|
ЧтОбы УйТи От РеАлЬнОсТи...
blackcat8406 » 19.02.2007 21:47:00
и откуда эта пустота.. иногда кажется, что нет смысла ни в чем, нет целей, нет стремлений.. тупое существование.. а хочется жить.. чувствовать вкус жизни.. что-то изменилось.. но в какой момент.. в момент разочарования.. в людях, в закладываемых с детства ценностях и идеалах.. наскучало жить по шаблонам.. а ведь кто-то живет и их все устраивает.. серая масса.. живут по сценарию, который кто-то давно написал.. идеальный сценарий.. путь к счастью.. и все вроде хорошо.. школа, институт, работа семья, дети, дача и т.д. и т.п. не о чем не думать.. дорожка есть, осталось только идти по ней.. куда, только куда.. к чему.. что в конце.. старость и смерть.. а в конце ты оглянешся и спросишь себя, а что же было у тебя в жизни.. что запомнилось.. да ничего.. все как у всех.. частичка мозайки круговорота жизни.. такая перспектива не радует.. а что остается.. так и живем.. и чтобы об этом не думать, чтобы забыться, утонуть в своих грезах.. тупые передачи по тв.. модные книжки.. красивые шмотки.. бесконечный интернет.. жажда денег.. но для чего.. иллюзия свободы... куча друзей и знакомых.. но это только видимость и в итоге все думают только о себе.. пытаясь сделать для них что-то хорошее, убеждаешься что инициатива наказуема.. остается только непонимание.. почему так.. и уходишь.. уходишь в свои мысли.. заливая их алкоголем.. и не дня без сигареты.. последнии радости в жизни.. еще конечно жрачка.. и все это сопровождается утопическими разговорами за жизнь.. а так хочется к чему-то стремиться.. чем-то интересоваться.. чтобы что-то увлекало и поглащало.. но к чему.. столько мыслей, но все они путаются.. сложно что-то сформулировать.. выстроить целостную картину.. идея.. она где-то есть.. на я не могу ее найти.. все ответы внутри нас.. надо только научиться их получать.. судьба дает нам подсказки, но мы их не видем.. и ломимся дальше через жизненные дебри, пока она нас хорошенько не встряхнет.. и может даже не раз.. и потом мы еще удивляемся почему столько говна в жизни.. а потому что идем не туда.. все все равно будет так как должно быть.. более легким или более сложным путем.. но знание всего этого не дает ответы о смысле происходящего.. и опять остается пустота.. всеобщая пустота, равнодушие и распиздяйство.. и уже не вериться, что мы доживем до старости.. с нашим то здоровьем.. прожигая свою жизнь.. и хочется жить только сегодняшним днем.. радуясь всяким пустякам.. жадно выхватывая эмоции и чувства...
это просто мои мысли... хочется услышать кто что думает на эту тему..
- blackcat8406
- хороший человек
-
алл » 15.05.2011 23:59:38
все ты правильно думаешь, все умрем. вопрос - во что верить? если знаешь правду - знаешь что она единственна
- алл
- хороший человек
-
- На форуме: 5133 дн.
- Последний ответ: 15.05.2011
Fahrenheit » 16.05.2011 0:19:22
Я думаю, что за четыре года она всё таки нашла для себя смысл жизнь...
Надеюсь, что она жива-здорова и с ней всё впорядке...
- Fahrenheit
- хороший человек
-
- На форуме: 5273 дн.
- Последний ответ: 06.11.2011
griz_bear » 16.05.2011 0:30:15
Здравствуйте,
У каждого из нас два пути, которые мы можем выбрать:
1. Задумываться о смысле жизни, который нам написан кем-то и никогда его не найти, умерев в старости (или не дожив, у кого как).
2. Ставить самому смысл своей жизни, ориентируясь на свои интересы, увлечения и с позитивом стремиться к нему, ежедневно закладывая элементы тротуарной плитки той дорожки, по которой сам идешь, преодолевая все преграды и стремясь только к результату. Разве вы не будете чувствовать себя увереннее, зная, что то, что вы задумали, у вас получается? Разве смотря на уверенного Вас, люди не будут завидовать вашей уверенности и стремиться походить на уверенного человека? И когда подойдет время подводить итог вашей жизни, вы будете знать, что то, что вы делали всю свою жизнь - вам нравилось и вы делали это с удовольствием, следовательно вы прожили не зря.
Разумеется, не стоит забывать об общечеловеческом понятии счастья:
- своя семья, дети (разве сможете вы быть счастливы, если будете в старости умирать в гордом одиночестве?) - здоровье (проживете ли вы счастливую жизнь, вечно болея?) - материальное благосостояние, дом, квартира, машина (разве можно быть счастливым, не имея этого?)
На мой взгляд не стоит даже задумываться о первом пути. Даже великие люди так и не нашли смысл жизни в том понимании, в котором описываете вы. Почему вы думаете, что вам удастся додуматься? Или вы думаете, что вы умнее Горького или Толстого? Или может быть умнее философов, занимающихся этим всю свою жизнь и так и не находящих правильного ответа? Не терзайте себя иллюзиями, что вы уникальны и выбейте эту чушь из головы. Задайте цель и достигайте. Достигли? - задавайте новую.
Удачных раздумий =)
http://www.razlukinet.ru - griz_bear
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5314 дн.
- Последний ответ: 26.05.2012
griz_bear » 16.05.2011 0:31:21
posted by Fahrenheit Я думаю, что за четыре года она всё таки нашла для себя смысл жизнь...
Надеюсь, что она жива-здорова и с ней всё впорядке...
ыыы, действительно =)
http://www.razlukinet.ru - griz_bear
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5314 дн.
- Последний ответ: 26.05.2012
серый » 16.05.2011 8:03:20
Ученым удалось доказать, что счастье человеку действительно дается или не дается от природы, а именно закладывается на генетическом уровне. Геном счастья ученые называют ген 5-HTTLPR, который отвечает за выработку транспортных молекул для серотонина – химического вещества, отвечающего за межклеточные связи, а также за наше настроение. Выяснилось, что у тех добровольцев, которые считали себя довольными жизнью и счастливыми, присутствовал один из длинных вариантов гена 5-HTTLPR. По мнению ученых, чем длиннее молекула, тем эффективнее она справляется с переносом серотонина.
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5505 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
РАДА:))) » 16.05.2011 8:48:20
Серый, интересная версия. Вот оно оказывается, где собака зарыта. Я то давно подозревала, что мне прекрасно удается самостоятельно вырабатывать гормоны РАДОСТИ и УДОВОЛЬСТВИЯ :)
У кого с эти сложнее, вспомнила хорошее упражнение с тренинга. Чаще всего нам мешают чувствовать себя счастливыми наши же измышления. Животное если здорово, сыто, на свободе, да еще есть с кем рамножаться (!), грустить не будет. А у людей, в современном сытом обществе, особенно показательно у европейцев, развита депрессия. Так вот упражнение. 3 мин в день. Лучше при этом еще выпрямить осанку и нацепить улыбку. Начинаешь предложение, н-р: у меня есть голова на плечах - Я ДОВОЛЕН!, ..." синее небо над головой - Я ДОВОЛЕН! ..."пять рублей в кармане - Я ДОВОЛЕН! ... и так далее. УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ, я так думаю даже у людей с короткими ГЕНАМИ :) По крайней мере попробовать стоит :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5374 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
серый » 16.05.2011 9:08:23
Ключевое слово...у автора..нет стремлений!!!!(Кстати, не хочешь аватарку, как у меня?)
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5505 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
РАДА:))) » 16.05.2011 9:32:13
Ага. Только с дядей :)
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5374 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|