Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Финансовый кризис.>"Американская весна"?

"Американская весна"?

"Американская весна"?

"Американская весна"

Участники широкомасштабных протестов, проходящих в США под лозунгом «Захвати Уолл-стрит», начали формулировать первые требования, которые оказались финансовыми и экономическими

Акция протеста началась почти месяц назад в Нижнем Манхэттене под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» и распространилась по всей стране: люди выходят на улицы в Вашингтоне, Бостоне, Сиэтле и других городах. Протестующие согласовывают действия через интернет — у них нет единой организации. Нет и общих требований — скорее общее ощущение: они считают себя представителями 99% населения, которое борется за жизнь в условиях экономического кризиса, в то время как 1% людей, контролирующих наибольшую часть благосостояния нации, продолжает процветать. Уолл-стрит выбрана как символ элитарности и место, где работают банки, многие из которых продолжили платить высокие бонусы после того, как во время кризиса их спасли за счет налогоплательщиков.

Согласно сайту occupy-together.org, «неофициальной базе данных обо всех событиях в стране в поддержку «Захвати Уолл-стрит», протестные акции, в которых участвует от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, проходят уже в 1213 городах в 45 штатах. В тех же пределах колеблется число обитателей Зукотти-парка в Манхэттене, где базируются протестующие, а добровольцы организуют доставку еды и даже переносных душей.

«Думаю, основная цель движения — выразить неудовлетворенность» ситуацией в экономике и политике, говорит борец за гражданские права преподобный Эл Шарптон. «Есть разница между эмоциональным протестом и движением, — считает Эндрю Янг, соратник Мартина Лютера Кинга, а впоследствии мэр Атланты и посол США в ООН. — Это эмоциональный протест. Движение же отличается от протеста наличием организации и сформулированных требований».

Отсутствие четких требований отмечают все наблюдатели. Но ситуация стала меняться.

В пятницу группа «Захвати Чикаго», действующая независимо, как и все подобные группы, опубликовала на своем сайте список из 12 требований, сформулированных по результатам бесед с протестующими.

Среди них — отменить снижение налогов для богатых, введенное при Джордже Буше; наказать «уголовников с Уолл-стрит», ответственных за кризис 2008 г.; восстановить действие закона Гласса — Стигалла; принять «правило Баффетта» о справедливом налогообложении; закрыть налоговые лазейки для компаний и запретить прятать деньги за рубежом; дать Комиссии по ценным бумагам и биржам более широкие полномочия по регулированию финансового сектора; реформировать систему финансирования партий и кандидатов на выборах; простить студенческие долги.

В субботу около 300 участников марша протеста у Федерального резервного банка Чикаго проголосовали за два первых предложения. На этой неделе планируется выставить на голосование остальные.

Ряд экспертов считают, что одной из причин кризиса стала отмена в 1999 г. закона Гласса — Стигалла — он был принят во время Великой депрессии и запретил финансовым организациям совмещать функции коммерческого и инвестиционного банка. Его отмена была ошибкой, признал два года назад один из создателей Citigroup Джон Рид: она привела к тому, что банки стали брать на себя неоправданные риски.

Другое требование основано на недавнем призыве миллиардера Уоррена Баффетта немедленно отменить снижение подоходного налога на 2 процентных пункта, введенное при Буше, для тех, чей доход превышает $1 млн. С тех, кто зарабатывает более $10 млн, Баффетт предложил брать еще больше налогов, добавив, что в 2010 г. заплатил казне 17,4% своего дохода, а гораздо менее состоятельные сотрудники его офиса — 33-41%. По его мнению, правительство должно разделить налоговую нагрузку между гражданами более справедливо.

Неподъемные кредиты на образование — одна из общих тем протестов в разных городах. «Госинституты, давшие почти $2 трлн на спасение банков, а затем выделившие им почти бесплатные кредиты на $16 трлн, безусловно, могли бы простить $946 млрд студенческого долга. Это не только помогло бы 99% (в отличие от 1%) людей, но и имело бы практический эффект: граждане стали бы больше тратить на товары, а не платить проценты», — говорится на сайте «Захвати Чикаго».

История полна примеров, когда общественные движения так и не перерастали в политическую силу и не приводили к значимым изменениям, говорит Иммануэл Несс, профессор политических наук Brooklyn College и редактор «Энциклопедии гражданских движений в Америке». Чайная партия (консервативное крыло республиканской партии, выступающее за радикальное сокращение присутствия государства в экономике и низкие налоги) и «Захвати Уолл-стрит» заявляют о необходимости перемен, но, чтобы осуществить перемены, нужно понять, в чем корень проблемы, добавляет Несс.

Билл Доббз из пресс-комитета «Захвати Уолл-стрит» говорит, что ему не известно о планах движения
 




"Американская весна"?
добавлено : 06.11.2011
обращений к странице: 5729
автор: www.vedomosti.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.11.2011 20:17:57

Бастуйте, товарищи, бастуйте! Трудовая Россия с вами! Пролетарии всех стран, объединяйтесь! читать

Коммунисты Ленинград...



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Почему современные мужчины такие женственные? Почему нет среди них тех, кто может подчинить себе женщину, завоевать ее, сделать своей? Что за тряпки вокруг?
  • я завидую своей подруге,что она красивее меня ,что все парни какие мне нравятся влюбляются в неё поуши,а меня просто не замечают.. хотя она не такуж и красива,...
  • всегда говорила всем, что слова это пыль и все надо доказывать поступками, любишь, так не говори, а докажи, глупая была, наверно потому что не любила...а сейчас...
  • Хочу определиться, чего же я хочу и найти цели в жизни!!!
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе всегда,очень хочу.
  • выйти замуж за любимого
  • Надоело вас дразнить, вы скучные кашелки
  • Я благодарю Бога за те счастливые дни, которые я провела в Нью-Йорке - в городе, где я встретила любовь. В первый раз в жизни я так полюбила человека! Жаль, что...
  • Я благодарю Бога, Вселенную, за все испытания которые мне даются для моего духовного и физического совершенствования, за тех прекрасных людей, что окружают меня...
  • Да или нет? Если да, то почему? Какие причины Вашего страха? Если нет, то как Вы справились со своим страхом или его небыло?...
  • Три главных добродетели - Леность, Нетерпимость и Высокомерие....
  • Красивая женщина для глаз рай, для души ад, для кармана чистилище...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Посланник...
  • Книга вторая. Становление...
  • 17.01.2019 2:17:07 Питер ГАДАЛКА ...
  • 17.01.2019 2:13:58 Хобби...
  • 17.01.2019 0:23:22 Гадалка в Питере!...
  • Б**ть. Еще только 9:30, а все интересное в интернете уже посмотрел.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика