Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> КОНЕЦ СВЕТА>Интервью с Роландом Эммерихом, режиссером фильма «2012»

Интервью с Роландом Эммерихом, режиссером фильма «2012»

Интервью с Роландом Эммерихом, режиссером фильма «2012»

 
« ... Про себя я всегда шучу, что на данный момент являюсь самым дорогим независимым режиссером в Голливуде, снимаю самые дорогие независимые фильмы, потому что при всем коммерческом успехе у них есть такой дух независимости, даже на съемочной площадке он тоже присутствует. »


 
Роланд Эммерих является одним из двадцати самых кассовых режиссеров всех времен. Начав свою карьеру с Германии с самого дорогой дипломной работы в истории страны «Бегство во Вселенную» (бюджет 1 миллион марок), удостоившейся чести открывать Берлинский кинофестиваль 1984 года, он продолжил творческую деятельность в Голливуде, прославившись своими сверхзрелищными фильмами-катастрофами. В Москву постановщик приезжал в рамках рекламной кампании своей новой ленты «2012», в которой весь земной шар подвергается бесчисленным атакам со стороны природных стихий, в результате чего все его население оказывается на краю гибели. Вот, что сам режиссер рассказал о себе и своей новой работе во время московского пресс-джанкета.

«Фильмы с большими бюджетами они расширяют творческую свободу или наоборот ограничивают из-за обязательств перед студиями?»

Я такого не чувствую, потому что на самом деле в тематическом плане всегда снимал одни и те же фильмы, без разницы насколько большие были на них затраты. Ведь начиная с моей деятельности в Германии, когда фильмы были не такими дорогими, или после, того, как я перебрался в Голливуд, размеры бюджетов менялись по нарастающей. Но при этом не сказать, чтобы я кардинально поменял вектор своего творчества или изменил свойственному мне стилю. Как-то так получилось, что я просто поставил условие, что буду снимать только такое кино, какое хочу. В Голливуде с этим смирились, и мои картины даже полюбили, особенно после того, как они стали приносить огромные прибыли. Про себя я всегда шучу, что на данный момент являюсь самым дорогим независимым режиссером в Голливуде, снимаю самые дорогие независимые фильмы, потому что при всем коммерческом успехе у них есть такой дух независимости, даже на съемочной площадке он тоже присутствует. В моем контракте даже прописаны права на мое авторское решение со всем, что связано с фильмом.

«Что значат деньги лично для вас?»

Да ничего они для меня толком не значат. Но тратить их нужно быстро, так как скоро все сущее может закончиться.

«Вы рассказали практически библейскую историю, сами-то верующий человек?»

Нет. Но вообще я считаю себя человеком духовным, так как меня интересуют верования и убеждения других людей. Я как бы нахожусь в процессе выбора, изучаю различные религии, но мне кажется организованная религия, канонизированная, скорее это отрицательное явление, по крайней мере, в историческом плане. Ведь столько зла произошло от некоторых религиозных течений.

«Ваша любовь к фильмам-катастрофам это борьба с собственными страхами? Если да, то чего вы боитесь?»

Я боюсь всего: полетов, высоты. Видимо, для того изгнать эти страхи, то я и снимаю такие фильмы.

«Вы так часто ставите своих героев в экстремальные ситуации, как вы бы повели себя в подобном случае?»

В жизни у меня бывали всякие опасные ситуации, думаю, что многие испытывали подобное, в автомобиле или самолете. Я рассчитываю, что все-таки, если окажусь в эпицентре экстремальной ситуации, то, несмотря на собственные страхи, поведу себя максимально храбро. Похожий случай был со мной в Таиланде, когда одного человека переехала моторная лодка, его тело было сильно искалечено винтами, я и еще несколько человек составили такую небольшую группу, тем самым сумев спасти ему жизнь. Признаюсь, спасение чьей-либо жизни — невероятный кайф.

«Не так давно прошла новость, что компания Sony приглашает вас принять участие в съемках фильма по роману Айзека Азимова «Основание», правда ли это? И значит ли, что после разрушения нашей планеты вы возьметесь за большие масштабы катастроф, по сути, за галактические империи?»

Да, это правда. Я и был инициатором. Именно по моей наводке компания Sony Pictures купила права на роман Азимова. Для меня наибольший интерес относительно «Основания» заключается в том, что это такой настоящий упадок римской империи в космических масштабах. Это будет невероятный фильм. Он о космосе и о политике, но также привязан и к нашему времени. Сделать такой зрелищный фильм вдобавок с политическим контекстом — это невероятный вызов, труднейшая задача, но мне кажется, способ, как его сделать, я нашел. Съемки еще не назначены, но сценарист Роберт Родат, автор «Спасти рядового Райана» и «Патриота», уже пишет текст. Мне кажется, что если все три книги, составляющие азимовское «Основание», будут переработаны в сценарий, то я примерно пойму, то, как они будут выглядеть в качестве фильма, как единое целое. Так что пока ждем только сценариста, а потом сразу начнем съемки.

«Рассчитывали ли вы на семейную аудиторию, и если брать на него детей, то с какого возраста?»

В «2012» нет проявлений человеческой жестокости, да, много людей умирает. Но крупные планы чего-нибудь ужасного там отсутствуют. Маленьких детей я бы не стал водить на этот фильм, но, если они больше десяти лет, то вполне.

«Многие российские режиссеры мечтают о славе в Голливуде, но мало кому такое удается. Чтобы вы рекомендовали сделать, чтобы взять его штурмом?»

Голливуд реагирует на талант, чрезвычайно ценится именно он. Понятное дело, по всему миру снимается невероятное количество фильмов, имитирующих голливудскую продукцию. Но они там никому не нужны. Голливуду нужны оригинальные голоса, способные вдохнуть жизнь в традиционные истории. Именно поэтому туда нанимаются люди со всего мира. Для того, чтобы попасть в Голливуд я бы посоветовал заниматься в своей стране тем, что у тебя получается лучше всего, и тогда в один прекрасный день ты услышишь телефонный звонок, из которого прозвучит приглашение в Голливуд. Со мной именно так и произошло.
 




Интервью с Роландом Эммерихом, режиссером фильма «2012»
добавлено : 21.12.2012
обращений к странице: 2474
автор: www.kinopoisk.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ОСКОРБИЛ ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ ОНА ПРОСТИЛА ОСКОРБИЛ ВТОРОЙ РАЗ ОНА УШЛА
  • у нас появилась новая, молодая учительница информатики. Первый раз она у меня отсосала в подсобке, а второй раз мы ее с другом выебли у нее дома. Мне стыдно, но...
  • дело такое ..я очень люблю своего жениха,но в последнее время не кончаю от секса :( он у меня первый и еднинственный ,я его безумно люблю и измена исключается.И...
  • Безумно хочется обрести душевное равновесие в сфере личной жизни))
  • Хочу, чтобы муж меня очень сильно любил, ревновал и хотел только меня одну.
  • пусть Стас меня сильно любит. Пусть Стас сильно скучает по мне.Я нужна Стасу.Стас просит у меня прощение за боль. Все мысли Стаса только обо мне.Стас предан мне...
  • Я благодарю Андрея за то, что он так неожиданно возник в моей жизни и изменил ее. Я его люблю. Если бы не он, много бы не было. А еще я благодарю родителей и др...
  • Я благодарю Бога, Ангелов,ту неведомую силу которая помогла мне всё это пережить. Удержала меня от непоправимого.Только молитвы к Богу и святой Ольге помогли мн...
  • Я благодарю жизнь за опыт который она мне дает, за эти уроки, которые меняют меня и мое восприятие мира, спасибо тебе жизнь!!!
  • Я благодарю...
  • Maintain the incredible job !! Lovin" it!|...
  • Thanks for srhaing. Your post is a useful contribution....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Неудачник...
  • Трансферинг реальности...
  • Голый без электричества...
  • Сила Намерения...
  • Сексус...
  • 17.01.2019 2:13:58 Хобби...
  • 17.01.2019 0:23:22 Гадалка в Питере!...
  • 17.01.2019 0:21:59 гадалка Краснодар!...
  • Иван: Да, опыт в работе звукаря имею, работал с разнообразной аппаратурой, на многих площадках нашего города!
    Дашка: Ванька, ты чего? Тебе же 12 лет!
    Иван: Ой, не тебе...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика