Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Новые правила технического осмотра. Новый закон о техосмотре 2012 года. Штраф за отсутствие техосмотра.

Новые правила технического осмотра. Новый закон о техосмотре 2012 года. Штраф за отсутствие техосмотра.

Новые правила технического осмотра. Новый закон о техосмотре 2012 года. Штраф за отсутствие техосмотра.

Добрый день, уважаемый читатель.

В третьей статье серии "Новый закон о техосмотре автомобиля" речь вновь пойдет о новом Федеральном Законе "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ".

Напомню, что новый закон о техосмотре вступает в силу 1 января 2012 года и, начиная именно с этой даты, технический осмотр транспортных средств будет проводиться по новым правилам.

Часть нововведений уже была рассмотрена в статьях:

· Техосмотр 2012. Документы для техосмотра.

· Новый закон о техосмотре автомобиля. Отмена техосмотра для новых автомобилей.

В этой статье будут рассмотрены изменения, которые затронут Федеральный закон о безопасности дорожного движения, а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В том числе будут рассмотрены нововведения, затрагивающие штраф за отсутствие техосмотра.

Техосмотр и ОСАГО

Первое усовершенствование, которое будет рассмотрено в этой статье, относится к изменению влияния друг на друга талона технического осмотра и полиса обязательного страхования автогражданской ответственности:

 

До 2012 года:

Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств

3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, не проводятся государственный технический осмотр и регистрация.

ПОСЛЕ 2012

Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств

3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Итак, в настоящее время (до 2012 года) техосмотр и ОСАГО связаны следующим образом: без полиса ОСАГО невозможно пройти технический осмотр.

В следующем году все будет совершенно иначе: без талона технического осмотра будет невозможно застраховать автомобиль по ОСАГО.

Отмечу, что порядок прохождения этих трех государственных процедур также претерпит изменения:

До 2012 года:

1. Получение полиса ОСАГО (5 дней);

2. Регистрация (5 дней);

3. Технический осмотр (30 дней после регистрации).

После 1 января 2012 года:

1. Технический осмотр (10 дней);

2. Получение полиса ОСАГО (10 дней);

3. Регистрация (5 дней).

Т.е. в 2012 году при покупке подержанного автомобиля все эти 3 процедуры нужно будет пройти за 5 дней. Напомню, что техосмотр для новой машины в 2012 году проходить будет не нужно, поэтому в данном случае за 5 дней нужно будет только получить полис ОСАГО и зарегистрировать автомобиль.

Замена государственного технического осмотра техническим осмотром

В рамках этой серии статей я уже не раз упоминал, что начиная с 1 января 2012 года вместо государственного технического осмотра транспортных средств будет применяться технический осмотр транспортных средств.

Это подтверждается и изменениями, внесенным в закон "О безопасности дорожного движения":

ДО 2012

Статья 17. Государственный технический осмотр транспортных средств

1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации и зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства подлежат обязательному государственному техническому осмотру.

2. Порядок проведения обязательного государственного технического осмотра устанавливается Правительством Российской Федерации.

ПОСЛЕ 2012

Статья 17. Технический осмотр транспортных средств

1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства подлежат техническому осмотру, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Штраф за отсутствие техосмотра

Скорее всего Вы обрадуетесь, когда услышите, что штраф за отсутствие технического осмотра в 2012 году будет отменен. Однако это не говорит о том, что технический осмотр автомобиля можно будет не проходить.

Поскольку в 2012 году без талона технического осмотра будет невозможно получить полис ОСАГО, технический осмотр все равно придется проходить всем.

ДО 2012

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

ПОСЛЕ 2012

2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Заметьте, что в отличие от личных автомобилей категории B, на водителей других транспортных средств штраф может быть наложен. К ним относятся легковые такси, автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей или опасных грузов. Размер штрафа за отсутствие техосмотра для них составит 500 - 800 рублей.

Рассмотрим еще одно изменение, затрагивающее штраф за отсутствие талона технического осмотра. В 2012 году для всех автомобилей отменяется штраф за отсутствие талона технического осмотра у водителя при себе. Т.е. технический осмотр должен быть пройден, а талон с собой возить не обязательно:

ДО 2012

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

ПОСЛЕ 2012

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

В 2012 году сохранится размер штрафа для должностных лиц, который накладывается в случае выпуска на линию транспортного средства, не прошедшего технический осмотр:

ДО 2012

1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей.

ПОСЛЕ 2012

1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей.

Наказание за отсутствие техосмотра - штраф в размере 500 рублей. Отмечу, что этот штраф может быть наложен лишь в том случае, если транспортное средство не прошло ни технического осмотра, ни государственного технического осмотра.

В следующей статье серии "Новый закон о техосмотре" речь пойдет об изменениях, которые затронули Федеральный Закон об ОСАГО. Удачи на дорогах!

 




Новые правила технического осмотра. Новый закон о техосмотре 2012 года. Штраф за отсутствие техосмотра.
добавлено : 28.12.2011
обращений к странице: 17747
автор: pddmaster.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.04.2013 20:53:04

Я думаю что...ггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг читать

аноним

комментарий: 14.04.2012 7:58:21

Я думаю что.пункты технического осмотра еще не раз удивят нас ценами. Уже сейчас пройти стоит 1320 р. из них 375р. сам Т.О. 825р. диагностика и 120р. мытье, толи еще будет. Всякое комерческое предприятие должно приносить прибыль. читать

виктор

комментарий: 20.03.2012 1:35:38

Was totally stuck until I read this, now back up and rnnunig. читать

Ovidio

комментарий: 04.01.2012 19:21:46

Я думаю что... скоро и ДПС передадут в частные руки читать

аноним

комментарий: 30.12.2011 22:59:30

Я думаю что... давно пора полностью отменить эти поборы под благовидным предлогом. Всё равно кому будет надо купят техосмотр и по новым правилам!!! А по действующим правилам так и так за аварию по причине технической неисправности несёт водитель! Я о... читать

михаил



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мой самый огромный минус. Я ужасно ленивый, порой вместо того, чтобы встретиться с друзьями или просто прогуляться я с удовольствием посижу дома. Это происхо...
  • и так прошло 2 месяца. я приехала на второй курс. дипрессия никуда не уходила. в сентябре познакомилась с парнем с которым до сих пор встречаюсь. но на этом мои...
  • развел недавно какую то дуру,на то,чтобы она изменила мне со своим любимым
  • Встретиться с Томом Каулитцем.
  • Хочу быть красивой,чтоб все мужчины в меня влюблялись.Хочу мужа и отца моим детям.
  • Хочу быть любимой и любить, быть счастливой и чтобы у меня никогда не возникало чувство зависти,
  • Я благодарю оксану с Милитополя за освобождение меня от ленивого непорядочного бывшего мужа.
  • Я благодарю Господи за то, что все хорошо у меня.Я благодарю Вселенную за свежее раннее утро, за яркий и радостный день, за тихий умиротворяющий вечер, за сладк...
  • Я благодарю. Я так счастлива и благодарна Вселенной за то, что я изменила пространство и реальность вокруг меня к лучшему. Я так счастлива и благодарна Вселенно...
  • находи время для строительства себя любимого-и философский бред тебя не проймёт!...
  • You"ve impressive stuff in this case.|...
  • Долгая чёрная полоса в жизни, может стать взлетной!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • О природе таланта...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Секрет Миллионера...
  • Книга третья. Влияние...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • wb: помнишь, я переживала, что он орет постоянно, что с балкона скинется?
    wb: я завязала с этим, когда узнала, что он на 1-м этаже живет
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика