момент вашь внутренний критик начнет кречать ты что дурак они же получают 4тыс.рубл. и воюют с идиотами то успокойте себя следующим - те кто получает 4000 рубл. не когда не хотели быть учителем и попали сюда случайно и идиоты больше они сами нежели те кого они учат. И так во всемте кто в своей профессии не может заработатьбольше чем на хлеб с маслом ни когда не хотели этим заниматься просто так получилось. Без заинтересованности и творческого подхода не когда не стать профи. а творческий подход возможен если тебе нравится делать то что ты делаешь даже если в этом сначала не видно денег. Вы их не видите потому что смотрите на тех кто не заинтересован. Если посматреть на заинтересованного творческого профи то он окажется более чем успешин. Недавно познакомился с парнем - Автослесарь 25лет две квартиры в Москве обе купил сам полная упакованность к нему в очеред пишутся за два месяца и не за пять копеек его можно сравнить с эдисоном в том плане что диагноз ставит по звуку при этом наизусть знает где какую гайку с каким моментом нужно затягивать. И постоянно учиться. Могбы быть шефом но говарит -Какой из меня бухгалтер, и всё крутит сам. А много вы знаете авослесарей способных купить себе Лексус Р300 не внапряг.Вот так вот когда интересно есть творчество, есть творчество всегда будут большие деньги. Если б мне это кто нить расказал в 18 я б не перестраивал свою жизнь дважды. Удачи!
- BAH
- полноправный участник
-
- На форуме: 7340 дн.
Анатолий » 14.09.2008 13:37:00
Вот подскажите ребята - я работаю менеджером по работе с иностранными клиентами - когда не было этой работы - мне ее хотелось, но теперь - чувствую, что особенного интереса к ней не испытываю... что делать?
- Анатолий
- хороший человек
-
- На форуме: 6083 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Мария » 24.10.2008 22:01:00
Люди, мне 26 и я до сих пор не знаю кем быть!Получаю втрое высшее по профессии бухгалтер (первое педагогическое) Работаю бухгалтером. И все чаще посещают мысли: а мое ли это? Чтобы работать бухгалтером, я читала в статьях, нужны определенные качества (усидчивость, математический склад ума, эмоциональная устойчивость) Так вот, у меня эти качества НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЮТ!!! Зато присутствуют другие, прямо противоположные качества, с которыми работа бухгалтера ПРОТИВОПОКАЗАНА!!! А чтобы менять сейчас профессию, опять же-опыт работы нужен. И тем более, Я НЕ ЗНАЮ, КЕМ ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! Что делать?
- Мария
- хороший человек
-
- На форуме: 6043 дн.
Яна » 03.02.2009 19:02:00
Какню профессию мне выбрать? Совершенно не знаю... Запуталась... Идут уроки по выбору професии, но безуспешно...
- Яна
- хороший человек
-
- На форуме: 5941 дн.
Инна » 03.02.2009 22:48:00
А ВОТ МОЯ ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ!
Я тоже долго мучалась, когда выбирала куда пойти учиться, в итоге, так и не определившись, выбрала профессию дизайнер, т.к. рисовала с детства и для того чтобы поступить в институт мне почти не потребовалось никакой подготовки. Но не могу сказать, что я этого хотела, тем более все эти краски уже с детства приелись и хотелось чего-то нового. Могла бы я пойти учиться и по другой специальности, только ради денег. Но: проучившись год-другой я перешла на заочную форму обучения, т.к. обеспечивать меня было некому и устроилась работать в крупную российскую компанию на мелкую должность. Т.к. хотелось кушать и не только, а конкурентов-коллег было много, пришлось очень сильно совершенствоваться. В итоге меня стали ценить и иногда даже считать незаменимым человеком. Кушать по прежнему хотелось, поэтому пришлось совершенствоваться еще сильнее. А так же пройти через все ультиматумы начальства (которые, конечно же, начальство за такое длительное время ставило неоднократно, для того оно впринципе и существует) с высоко поднятой головой (т.к.причиной увольнения для меня может быть только приглашение на другую более выгодную работу). В конце концов меня стали продвигать на вышестоящие должности (вытравить меня все равно невозможно, а не замечать такого ценного сотрудника-стыдно, и портит авторитет компании). Сейчас у меня есть возможность в этой же компании сменить направление своей деятельности и стать дизайнером, но я не уверена, что хочу именно этого. В институте я подружилась с женщиной, у которой сейчас дела идут все лучше и лучше, у нее свой стиль живописи, с которым она устраивает выставки по всей России. Еще до этого она много раз предлагала мне бросить работу и заняться тем же чем и она, т.к. считает, что у меня это должно получиться. Я этого не сделала, но знаю, что в любой момент могу к ней обратиться и она поможет. Все это я к тому, что при наличии трудолюбия, устойчивости, силы воли и понимания, что любое дело, за которое ты взялся-нужно делать хорошо, лучше всех, работа найдет тебя и поможет сама, жизнь слишком сложная штука, поэтому не нужно надеяться только на построенные планы. Когда человек заканчивает школу, он видит свою будущую жизнь только изнутри, такой, как он хотел бы, а не такой, как она есть на самом деле, это я знаю по себе и по своим знакомым. А еще главное-уметь дружить. Не по расчету, а просто так. Кстати это умеют далеко немногие. Именно дружеские связи помогают в жизни.
НУ ВОТ, ПОЖАЛУЙ ВСЕ! ЧТО-ТО Я УВЛЕКЛАСЬ!
- Инна
- хороший человек
-
- На форуме: 5941 дн.
Настя » 03.04.2009 18:34:04
я Незнаю какую мне выбрать профессию((Сейчас, я всего лишь в 7 классе, но уходить из школы я собираюсь после 9 класса!!!помогите пожалуйста кому не трудно_))(подскажите или посоветуйте что-нибудь)
- Настя
- хороший человек
-
- На форуме: 5882 дн.
- Последний ответ: 03.04.2009
lenka » 04.04.2009 16:58:08
Я например уже в 9 классе точно знала, что хочу быть медиком, и точно знала, что хочу быть именно стоматологом.В этом конечно и заслуга родителей, т.к.папа у меня тоже стоматолог.Хочу помогать людям=))) Настя, напиши пожалуйста, чем ты интересуешься?Чем бы ты хотела заниматься с удовольствием?
- lenka
- хороший человек
-
- На форуме: 5881 дн.
- Последний ответ: 12.05.2009
kons-psynarodru » 05.04.2009 4:53:05
[quote =]Я незнаю какую профессию выбрать!
Ну для объективной оценки существуют т.н. тесты профориентации. Кто хочет чтобы получилось что-то как-то не знаю как:) - могут попробовать самостоятельно поискать их в Интернете. Лучше если это всё же делает специалист на основании нескольких тестов. Я сам провожу, в том числе и дистанционное консультирование по профориентации. (в тему захожу лишь один раз – если интересно, можете посетить мой сайт)
- kons-psynarodru
- хороший человек
-
- На форуме: 5912 дн.
- Последний ответ: 05.04.2009
Alexandra » 19.12.2009 14:44:30
Я помагу Вам выбрать работу по душе. Доверьтесь мне (но в первую очередь себе)! Начните с чтения статьи по профориентации для маленьких и взрослых (сайт указала в своих данных). А затем, задания, которые там есть мы обсудим на liveexpert ru (тоже указала)
- Alexandra
- хороший человек
-
- На форуме: 5622 дн.
- Последний ответ: 19.12.2009
всего : 57 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|