Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ЧтОбы УйТи От РеАлЬнОсТи...

всего : 8
cтраницы : 1 |

ЧтОбы УйТи От РеАлЬнОсТи...

Новое сообщение blackcat8406 » 19.02.2007 21:47:00

и откуда эта пустота.. иногда кажется, что нет смысла ни в чем, нет целей, нет стремлений.. тупое существование.. а хочется жить.. чувствовать вкус жизни.. что-то изменилось.. но в какой момент.. в момент разочарования.. в людях, в закладываемых с детства ценностях и идеалах.. наскучало жить по шаблонам.. а ведь кто-то живет и их все устраивает.. серая масса.. живут по сценарию, который кто-то давно написал.. идеальный сценарий.. путь к счастью.. и все вроде хорошо.. школа, институт, работа семья, дети, дача и т.д. и т.п. не о чем не думать.. дорожка есть, осталось только идти по ней.. куда, только куда.. к чему.. что в конце.. старость и смерть.. а в конце ты оглянешся и спросишь себя, а что же было у тебя в жизни.. что запомнилось.. да ничего.. все как у всех.. частичка мозайки круговорота жизни.. такая перспектива не радует.. а что остается.. так и живем.. и чтобы об этом не думать, чтобы забыться, утонуть в своих грезах.. тупые передачи по тв.. модные книжки.. красивые шмотки.. бесконечный интернет.. жажда денег.. но для чего.. иллюзия свободы... куча друзей и знакомых.. но это только видимость и в итоге все думают только о себе.. пытаясь сделать для них что-то хорошее, убеждаешься что инициатива наказуема.. остается только непонимание.. почему так.. и уходишь.. уходишь в свои мысли.. заливая их алкоголем.. и не дня без сигареты.. последнии радости в жизни.. еще конечно жрачка.. и все это сопровождается утопическими разговорами за жизнь.. а так хочется к чему-то стремиться.. чем-то интересоваться.. чтобы что-то увлекало и поглащало.. но к чему.. столько мыслей, но все они путаются.. сложно что-то сформулировать.. выстроить целостную картину.. идея.. она где-то есть.. на я не могу ее найти.. все ответы внутри нас.. надо только научиться их получать.. судьба дает нам подсказки, но мы их не видем.. и ломимся дальше через жизненные дебри, пока она нас хорошенько не встряхнет.. и может даже не раз.. и потом мы еще удивляемся почему столько говна в жизни.. а потому что идем не туда.. все все равно будет так как должно быть.. более легким или более сложным путем.. но знание всего этого не дает ответы о смысле происходящего.. и опять остается пустота.. всеобщая пустота, равнодушие и распиздяйство.. и уже не вериться, что мы доживем до старости.. с нашим то здоровьем.. прожигая свою жизнь.. и хочется жить только сегодняшним днем.. радуясь всяким пустякам.. жадно выхватывая эмоции и чувства...

это просто мои мысли... хочется услышать кто что думает на эту тему..
blackcat8406
хороший человек

Новое сообщение алл » 15.05.2011 23:59:38

все ты правильно думаешь, все умрем. вопрос - во что верить? если знаешь правду - знаешь что она единственна
алл
хороший человек

На форуме: 5133 дн.
Последний ответ: 15.05.2011

Новое сообщение Fahrenheit » 16.05.2011 0:19:22

Я думаю, что за четыре года она всё таки нашла для себя смысл жизнь...

Надеюсь, что она жива-здорова и с ней всё впорядке...
Fahrenheit
хороший человек

На форуме: 5273 дн.
Последний ответ: 06.11.2011

Новое сообщение griz_bear » 16.05.2011 0:30:15

Здравствуйте,

У каждого из нас два пути, которые мы можем выбрать:

1. Задумываться о смысле жизни, который нам написан кем-то и никогда его не найти, умерев в старости (или не дожив, у кого как).

2. Ставить самому смысл своей жизни, ориентируясь на свои интересы, увлечения и с позитивом стремиться к нему, ежедневно закладывая элементы тротуарной плитки той дорожки, по которой сам идешь, преодолевая все преграды и стремясь только к результату. Разве вы не будете чувствовать себя увереннее, зная, что то, что вы задумали, у вас получается? Разве смотря на уверенного Вас, люди не будут завидовать вашей уверенности и стремиться походить на уверенного человека? И когда подойдет время подводить итог вашей жизни, вы будете знать, что то, что вы делали всю свою жизнь - вам нравилось и вы делали это с удовольствием, следовательно вы прожили не зря.

Разумеется, не стоит забывать об общечеловеческом понятии счастья:

- своя семья, дети (разве сможете вы быть счастливы, если будете в старости умирать в гордом одиночестве?)
- здоровье (проживете ли вы счастливую жизнь, вечно болея?)
- материальное благосостояние, дом, квартира, машина (разве можно быть счастливым, не имея этого?)

На мой взгляд не стоит даже задумываться о первом пути. Даже великие люди так и не нашли смысл жизни в том понимании, в котором описываете вы. Почему вы думаете, что вам удастся додуматься? Или вы думаете, что вы умнее Горького или Толстого? Или может быть умнее философов, занимающихся этим всю свою жизнь и так и не находящих правильного ответа? Не терзайте себя иллюзиями, что вы уникальны и выбейте эту чушь из головы. Задайте цель и достигайте. Достигли? - задавайте новую.

Удачных раздумий =)
http://www.razlukinet.ru
griz_bear
почетный форумчанин

На форуме: 5314 дн.
Последний ответ: 26.05.2012

Новое сообщение griz_bear » 16.05.2011 0:31:21

posted by Fahrenheit
Я думаю, что за четыре года она всё таки нашла для себя смысл жизнь...

Надеюсь, что она жива-здорова и с ней всё впорядке...

ыыы, действительно =)
http://www.razlukinet.ru
griz_bear
почетный форумчанин

На форуме: 5314 дн.
Последний ответ: 26.05.2012

Новое сообщение серый » 16.05.2011 8:03:20

Ученым удалось доказать, что счастье человеку действительно дается или не дается от природы, а именно закладывается на генетическом уровне.
Геном счастья ученые называют ген 5-HTTLPR, который отвечает за выработку транспортных молекул для серотонина – химического вещества, отвечающего за межклеточные связи, а также за наше настроение. Выяснилось, что у тех добровольцев, которые считали себя довольными жизнью и счастливыми, присутствовал один из длинных вариантов гена 5-HTTLPR. По мнению ученых, чем длиннее молекула, тем эффективнее она справляется с переносом серотонина.
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5505 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение РАДА:))) » 16.05.2011 8:48:20

Серый, интересная версия. Вот оно оказывается, где собака зарыта. Я то давно подозревала, что мне прекрасно удается самостоятельно вырабатывать гормоны РАДОСТИ и УДОВОЛЬСТВИЯ :)

У кого с эти сложнее, вспомнила хорошее упражнение с тренинга.
Чаще всего нам мешают чувствовать себя счастливыми наши же измышления. Животное если здорово, сыто, на свободе, да еще есть с кем рамножаться (!), грустить не будет. А у людей, в современном сытом обществе, особенно показательно у европейцев, развита депрессия.
Так вот упражнение. 3 мин в день. Лучше при этом еще выпрямить осанку и нацепить улыбку.
Начинаешь предложение, н-р: у меня есть голова на плечах - Я ДОВОЛЕН!,
..." синее небо над головой - Я ДОВОЛЕН!
..."пять рублей в кармане - Я ДОВОЛЕН!
... и так далее.
УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ, я так думаю даже у людей с короткими ГЕНАМИ :)
По крайней мере попробовать стоит :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5374 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение серый » 16.05.2011 9:08:23

Ключевое слово...у автора..нет стремлений!!!!(Кстати, не хочешь аватарку, как у меня?)
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5505 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение РАДА:))) » 16.05.2011 9:32:13

Ага. Только с дядей :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5374 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты