Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Социальные сети: добро или зло?

Социальные сети: добро или зло?

Социальные сети: добро или зло?

Социальные сети: добро или зло

Социальные сети все сильнее затягивают пользователей. Но хорошо ли это?

Анна, 45 лет, менеджер
К сожалению, социальные сети не могут заменить реального общения. Но люди тратят на них время, которое могли бы провести с семьей или друзьями. Человек как бы уходит от настоящей жизни в какой-то вымышленный мир. И больше всего от этой напасти страдают подростки. Ведь, когда заводишь контакты в социальной сети, вовсе не обязательно рассказывать о себе правду. Всегда есть возможность несколько приукрасить действительность, показать себя более красивым, успешным, крутым. В реальной жизни все эти ухищрения очень скоро становятся заметными и придуманный ореол героя пропадает. А в социальной сети можно поддерживать заданный образ чуть ли не бесконечно.

Только вот одна беда – настоящих друзей в сети не заведешь. Подросток даже тольком не знает, с кем он общается. Может, все его друзья тоже строят из себя кого-то, кем на самом деле не являются. Но ведь невозможно уйти в Интернет навсегда! Все равно придется общаться с реальными людьми. А соответствующих навыков у подростка нет. Ведь общению тоже нужно учиться. Для этого нужна практика, а не «виртуальные тренировки» в сети. Мне кажется, люди, которые привыкли к общению через Интернет, в жизни очень одиноки. Дружба с реальными людьми очень сильно отличается от электронной переписки. И если человек не научится дружить по-настоящему, он навсегда останется один.

Олег, 29 лет, экономист
Социальная сеть – это как семечки. Грызть уже надоело, а бросить невозможно. Я сам попался на эту удочку. Сначала зарегистрировался в одной из сетей, просто из любопытства. Вы знаете, это очень сильно затягивает. Я – взрослый человек, начал ловить себя на том, что жду не дождусь, когда появится возможность заглянуть на свою страничку в Интернете. Меня к компьютеру тянуло гораздо сильнее, чем к жене и сыну! Я на работе перестал успевать дела делать. Приходил с утра, заходил в сеть, глядь, а уже вечер наступил. Чем весь день занимался – непонятно. В общем, принял волевое решение – удалил свою страничку из сети. Теперь я туда ни ногой. Пустая трата времени, и больше ничего. Я отдаю себе отчет в том, что все это общение в сети ничем меня не обогатило. Я не стал умнее, я не стал лучше. Просто тратил свою жизнь на какие-то глупости.

А ведь, в сущности, какое мне дело, что подумают обо мне совершенно незнакомые люди. Какое мне дело до того, как они выглядят и что они говорят? Зачем я отказывался от общения со своими близкими и друзьями ради того, чтобы поговорить ни о чем с людьми, чьих имен я не знаю, только псевдонимы какие-то. Я прекрасно понимаю, что многим социальные сети нужны для зарабатывания денег. Чем больше посетителей на твоей странице, тем больше возможностей для заработка на той же рекламе, например. Но тем, кто ищет в сети не заработок, а общение, лучше туда не соваться. Душевного тепла вы там не найдете, только время зря потеряете.

Алла, 52 года, домохозяйка
Для многих социальные сети – это единственная отдушина. Сколько у нас в стране одиноких людей – миллионы! У них нет семьи, нет близких друзей, даже хороших знакомых мало. С кем им общаться? Думаю, для таких социальные сети действительно могут стать источником душевного тепла. И не нужно лишать их этого. Только представьте, как было бы хорошо, если бы, например, пенсионеры научились пользоваться Интернетом и имели возможность выходить в социальные сети! Думаю, одиноких и несчастных среди них сразу же стало бы меньше. Ведь для пожилого человека проехать три остановки на автобусе, чтобы встретиться с подругой, это как для вас в другой город съездить.

Может, виртуальная дружба и не заменит реальную, но лучше такое общение, чем никакого. Да и найти близкого по духу и интересам человека через Интернет проще – количество пользователей там значительно больше, чем завсегдатаев лавочки у подъезда. Так что не стоит сопротивляться прогрессу. Наоборот, нужно пользоваться возможностями, которые он дает.

Михаил, 33 года, банковский служащий
Совсем не обязательно использовать социальные сети только для пустого трепа. Например, моя жена любит вышивать. Согласитесь, по нынешним временам увлечение довольно редкое. Так вот, через сеть она нашла тех, кто тоже интересуется вышивкой. Они какими-то схемами через Интернет обмениваются, советы друг другу дают. Ничего плохого в этом не вижу! И еще один плюс социальных сетей – некая обезличенность в общении. В сети, как правило, у вас совсем не тот круг, что в реальной жизни. Может, встретившись с этими людьми, вы и разговаривать с ними не захотите – они раздражать вас будут. А в сети – самое оно. И информацией обменяетесь, и настроение друг другу всякими неприятными мелочами не испортите.

Николай, 43 года, предприниматель
Мне кажется, что ничего плохого в социальных сетях нет. Это просто еще одна возможность для общения. Почему-то люди всегда противопоставляют Интернет реальным посиделкам с друзьями. Я зарегистрирован в нескольких социальных сетях, и при этом друзей у меня меньше не стало. Я довольно часто езжу за границу, знакомлюсь там с людьми и, если бы не социальные сети, давно бы уже потерял с ними контакт. Звонить дорого, ездить друг к другу в гости – нужно время и деньги. Да и разница во времени часто мешает живому общению.

Социальные сети дают мне возможность не потерять связь с людьми из других городов. Что в этом плохого? Просто люди еще не до конца привыкли к Интернету, вот и относятся к нему с опаской. Вспомните, то же самое было с мобильными телефонами, когда они только появились. Моя мама, помню, недоумевала, зачем нужен мобильник, если можно поговорить по обычному телефону. А теперь она жить без сотового не может. Если у нее нет возможности в любой момент связаться со мной или с внуками, она начинает нервничать. Думаю, то же самое скоро произойдет и с Интернетом.

Нина, 30 лет, секретарь
Я не понимаю людей, которые всерьез увлекаются социальными сетями. По-моему, они просто глупы. Они вывешивают свои фото в Интернете, а потом удивляются злым комментариям. А что тут удивляться? Половина из тех, кто заходит на вашу страницу, действительно находит вас непривлекательной, а другая половина говорит гадости, потому что иначе спать спокойно не сможет. Люди просто самоутверждаются таким образом – скажешь кому-то, что у него ноги кривые, собственные конечности сразу прямее покажутся.

 Вот и получается, что люди размещают свои фото и комментарии только для того, чтобы получить в ответ поток грязи. Потом расстраиваются и сами начинают писать всякую дрянь обидчикам. Для чего все это? Портить свою самооценку? Я ни в одной сети не зарегистрирована. Не хочу, чтобы меня нашли люди, с которыми я училась в школе, и долго мусолили то, как я постарела, растолстела, поглупела. Мне просто будет неприятно это читать.




Социальные сети: добро или зло?
добавлено : 09.12.2011
обращений к странице: 15125
автор: #AiF.Ru || комментарии [6] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.05.2012 11:10:01

Я думаю что...мир он как ананас....большой и вкусный читать

аноним

комментарий: 23.05.2012 11:08:45

Я дУмАю, ЧтО сОц. СеТи - ЭтО КрУтО ПаТаМуЧтО ТаМ МнОгО мОиХ лЮбИмЫх НяШеК-ЧмАшЕк, КоТоРыХ Я лАфФкИ-чМаФкИ!!!)))))))))) ВсЕм НяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяЯяяяЯЯЯЯяяя))))))))) читать

Мира, 17 лет, школьн...

комментарий: 02.05.2012 15:10:35

IJWTS wow! Why can't I think of tihgns like that? читать

Sen

комментарий: 23.02.2012 12:37:42

Я думаю что...могли бы и не создавать такой темы))))) глупости) смешно) интернет это будущее если ее использовать с пользой для себя! читать

аноним

комментарий: 09.02.2012 13:13:58

Я думаю что..Социальные сети сейчас нужны даже очень и общение и уменьшает расстояние между людьми ,вычитывают интересное полезное ,да видят наконец друг друга ,а это не мало важно ,цены на проезд не всем по карману Очень много новостей и прекрасных... читать

аноним

комментарий: 10.12.2011 0:25:47

Я думаю что... главное в погоне за судьбой... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • В 26 лет я ни разу не целовался
  • влюбилась в друга. а я страшная жирная уеба.
  • Приставал к сестре своей девушки. Она лежала вся такая нежно сексуальная, в кружевных трусиках, а я ее трогал. Знаю, что она хотела этого физически, но эмоциона...
  • Хочу выздороветь!Да будет так.
  • вернуть любовь к себе
  • МУЖ РАБОТАЕТ В ТГАСУ!У НЕГО ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!Зарплата увеличилась до 20 тысяч!ДА БУДЕТ ТАК!МОИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ ЗАКОНА!АМИНЬ!
  • Я благодарю Господа Бога и принимаю этот мир и все его блага по наследству от своего Отца небесного. Этот мир - мой!!! Аминь!!!
  • Я благодарю Клааса за то, что он учит меня любить, уважать саму себя, быть сильной и уверенной.
  • Я благодарю, что можно свободно общаться; хорошо, когда понимаем друг друга.
  • Между строк читать легче,чем с чистого листа.Но на чистом листе прочтешь больше....
  • Дисциплина нужна для того,ЧТОБЫ ИЗ ТОГО, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали ПЕРВОЕ......
  • одиночество мое начинается в двух шагах от тебя....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Общение и интуиция...
  • Последний секрет...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • 15.11.2018 16:35:33 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • 12.11.2018 23:21:11 Парсинг информации...
  • 12.11.2018 22:33:04 Гадалка Москва...
  • Врядли оценит всю прелесть 4 Мб/сек тот, кто не сидел по карточкам на 16 Кб/сек.....
    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.11.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика