Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> КОНЕЦ СВЕТА>КОСМОНАВТ ГРЕЧКО: «ПРОРОЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ - ПОДАРОК ПРИШЕЛЬЦЕВ»

КОСМОНАВТ ГРЕЧКО: «ПРОРОЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ - ПОДАРОК ПРИШЕЛЬЦЕВ»

КОСМОНАВТ ГРЕЧКО: «ПРОРОЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ - ПОДАРОК ПРИШЕЛЬЦЕВ»

Георгий Гречко заслужил популярность в мире, научном и ненаучном, не только благодаря профессии летчика­-космонавта. Находясь в космосе, Георгий Михайлович не с супом фокусы проделывал, а с атмосферой Земли. Научные наблюдения принесли ему степень доктора физико­математических наук. Двадцать с лишним лет Гречко в космос не летает, оставаясь при этом одним из самых знаменитых космонавтов страны.

В Череповец Георгий Гречко приехал для участия в Святочном бале, организованном Клубом деловых людей.

— Вы ведь, кажется, в Череповце не впервые?

— Неоднократно приезжал в ваши края в монастыри, Кирилло­-Белозерский и Ферапонтов. Хочется, знаете ли, прикоснуться к прошлому России, нашим истокам. И это не просто религиозное желание — с монастырями связаны удивительные события из истории России. А это нужно знать. Ведь известно: кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки. А еще люблю вашу область за то, что она дала миру космонавта Павла Беляева. Я был с ним знаком и клянусь вам: он среди нас был самым уважаемым и авторитетным, даже среди тех, кто был выше его по званию.

— Это у вас на груди настоящие ордена Героя Советского Союза или копии?

— Награждался-­то я, само собой, настоящими, но их я предпочитаю дома хранить. Если все награды надеть: наши, академические и заграничные, — вся грудь будет увешана. В особо торжественных случаях надеваю только эти два.

— Писатели ­фантасты и режиссеры, когда писали и снимали о космосе, много врут?

— Не без этого. Но это неважно, если у них что-­то не так. Ведь если бы не фантасты, я не был бы космонавтом. Меня заинтересовали именно они, творцы научно-­популярной литературы. Лучшие фантасты пишут так, что ты хочешь стать хоть немного похожим на их героев и заставляешь себя двигаться вперед, преодолевать свой уровень, идти к новым вершинам. Если бы не начитался я в детстве этих книг о внеземных мирах, не знаю даже, кем бы стал.

— Любимые герои у вас есть?

— Героев не вспомню, назову писателей. Их несколько. В детстве — Джек Лондон, в юношестве — братья Стругацкие. А когда совсем повзрослел, любимым писателем вдруг стал Достоевский. Русская литература всегда пытается изменить мир, а это главное.

— Расскажите, какая Земля из космоса?

— Сейчас на нашей планете проживают около трехсот космонавтов­-астронавтов, почему­-то все на этот вопрос отвечают одинаково. Земля — прекрасная, самая красивая, но ранимая. Из космоса это отлично видно. Это с земли нам не видно, какой колоссальный вред наносит прогресс природе, а сверху виднее — обзор хороший. Землей надо любоваться и беречь ее. Я уверен: это лучшая планета. Самая красивая, комфортная, теплая. И я совсем не потому так говорю, что живу на ней.

— Вы знали Гагарина. По ­вашему, почему его выбрали первым космонавтом?

— Я тогда был инженером, готовил к запуску ракеты, на которых летали первые космонавты. Когда мы, инженеры, смотрели на них, сравнивали объективно: у кого лучше образование, воспитание, знания технические. И скажу честно, здесь Гагарин не был первым. Узнав, что Королев отобрал для первого полета Гагарина, мы его не совсем поняли. Но потом, когда весь мир его приветствовал, мы поняли и признали: Королев был прав. Согласитесь, Гагарин был одним из лучших и ярчайших представителей нашего народа. Простой, улыбчивый, приветливый, верный. Вот и получается, что мы были умные, а Королев мудрый.

— У вас на днях была встреча с членами череповецкого Клуба деловых людей. Обычно состоятельным и состоявшимся людям не до космоса. О чем спрашивали?

— Приятный получился разговор с интеллигентными людьми, которые не по­грязли в своем бизнесе и быте, а интересуются будущим, прошлым, другими мирами, пришельцами, летающими тарелками…

— Как полагаете, у землян есть шанс когда­нибудь встретиться с инопланетянами?

— Точно встретимся, даже знаю когда — 21 декабря 2012 года. Это, быть может, в какой­то степени шутка, но не совсем. У народа майя есть календарь, который я видел в мексиканском музее. Этот календарь невероятно точный. Майя, если помните, был таким недоразвитым народом и очень кровавым. Скажем, любили играть в нечто вроде футбола, а у капитана проигравшей команды вырывали сердце. Естественно, самостоятельно создать такой точный календарь они не могли. Тогда кто же им помог? Есть такая мысль, что майя получили его в подарок от пришельцев, которые закончили календарь днем, когда вернутся. Это 21 декабря 2012 года. Посмотрим, что тогда будет. Мы или новый календарь получим, или сгинем в каком-­нибудь всемирном потопе. Смотря по тому, как гости из сопредельных миров оценят наше поведение на Земле.

— Одна из главных загадок освоения космоса — был ли человек на Луне? Как полагаете, американцы действительно прилунялись или съемки этого события — обман и сделаны в голливудском павильоне?

— Безусловно были, это я гарантирую. Объясню, почему я в этом так уверен. Мы же с ними соревновались тогда и контролировали каждый шаг друг друга. Когда Армстронг и Олдрин делали первые шаги по Луне, почти весь мир, прикованный к телевизору, это видел. У нас, как вы понимаете, в это время показывали «Лебединое озеро», а китайцы какой­-то свой патриотический парад. Так получилось, что я в тот момент находился в телецентре на Шаболовке. Наши антенны были направлены не на Америку, а на Луну, откуда принимались отчетливые сигналы. Это было, быть может, к большому сожалению для нас. Противники того, что американцы высаживались на Луне, говорят: мол, на записи и фотографиях следы земные, на Луне ботинок так не отпечатается, и тени такой там быть не может. Это я вполне допускаю, но объясняю тем, что некоторые снимки действительно могли быть продублированы на Земле. Из­-за брака или еще по какой­то причине. Такие вещи и со мной случались. Находясь в космосе, я гасил почтовые конверты для музеев. В невесомости это очень плохо получалось — криво и кособоко. По прошествии лет захожу в музей, вижу — мои гашения просто прекрасны. Видно, кто­-то на Земле переделал мою работу. Так-­то.

  • Георгий Михайлович Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде.
  • Окончил Ленинградский военно­механический институт (1949 — 1955 гг.). После института работал в конструкторском бюро (1955 — 1966 гг.). В 1966 г. пришел в НПО «Энергия», где проработал до 1986 г. В том же году был зачислен в отряд космонавтов. Летчик­космонавт 1­го класса, инструктор.
  • Трижды летал в космос в качестве бортинженера.
  • Первый полет совершил на орбитальном комплексе «Союз­17» — «Салют­4» с 11 января по 9 февраля 1975 г.
  • Второй полет — на орбитальном комплексе «Союз­26» — «Салют­6» — «Союз­27» с 10 декабря 1977 г. по 16 марта 1978 г.
  • Третий — на орбитальном комплексе «Союз Т­14» — «Салют­7» — «Союз Т­13» с 17 сентября 1985 г. по 26 сентября 1985 г.
  • Им установлены рекорд СССР и мировой рекорд по продолжительности космиче­ских полетов.
  • Георгий Гречко — специалист в области исследований атмосферы Земли космическими методами. Результатом научных исследований и уникальных экспериментов, проведенных Г.Гречко на орбитальной станции, стало развитие гипотезы о тонкой слоистой структуре атмосферы Земли. В 1984 г. он защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора физико­математических наук. С 1986 по 1997 гг. работал ведущим научным сотрудником Института физики атмосферы РАН.
  • С 1997 г. — заместитель председателя наблюдательного совета Банка инвестиций и сбережений.
  • Г.Гречко — дважды Герой Советского Союза, кавалер трех орденов Ленина, Герой ЧССР, кавалер индийского ордена Кирти­Чакра, лауреат Государственных премий Украинской и Эстонской ССР, награжден рядом медалей СССР и зарубежных стран. В 1975 г. награжден Золотой медалью им. К.Э.Циолковского Академии наук СССР, удостоен орденом «Роза Ветров» с бриллиантом Международного Комитета по аэронавтике и космическим полетам. Является действительным членом Международной Академии астронавтики (1975 г.), почетным членом Чехословацкой Академии наук (1975 г.), академиком Международной академии науки и бизнеса (1998 г.). С 1979 г. являлся заместителем председателя советского Комитета защиты мира.

Валерий ИГНАТОВ, генеральный директор череповецкой компании «Нординкрафт»:

— Георгий Гречко приезжал в Череповец по моему приглашению. Это был частный дружеский визит. Мы познакомились с ним около десяти лет назад в Египте, на курорте, и до сих пор дружим, причем семьями. Мы люди разного возраста, близко сойтись помогли некоторые обстоятельства. Мы вместе с ним провели несколько экспедиций, в которых пытались докопаться, откуда произошло человечество и для чего человек рождается. Нам обоим интересны эти вещи. Мы такие научные путешественники с ним. Вместе выезжали, в частности, на Синайский полуостров, в Хакасию, на следующий год собираемся в Гренландию. В Череповец Георгий Михайлович, скорее всего, приедет этим летом.




КОСМОНАВТ ГРЕЧКО: «ПРОРОЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ - ПОДАРОК ПРИШЕЛЬЦЕВ»
добавлено : 21.12.2012
обращений к странице: 3646
автор: #Сергей Виноградов || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Многократно убеждался, что все (подчеркиваю - все) женщины говорят, что им нужен надежный, внимательный, ласковый мужчина, и при этом с готовностью раздвигают н...
  • Мне было 8 лет. Мы вместе со старшим братом стояли около подъезда своего дома и тут мимо нас прошла женщина цыганка просто необъятных размеров. Я маленькая глуп...
  • Приятно осознавать, что не я одна ленюсь писать диплом.. Но, увы, это не меняет сути. Откуда взять эту мотивацию? Простого пинка под зад не хватает. :( А лень...
  • Выйти замуж
  • У меня в квартире 2 новые сплит системы, они исправно работают. Да будет так! во благо Вселенной! Благодарю!
  • Дай БОГ Алие крепкого женского здоровья и крепкого женского счастья. Аминь! Аминь! Аминь!
  • Я благодарю за детей, за солнышко, за все Разорвал молчание колокольный звон, Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная, в небесах луна, ...
  • Я благодарю за то, что у меня есть любимая подружка Викуськ, которую очень люблю, Васек, спасибо тебе, за то, что ті есть!
  • Я благодарю за все ситуации которые созданы в моей жизни, за любовь, за заботу, за знания и таланты, которыми меня наделил Творец, за всех людец встретившихся в...
  • Жизнь коротка, это понятно,но по сравнению с чем?...
  • Keep the aarticles coming. I loved it!...
  • умей говорить «нет», все зависит только от тебя, женщины любят доминантных самцов и т.д., и т.п. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Погружение. ...
  • Дневной дозор...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 24.05.2020 12:42:05 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • 21.05.2020 21:37:38 23333333333333333333...
  • Голубого спрашивают какой его любимый цвет, тот:
    - Пе-е-е-едик...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика