Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Снимите шлемы

Снимите шлемы


Instagram: @alexandr__zubarev
Снимите шлемы

Весной 1943 года 27-я отдельная гвардейская танковая бригада 2-го Украинского фронта под командованием полковника Бережного вела страшный бой на Украине, в районе Звенигородки. В составе экипажа нашего танка Т-34 было четыре человека: командир майор Николай Петрович Первушкин из г. Куйбышева, заряжающий Александр Фёдорович Подживотов из Челябинской области, радист-стрелок Сергей Васильевич Аверченко из Калужской области, механик-водитель Павел Егорович Фоменко.

В этом бою было убито множество немцев и русских. Погода была мерзкая: снег, мороз, позёмка. Ночь. Ужас! Справа, слева бьют, отовсюду. А у немцев тяжёлые танки «Тигры», их можно было бить только сбоку. Они были самыми страшными для наших Т-34.

У нас было 17 танков против 32-х «Тигров». Нас окружили. Мы прорывались с боем, с тяжёлыми потерями. Ночью попали совсем в безвыходное положение. И тут командир говорит: «У кого-нибудь есть, ребята, то, что написали матери, бабушки для помощи в тяжёлую минуту?» (Он имел в виду молитву, но сказать прямо не мог.) Я ответил: «Есть бумажка», - и достал листочек с молитвой. Ею меня благословила тётя Оля Ильменская в 1942 году перед моим уходом на фронт, сказав: «Сынок, читай, не забывай». Вот эта молитва: «Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла. В руцы твои, Господи Иисусе Христе Боже мой, предаю дух мой. Ты же мя благослови, ты мя помилуй и живот вечный даруй мне. Спаси Господи».

Сначала прочёл молитву сам командир под светом малюсенькой электролампочки, под грохот артиллерийских снарядов. Потом сказал: «Снимите шлемы». Мы все сняли шлемы, и он прочёл молитву вслух ещё три раза. На Бога была наша последняя надежда, т.к. выйти живыми из боя в той ситуации было невозможно. Помолясь, мы надели шлемы и открыли сильный огонь по немецкой артиллерии и танкам и чудом прорвали оборону. Наш танк вышел из окружения без потерь.
К сожалению, позднее погиб радист Аверченко, но в другом танке и в другом экипаже. Мы же, оставшиеся, прошли всю войну в одном экипаже и закончили её в Вене. За два с половиной года сменили пять танков, сгоревших в сражениях. Но нас хранил Господь.

Был у нас фронтовой закон: не бросать в танке ни раненого, ни погибшего. В критических случаях, надвинув шлем поглубже на голову, снова лезли в горящий или подбитый танк, хватали оставшегося там товарища. Так спасали мы друг друга. Листочек с молитвой бережно хранится в нашей семье, я его всегда беру с собой в дорогу. Когда на войне попадал в госпиталь, то в опись личных вещей включали и этот листок, а при выписке возвращали. Так, с этой молитвой и прошёл всю жизнь. Все пять братьев в нашей семье вернулись с войны живыми.

Этот рассказ, мне кажется, не нуждается в комментариях. Имеющий уши слышать - да слышит!
Журнал «Русский Дом»

ЧУДЕСНЫЙ ПОПУТЧИК
Произошло это во время оккупации немцами города Пушкина. Я хорошо владела немецким языком и работала медсестрой в оккупационном госпитале.
Во время болезни мне передали распоряжение главврача собраться в дорогу, чтобы сопровождать колонну русских, которых немцы отправляли подальше от фронта - в поселок Веймарн. Мама, показав на меня, лежавшую в постели, сказала: «Вы видите, Зоя больна, как же может больная отправиться в такую дальнюю дорогу?» Но собираться все же пришлось, несмотря на сильную слабость. Можно себе представить, каково было матери отправлять родную дочь, больную, ослабевшую от голода, да еще и без куска хлеба, в неизвестность! Только и оставалось, что постараться потеплее одеть: вот шапка-ушанка, валенки с галошами, а под зимнее пальто - одну и другую кофту. «Ты, Зоенька, шапку поглубже надвинь на лоб, чтобы не застудить, и шарфом обмотайся. Дорога-то дальняя, и мороз сильный. Ну, иди с Богом. Вот я тебя благословлю!» Еще долго стояла она на дороге, крестя и благословляя уходившую вдаль дочь.

С большими трудностями пришли в Гатчину. Я направилась в больницу и здесь встретилась со знакомым по институту врачом. Во время беседы с ним к нам подошел немец-полицейский маленького роста с плоским удлиненным лицом. Он внимательно и как бы сочувственно посмотрел на меня, потом отвел в сторону и сказал: «Тебе нельзя дальше отправляться с колонной, ты там погибнешь. Видела вдоль дороги, сколько людей нашли себе смерть? И ты там останешься. А ты совсем еще ребенок, тебе жить надо.

У меня в Германии осталась семья и такие же дети. Разве виноваты дети, что взрослые воюют? Нет, нет, я не дам тебе погибнуть. Я помогу тебе. Сейчас пойдем к коменданту». Комендант направил меня к врачу, а молодой врач и осматривать не стал, а сказал: «Она вполне здорова, но ослабла от голода. Дайте ей поесть, только много не давайте». В столовой дали тарелку супа и каши. Полицейский снова повел меня к коменданту, и тот, к моему удивлению, тут же согласился, что меня надо отправить назад, к матери и сестре. Написал разрешение и сказал, чтобы я шла по дороге и при встрече с машиной поднимала «мандат» повыше: «Тебя обязательно должны подвезти, разве ты сможешь дойти пешком, по холоду, такая слабая?»

Полицейский, проявивший такое горячее участие, не оставил меня и потом. Вечером отвел в сарай, в котором хранилось сено, и, закрыв на замок, пообещал прийти утром. Я забралась в сено и вскоре уснула крепким сном. Утром, еще когда было темно, пришел полицейский и выпустил меня. «Иди теперь на дорогу и постарайся сесть в машину. Да поможет тебе Бог благополучно добраться до дома». - «Спасибо вам за все, да поможет и вам Бог остаться в живых и вернуться к семье», - вытащила руку из рукавицы и перекрестила его. Он улыбнулся и, помахав на прощанье, исчез в темноте.

Я пошла. Дорога была безлюдной, мороз крепкий, а силы на исходе. Несколько раз поднимала руку с разрешением, но машины, не останавливаясь, проезжали мимо. Отчаяние и глубокая тоска охватили душу. Господи, Господи... Помоги мне!!! Жить хочется! И вдруг увидела на дороге идущего человека. Кто он, друг или враг? Господи! Господи!.. Со мной поравнялся молодой мужчина в военной форме, среднего роста, лицо необыкновенно привлекательное, располагающее к доверию. Теперь уже вместе пытались остановить машину. Военного соглашались брать, а меня нет, боясь проверок, но он не хотел без меня. Вдруг вдали показалась машина. Он поднял руку, машина остановилась, в кузове были какие-то баки. Теперь голос его стал повелительным, даже с угрозой. Солдаты недоумевали, куда же меня спрятать, разве посадить в бак? Так и сделали. Попутчик взял меня подмышки и опустил в бак, прикрыв сверху тряпками.

Машина тронулась, а я погрузилась в глубокий сон и не слышала, как машина остановилась, и не почувствовала, как меня вытаскивали из бака. Наконец, с трудом открыла глаза и никак не могла понять: где же я нахожусь и почему окружавшие меня немецкие солдаты смотрят на меня и смеются. Попутчик дал мне бутерброд с сыром - пришла в себя.

Мы были уже в Пушкине, почти дома. После еды и глубокого сна я почувствовала себя настолько окрепшей, что стала уговаривать попутчика оставить меня. Тот не соглашался, говорил, что не будет спокоен, пока не доведет меня до дома. И мы пошли. Говорили о разном. Коснулись религии. Я объясняла значение восьмиконечного креста и даже остановилась, чтобы изобразить на снегу его очертание, но вдруг услышала за спиной чей-то голос: «Зоя Владимировна, что вы тут развлекаетесь? До того ли. Бегите скорее домой и утешьте матушку». Это был отец Федор, хорошо знавший нашу семью. Мы поспешили домой. Мама открыла дверь и всплеснула руками, увидев меня живой и невредимой. «Подожди, мама, не закрывай дверь, я не одна, со мной молодой человек...» Оглянулась кругом - никого. Как же так? Не мог же он раствориться! Чудо что ли какое?! Да, это было именно чудо.

ЕСТЬ БОГ, ЕСТЬ ПРОМЫСЛ БОЖИЙ
О своей военной юности вспоминает протоиерей Василий Брылев, настоятель Спасского храма в селе Большое Свинорье Наро-Фоминского района Московской области.
 

- В 1943-м году пошли в наступление... Вот летит снаряд - посреди нас упал. Мы уже с жизнью попрощались... Не разорвался. Связист-напарник, как разрыв случится, сам не торопится исправлять, меня посылает. Без связи в бою невозможно. А любой снаряд, осколок, пуля могли оборвать и провод, и жизнь связиста. Немцы это хорошо понимали, открывали беспрерывный огонь. Как-то под городом Козельском немцы оставили свой кабель, а у нас кабель кончился, весь измотали, не хватает. Командир приказал намотать немецкий кабель, обеспечить связь для своих. Я попросил напарника: хоть раз сходи. Тот ругается крепко в ответ. Хулит Бога и Церковь. А я молюсь, прошу его помолчать. Слезно прошу. Ему неймется. Пополз я под ураганный огонь, соединил кабели, обеспечил связь. А когда вернулся, места не узнал. Столь яростен был огонь немцев, всю землю взорвало. Тяжелораненого напарника своего еле откопал... Начальник штаба батальона перед всеми ротами объявил: вот как надо выполнять приказ командира... Медаль «За отвагу» вручили...

Рассказывая об этом, Василий Михайлович смущенно оправдывается: «Не думайте, что я это ради похвальбы рассказываю, нет. Я хочу, чтобы люди поверили, что есть Бог, есть Промысл Божий, задумались бы над этим. На войне для верующего человека спасение было в уповании на Бога, чудесным образом избавлявшего от смерти».
На войне отец Василий дал обет Богу: «Выживу, вернусь - стану священником, буду служить Богу и людям, чего бы мне это ни стоило...»

С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ
Для отвлекающих маневров их батальон неоднократно бросали на позиции немцев, и в это же время удар наносился в другом месте. Но наших бойцов становилось все меньше.
- А мой тесть каждый раз живым и невредимым возвращался из этих атак: так и дошел он до самого Берлина, даже без серьезных ранений, - рассказывает Стефан. - Уходя на фронт, мой тесть взял с собой иконку святителя Николая и молитву «Живый в помощи Вышняго» - молился с верой и надеждой...
 

А вот рассказ и еще одного фронтовика. В начале войны он окончил военное училище: и перед отправкой на фронт предложил двум своим товарищам пойти в храм помолиться, поставить свечи перед иконами. Но один из его друзей отказался идти в церковь, другой, поколебавшись, все-таки пошел. И что вы думаете? В первом же бою тот, миновавший храм Божий, не миновал гибели. А второй его товарищ был ранен и отправлен в госпиталь. Самого же рассказчика, молившегося всю войну, так и не достигла ни одна пуля!

МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОГО
Сохранилось немало свидетельств о том, как во время войны преподобный Серафим Вырицкий оказывал молитвенную помощь своим духовным чадам. Среди них была и раба Божия Екатерина из Вырицы.

Однажды, когда она шла на дойку коров, фашист натравил на нее двух собак-волкодавов: «Фас, рус, фас!» Огромные чудища буквально повисли на женщине, но... не оставили даже царапинки! «Не боюсь, не боюсь...» - кричала она в исступлении. Из штаба появился другой немец и крикнул ей: «Беги, мама, беги, вчера на этом же месте собаки разорвали мужчину».

Не помнила даже, как добралась домой. Но лишь только переступила порог батюшкиной кельи, старец сказал: «Екатерина, твоя жизнь была на одной волосинке, а я, не переставая, молился, и Господь пощадил тебя ради детей».

Помощь святителя Николая

На Руси святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, живший в IV веке, самый почитаемый с древности. И особенно у нас на Севере, где во многих селениях стоял свой Никольский храм, а в каждом доме северянина, и особенно в Поморье, в красном углу обязательно хранилась икона угодника Божия - скорого помощника во всех бедах и скорбях, известного делами охраны, милосердия и спасения. В церковных песнопениях Николая Чудотворца славят как «верных утверждение», «побеждаемым помощь», как «великого учителя и заступника».
О чудесах спасения святителем Николаем попавших в беду нередко можно услышать и в наши дни.

Надеяться больше не на кого

Н. служил на подводной лодке. Однажды произошло несчастье, что-то случилось с приборами, лодка не могла всплыть. Обстоятельства были настолько серьезными, что командир построил весь экипаж и сказал: «Верующие есть? Два шага вперед». Н. не считал себя верующим, но, когда уходил на службу, мать благословила его иконой Николая Чудотворца. Об этом он и сказал командиру. Тот приказал принести икону и всем встать перед ней на колени, а потом попросил: «Молитесь, как умеете. Надеяться больше не на кого». Лодка всплыла, а бывший матрос Н. служит теперь в церкви на Вологодчине.

Спасение летчика

Бывший военный летчик рассказывал о том, как во время Великой Отечественной войны его спас святитель Николай. Мать этого летчика была верующей, а сын был далек от Церкви, но смирился, когда родительница зашила ему в военную форму какой-то медальон.
Воевать летчику пришлось на Севере. Однажды в бою его самолет подбили, и он выбросился с парашютом, но все равно был обречен. Утонуть он не мог, так как был со спасательным поясом, но температура воды в Баренцевом море была такой низкой, что смерть от холода наступила бы довольно скоро. Вдруг он услышал плеск весел.

Смотрит: небольшая лодка, в ней — старичок, который не только втащил летчика в свою лодку, но и довез до берега, устроил на пригорке, откуда были видны огни, так редко встречающегося на Севере селения. А оттуда уже спешили на помощь люди. Летчика обогрели, накормили и очень удивлялись, как смог он добраться до берега. Никакой лодки на берегу не было, старичка, о котором рассказал летчик, тоже нигде не было видно, но когда летчику стали переодевать мокрое белье, обнаружили зашитый в нем медальон. Взглянул летчик на изображение — и узнал спасшего его старичка. Это была икона святителя Николая, которому мать всю войну молилась помощи сыну — и тот вернулся с фронта живым.


Instagram: @alexandr__zubarev



Снимите шлемы
добавлено : 01.02.2012
обращений к странице: 6451
автор: www.f7x.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.01.2013 16:26:53

Great atrcile, thank you again for writing. читать

Yosummy

комментарий: 02.02.2012 21:03:02

Я думаю что.есть бог надо молиться ему исполнять его заповеди тогда всё будет и счастье и здоровье и любовь..и вас всегда будут уважать а злоумышленников ждёт кара господня читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика