Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Живый в помощи. Чудеса случаются!!!

Живый в помощи. Чудеса случаются!!!

Живый в помощи. Чудеса случаются!!!

В связи с последними событиями не мог обойти стороной эту молитву! Предлагаю выкладывать сюда информацию обо всех известных чудесах, попущенных силой молитв и силой веры!!!

Я давно собираю и записываю истории, связанные с 90 псалмом, знаменитой молитвой «Живый в помощи Вышняго…» У этой молитвы, написанной израильским царем Давидом (XI-Xв. до н. э.) по случаю избавления его народа от трехдневной моровой язвы, какая-то особенная судьба именно в России. Многие из этих историй связаны с Великой Отечественной войной.

Живый в помощи Вышняго.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

« Осенью 41-го мне было семь лет, моей сестре Сонечке пять. Так получилось, что в эвакуацию в Актюбинск мы уехали только весной 42-го, поэтому страшную осень и зиму первого года войны были в Москве. Мой папа Гущин Андрей Федотович, несмотря на слабое зрение, добровольцем пошел в ополчение. Там и погиб. Моя мама Александра Филипповна, врач, все время проводила в госпитале, и мы с Сонечкой оставались с бабушкой – Натальей Тимофеевной. Бабушка была из крестьянской семьи, и перебралась к нам в Москву от голода конца тридцатых из Брянской области. Вспоминания о войне у меня обрывочные. Как началась война почему-то не помню, но зато хорошо помню чувство голода, и то, как осенью 41-го ездили с бабушкой на поля собирать капустные листья. Поля находились где-то в районе Сокола. Очень хорошо помню запах и вкус этих листьев – мы их очищали от гнили и ели, подмерзшие, а бабушка варила из них щи, очень вкусные.

Помню, как всю осень говорили про какого-то Гудериана: «Гудериан подошел к Туле, Гудериан подползает к Москве…» У меня, ребенка, это слово «Гудериан» почему-то ассоциировалось с какой-то огромной змеей – аспидом, василиском, я видела таких в книжке. Помню, как однажды мы с бабушкой были по делам в центре, и вдруг пошел снег, и снег был черный. И женщина, проходившая мимо, каким-то срывающимся на визг голосом запричитала: «Господи, пришел конец света!»

Помню, как бабушка, сердитая, крепко схватив меня за руку, сказала: «Никто не знает ни дня, ни часа. И даже если ангел с небес начнет возвещать конец света, да анафема ему будет». Сейчас понимаю, что это были слова из Евангелия. Мы быстро вернулись домой. В тот день я и выучила 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго…» Может быть от недоедания, память у меня в детстве была плохая, мне с трудом далась даже таблица умножения, но молитву я запомнила быстро. Бабушка заставила нас с Соней ее повторять, пока мы ее не выучили. С тех пор мы каждый вечер молились. И еще: бабушка строго-настрого наказала, чтобы мы об этом никому не говорили. За капустными листьями мы ездили почти всю осень, но помню, как однажды соседка сказала, что Гудериан подошел совсем близко, он в районе метро «Сокол», прямо у наших капустных полей. В тот вечер мы долго молились, бабушка, думаю, всю ночь – как сейчас вижу ее, стоящую перед иконой на коленях. А ночью ударил мороз. И техника Гудериана встала.

У меня, ребенка, было такое чувство, что это произошло, потому что мы – я, Сонечка и бабушка, молились. «На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия». А бабушка с утра была такой просветленной, радостной, я ее такой видела только один раз, когда из ссылки вернулся ее старший сын Валериан, уже после войны. Она нам сказала, что в этот день, когда Гудериан стал под Москвой, был большой праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Потом 90 псалом помогал мне еще не раз. Бабушка скончалась во сне в 56-м, когда я уже закончила институт. С войны из пятерых бабушкиных сыновей вернулся только Никанор»

Гущина Наталья Андреевна

«В ряды Красной армии меня призвали в декабре 41-го. Когда уходил на фронт, мама дала мне листок с молитвой «Живый в помощи Вышнего» и велела зашить ее в гимнастерку. Знаю, что у многих солдат эта молитва была зашита. У кого в гимнастерку, у кого в подкладку шинели. Ее еще в народе называли «Живые помощи» или даже «Живые помочи», иногда «Помощи солдата». Знали, что она творит чудеса – обычно матери давали листок с молитвой, написанной от руки. Меня, я так считаю, она спаса не раз. Однажды, подвозил снаряды на лошадях, и началась бомбежка. Решил укрыться вместе с лошадьми – под навесом около дома было свободное место, но один из офицеров, стоявших там, начал на меня кричать: «Куда ты со снарядами! Назад, назад поворачивай!» И только я отъехал назад, на голое, неприкрытое место, как в дом, прямым попаданием упал снаряд. Никого в живых не осталось... До 44-го молитва всегда была со мной, а потом потерялась. Нас повели в баню, и от вшей всю одежду собрали в бак для кипячения. Я молитву успел отпороть, но когда мы парились, началась атака, и листок я потерял. Но молитва эта, я считаю, у меня уже была в сердце. Когда в 44-м ранило, пока был в сознании, молился. Врач мне потом сказал, что я в рубашке родился. «Не придет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих». Закончил войну в Германии, на Эльбе. Прошел через Сталинградскую битву, сражение на Курской дуге, был ранен, но домой к маме вернулся живым, да еще и с боевыми наградами – разве не чудо?»

Петр Егорович Завьялов.

«Я родился 4 февраля 1942 года, в Москве. Моя мама – Анастасия Ивановна умерла, когда мне не было и года, у нее был порок сердца, ей было двадцать два. Папу забрали на фронт в августе 41-го, погиб он в 44-м, и воспитывал меня мой дедушка – Павел Степанович и его сестра, я ее называл тетей Раей. От мамы у меня осталась только две вещи.

Фотография, где они с отцом – как раз в день знакомства: молодые, веселые, влюбленные. Это был апрель 1941 года. И еще листок с молитвой «Живый в помощи Вышняго». Бумага, на которой маминой рукой была написана молитва, очень необычная – тонкая, но прочная, я такой больше не встречал. Похожа на бумагу, на которой печатают деньги, но лучше. Откуда ее взяла мама? Загадка… Этот листок с молитвой тетя, обернув в платочек пришивала мне к безрукавке. Когда она ее стирала, она отпарывала платочек с молитвой, а потом пришивала опять. Когда я подрос, тетка заставила меня выучить молитву наизусть. Рос я дворовым, уличным, и мамина молитва, я считаю, меня не раз спасала. Послевоенные дети, мы были очень рисковые – и гранаты держали, и патроны, у меня, например, целый арсенал был – это считалось шиком, один пацан со двора так и погиб.

Случались серьезные драки – с кастетами, ножами, но ничего, Бог миловал. Многих ребят, в сущности неплохих, затянуло воровство. И хотя рос я без родителей, но даже институт закончил. Молитва меня хранила. «Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небеснаго водворится». Когда был уже взрослым, этот полуистлевший листок куда-то задевался. Я поискал- поискал и забыл о нем. А однажды, через годы, он сам нашелся – выпал из книги. И я его в карман положил. В тот день поехал в командировку в Орел, ехали мы в машине втроем, и ночью случилась авария. Мои товарищи погибли, а мне – ничего.

Раньше я не задумывался, но сейчас, с возрастом, когда у самого и дети, и пять внуков, ночами часто думаю о маме. Думаю о том, что она чувствовала тогда, осенью и зимой в первый год войны, в Москве, что думала, когда я родился. Получается, она дала мне жизнь, ценою своей жизни» Леонид Петрович Мозганов.

Летом на Байкале решил сходить посмотреть – есть ли кедровые шишки в лесу? Было 28 июля, день равноапостольного князя Владимира. Моросил мелкий дождь, отчего на улице становилось склизко.

Прочитал на дорогу молитву «Живый в помощи Вышняго» - все-таки опасно в мокреть лезть на крутую гору, заросшую буйной травой и лесом - и отправился. На Байкале даже в такую погоду чудно, особенно у захватывающего дух безбрежного моря волнуемой воды.

Кедрушки росли на самой верхушке сопки, расположенной у небольшого горного ручья. С другой стороны ручей подпирала такая же сопка, покрытая густым лесом. По скользскому склону с трудом, с передышками, осторожно - сапоги катились и приходилось цепляться за кустики, траву и деревья - добрался до верхушки, откуда открывался еще более чудный вид на необозримый Байкал с крутыми вырезами-изгибами бухт у скалистых сопок. Отсюда была видна и прозрачная толща вод, светло-зеленая у берега, в глубине переходящая в темный, почти черный изумруд. Полюбовавшись и заметив, что шишки есть, еще недозрелые, стал осторожно спускаться вниз. Сошел к ручью и по валунам начал перебираться на другой берег.

Вдруг захотелось попить, и я неудачно ступил на громадный мокрый камень у воды. Ногу понесло – меня развернуло спиной, и я полетел с почти полутораметровой высоты неведомо куда. Даже не успел помолиться, лишь внутренне сжался от страха, ожидая удара о камни. Но … спиной плюхнулся в невидимую мной небольшую и глубокую лагуну, так что меня даже перевернуло в ней через голову немыслимым кульбитом. Весь мокрый и потрясенный случившимся вылез на берег, нигде не пораненный, только чуть ударивший при падении левую руку ниже локтя. И возблагодарил Бога за избавление от смертельной опасности! Окажись позади меня камни, возможно, живым бы я уже не вышел. Во всяком случае, целым. И откуда среди сплошных каменьев взялась эта купель?! Так в день своего святого князя Владимира, можно сказать, второй раз крестился полным погружением в байкальский ручей. Спас ли князь, Бог или молитва, читаемая при опасных обстоятельствах - «Живый в помощи Вышняго»? Наверное, все вместе!

Храни вас всех Христос!!!




Живый в помощи. Чудеса случаются!!!
добавлено : 29.01.2012
обращений к странице: 8678
автор: www.f7x.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.02.2012 13:31:14

Heck yeah this is exactly what I neeedd. читать

Maria



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Может! Если его в тюрягу не запрут. Было бы тебе 18 лет.было бы все заебком
  • Мой первый парень лишил меня девственности и бросил... Мы были пьяны. Было очень больно. Мне было 15, а ему 21. Это было ужасно! После секса он больше не подход...
  • Я не знаю, что мне делать...лень рушит мою жизнь. С детства была целеустремленной, всегда всего добивалась...в 11 классе началась эта херня.... Пол 11 класса пр...
  • Хочу чтобы он любил только меня а не каку юто владочку
  • Я восхитительная желанная и опасная девушка-вамп
  • Хочу чтоб завтра позвонили из Liquiforce, и сказали что Скотт принят в Liquiforce на работу. И что он начинает 20 августа 2009 года.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ, Всех Святых за Жизнь, за Счастье, за благополучного сына, за ЗДОРОВЬЕ моё и сына. Спасибо, Г...
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Я благодарю Бога и Вселенную за все, что у меня есть. Благодарю Высшие силы за прекрасную и любим...
  • Я благодарю Всевышнего,Вселенную за скорейшее исполнение желаний.Благодарю,спасибо
  • Хочешь изменить мир или просто быть ему полезным -начни с себя-полюби себя. Хочешь полюбить себя-понрався людям. Хочешь понравиться людям-почаще улыбайся, будь ......
  • СВЕТИК!!!!!!!!!! Заечка,Я ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!! Прости меня, пожалуйста за все!!!!!!!!!!!!...
  • Хочешь жить-живи как хочешь!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Круг отчаяния...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Arsuxa (15:18:21 24/01/2007)
    ща звонит тетка, говорит "у меня нет доступа, мальчик"
    я (возмущенно): какой мальчик? типа.. кто мальчик?
    а она: "это я Мальчик, это фамилия у меня так...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика