Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Желание родить

Желание родить

Желание родить

Желание родить

Давно, теперь уже не помню когда и по какому поводу, нас сидело в кафе семь девушек, на тот момент жизни семь близких приятельниц… У нас был разный возраст, разный социальный статус, разная жизнь…

– Я беременна… – вдруг не в тему разговора, полушепотом сказала одна из моих приятельниц.

– Зачем тебе это нужно? – моментально отреагировала вторая более «опытная», имеющая на тот момент двоих детей подруга.

Тогда у нас состоялся разговор на эту тему, даже спор. Каждый высказывал своё мнение, и помню, что к общему не пришли. Частично соглашаясь с кем-то, каждый остался при своём «интересе». Дальше наш разговор переключился на другую тему, и вопрос потонул в потоке важных и не очень важных проблем.

Появление ребёнка в семье всегда кажется настолько естественным, что вопрос «Зачем?» не возникает.

Однако сейчас, когда рожденные вне брака дети не вызывают осуждения, сейчас, когда «поднять на ноги» ребёнка без мужчины становится достаточно легко, сейчас, когда мужчина может «завести ребёнка» с помощью суррогатной мамы, сейчас, когда право сознательно отказаться от детей стало социально приемлемым, при всей меняющейся ситуации и свободе выбора вопрос «Зачем мне нужен ребёнок?» остается очень актуальным.

А все-таки, действительно, зачем?

«Рожай, дура, рожай... Мужик пришел, мужик ушел, а деточка всегда с тобой, кровинушка твоя, единственный близкий человек, который тебя будет любить…» – этот разговор я случайно услышала в электричке.

Что на это можно сказать, вроде всё правильно, все по-честному… В таком или очень близком такому варианту я слышала рассуждения много раз. Только вот имеет ли право надеяться родитель, что сыновняя (или дочерняя) любовь заменит ему супружескую? Сможет ли любовь ребёнка заменить взрослому человеку отношения с равным партнером? Честно ли это по отношению к ребенку – возлагать на него такой груз?

«…Что за вопрос? Да чтобы в старости одной не остаться!»

Не могу не согласиться, одинокая старость – страшный удел. Ведь наши родители вправе рассчитывать на нашу помощь, так сказать, «воспользоваться плодами своей заботы». Неправильно только, когда это надежда на помощь единственная, ради чего нам нужен ребёнок. Можно ли любить родителей по обязанности или из чувства долга? Мне кажется, у такой любви очень сильный формальный привкус… И вот уже мысль о том, что дети не благодарны, не оставляет родителей в покое.

Иногда дети нужны, чтобы помочь сохранить разрушающуюся семью, «привязать» или вернуть мужа. Или, например, женить на себе… Непростая миссия! Семья, может, и сохранится, но восстановятся ли добрые отношения и вернётся ли любовь? А если вдруг нет, получается, ребёнок не оправдал ожиданий?

Ещё рожают для «здоровья», для улучшения жилплощади, для изменения социального статуса или улучшения материального положения…

Любить и заботиться о слабом – одна из важных и глубоких человеческих потребностей, и если появление ребёнка обусловлено этой потребностью – что может быть лучше?

На мой взгляд, тут важно не заиграться… незаметно для себя под влиянием именно этой потребности мамы и папы забывают, что должны предоставлять ребёнку условия для развития его самостоятельности. Продолжают предупреждать все его желания, удовлетворять все его потребности, превращая ребёнка в зависимого, не способного к жизни человека.

Такое случается… Родительство поглощает целиком, но происходит это только тогда, когда отсутствуют свои устойчивые интересы, дружеские отношения, профессиональные планы, супружеская близость. И возможно, тут самое время опять задать себе тот же вопрос: зачем мне нужен ребёнок?

Ответов на этот вопрос очень много и у каждого он свой. Возможно, ответы будут разные по содержанию, но у многих ответов будет одинаковый смысл. И совсем не обязательно, что при всех «сомнительных» рассуждениях, история рождения ребёнка будет иметь плохой конец.

Важно помнить, что из всего множества ответов и рассуждений, есть лишь одна причина беременности, которая стала главной, и именно она в дальнейшем окажет большое влияние на судьбу ребёнка, его будущий жизненный сценарий.

Ещё Эрик Берн, известный американский психиатр, называл это планом жизни и утверждал, что формируется он во многом в зависимости от того, как родители относились к ребёнку. Для нас важно, что фундамент этого плана возникает ещё до рождения, а к 5-6 годам подходит почти к своему завершению…

По какому сценарию будет жить ваш ребёнок: «победителя» или «неудачника», расти гордостью семьи или не сможет оправдать ваши надежды… Возможно, ему суждено стать наследником славных традиций вашей семьи…

Итак, зачем мне нужен ребёнок? И есть ли вообще единственно верный ответ, который гарантировал бы счастливое материнство и детство?

Автор статьи: Алёна Луферчик




Желание родить
добавлено : 24.12.2011
обращений к странице: 6780
автор: shkolazhizni.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.07.2012 21:37:38

С чего вы взяли ,что рождённые вне брака дети не вызывают осуждения?Да на этих детях на всю жизнь клеймо безотцовщины!!! Это.именно те люди в дальнейшем,которые состовляют основную массу криминала,да и дедовщина на них же держиться. читать

аноним

комментарий: 14.01.2012 12:11:37

Wow! That's a really neat anwesr! читать

Geralynn



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я издеваюсь над человеком, который меня любит. Веду себя отвратительно, делаю только то, что хочу я, не обращаю внимание на то, что его это обижает. Он любит ме...
  • У меня много "поклонников",но я их всех люблю как ДРУЗЕЙ,ни один из них не нравится как молодой человек,хотя и ребята вроде не плохие-смазливые, ум...
  • Я переехала в другой город от семьи и друзей,мне 16 лет.Переехала учиться.Занимаюсь танцами.А еще пью,курю и т.д. Стараюсь бросить все это,но иногда не получает...
  • Хочу потрясающее свидание с любимым Тимуром в мае этого года!Да будет так.
  • Хочу, чтобы ко мне вернулась любимая Ваганова А. И чтобы больше ни когда не уходила от меня!!!
  • Я работаю в Швейцарии как Area Sales Managerin и свободно говорю на немецком
  • Я благодарю тебя БОЖЕНЬКА...за жизнь...и за всё то, что есть в этой жизни. Я люблю этот мир.
  • Я благодарю своего замечательного мужа Алексея за любовь, внимание и терпение.
  • Я благодарю Бога за то, что мама моя чувствует себя лучше! Спасибог!
  • Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим....
  • vizio led tv...
  • wow gold fit with all kinds of things. Extremely rugged, even so don"t like the point that many people end up getting filthy very easily....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Исполнение желаний...
  • 24.05.2020 12:42:05 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • 21.05.2020 21:37:38 23333333333333333333...
  • У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5лет,ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). П...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика