Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> КОНЕЦ СВЕТА>АРИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СИБИРЬ

АРИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СИБИРЬ


Instagram: @alexandr__zubarev
АРИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СИБИРЬ

Минусинская долина и прилегающие территории современного Красноярского края — это первые по заселению человеком земли Сибири. Как повествуют археологические данные, в YII-II тысячелетии до нашей эры здесь существовала Тагарская культура. Это был загадочный народ — светловолосые, голубоглазые, высокого роста тагарцы, имевшие много общего с не менее загадочными скифами.

Созданные ими изящные вещи были выполнены в художественном зверином стиле, названном учёными скифотагарским.

Как и скифы, обустраивали тагарцы для усопших курганы из белых камней. А белый камень, по Откровению Иоанна Богослова,— символ радости и победы. Жили тагарцы в бревенчатых и глинобитных домах, а также в юртах. Интересны их писаницы - наскальное искусство.

Тагарцы поддерживали дружеские отношения с Востоком. Безусловным было их влияние на культуру Запада — до Урала и Волги.

Более четырёх тысяч лет тому назад тагарцы покинули эти земли. До нашего времени дошло лишь лёгкое воспоминание о легендарном светловолосом народе юга Сибири и название небольшой железнодорожной станции "Тагарская".

Позднее в этих местах появляются хакасы или киргизы, прямого отношения к современным хакасам или киргизам не имевшие. Это был народ высокой самобытной культуры, достигшей в IY-YIII веках наибольшего расцвета, о чём говорят наскальные изображения и рунические надписи на могильных камнях в виде каменных баб.

Начиная с конца IX века высокая самобытная культура исчезла. Руническое письмо было вытеснено арабским и монгольским. Это уже не был единый народ. Это была смесь разрозненных племён — кочевники низкого уровня развития, враждовавшие между собой.

Видимо, нужен был печальный опыт разъединения жившим на этих землях людям!

Заселение русскими земель Сибири началось только с конца XYIII века. К началу XIX века в Курагинской области русских ещё не было. Освоение русскими этих территорий началось с середины столетия, в 1829 -1842 годах здесь были лишь редкие ссыльные поселения. Что же касается малодоступных горно-таёжных районов, то там хранилась первозданная чистота.

Но постепенно сюда стекались люди самых разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, поляки, финны, эстонцы, латыши, литовцы, немцы. Все — индоевропейцы. Ссыльных среди них было мало. Большую часть поселенцев составляли духовные эмигранты. В это духовное паломничество их вели и религиозные убеждения, и ожившие в то время идеалы Беловодья с градом Китежем.

В одинаково сложных условиях оказались здесь столь разные люди, добровольно приехавшие, чтобы сохранить свою свободу. Здесь им предстояло, преодолевая трудности, духовно развиваться, постигая в испытаниях опыт смирения и единения.

Малонаселённость этих земель, преобладание самовольных поселенцев (людей наиболее жизнеспособных), большое число духовных паломников (в основном, христиане-староверы) - всё это благоприятствовало наименьшей эмоционально-психологической загрязнённости именно этой части Сибири.

В самые трудные 20-30 годы, когда "смерч" затронул и далёкую Сибирь, староверы уходили ещё выше и дальше, обживали тайгу и горы Курагинского района. Именно староверы стремились сохранить устои и христианского общинного жития, и добропорядочной патриархальной семьи. Именно староверы оказались хранителями истинного опыта православного христианства. Живя ближе к земле, они и к Природе относились трепетнее других, одухотворяя, облагораживая Её своей чистой жизнью, чистыми помыслами и молитвами.

Постоянные миграции были уделом староверов с XYIII века. А самые сокровенные горно-таёжные районы заселялись ими уже в XX веке. Так оберегали они свой внутренний мир. Так оберегались ими тогда эти земли. Отмаливались...

А места предначертанные были отмечены Природой-Матушкой испокон веков: ведь только на холмах Иерусалима и в Минусинских степях растёт и цветёт на Планете Земля Кустарниковая трава пикуля.

Прошло время... Пришёл час, и в этих, уготованных Богом местах, началось Свершение. Путь Свершения пролёг в горно-таёжные деревни и дальше — в тайгу и горы, ближе к Святым местам нового Обетования. Есть здесь дивное озеро Тиберкуль ("Божье", "Небесное" - в переводе на русский язык) с чудным островом. Есть гора Сухая, или Сухья (в переводе - "Священная" ), с камнем в форме Сердца, что даёт силы строящим Город сказочный. Есть белые, особенно зимой, воды тридцати озёр (район "Тридцатка"). Есть камень "Спящая Медведица", хранительница Горы, - места, всегда считавшегося заповедным, где охотникам обычаи предков запрещали охотиться.

По местным преданиям, отсюда вышли арии, коим по скончании веков предначертано сюда вернуться. Искомый многими посвященными магический камень "Сердце" - не он ли указывает то место, где плещется Беловодье, где единение всех путей и поисков духа человечества...


Instagram: @alexandr__zubarev



АРИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СИБИРЬ
добавлено : 21.12.2012
обращений к странице: 4674
автор: #Марина Бобрик || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика