Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Женщины ищут долговременные, надежные отношения

Женщины ищут долговременные, надежные отношения

Женщины ищут долговременные, надежные отношения

Женщины ищут долговременные, надежные отношения, в которых они бы могли родить ребенка, получить психологическую безопасность и расслабиться. Женщина хочет найти мужчину, который бы принадлежал исключительно ей - она готова с ним строить отношения и углублять их всю свою жизнь. Женщина более земная.

Мужчина же - это ветер. По натуре он завоеватель. Постоянно покоряя разных женщин он утверждается в своих глазах. Это не значит, что ему не нужна постоянная женщина - нужна, ему нужен надежный тыл, гавань, в которую он всегда может возвратиться после своих походов и побед. И если позволять этому "лайнеру" уходить в открытое море и бороздить просторы жизни и других женщин, то он всегда с радостью будет возвращаться в свою гавань.

Обычно после этого следует вопрос: "Так что, он теперь будет трахаться направо и налево, а я буду сидеть дома и ждать его?". Во-первых никто не может трахаться направо и налево всю жизнь, когда то наступает предел, после которого секс становится не главным, а главным становится человек. Но если сдерживать секс, то он становится наваждением. Во-вторых, если в отношениях свободен один человек, то и второй свободен так же. Не бывает свободы для одного. В этом есть большой риск, но любовь живет на свободе.

Для того, чтобы мы что-то узнали, необходим опыт самых разных отношений. Мы никогда не поймем ценность отношений, если у нас не было другого опыта. Для того, чтобы найти "то", надо пройти через множество "не то". Белым пишут на черном, а если писать белым по белому, то мы никогда не увидим того, что написано. Если у нас не будет отрицательного опыта, мы никогда не поймем ценность положительного, мы вообще его не заметим.
Нужно проходить через самые разные отношения, познавать и узнавать различных людей, и тогда, однажды, действительно можно будет найти своё. А если присваивать каждого встречного человека и добиваться от него верности на всю жизнь, цепляться за него, то своего точно никогда не найдешь.

А мы все цепляемся, мы большие собственники. Вступая с кем-то в отношения, мы требуем, чтобы другой человек принадлежал нам, и только нам. Чтобы с этого момента он смотрел только на нас, любил только нас, интересовался только нами. Но возможно ли это? Мы все живые люди и, если нас заинтересовал один человек, то точно также может заинтересовать и другой. Просто нужно допускать, что если мы однажды понравились другому, то ему может понравится кто-то еще, даже при самых лучших отношениях.

Иногда для того, чтобы оценить то, что у нас есть, требуется отойти на расстояние, познать другой опыт, другие отношения. Мы живые, мы не мертвые - мы хотим общаться с другими, видеть в их глазах восхищение и признание самих себя, узнавать новое, вносить в свою жизнь что-то свежее, потому что любые отношения со временем становятся механическими и рутинными. Нам нравится наш партнер, мы готовы продолжать с ним отношения и дальше, но нас также интересуют и другие люди. И мы бы с удовольствием "проветривались", но боимся, что потеряем то, что имеем - поэтому контролируем другого, а другой, взамен, контролирует нас. И в этих смертельных объятиях мы медленно погибаем, мечтая от них избавиться.

Позволяя другому поступать и жить так, как он понимает, мы сами для себя приобретаем ценность. Другой может уйти от нас, от может на какое то время охладеть к нам, всякое бывает - даже в природе есть приливы и отливы, день и ночь, лето и зима. Накал чувств не может держаться 24 часа в сутки, 365 дней в году, иначе мы просто перегорим. Поэтому в любых отношениях есть фазы активности и пассивности, надо просто их не бояться.

Даже если другой человек уходит от нас, он снова может к нам вернуться, и тогда отношения приобретут совершенно иное качество, иную ценность, они обновятся, потому что другой по новому посмотрит на то, что у него есть, да и мы сами сможем по новому оценить человека и то, что у нас есть. И то, что уже переставало иметь ценность из-за повседневной суеты, привычности и механичности в отношениях, заблестит по новому, приобретет новые краски, новую ценность, потому что, отойдя на расстояние, мы заново открываем то, что у нас есть.

А возможно, что наш партнер найдет новый интерес и уйдет дальше искать свое счастье. Бесполезно цепляться за то, что уходит - оно либо вернется само, в новом качестве, либо уже не вернется и нам нужно подниматься, и идти искать дальше. А мы боимся выходить и искать. Нам эти отношения дались с трудом, и снова идти и выходить в открытое плавание - просто страшно, мы не верим ни в себя, ни в то, что сможем найти что-то еще. Поэтому мы никогда не отпускаем, цепляемся до последнего, портим отношения и выходим из них искалеченными, с утраченной верой в мужчин, или женщин. Мы выходим из отношений с ранами.
Если мы еще сравнительно легко входим в отношениях, то выходить из них нам очень тяжело. Мы входим и запираем за собой дверь на все замки, выбрасываем ключи и даже забываем, где находится дверь. А потом бьемся головой об стенку, пытаясь выйти. И все из-за взаимного обладания.

Бесполезно требовать свободу со стороны другого, всегда нужно начинать с себя. А мы обычно предъявляем претензии к другому, не понимая, что обладание всегда взаимно. Другой обладает нами, только потому, что мы обладаем им.


"Нет ничего более постоянного, чем временное", говорит восточная пословица.. Наверное, не стоит всё время искать что-то постоянное, большую любовь и гарантию долговременных отношений. В этой жизни ничего не гарантировано. Гарантировано только то, что мы родились и то, что однажды умрем. Из-за поиска гарантий мы часто упускаем саму жизнь и ее возможности, многообразие ее красок. Упускаем то, что находится рядом с нами, то, что могло бы наполнить нас - пусть на небольшой промежуток времени, пусть это будет не повестью или романом, а четверостишьем или даже одним предложением, но, если не гнаться за горизонт, то эти четверостишья и предложения могут наполнить нас, и подготовить к повестям и романам И кто знает, быть может когда-то из такого "временного" случится самое постоянное 

PS. Все вышесказанное лишь одна сторона медали и все совсем по другому, когда люди выбирают друг друга, в своей тотальности, но это происходит очень редко и для этого нужно иметь богатый жизненный опыт. Чтобы найти "то" и оценить это, надо пройти множестов "не то"

 



Женщины ищут долговременные, надежные отношения
добавлено : 11.11.2012
обращений к странице: 8459
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.12.2012 0:54:16

Я думаю что...все верно написано но только очень сильный человек может так поступать а ведь когда влюбляешься становишся уязвимым и зависимым от другого не просто это так рассуждать может человек который не любит читать

аноним

комментарий: 18.12.2012 11:12:03

После всего этого доверия уже не будет...Если человек такой,что по сути ищет всегда что-то лучше,он и будет таким. читать

аноним

комментарий: 17.11.2012 18:13:53

В корне не согласна!По-моему чушь полнейшая! читать

Марина



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • рассталась с парнем , через неделю переспала с его другом на вечеринке , еще через не делю с другим его другом
  • Я его не любила,но мы встречались,потом,он наговорил мне всяких гадостей и сказал:"что не любил,не любит,а любит мою подругу.. Я сказала,что его не люблю,...
  • Предала девушка...Вышла замуж...Рыдать хочется...Душу ей отдал... Позавчера рыдал дома...Вчера на улице ночью порогуливался и немного плакал...Сейчас тоже ком ...
  • Хочу свой дом.Да будет так.
  • Хочу чтоб завтра позвонили из Liquiforce, и сказали что Скотт принят в Liquiforce на работу. И что он начинает 20 августа 2009 года.
  • Хочу иметь хороший высокий зароботок !!! И наити потрясающию девушку !!
  • Я благодарю богу за то он создал меня я счастлив
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, ЗА ТО, ЧТО Я МОЛОДА И ЗДОРОВА, ЗА ТО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! СПАСИБО!
  • wKIMHR I appreciate you sharing this blog.Thanks Again.
  • Не стыдно упасть на колени, стыдно с них не подняться.

    Где ты ни на что не способна, там ты не должна желать.

    Ты одна- владыка своей души.
    ......

  • пока наш нрав не искушон и юнн-застенчивость наш лучший опекун....
  • Все не так,как кажется...
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Наука стать богатым...
  • Предел мечтаний...
  • Общение и интуиция...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Особенности русской синонимии:
    Когда говорят "Это нужно", значит - это кому-нибудь надо. А когда говорят "Это надо", значит - это никому не нужно.

    читать все анекдоты
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 17.11.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика