Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Адвокат по наследственным делам АРК - ведение дел http://www.buronasledstva.com.ua.

Психологическая литература > Танец жизни - Можно мне втиснутся?

Танец жизни - Можно мне втиснутся?

Предисловие         [версия для печати]

Что может быть лучше Холодинамики? Только - Холодинамика! Шестилетняя девочка Женя собрала своих кукол и сказала им: "Послушайте, холодинамика - это искусство. Я очень хочу все это изучить. Это необыкновенное чудо! Если просто сидеть, то ничему не научишься. Холодинамикой надо заниматься всю жизнь. Чтобы жить - надо заниматься холодинамикой. Я дарю вам любовь!" Девочка эта реальна, она участвовала не раз на семинарах по холодинамике, которые посещали ее мама, бабушка и сестра бабушки. У них было много проблем. И сейчас их не меньше, но они уже умеют их решать. А те "старые" - давно решены. Они теперь не беспомощные женщины, какими были когда-то. В то далекое время одна из них пережила развод с мужем, другая - недолюбленный и оставленный отцом ребенок. Третью мать пыталась уничтожить в утробе вплоть до восьмимесячного срока беременности. В послевоенные годы кому был нужен "лишний рот" в семье, уже имеющей детей? Обида, прошедшая через всю жизнь, получила свою энергию в утробе, доведя женщину до невроза. Сейчас все это позади.


"У вас не будет детей!" - это звучит как приговор. Легко ли это слышать женщине? Долгие годы ходьбы к разным специалистам. До тех по, пока... Холодинамика! Теперь растет дочь! "Выплатили, вернули долг", "Соединилась семья", "Иначе смотрю на жизнь", "Ушла опухоль", "Чувствую, что все прекрасно!"


Откуда это? "Внутри Вас существует галактика чудес" - так утверждает доктор Вернон Вульф, американский психотерапевт, автор ряда книг по психологии и психотерапии. "Сидя за вашим круглым столом, вы можете делать удивительные вещи!"


Шесть лет назад Вернон Вульф пригласил в эти увлекательные путешествия граждан распадающегося СССР. Холодинамика и ее автор пришли в тот момент, когда затрещали швы государства, занимавшего одну шестую часть суши. И первая Международная конференция по холодинамике прошла в России в Москве, когда только отгремели залпы по Белому дому. Октябрь 1993 года.


Вернон Вульф предложил всем людям, живущим в этой реальности, заняться решением собственных проблем, и, заодно, соприкоснуться с основой жизни - с Всеобъемлющей Силой Вселенной. Холодинамика является квинтэссенцией двух десятилетий исследований и практического опыта Вернона Вульфа. Принципы и процессы Холодинамики совершенствовались в опыте работы с тысячами людей. Эти принципы практичны, их восемь.


Они испытываются снова и снова тысячами людей. Они работают для каждого отдельного человека, для семьи, для дела. Они работают на улице. Они помогают решить глубочайшие проблемы, с которыми сталкивается человечество.


Чтобы понять холодинамику, надо пойти дальше привычного мышления - за пределы традиционной психологии, философии, религии, мировоззрения, основанного на законах Ньютона - к новым наукам квантового века. Нейрофизиология, математика, физика, биология, теория информации, топология, голография, аналитическая психология и многое другое легло в основу холодинамики. Это не просто традиционная ссылка на теоретические основы. Это дайджестинг - перерабатывание богатейших информационных потоков. Вернон Вульф сумел все это переосмыслить так, что трудно сказать, откуда пришла холодинамика, какая из наук ее породила. Но для чего она пришла?


Вернон Вульф предложил оригинальную концепцию самосовершенствования личности. Он предложил простые, действенные методы, позволяющие сделать свою жизнь и жизнь своих близких счастливой. Рекомендации оказались настолько эффективными на практике, что вызвали огромнейший интерес у людей, заинтересованных в более полном раскрытии внутреннего потенциала, освоении новых подходов к духовному совершенствованию.


Известный физик Ф. Дэвид Пит в предисловии к книге В. Вульфа "Холодинамика. Как стать хозяином собственной силы" (1990 г., на русском языке 1995 г. Москва) пишет о том, что более двухсот лет назад Ньютон создал обширную всеобъемлющую теорию Вселенной. Но видение Ньютона было по своей природе механическим - все, что существовало было построено из мелких элементов, которые находились во взаимодействии друг с другом. Это механическое видение стало примером для других наук. Это повлияло на способ, с помощью которого мы видим самих себя. С этой объективной позиции, наблюдая за механическим миром, мы уже не могли войти в жизненную сущность вещей, мы были изгнаны из своих тел и даже из наших чувств. Новое воззрение говорит о том, что материя и разум больше не разделены, в действительности они могут быть различными аспектами одного, объединяющего целого.


Наша физическая Вселенная на самом деле вовсе не состоит из так называемой "материи", ее основной компонент - энергия, сила. Предметы нам кажутся твердыми и отделенными друг от друга на том уровне, которым располагают наши ощущения.


Но на более тонких уровнях, постепенно углубляясь до атома и более мелких частиц, мы обнаруживаем, что всё есть энергия... Все мы являемся частью единого энергетического поля. Предметы, которые мы воспринимаем как твердые и отдельные, есть различные формы всепроникающей энергии, которая вибрирует на разных диапазонах.


Мысль является относительно тонкой, легкой формой энергии и способна быстро меняться, быстрее чем материя, которая медленно движется и меняется. Все формы энергии взаимосвязаны и могут взаимодействовать одна на другую. Сегодня материя не рассматривается как твердое и неподвижное, а рассматривается как структура в потоке. Физик Дэвид Бом говорит о "движении целого" как о причине потока, из которого все разворачивается. Предложенное понятие "холодайн" доктором В. Вульфом, рассматривается им как мыслеформа, имеющая силу быть причиной вещей. Холодайн - это единичные комплексы квантовой силы, обладающие как "частичной, линейной", так и "волновой" функцией и прямым доступом как в физическом, так и в квантовом измерении.


Для объяснения и иллюстрации того, как функционируют и взаимодействуют между собой холодайны, В. Вульфом предложена Модель Разума, дающая карту ментального пространства холодайнов. Модель Разума (см. книгу Холодинамика. Вся сила в действии., М., 1995 г.) различает пять аспектов сознания:




  • правое и левое полушарие мозга вместе со связующей "плоскостью";

  • систему семейных традиций;

  • систему социокультурных традиций и взглядов;

  • шесть стадий эволюционного развития;

  • волну интереса.



Точно так же, как материя постоянно образуется и распадается, так и мысль, и разум находятся в постоянном рождении и смерти. Как в материальном мире есть явление инерции, также и внутри текущего движения мыслей определенные формы кристаллизуются и застывают. Но проблема состоит в том, что эти формы самопроизвольно не изменяются вслед за окружающим их миром. Они продолжают вызывать привычные реакции и фиксированные модели поведения, которые, в конечном счете, распространяются в социальную, политическую жизнь, вызывая конфликты, напряжение, насилие.


В. Вульф утверждает, что застревание внутри холодайнов, несущих нездоровье, насилие, разрушение, кризис и прочие проблемы, не является неизбежным. Обнаружены механизмы того, каким образом мы даем этим программам энергию и механизмы трансформации холодайнов. Движение частицы (проблемы) идет в движении больших волн, а малые волновые динамики развиваются "внутри" каждой частицы. Квантовые физики рассматривают частицы как "застывшие волны", т. е. каждая частица состоит из волн, которые заключены в свободно избранные рамки "линейности".


С точки зрения многих ученых (например, Уайтхед, 1933, Чалмерс, 1966, Пенроуз, 1996 и др.) вселенная является взаимосвязанной живой динамичной системой информации и сознание, как таковое, является фундаментальной частью физической реальности. Пенроуз предполагает, что феномен квантового гравитационного коллажа может объяснить то, как информация самоорганизуется в устойчивые формы. С точки зрения В. Вульфа, холодайны - это самоорганизующиеся системы информации, и именно холодайны являются теми механизмами, которые преобразуют энергию и информацию из непроявленного мира в формы, понятные проявленному. Один из первичных механизмов, обеспечивающих формирование и хранение холодайнов, находится в водной среде микроканальцев. Микроканальца, по предположению Роджера Пенроуза и Стюарта Хаммерофа, как основа структуры клетки, являются механизмами сознания для всех форм жизни. Микроканальца обеспечивают безопасную среду, где информация может быть сохранена, самоорганизована и передана во внешний мир.


Долгий опыт психотерапевтической практики В. Вульфа показал, что холодайны имеют четыре источника формирования холодайнов. Это генетически передаваемая информация, это влияние окружающего мира через чувственного восприятие, это собственная креативность и развитие холодайнов в соответствии с условиями их существования. Холодайны могут приходить и из параллельных миров. Это графические многомерные голограммы хранения информации передаются через молекулярные нити и квантовое потенциальное поле, таким образом осуществляя передачу и обмен информации между проявленным и непроявленным мирами.


Холодайны отвечают за поведение человека и обеспечивают видимые первичные механизмы сознания. Они развиваются по особым законам, они доступны и подвластны систематической трансформации. Таким образом, можно выявить любую психопатологию и прочие проблемы в форме холодайнов и вылечить путем их преобразования.


В книге "Танец жизни" В. Вульф предлагает обратиться к анализу человеческих проблем, используя холодинамическое восприятие, которое порождается взаимодействием линейной и волновой динамик. В такой холодинамической вселенной то, что считается частью, известно всему целому, а то, что считают целым, известно каждой его части. Различив холодайны, игроки могут уже решать, как строить с ними отношения, расширяя этим их и свои возможности.


Вернон Вульф утверждает, если человек не делает сознательного выбора, то выбор за него делают его холодайны. Никто не рождается один. Никто не живет в одиночестве. Никто не умирает один. У нас у всех есть холодайны.


Трудно судить, что более оригинально в холодинамике Вернона Вульфа: отслеживание, Модель Разума, Реливы... или истории, которые он сочиняет. Эти истории волной охватывают весь зал и каждый может выбрать в этих историях то, что хочет.


Измените ваши холодайны - и вы измените свою жизнь и весь мир. Мы обладаем огромным потенциалом, но как мировое сообщество, мы все еще очень молоды. Мы находимся на пороге обладания беспредельной силой и энергией. Здравомыслие начинается на холодинамической плоскости. Требуются люди, умеющие отслеживать и потенциализировать проблемы. Инструменты холодинамики помогают распознать скрытый порядок развития всех аспектов общества. Они являются звеньями Нового порядка, который возникает из мирового хаоса, чтобы привести нас к единству. Настроившись на холодинамический Потенциал, проявляя Любовь, которой мы являемся, достигая Квантовой Силы; выравненные со своим Высшим Потенциалом мы двинем мир на новую стадию эволюции.


Ключ к единству - изучение холодинамики. В это верит Вернон Вульф. В это верим мы все, кто хоть как-то соприкоснулся с холодинамикой.


"Те, кто нырял с аквалангом, знают, каково находится под водой. И никакими усилиями невозможно забыть, что в океане существует многоцветный мир, где обитают необычайные рыбы, растения, мириады жизненных форм. Точно также и однажды обнаруженный мир холодайнов уже невозможно игнорировать" (В. Вульф "Танец жизни").


Когда-то Мастер создал Целое, Красивое, Гармоничное. Каждый из нас пытается воссоздать этот Узор. Кто-то клеет отдельные части Узора, взяв в руки кем-то когда-то составленную конструкцию, впадая в противоречивые игры. Кто-то по воле волн собственной интуиции проходит лабиринты, ищет варианты, купаясь в парадоксах. Вернон Вульф приглашает играть во все Это и Помнить - мы все и все - есть Части Единого Целого.



Любовь Хохлова,

Мастер-Учитель Холодинамики,

Кандидат психологических наук, доцент.


обращений к странице:36943
всего : 12
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Самый страшный мой грех-это нежелание жить. Устала от непонимания близких и от себя самой...
  • мне всё лень. Я хочу только лежать на кровати с ноутом и чуть-чуть есть. Мне не хочется знакомиться с новыми людьми(переехала жить в другую страну) не хочется и...
  • Каким(ой) ты себя видишь? А я тебя вижу-Порок, Недостаток, Слабость,Самонадеяность, Уродливость, Неправильная организация, Неправильная природа. — Непорядок, Бе...
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу чтобы ему без меня было очень очень плох...
  • Безумно хочу иметь собственное жилье!!!
  • Выйти замуж в 2011 году за красивого, молодого, богатого, любящего, верного парня,прожить с ним всю жизнь, родить здоровых детей,любить и быть любимой, быть сча...
  • Я благодарю Бога за то, что дал мне жизнь!Благодарю Бога за все, за радость и за скорбь!
  • Я благодарю Вселенную за все возможности,которые она для меня открыла. За здоровье, доброту, радость к жизни. ЗА умение дарить свет и тепло, быть нужной. ЗА вел...
  • Я благодарю родителей за то что они мне подарили жизнь, благодарю окружающих меня людей,благодарю преподавателей которые "льют" знания в мою голову.Спасиб...
  • любовь стоит столько же ,сколько и человек...
  • Если любишь кого-то, отпусти его, если вернется, значит будет твоим, если нет, то он твоим никогда не был ...
  • это твоя жизнь и ты сама вольна выбирать как ее прожить....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Круг отчаяния...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • 26.06.2017 1:01:48 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • xxx
    я вообще милая и ангел..
    Белый Мыш
    аха) только рожки и хвостик тебя выдают...
    xxx
    я маленький бесенок? ^^
    Белый Мыш
    Корова ты...
    читать все анекдоты
  • Самопрезентация. Управление впечатлением
    начало с 02.07.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.07.2017
  • Психологические поединки или переговоры в стиле «бои без правил»
    начало с 02.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика