Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Финансовый кризис.>Россияне боятся инфляции

Россияне боятся инфляции


Instagram: @alexandr__zubarev
Россияне боятся инфляции

Россияне боятся инфляции

Страх перед ростом цен и безработицей превалирует в настроениях большей части населения

Экономические угрозы все больше беспокоят жителей страны, отмечают социологи. Как пояснил вчера на пресс-конференции «Что волнует россиян накануне выборов. Рейтинг страхов» директор Левада-Центра Лев Гудков, именно рост цен (62%) и угроза безработицы (42%) вызывают главные опасения накануне парламентских и президентских выборов. По мнению независимых экспертов, такие результаты вполне предсказуемы, учитывая тот факт, что на головы россиян постоянно сваливаются мрачные прогнозы о новом кризисе.

«Подавляющая часть населения – 80% – беспокоится и боится прежде всего за своих близких, – пояснил Гудков. – Другая значительная часть опрошенных – 62% – обеспокоена ростом цен и инфляцией, которая съедает все компенсации, рост зарплат и другие социальные выплаты. Еще около 42% боятся роста безработицы. С одной стороны, это странно, так как официальная статистика у нас вполне благоприятна. Но проблема в том, что все большее распространение получает безработица скрытая. Рост преступности вызывает опасения у 24%, а еще 18% опрошенных испытывают собственную незащищенность перед произволом властей».

В то же время он отметил, что задержки заработной платы ушли на дальний план – об этой угрозе говорят всего 13%. Это довольно низкий показатель, учитывая, что в 1998 году многомесячные задержки по зарплате затрагивали 50–55% работников.

Ссылаясь на данные опросов центра за последние 20 лет, он отметил, что сегодня настроения населения отличаются крайней неопределенностью. «Негативные и положительные оценки ситуации в стране вот уже несколько месяцев равны, – отметил Гудков. – Неудовлетворительно оценивают положение вещей в стране 47% и столько же оценивают ситуацию позитивно».

По его словам, никаких драматических изменений в ближайшее время люди не ожидают. От власти люди ждут прежде всего, чтобы она проводила социально-ориентированную политику, добавил он. При этом, согласно данным Левада-Центра, около 70% россиян живут от зарплаты до зарплаты, не обладая никакими существенными накоплениями, у 20% есть заначки, которые позволили бы им в случае потери работы прожить, не снижая уровня жизни, два-три месяца, и лишь 9% имеют серьезные капиталы, которые позволили бы им прожить на том же уровне от полугода до года.

Впрочем, чуть больше месяца назад ВЦИОМ опубликовал свои данные, согласно которым в рейтинге главных проблем страны лидирует алкогольно-наркотическая угроза. На вопрос, какие проблемы в масштабах страны волнуют россиян больше всего, респонденты на первое место в августе поставили алкоголизм и наркоманию (50%), на второе – уровень жизни (49%). Инфляция заняла третье место – 48%, а на риски экономического кризиса указывали только 16% (см. «НГ» от 02.09.11).

Как отмечают независимые аналитики, страхи, на которые указывают россияне, вполне оправданны. Так, директор по маркетингу компании «Агана» Константин Постовалов считает, что подробности развития общемирового экономического кризиса волнуют относительно небольшую часть российского общества. «Если же рассматривать экономические проблемы, связанные с личным благосостоянием, уровнем жизни и потреблением, то, безусловно, эта одна из ключевых проблем, волнующих граждан не только в России, но и во всем мире, – уточняет он. – Общемировая нестабильность, а также негативный фон в СМИ, естественным образом приводят к тому, что страхи усиливаются».

В свою очередь, управляющий активами компании «БКС» Николай Солабуто считает, что рост уровня опасений кризисныхявлений связан не столько с реальной картиной в экономике, сколько с тем, что еще очень свежи воспоминания о кризисе 2008–2009 годов. «Кроме того, сильно влияют на настроения россиян колебания курса валют – курс доллара для большинства наших граждан до сих пор является индикатором стабильности, – говорит эксперт. – Тем не менее, на мой взгляд, уровень опасений нового кризиса в обществе в настоящее время превышает уровень реальной угрозы». Для действующей власти кризисные явления происходят явно не вовремя, резюмирует Солабуто. «Но рост социальных выплат, повышение зарплат бюджетникам, поддержка банковской системы, малого и среднего бизнеса может восприниматься электоратом как эффективные экономические шаги государства, особенно на фоне по-настоящему сложной обстановки в Европе. Это может быть воспринято населением положительно и способно снизить уровень напряжения», – говорит он.

Сергей Куликов


Instagram: @alexandr__zubarev



Россияне боятся инфляции
добавлено : 03.11.2011
обращений к странице: 5044
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика