Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> КОНЕЦ СВЕТА>АКАДЕМИК БОЛОТОВА: «МЫ ВСТУПИЛИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ»

АКАДЕМИК БОЛОТОВА: «МЫ ВСТУПИЛИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ»

АКАДЕМИК БОЛОТОВА: «МЫ ВСТУПИЛИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ»

Мне хотелось бы заострить внимание на проблеме безопасности России. Такое заседание, как наше, должно закончиться достаточно конструктивными выводами, которые могут быть донесены до Президента, до Правительства и этим принести пользу обществу. Главная мысль – мы вступили в чрезвычайное десятилетие, в котором ожидаются чрезвычайные катаклизмы планетарного масштаба и, соответственно, бедствия народов.

В докладе Б.А. Астафьева были доложены результаты его расчетов по прогнозу развития чрезвычайных ситуаций на Планете и, в частности, по России. Его выводы о том, что мир вступил в десятилетие, в течение которого весь облик и климат Земли существенно изменится в результате влияния событий космического характера, подтверждается расчетами и предсказаниями ряда других ученых и пророков как в России, так и за рубежом (Дмитриев В.Н. (Новосибирск), Яницкий И.Н.(Москва), Александров И.А. (Москва), Стажило – Алексеев С.К., Шешеня Н.Л., Д. Мельхиседек (США), Э. Кэйси, Ванга и др.). И то, что уже происходит с климатом, с океаном, на Солнце и на других планетах, не оставляет сомнений в обоснованности этих выводов. Но, если мы встанем на эту точку зрения, то необходимо действовать и, как можно скорее, предпринять целый ряд усилий на государственном уровне, чтобы минимизировать возможные потери в людях, во всех сферах народного хозяйства. В этой связи, в праве Академии донести до руководства страной следующие соображения.

1. Необходимо на уровне Правительства специально рассмотреть вопрос о минимизации ущербов и обеспечения безопасности России и поручить компетентным людям и организациям разработку мероприятий по подготовке и жизни в этот период. Если Академии удастся убедить Правительство, что действительно это так и что надо перейти в фазу сознательной подготовки к такой жизни в предстоящем 10-летии (2003-2013 гг.), можно успеть сделать очень многое, что минимизирует уровни пожарной, экономической, политической, социальной и др. типов опасностей. Известно, что в сейсмических прогнозах важны даже несколько минут, даже 30 секунд, чтобы существенно снизить гибель населения. Таким образом, нужно разработать программу мероприятий сверхсрочных, срочных, совершенно срочных на случай возникновения возможных катаклизмов, где важна каждая секунда. Это огромная работа по подготовке людей, по подготовке матерей и всех членов общества, не запугивая их, чтобы оно не вдавалось в панику.

2. Это очень важно. Во-вторых, если говорить о 2007 годе, как следующем, который также может быть критическим, Правительство должно осознать, что мы должны перевести людей к жизни в другом государстве. Что бы выжить, мы должны будем жить по-другому – более собранно, просто и сосредоточенно, более едино и мудро. Очевидно, что эта программа должна касаться практически всех видов безопасности и обороны: военной, информационной, социальной, продовольственной, энергетической, научной, экономической, промышленной, транспортной, внутренней и внешней. Необходимо системно и научно подойти к этой проблеме. В чрезвычайных условиях стратегии управления также должны существенно измениться и эти изменения должны коснуться практически всех сфер жизни народа. В частности, необходимо понимать, что чрезвычайные условия обсуждаемого типа могут иметь глобальный характер, а это означает, что рассчитывать необходимо будет только на свои силы, что правительства других стран сами могут оказаться в подобных условиях и им самим будет нужна помощь.

3. Самые главные изменения должны произойти в изменении стратегии управления экономической деятельностью. Какой же должна стать экономика? Нужно понимать, что огромные территории России и суровый климат, никогда не обеспечат нашей рыночной экономике эффективность и конкурентоспособность выше, чем на Западе, но поставят Россию (уже поставили) на грань вымирания. Никогда, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций. Рыночная экономика у нас приемлема только во вспомогательных сферах народного хозяйства, таких, как сферы бытовых услуг, мелкий частный бизнес, производство товаров легкой промышленности и т.п. Все стратегические сферы – энергетика, транспорт и связь, информационные технологии и СМИ, добыча и переработка природных ресурсов, производство средств производства и т.п., должны находится под полным контролем государства. Почему? Потому, что, если в одном или другом конце России что-то случается, то естественно, что должны работать распределительные механизмы, а не рыночные. По существу должен будет осуществлен переход к плановой и распределительной экономике, когда на государственном уровне будут закрываться дыры от различных катастроф и неблагоприятных ситуаций. Сегодня мы видим, как рыночная экономика в энергетике, транспорте и промышленности вымораживает и уничтожает народ. К этому, к необходимости распределительной экономики, мы всё равно придём, но с неизмеримо большими потерями. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше.

4. Необходима не только распределительная экономика, но и другие формы экономического развития, в частности, плановая экономика, учитывающая реальные возможности предприятий и территорий. В-третьих, это экономика фондо - сопряжённого типа, как новый экономический сектор, т. е. экономика, основанная на принципах неприбыльного, некоммерческого, независимого использования капитала. Это та экономика, на которой, если хотите, живёт мусульманский мир, где запрещается банковский, ссудный процент, бессовестный процент, на котором живут банки и делают деньги из воздуха, не вкладывая практически ничего в сферы производства, тем более в дорогостоящие, в долговременные, в инфраструктурные проекты. Эти механизмы разработаны и показали свою фантастическую эффективность, поскольку открывают дорогу творческому, кооперативному, свободному труду. Есть колоссальные исследования в этом направлении. В чрезвычайном 10-летии такие меры будут оправданы и поняты народом, а значит поддержаны. А это – огромная положительная энергия Общего Всенародного Дела, которая в критические времена для России, творила чудеса. Среди народа подобные действия не будут вызывать такого негативного отношения. Соответственно, необходимо изменить экономические принципы и формы финансирования и стимулирования труда в науке, производстве.

5. Необходим также срочный переход промышленности на современные технологии в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте, способные обеспечить топливно-энергетическую рассредоточенность и, следовательно, независимость от централизованных систем. Т.е, необходимо задействовать имеющийся научно-технический потенциал России и мира.

6. Мне бы хотелось также задать вопрос об уровне продовольственной безопасности России сегодня. Может ли Академия сделать запрос, сколько Россия может выжить в критической ситуации (если не будет урожая и т.п. ) - месяц, два, сколько? По моим представлениям – мы абсолютно не готовы к подобным ситуациям. В то же время, известно, что США уже обеспечили себе запас продовольствия минимум на 3 года.

7. Таким образом, необходимо разработать и решить следующие вопросы:

· Новая стратегия государственного управления в чрезвычайный период.

· Экономическая деятельность в чрезвычайный период.

· Мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности на этот период.

· Мероприятия по укреплению энергетической базы и ее выживаемости.

· Мероприятия по обеспечению независимости хозяйственного и жилищного комплекса за счет перехода на новые технологии и источники энергии.

· Мероприятия по обеспечению выживаемости городов и крупных поселений.

· Мероприятия по обеспечению максимального рассредоточения и разукрупнения городов за счет перехода к индивидуальному домостроению с независимым энерго- и теплообеспечением;

· Переход на экономику фондо – сопряженного типа, базирующуюся на принципах неприбыльного, некоммерческого, независимого использования капитала.

В заключение мне хотелось бы сказать, что при современном положении безопасности России на всех уровнях – концептуально – мировоззренческом, идеологическом, информационном, экономическом, военном и т.п., на мой взгляд, мы давно находимся в таком глубочайшем кризисе, последствия которого не сравнимы ни с одной, самой страшной войной, которые Россия вела когда-либо. И мы, как Граждане России, любящие свою Отчизну, просто обязаны сделать для ее спасения все от нас зависящее.

Тезисы к выступлению на круглом столе Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка




АКАДЕМИК БОЛОТОВА: «МЫ ВСТУПИЛИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ»
добавлено : 21.12.2012
обращений к странице: 2766
автор: #Л.С.Болотова (профессор, д.т.н., академик РАЕН) || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу его!!!!!!и люблю!!!!!!!!знаю дура!!!!!!сначала наговорил мне слов!!!!!!!сказал люблю люблю а потом бац привет друг!!!!!!!!!!!какой я тебе друг!!!!!!!!!...
  • Я переспала с двумя друзьями своего мужчины.Мы занялись групповым сексом.Я конечно была оч пьяная.Все это хранилось в тайне,но спустя пару месяцев он узнал об э...
  • За 18 лет - один поцелуй. Секса нет. При том что все говорят что я очень красивая... На меня постоянно засматриваются прохожие. Я далеко не глупая... Но я так п...
  • XOZU ZTO BI GENIKA STAL MILLIONEROM SEGODNIA SEZAS.SPASIBO BOLISHOE!
  • Игорь, о котором я сейчас думаю влюбился в меня и предложит мне выйти за него замуж скоро
  • Хочу купить большую квартиру. Хочу жить с мужем и дочкой в мире, согласии, взаимопонимании.
  • Я благодарю своего любимого за то что он меня бросил,я встретила человека,который меня очень любит и ценит , я счастлива с ним!
  • Я благодарю что этот сайт запретили.Доступ запрещён Доступ к этой странице запрещён, т.к. она попала в "Единый реестр запрещённых сайтов", содержащий инфо...
  • Я благодарю Господа за то, что он послал мне всё что я имею сейчас, работу, любимого человека, удачую Спасибо, Господи!
  • louis vuitton shirts...
  • одиночество мое начинается в двух шагах от тебя....
  • Зачем стучать в закрытую дверь,разбивая руки в кровь.Когда можно зайти в открытую.......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Подсознание может все!...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Алхимик...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.08.2020 20:23:34 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Amenofus: Не победили? Ну и ладно! Зато мы лучше всех в мире ругаемся матом!
    Amenofus: Особенно после таких матчей.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика