Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье фото

Учимся правильно выбирать качественное постельное белье по всем параметрам

Не секрет, что около одной третей своей жизни человек проводит во сне. Качественный отдых составляет 50% качества будущей выполненной работы. От него зависят и настроение человека, и его здоровье. Где же можно получить полноценный отдых? Конечно в спальной комнате на любимой кровати. Качество сна зависит от целого ряда факторов. Это и мягкость матраса, правильно выбранное одеяло , обстановка в самой комнате и за ее пределами. И, конечно же, качественный отдых не возможен при отсутствии качественного постельного белья. Как же правильно выбрать постельное белье, от чего зависит этот процесс? Что отличает качественное белье от некачественного?Купить в Москве постельное белье, можно в многих магазинах, в конце статьи мы дадим Вам адреса самых хороших магазинов. Сайт полезных советов попробует ответить на эти вопросы.

 

Сначала определимся с понятием «постельного белья». К нему относят ту «оболочку» постели, с которой непосредственно соприкасается человек во время сна. Это простынь, наволочки и пододеяльник. Именно они призваны обеспечить нам спокойный здоровый сон и, как следствие, качественный отдых.

 

Как выбрать размер постельного белья

 

 

С чего же начать этот сложный процесс. Сначала необходимо определиться с размером комплекта постельного белья. Хозяйки должны знать, что в настоящее время они делятся на полуторные (150*210 - 160*220), двуспальные (175*210 - 200*220), евро (200*220 - 220*240) и семейные (с двумя пододеяльниками). Размеры у различных производителей различны. Общего стандарта не существует, поэтому необходимо внимательно изучить информацию на упаковке. Кроме того, производители из разных стран имеют различную форму наволочек.

 

Встречаются прямоугольные и квадратные наволочки, поэтому не лишним будет обратить внимание и на это, чтобы ваша кровать выглядела эстетично в новой «одежде». Как правило, детские и юношеские комплекты полуторные, взрослые - все остальные. Главным критерием в вопросе выбора размера постельного белья, конечно, является размер вашей кровати. Поэтому перед выбором необходимо измерить и записать габариты вашего ложа, ваших подушек . Следовательно, первый критерий, по которому необходимо подбирать комплект белья - это его размер.

 

Какого цвета выбрать постельное белье

 

 

Как выбрать постельное белье фотоВторой элемент — цвет постельного белья. Большое количество психологов посвятили ряд научных работ влиянию цвета на организм человека, на его настроение. Они доказали, что цвет, в том числе и постельного белья, способен успокаивать и возбуждать. Следовательно, цвета белья должены напрямую зависеть от ваших планов на вечер и ночь. Если ваша цель - полноценный отдых после напряженного трудового дня - выберите спокойные, пастельные тона. Например, розовый, салатовый, голубой, желтый. Если ваша цель - романтический вечер и страстная бурная ночь, цвета постельного белья должены быть ярким, бодрящим, вызывающим. В этом случае подойдет белье красного, оранжевого или даже черного цветов.

 

Классический вариант белого цвета также располагает к полноценному отдыху. Доказано, что сине-голубой тон благотворно действует на нервную систему человека и даже может способствовать лечению простудных заболеваний. Зеленый помогает в лечении мышечной и головной боли. А вот оранжевый не рекомендован людям, соблюдающим диету - он возбуждает аппетит.

 

Третий элемент - наличие рисунка на белье, или его отсутствие. От чего зависит данный аспект? От тех же целей, на которые мы обращаем внимание при выборе цвета. Наличие мелкого рисунка подарит вам спокойный, умиротворяющий сон, белье же с крупным рисунком или совсем без него одарит вас незабываемой страстной ночью. Лучший отдых после напряженного трудового дня вам подарит белье с геометрическим орнаментом.

 

Для детей часто выбирают белье с веселыми рисунками со сказочными и мультипликационными героями. Но не стоит забывать про влияние цвета. Если вы хотите, чтобы ваш малыш меньше капризничал перед сном, лучше засыпал, не забывайте рекомендации о выборе цвета постельного белья, да и всей отделки детской комнаты в целом.

 

Какое выбрать постельное белье, качественное

 

 

Четвертый, очень важный элемент в выборе постельного белья, — это материал, из которого оно изготовлено. Огромное количество разнообразных тканей применяют для изготовления комплектов. Рассмотрим их основные достоинства и недостатки. Наиболее распространенными остаются бязь и сатин. Бязь хорошо сохраняет рисунок, долговечна, не мнется и приемлема практически для любого кошелька. Лучшим сортом бязи по праву считается ранфорс. Сатин находится в более дорогой линейке тканей для изготовления постельного белья, но средства, потраченные на его приобретение, будут оправданы. Он прочен, долговечен, приятен для тела. Ситец же, не смотря на свою дешевизну, быстро истончается от стирок, теряет яркость красок и четкость рисунка.

 

Шелковое постельное белье — излюбленный материал многих молодых людей и девушек, так как он сохраняет прическу после сна, приятно согревает тело в холод. Да и смотрится он красиво и элегантно. Самой частой проблемой, возникающей при его покупке, становится его высокая цена. Но не стоит экономить, приобретая дешевые подделки. Следующим материалом является лен - исконно российский материал, приспособленный к нашим суровым погодным условиям. Именно льняное белье мягко согревает человека холодными зимними ночами и охлаждает в летнюю пору. Белье из этой ткани «дышит», то есть хорошо пропускает воздух. Кроме того, именно льняная нить считается наиболее прочной и стойкой к истиранию, а медики определили у льна антибактериальные свойства. Единственная проблема с льняным бельем - сложность при глажении.

 

В настоящее время становится актуальным покупка белья из жаккарда - смешанной ткани, изготовленной с применением натуральных и синтетических волокон. Данная ткань имеет красивый рисунок плетения, «богато» смотрится, хорошо впитывает влагу. Шикарным подарком может стать комплект постельного белья из батиста. Но подарок не долго будет радовать нового владельца. После нескольких стирок красота ткани исчезнет. Кроме вышеперечисленных натуральных тканей, для изготовления постельного белья используют и ткани из искусственных волокон. Применять подобные изделия необходимо с особой осторожностью, так как реакция организма человека на данный материал строго индивидуальна.

 

Как выбрать комплект постельного белья

 

 

Как выбрать комплект постельного белья фотоСледующий аспект, о котором нельзя забывать -количество комплектов. Сколько их необходимо? Конечно, это зависит от ваших возможностей и приоритетов. Если позволяет ваш доход, можно приобрести несколько комплектов и использовать их с учетом указанных выше особенностей в разное время года. Следующий момент - периодичность стирок. По медицинским показателям, рекомендуется еженедельная смена постельного белья, соответственно минимум необходимо иметь два комплекта на каждый сезон на одно спальное место и менять их по мере износа.

 

Следующий момент, на который стоит обратить внимание - как выбрать качественное постельное белье. Некоторые производители Турции и Китая изготавливают изделия, имеющие швы в плоскости, изготовленные из нескольких частей. Конечно, приобретать такие изделия не рекомендуется. И главным критерием является не неудобство сна на швах, а гигиенические особенности. Швы могут стать прибежищем для различного рода микроскопических насекомых, питающихся частицами эпидермиса, которые будут скапливаться в этих местах и могут стать причиной возникновения ряда заболеваний.

 

Подводя итог данной статьи можно отметить, что правильно выбрать постельное белье в наше время - сложный и ответственный процесс. Необходимо учитывать огромное количество факторов, указанных выше, знать отличительные особенности материала, научиться правильно читать информацию производителя, размещаемую на упаковке, отслеживать (по возможности) модные тенденции рынка, новинки и рекомендации дизайнеров и знать как выбрать качественное постельное белье, его комплект и размер. Подходить к данному действию следует грамотно, осознанно, ибо от правильного выбора зависит спокойствие вашего сна, ваше здоровье и крепость ваших взаимоотношений.




Как выбрать постельное белье
добавлено : 09.11.2012
обращений к странице: 19194
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.05.2014 4:08:50

Насчет количества комплектов - конечно сложно бывает за один раз обзавестись двумя-тремя сменами белья, да и на качестве экономить нельзя. Я в этом плане выбрала для себе магазин borsellino, тут купила три комплекта из сатина ценой около 3 т. рублей ... читать

Марина

комментарий: 02.02.2014 12:10:37

Я думаю что... расцветку постельного белья и ткань выбирает каждый для себя, а на счет дороговизны я согласна, в магазинах хорошее белье очень дорогое. поэтому я уже третий год покупаю постельное белье через интернет например тут 3clickshop.ru/teksti... читать

аноним

комментарий: 16.07.2013 15:49:13

Да да, процесс выбора сложный ) Сложно найти по цвету, рисунку и материалу нужное. Приходиться жертвовать чем то ) Я например в магазине ilane.ru покупаю белье. Качеством доволен, но вот выбор рисунков маленький читать

Николай

комментарий: 09.11.2012 16:23:24

Я думаю что... в икее нормальное белье соотношение цена качество на порядок выше, чем дорогущий комплект купленный в магазине который расползается и вообще качество ткани что бы не писали на этикетках паршивое читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу тех, на кого я потратила свои нервы, а меня бросили, за то что я терпела их шизанутость, утешала, а меня кинули когда мне херово. Подлые твари!!!!!!!Не...
  • Я оченьь люблю свою маму но иногда она меня очень сильно злит, я выхожи из себя и кричу. не горжусь.
  • ненавижу свою тёщу... просто задушил бы или надавал по бороде так что ващеее... она тупорылый клоун и не хочет быть человеком, а только раздражительней станов...
  • Хочу увидеться по-скорее со своим любимым!И соединить наши судьбы в одну!И жить счастиво до глубокой старости!ДА БУДЕТ ТАК!.
  • Сегодня я люблю себя больше, чем вчера. Мои поступки отражают любовь к себе. Я наполняю свой дом энергией любви. Я посылаю своим ближним энергию любви...
  • хочу,чтоб у нас было хорошо со двумя детьми и хорошее и крепкое здоровье,конечно.хочу,чтоб я встретила очень хорошего мужчину,заботливого и единственного,любимо...
  • Я благодарю за то, что я успешно сдала все зачеты!!!!
    И за то что мой любимый компъютерик подключился к интернету!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!
  • Я Благодарю Вселенную за 4-х комнатную квартиру с терассой. Я Благодарю Вселенную за любовь, доброту, счастье, которыми она наполняет мою жизнь. Я Благодарю Все...
  • Я благодарю Господа за все те испытания, что случились в моей такой долгой, почти полувековой жизни,за все те страдания - порой, казалось, совершенно невыносимы...
  • - Прекрати богохульство, или сгоришь в аду
    - В Аду? Это и есть Ад (показывает на голову) Здесь АД! ...

  • И даже небольшое смещение точки обзора может в корне изменить смысл увиденного!...
  • Редко о чем можно сказать - никогда. Но для нас ним - это самое верное определение. Мы никогда на будем вместе. Никакие повопроты судьбы не смогут вмешаться, и......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Погружение. ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • Treedy: Включил MTV, там концерт Токио Хотел
    Treedy: Они играют, а сверху на сцену вода льётся, как ливень, все мокрые в попу
    Treedy: и микрофоны работают и звук идёт
    Treedy: Нутром чую, что-то не так....
    читать все анекдоты
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Введение в клиническую психоаналитическую диагностику. Предварительное интервью. Психологические защиты. Начало психотерапии. Средняя часть психотерапии. Завершении психотерапии. Психоаналитические отношения.
    начало с 16.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика