Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>Декрет - путь к успеху?

Декрет - путь к успеху?

Декрет - путь к успеху?

Декрет - путь к успеху

Я задала разным мамам вопрос: что для вас значит декретный отпуск? И получила самые разные ответы.

- Это самое счастливое время в жизни, когда находишься рядом с долгожданным ребенком и наблюдаешь каждый день, как он растет и меняется.

- Это отдых от работы, от необходимости каждый день ходить в надоевший офис.

- Это непростое время, когда надо приложить усилия, чтобы не сойти с ума в домашнем заточении.

- Это бесконечный «день сурка».

А две мамы мне ответили так: это возможность открыть в себе неожиданные таланты и начать совершенно новую жизнь! Вот о них я и хочу рассказать. О мамах, для которых отпуск по уходу за ребенком стал крутой переменой в жизни, началом нового успешного пути.

Ольга Егорова, 34 года, мама Таисии (4 года) и Леонида (2 года)

«Для меня каждый отпуск по уходу за ребенком был испытанием тишиной и спокойной жизнью»

Для меня каждый отпуск по уходу за ребенком был испытанием. Испытанием тишиной и спокойной жизнью, которые мне противопоказаны. Завидую тем мамам, которые получают от этого реальный кайф, наслаждаются этой размеренностью и ритмом. У меня так не получалось. Сидение дома первые месяцы воспринималось как одиночное заключение.

Недавно я прочитала интервью какого-то психолога. Единственная фраза отложилась в памяти. Ее суть в том, что в жизни каждого человека есть продолжительные периоды в год и более, когда мир словно застывает. Еще день назад все вертелось и кружилось. И вот ты словно в вакууме - лишен привычного, лишен активности, кажется, что никому не нужен. Но такие остановки нужны. Это драгоценный способ остановиться, переосмыслить то, что осталось в прошлом, понять себя настоящего и начать новый этап, согласно с понятым.

Сейчас мне кажется, что с рождением каждого ребенка со мной происходило именно это. Каждый отпуск по уходу за ребенком в этой депрессивной для меня тишине требовал выхода, менял мою жизнь. С первой дочкой Таисией захотелось самостоятельности, захотелось научиться что-то организовывать, понять, смогу ли я что-то делать? В итоге в Калуге, не имея никакого опыта, мы с мужем организовали серию концертов «Музыка для малышей». Нашли зал, музыкантов, спонсоров. И для детей до 2 лет в камерной обстановке, но на ковре с игрушками по выходным стали звучать классика, фолк, джаз и даже рок. Когда родился младший сын Леонид, все поменялось еще круче...

То, что происходит со мной в последние 2 года - полнейший шок для меня. Со школы моя жизнь связана с журналистикой. Более 10 лет я работала новостником на радио и телевидении. Ни о чем другом я никогда не мечтала. Видела себя журналистом всю жизнь. Поэтому каждый декрет дорабатывала чуть ли не до роддома. Каждая минута съемок, эфира была в кайф. Если со старшей дочерью Таисией с 4 месяцев я могла совмещать журналистику и отпуск по уходу, работая на щадящем графике, то с младшим я всего однажды вышла на работу. Вышла с огромным желанием и боевым настроем. Леньке было месяцев 5. И... ба-бах, возвращаясь домой после первого (он же последний) рабочего дня, поняла: «Да не хочу я этого. Совсем не хочу!». Не то, чтобы я хотела сидеть дома и нянчить малыша. Просто я поняла, что массу плюсов моей прежней профессии перевешивают минусы.

Один из них - наемная работа не дает мне быть самостоятельной, говорить то, что думаю. 5 месяцев тишины перевернули меня. Неожиданно для себя я написала заявление об уходе. Пустота усугубилась. Ее надо было срочно заполнить. Уход за ребенком давался легко. Домашняя библиотека была зачитана до дыр. И тогда появилось новое. В свое время, чтобы сэкономить на доставке, я стала возить для себя и подружек одежду для кормления и слинги. После увольнения я решилась - связалась с руководством ряда фирм и договорилась о работе в качестве дилера. Начинала я неофициально без открытия ИП. Потому что в начале и мысли не было, что это может стать настоящим бизнесом. С рождением Леньки слинги и кормительная одежда дали мне свободу в передвижении, возможность жить активнее. Мне было в радость делиться с людьми этой информацией.

А потом я решилась и с младенцем в слинге-рюкзачке пошла в центр занятости, встала на учет как безработная. Тогда все это воспринималось тяжело, как дауншифтинг. Да, я была востребованным журналистом, никогда ни сидела без дела, а тут... А тут я написала бизнес-план и мне выделили грант по областной программе на создание своего дела. Так я получила 59 000 рублей уже для настоящего старта.

Начинать было интересно. Потому, что почти с нуля, без знаний и опыта. Интернет- магазины были диковинкой для Калуги. У нас они не развиты почти. Мне активно помогал муж. Он сделал сайт для нашего интернет-магазина, помогал развозить заказы. Всю прибыль я начала вкладывать в дело. Через год у нас уже был наработанный круг клиентов, неплохой товарный запас и непроходящий зуд сделать его в разы больше В этой работе подкупала не только новизна, но необходимость чему-то учиться. Я не знала ничего о продвижении товара, о рекламе. Но я учусь! И меня бесконечно радует, что впервые за долгие годы после института мне хочется открыть учебник, посмотреть обучающий он-лайн семинар, сходить на лекцию. Сейчас я не могу назвать себя бизнесменом, скорее, бизнесмамой волей случая, которой предстоит еще очень многое узнать.

Работа с ребенком дома - это особая тема. Главное тут - привыкнуть, не дать себе расслабиться и обзавестись нужными девайсами, которые освободят твои руки и время. В первые месяцы после рождения ребенка работать на дому мне помогли слинги. Нужно было проводить по несколько часов в день у компьютера. Причем, не по принципу: когда ребенок заснет. По большей части работа была срочная. А помочь с малышом было некому. Младший Ленька первые месяцы подолгу спал только у меня на руках или рядом со мной. В одиночестве он просыпался через 10 минут, через полчаса.

Однажды, поняв, что так я лишусь очень нужной и интересной для меня журналистской подработки, я вытащила из шкафа подаренный подругой слинг. Казалось, что надеть правильно его нереально. Однако очутившись в стрессовой ситуации, я сразу научились. В итоге, чтобы уложить сына, нужно было всего лишь 5 минут ходьбы по комнате. Потом можно было спокойно заниматься всем, чем угодно.

Потом, когда малыш подрос, на смену слингу, как помощнику в надомной работе, пришли игрушки. Очень важна саомоорганизация. Если у вас свое дело, вы находитесь в ситуации, когда подталкивать вас некому. Нет ни начальника, который поставит задачу, ни коллег, за которыми нужно тянуться и опережать их. Ты одна. И обгонять нужно себя саму. Вроде и не хочешь, и необязательно, но нужно усаживать себя за компьютер, придумывать что-то новое, делать лучше что-то старое. Иначе твое дело замрет, не будет развиваться. Держать себя в тонусе постоянно - порою самое трудное.

Хочется ли мне вернуться к прежней жизни? Иногда - да! Не хватает журналистского коллектива, его интересной и бурной внутренней жизни, поездок, съемок. Подчас думаю: вот поставлю свое дело на откатанные рельсы, и вернусь. Но все же понимаю: это пройденный этап. Работать не на себя с полной отдачей уже не получится. Потому что я уже поняла, что такое настоящая свобода.

Марина Асманкина 32 года, мама Арсения (6 лет) и Тимофея (4 года):

«Работая дома, я могу быть рядом со своими детьми»

До декрета я работала кассиром в магазине напольных покрытий. Там, кстати, и познакомилась с будущим мужем. Готовить я всегда любила, пекла всякие вкусности к праздникам. В декрете стала печь чаще, ведь времени свободного стало гораздо больше. Второй декрет последовал вскоре за первым, и единственной отдушиной от мамских забот стала кухня. Для меня был день потерян, если я не делала чего-то нового и интересного.

Когда младшему сыну было несколько месяцев, я узнала об украшениях мастикой. И... пропала на несколько недель. Я нашла столько новой интересной информации! Стала пробовать. Но домашние быстро пресытились моей выпечкой, и большая часть тортов уходила в мусорное ведро. Было очень обидно. И тогда (дело было перед 8 марта) я предложила в местном клубе для молодых мам сделать тортики к празднику за себестоимость продуктов. Мне просто хотелось творить, я была полна идей, а реализовывать их было негде.

Заказы посыпались на меня, как из рога изобилия. Я не спала несколько ночей - пекла, пекла, пекла. Потихоньку стала повышать цены на свою продукцию. Но заказов меньше не становилось, наоборот! Так он и начался, мой тортобизнес. Сайт я открыла, когда накопилось достаточно работ, которые не стыдно было показать, и когда пространства соц.сетей стало не хватать. Родные меня поддержали, они видели, как это важно для меня. К тому же заметно улучшилось финансовое положение, именно в тот год мы всей семьей первый раз выбрались к морю. Сейчас в моем тортобизнесе мне помогают все, в силу своих возможностей. Муж - ответственный за подставки, они бывают разной сложности. А еще он печет медовики. Мама помогает делать несложный декор, даже папа недавно приобщился, когда было особенно много заказов. Бывает, что и старший сын вырезает цветочки для тортов, у него уже очень неплохо получается.

Времени торты занимают много, даже слишком много. Чем выше планка, тем больше уходит времени на работу. А делать хуже, чем я могу, мне уже не позволяет совесть и амбиции. Сейчас я работаю практически целый день. Раньше я колдовала на кухне преимущественно ночами, когда дети были маленькими и требовали много внимания. Но с течением времени (или с возрастом) это стало тяжело. К счастью, детки подросли, могут подолгу играть без моего участия. Конечно, бывает всякое. Они ссорятся, болеют, просто бывают не в настроении. И тогда я получаю по полной - капризы, драки, бесконечные вопросы. Не всегда и бабушка может разобраться с ними без меня. Так что приходиться часто отвлекаться. Но как бы то ни было, дети - самое важное в моей жизни.

Как совмещать работу и детей?

Мне сложно давать советы, у меня в помощниках есть бабушка, у которой 25 лет воспитательского стажа, и за детский досуг отвечает она. Важно обеспечить детей интересными играми, занятиями, успеть направить их кипучую энергию в мирное русло, пока они не снесли все на своем пути. Но это, мне кажется, умеет каждая мама, не зависимо от того, работает она дома или просто занимается домашними делами.

Главный плюс надомной работы?

Это возможность быть рядом с детьми... Ну и, конечно, возможность самой планировать свое время, не вставать с утра пораньше, чтобы ехать в офис... Минусы тоже есть. Нет возможности полностью отдаться работе, потому есть еще куча бытовых мелочей. Опять же, хоть я и работаю дома, дети всегда рядом. Бывает, мы видимся с ними несколько раз в день по ключевым моментам - завтрак, обед, ужин, укладывание спать. И кухня все время занята, домашние жалуются, что есть приходится где придется. А эти горы посуды!!! Но идти работать куда-то, даже открывать свою кондитерскую я не хочу. Я все равно хочу работать дома.

***

Я могу вспомнить еще много подобных историй, когда, в декрете, кроме таланта быть Мамой, обнаруживается еще много других самых неожиданных дарований. Я знаю много примеров того, как круто меняются судьбы людей с рождением ребенка. Кто-то в декрете находит, наконец, время для хобби и ...фотографирует, вяжет, шьет, печет, рисует или сочиняет. Иногда это хобби вырастает в настоящую профессию, которая приносит больше денег и удовольствия, чем прежняя работа.

И чем будет наш декрет - периодом ожидания лучших времен или началом нового пути - решать только нам.

P.S. На другой день после публикации статьи автор узнала, что обе героини ждут третьего ребенка. Пожелаем им легкой беременности и дальнейших творческих успехов!

Автор статьи: Лена Сай




Декрет - путь к успеху?
добавлено : 01.12.2012
обращений к странице: 8103
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я часто прихожу в гнев когда мне не подчиняются люди..Меня это злит, я бросаюсь в слезы, наверно расчитывая что слезами могу обернуть ситуация в ползу себя..Ког...
  • Лень.... сейчас всё лень... уныние и лень.... все что дальше написано - крик души, больно - факт, не нытик - и никогда не устраиваю показательных и слез на публ...
  • Безумно жаден, на девушку не тратил не копейки, гуляли по холоду, хотя деньги были,ограничиваю себя во всем не ем сладкого, никогда не ем мороженого, не покупаю...
  • я изменю свою жизнь в лучшую и светлую сторону,и буду жить самостоятельна,и проживу долго и красиво)
  • У меня все есть, я счастлива!!!! Не верите...плевать...:)))))))
  • Я говорю в духовній мир что я имею уже: 1 Близкий родной человек всегда рядом (которій меня любит ценит бережет) 2 Я очень хорошо пою и играю на пианино 3 Мо...
  • Я благодарю всех за каждый прожитый мною день, за небо, солнце, улыбки, любовь!!!!Я благодарю Бога за то, что он дал мне все это,видеть, чувствовать, жить! Благ...
  • Я благодарю Господа за все ,что он для меня делает!За то ,что мои желания исполняются,за то что он меня оберегает ,за то что мы все здоровы,за то что ты даешь м...
  • Я благодарю Бога за то, что он направляет меня в праильном направлении и я доверяю ему свою судьбу
  • Никогда не ленитесь и никогда не признавайте поражения!...
  • Наслаждайтесь пиршеством ВЕРЫ!...
  • 1. Действуй! Если не знаешь, с чего начать, начни с расчистки завалов и инвентаризации ресурсов.

    2. Доверяй себе и процессу, а также Вселенной и другим......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Шаман ...
  • Бойцовский Клуб...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Вероника решает умереть...
  • 26.06.2019 12:03:56 Подскажите кто был у целительницы, гадалки Ирины в Кирове...
  • 22.06.2019 7:30:31 Канцтовары оптом в Москве...
  • 16.06.2019 21:15:09 Я волосатая и прячусь от мира......
  • <Ubijca> Забавно разговаривать с непроснувшимся человеком после бурного выходного. Звоню приятелю, который к сегодняшнему дню обещал мне прислать информацию по работе. Диалог, достойный пера классиков:читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 28.06.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 15.07.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика