Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Он мало зарабатывает, что делать

Он мало зарабатывает, что делать

Он мало зарабатывает, что делать

Он мало зарабатывает, что делать

Периодически встречаясь со своими сверстницами, с которыми 11 лет назад закончила школу или училась в институте, на вопросы «Когда у вас будет пополнение?», «Почему не рожаешь?» я все чаще слышу один и тот же ответ.

И этот ответ, произносимый разными словами, имеет единую суть – женщина не готова уходить в декрет, так как для содержания семьи недостаточно будет денег, которые зарабатывает муж. Женщины, оценивая свой вклад в семейный бюджет, не торопятся прекратить это финансирование ради семейных ценностей. И это при том что возраст стремительно приближается к отметке в 30 лет, а со дня свадьбы прошло три года и более.

Я задумалась. Неужели материальная составляющая может так влиять на возможность иметь полноценную семью с детишками и радость материнства? Причем я стала рассуждать не только в контексте уже сформировавшейся семьи, когда мужчина и женщина вступили в брак, но и взяла отношения, когда мужчина и женщина просто встречаются и присматриваются друг к другу.

Я честно призналась сама себе, что деньги, приносимые мужчиной в семью, – действительно один из важнейших критериев для современной женщины. Безусловно, для каждого человека имеется свой прожиточный минимум, своя потребительская корзина и свой лимит расходов. Каждый по-разному определяет ту грань, где заканчивается необходимость и начинается блажь. Кто-то может энную сумму денег потратить на поездку всей семьей в Египет, а кто-то на эти деньги туфли купит. Поэтому не будем зацикливаться на конкретных цифрах, а просто обозначим сумму женской потребности в деньгах как Х, а сумму мужской возможности обозначим как У.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда женщина полюбила мужчину за неимоверное количество его плюсов, закрывая глаза на низкий заработок. Отношения хорошие и стабильные, любовь имеется, желание рожать детишек друг от друга тоже. Также отметим, что до появления в ее жизни этого мужчины женщина хорошо зарабатывала, обладала всеми материальными ценностями, которые существуют в современной действительности – машина, квартира, дача, отпуск за границей два раза в год. Другими словами, ею была достигнута некая планка материального комфорта. Все мы знаем, что прогресс – это развитие и улучшение уже имеющегося. Если же нас отбрасывает назад, это деградация. Так вот уровень материального комфорта у рассматриваемой женщины с таким мужчиной резко понижается.

Итак, вопрос. Y < X. Что делать?

Очевидны три варианта развития событий.

Первое. Женщина меняет свою материальную планку и приспосабливается в тому уровню дохода, который в состоянии обеспечить мужчина. Что в этой ситуации сильнее – чувство любви к мужчине или природная женская гибкость и приспособленчество – непонятно. Наверное, если есть любовь, то появляется и гибкость. Да, женщина уже в другом материальном статусе, и даже если потребности те же, то возможности, увы, нет.

Бывает ли такое? Да, конечно! Более того, много показательных случаев, когда женщина оказывает мужчине всестороннюю моральную поддержку, являя собой музу и вдохновение для него, что стимулирует мужа на высокие результаты, и в итоге он добивается тех высот, о которых женщина не смела и мечтать.

Да, безусловно, такой поворот событий имеет место быть. НО! Мужчина может так и не выйти на новый уровень, и годы ожидания и возлагаемых на него надежд могут быть потрачены впустую.

Второе. После энного количество времени отношений или брака женщина осознает, что уровень достатка и способность зарабатывать являются для нее основополагающими критериями оценки своей жизни с мужчиной. Она не снижает планку своего комфорта, и ей не удается приспособить свои потребности к возможностям мужчины. В общем, рай в шалаше перестает быть раем.

Возможен вопрос – а как же любовь? Неужели любовь не преодолевает все преграды, в том числе материальные? Ответ – на момент принятия женщиной этого решения любви почти не остается, так как отсутствие статуса добытчика у мужчины снижает его репутацию и его значимость в глазах женщины. Мужчина уже не герой, на которого можно положиться, а значит, и чувства ослабевают. В итоге отношения заканчиваются расставанием. Гарантий, что впоследствии в жизни женщины появится мужчина, способный вызвать в ней любовь и заработать деньги, также нет. Возможно, будут варианты, когда есть любовь и есть деньги, но не факт, что получится это совместить. И часты случаи, когда женщина сожалеет, что отказалась от любимого, хоть и не обеспеченного мужчины.

Третье. Женщина продолжает делать вклад в семейный бюджет, наравне с мужем ходит на работу и получает зарплату. В условиях нашей действительности это наиболее распространенный вариант решения материальных проблем в семье. И зачастую женщина уходит на работу раньше мужа, приходит позже и, соответственно, уровень приносимого дохода также отличается. Стоит отметить, что работа женщины сведена не к получению денег «на сапоги-помаду», а к формированию достаточно большой части семейногоДа, такое развитие событий мы наблюдаем достаточно часто, и именно поэтому женщины не спешат обзаводиться потомством, откладывая на потом рождение детей. Мол, нужна любовь? Да пожалуйста! Вот он, любимый и дорогой мужчина. Нужны деньги? Иди и работай. А когда рожать? Не знаю... Когда муж будет зарабатывать столько, сколько мы сейчас зарабатываем вместе.

Итак, мы рассмотрели варианты развития событий в ситуации, когда заработка мужчины не хватает на потребности семьи. Разумеется, каждая женщина сама определяет для себя пути решения данной проблемы, ведь она имеет безусловное право стремиться к тому, чтобы Х = У.

И каждая женщина сама решает, что для нее счастье – достаток в семье или любимая физиономия на соседней подушке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

В своей предыдущей статье я затронула очень актуальный в наши дни вопрос – вопрос заработка мужчинами денег. Причем денег, которых не хватает женщине, привыкшей до встречи с этим мужчиной жить на относительно широкую ногу и иметь «много чего хорошего». Женщина влюбляется в этого мужчину и хочет связать с ним свою жизнь с вытекающими из этого последствиями – рождением детишек.

НО! Добыча, приносимая мужем, с трудом может быть поделена на всех членов семьи, а женщина, к сожалению, теряет временно работоспособность по мере увеличения сроков беременности и объемов живота.

Надо что-то предпринять! Все, что будет написано ниже, относится исключительно к мужчинам, понимающим ситуацию и имеющим потенциал, а не к становящимся похожими на героев компьютерных игр, в кои «режутся» в свободное от работы, а может и вместо работы, время. Хотя, я думаю, бывают исключения, и даже заядлые любители телевизора или «стрелялок под пивко» могут быть подняты на великие дела.

Итак, что делать женщине, жаждущей бОльшего материального достатка?

1. Понять и уяснить для себя, что если в момент встречи с мужчиной и началом отношений он являет собой один персонаж, не значит, что он таким останется и в будущем. Иными словами, мужчина особо не заморачивался в период холостяцкой бытности на тему освоения нефтяных месторождений. Ему хватало. И вдруг появляешься Ты – самостоятельная, самодостаточная и с желанием «жить хорошо». Разумеется, приобретя стимул в твоем лице, мужчина начинает шевелиться, ставя цель не только завоевать тебя, но и сохранить отношения на всю жизнь.

Ведь не редки случаи и женских «превращений», например научилась готовить борщи-котлеты-пироги ради любимого, а до его появления пельменями и салатиками перекусывала и не умела духовку включать. Кто-то ради любимого бросает курить, кто-то вдруг сбрасывает 15 кг или перекрашивается в блондинку. Главное – есть стимул!

2. После осознания пункта 1 ты должна приложить усилия, чтобы сохранить желание мужчины к самосовершенствованию на долгие года. Ведь в конфетно-букетный период он может обещать свернуть горы, а после первого опыта совместного быта может быть обнаружен в тебе «звериный оскал» и милашка в красивом платье превратится в тетку в бигудях. Это к тому, что нужно удержать желание мужчины сворачивать горы.

3. Надо безоговорочно верить в своего мужчину! И важно не только хранить эту веру в потаенных уголках души, но и доносить это до него. Для него твоя вера будет помощником во всех начинаниях и продолжаниях. Даже если его идеи в чем-то покажутся нелепыми, смешными, странными, все равно поддерживай! Разумеется, можно давать советы и корректировать его мысли, но делать это аккуратно, чтобы нечаянной насмешкой не спугнуть надвигающийся ураган его подвигов. Все успешные и обеспеченные люди начинали с идейной мысли, которая имела почву для продолжения.

4. Не факт, что сразу у мужчины все получится. Не сдаемся! Не критикуем, не ругаем, не говорим: «Я так и знала, все это фигня!» Ведь, если ты споткнулся и упал, это НЕ значит, что ты идешь в неправильном направлении. Воспринимать временные неудачи надо мужественно и благодарить эти ситуации за бесценный опыт. Научитесь вместе радоваться ошибкам, ведь не будь их, вы не узнали бы, что правильно, а что нет.

И принимай стоически его попытки опустить руки. Да, он может захандрить, сам усомниться в себе. Подпитывай своего мужчину созидательной энергией.

5. В конце концов, помогай ему не только морально! Нередки случаи семейного бизнеса, когда женщина в одном лице – и жена, и, например, главный бухгалтер или личный помощник. Все мы знаем, что за каждым успешным мужчиной стоит его женщина.

6. Открывай в нем новые таланты. Допустим, твой любимый – инженер, имеющий математический склад ума и долгое время применяющий этот ум. И вдруг ты обнаруживаешь, с каким благоговением и мастерством он фотографирует бабочек на заборах. Именно бабочек и именно на заборах! Или великолепно дискутирует на политические темы и всегда выигрывает бои полемики. Такие способности тоже могут стать чем-то новым, в нашем случае новым или дополнительным способом заработка. Проблема в том, что сам мужчина не уделял внимания своим талантам и только Ты разглядела его. Не зря говорится: «Как ни прекрасно естество, играющее в нас, необходимо мастерство, гранящее алмаз». Станьте огранкой для своего алмаза!

7. Не сравнивай его успехи с успехами соседского Васьки, который почти достроил дом на участке в Нахабино. Ты же не знаешь, почему он так быстро взял и достроил. Может, в лотерею выиграл, может наворовал, а может, у этого Васьки жена такая, которая вдохновила и поддержала.

8. Никогда не требуй от мужчины того, что он не может дать в данный момент. Ни шипи ему в ухо: «Хочу на Мальдивы! Это круто, все уважающие люди должны там побывать. Поехали через неделю!». Куда разумнее будет сказать: «Классно, что едем в Турцию. Будем стараться следующий  отпуск провести в экзотических странах. Как тебе, например Вьетнам?» Мужчина должен услышать и понять. И будет к следующему отпуску стараться. И не потому, что ты топала ногами, а потому что ты с пониманием ждешь, когда это получится.

9. И никогда не забывай, что любишь его просто за то, что он есть. Ведь, согласись, если ты его полюбила, значит он действительно достойный кандидат на должность спутника жизни. И добиваться чего-то вместе всегда интереснее и веселее. Через несколько лет забавно будет смотреть на фотки его старой машины в то время, как будете рассекать на новенькой и современной, которая будет стоять в гараже вашего таунхауса.

А вообще никакой поход в дорогой ресторан не заменит атмосферу поедания орешков на диване перед телевизором в обнимку. Поэтому дерзайте! И помните – черная полоса может оказаться взлетной!

Эльвира Баркалова




Он мало зарабатывает, что делать
добавлено : 23.07.2012
обращений к странице: 13646
автор: subscribe.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.12.2012 11:19:13

Если чесно я даже не знаю,что сказать/посоветовать нашим женщинам.Вы знаете здесь есть один нюанс,смотря где Вы живете,сейчас приведу аргументы.Волгоград средняя З/п 10-13 тыс.руб (рабочий,менеджер среднего звена,кассир,оператор call-центра(от 8000- ... читать

Алексей

комментарий: 06.11.2012 1:03:20

Я думаю что...сосать, сосать, и еще раз сосать! Так дяденька Путин сказал читать

аноним

комментарий: 22.08.2012 11:37:48

So that's the case? Quite a revlaetion that is. читать

Marek

комментарий: 23.07.2012 11:32:28

Какая гадость =) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • От моего имени ( Людмила Запунная Братск ) и от других имен на этом сайте (может и на других сайтах!)пишут клевету и оскорбления про работы и мужиков (вся...
  • я думаю будет ли предательством с моей стороны не пойти на работу сегодня? замахали уже со своими законами! каждый раз новая хрень! теперь про какие-то персонал...
  • ненавижу бывшую жену своего друга за то, что она была его женой 4 года, а он мне никогда так не будет принадлежать. Ненавижу эту мелочную тупую гадину.
  • Сходить с Ваней на кофе
  • Хочу большую и дружную семью!
  • Хочу много денег не работая
  • Я благодарю его просто за то, что он есть
  • Я благодарю боженьку, за то что рядом со мной самые близкие и родные.
  • Я благодарю Вселенную за то что у меня прекрасные и самые лучшие родители в МИРЕ! За то что есть у меня дочь, за то что я просто счастливый человек! ЖИЗНЬ САМОЕ...
  • Крутая эта штука - жизнь. У каждого дня свои заботы, все вскачь, вскачь......
  • Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходники......
  • Звонит тебе приятель и говорит: «Слы, мы тут у меня дома зависли с девками, водкой и т.д. Приходи, будем пить, есть, и танцы танцевать». Ты приходишь к его дому......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Искусство войны...
  • Секрет Миллионера...
  • Секреты высокого роста...
  • 27.10.2020 17:07:03 Огромное тебе СПАСИБО...
  • 27.10.2020 13:01:31 Фобия?...
  • 25.10.2020 14:54:00 Телевизор ЗЛО! Где Вы черпаете информацию?...
  • Ch (23:10:06 19/10/2008)
    Если бы число Пи равнялось четырем, что на Земле было бы не так, как сейчас?

    J(23:10:24 19/10/2008)
    иди спать, а?
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.11.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика