Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Бизнес - мужская территория?

Бизнес - мужская территория?


Instagram: @alexandr__zubarev
Бизнес - мужская территория?

Бизнес - мужская территория

Женщины в бизнесе стали очень походить на мужчин, презирая проявления женского на работе. Разрушенных личных жизней стало больше. Когда мужчины зарабатывают деньги, у них вырабатывается адреналин, а когда женщина – у нее разрушается окситоцин - гормон, дающий жизнь.

Все имеют равное право на разность, а не на одинаковость. В социальном контексте равное право есть у всех. Нас много, мы разные, и в этом равны. Неповторимая судьба, набор шансов, мечты и планы, удавшиеся и неудавшиеся. Это есть у всех, все вольны со своей жизнью делать что угодно. В этом равенство.

Самое первое базовое очевидное разделение в нашем мире - разделение на мужское и женское. Специфика мужской энергии – это стремление к сворачиванию в точку. Специфика женской энергии – это открытое безграничное пространство, которое само по себе не имеет ни направления, ни границ. Это база, на которой основываются взаимоотношения мужского и женского.

Мужское начало в мире задает направление – первый этап во взаимоотношениях мужского и женского. Следующий шаг женский – предоставление или не предоставление пространства. Если пространство предоставлено, то следующий шаг – организация пространства, или конструирование, или ограничение. Все, что имеет отношение к организации, жесткому ограничению, планированию, формализации пространства,– есть функция мужской энергетики. Следующий шаг в этом организованном пространстве – заполнение. Женская энергия пластична, восприимчива, способна быть адекватной структуре, ей предоставленной. Женщинам всегда легче приспособиться к чему-то. Остановить процесс заполнения может только мужская энергетика. Мужская энергия ставит Точку. Женская энергия процессуальна, поэтому любая непредвиденная точка вызывает агрессию. И еще один шаг – Освоение Точки. Момент наивысшего проявления творческих способностей женщины. Далее – новый виток! И как мы освоим, то направление и получим.

Три мужского: направление, организация, точка.

Три женского: предоставление пространства, заполнение, освоение.

На данном этапе человеческой жизни мы находимся в ситуации – мужчины все, что могли, организовали как целое, как направление, как отдельное, как представители власти, как все что угодно. Они уже реализовались. Волна взаимных претензий на пустом месте не рождается. Время наступает женское. Мы чувствуем, что наше время пришло. Политика, бизнес – все стало доступно. Поэтому сейчас женщинам особенно необходимо оставаться в женском способе существования. Нас впустили на мужскую территорию, чтобы мы заполнили ее творчеством, жизнью и красотой. А мы в запале новой работы решили, что для того чтобы реализоваться в социуме, нужно стать мальчиком и вести себя как мальчики, чтобы быть успешными на их территории.

Психологически человечество развивается гораздо медленнее, чем техника, которая изменяет нашу жизнь. И почему-то мне кажется, что если природе мужское и женское нужно было только для продолжения рода человеческого, то она для этого нашла бы более удобный способ.

Заполнение – женская функция, один из самых активных моментов проявления женского в мире. И если правильное, гармоничное мужское и женское происходит, то женщина будет заполнять своими мыслями, идеями и чувствами, украшениями и представлениями до того момента, пока ей будет чем. И пока не найдется тот, который скажет: «Все, дорогая – мир прекрасен». И следующий женский естественный шаг – принятие – «Ну надо же, как они прекрасно все понимают». В этом секрет освоения,- если мы скажем «нет», цикл прервется. Мужчины отойдут в сторону, и мы будем вынуждены сами заниматься мужскими делами, мы будем терять силы, время, энергию.

Факт медицинский:

Когда мужчины зарабатывают деньги, у них вырабатывается адреналин, а когда женщина – у нее разрушается окситоцин. Окситоцин – гормон, дающий жизнь. Окситоцин — это сложный по структуре гормон, который образуется в головном мозге и выполняет в организме функции, связанные с родами и лактацией.

Сегодня, женщин, способных и, главное, желающих вдохновить мужчин на новый способ, на новый импульс, новое направление в мире, становится все меньше. Почему? Посмотрите, что произошло, когда открылась возможность, а, главное, необходимость, ярко проявить себя в мире, сконструированном мужчинами? Женщины схватились за мужские функции и сказали: «Так, вы тут все плохо сделали, теперь мы сами!» И, берясь за мужские дела, мы стали делать их мужскими средствами. Женщины в бизнесе стали очень походить на мужчин, презирая проявления женского на работе.

Разрушенных личных жизней стало больше. Главный смысл, главная ценность мужчины – власть. Нам нравятся мужчины, которые к этому стремятся. Власть, карьера, социальные ценности – несомненное доказательство мужественности. Власть дает право распоряжаться, т.е. право задавать направление. Мужчины живут от природы своей, и мир устроили мужской. И главная ценность в этом мире – власть. У кого власть, тот и прав, у того сила, средства и возможности. С детства в нашем сегодняшнем мире девочек поощряют к шкале мужских ценностей. Плохо, когда ребенок гордится, что у него мама – летчик, милиционер, сталевар или председатель правления банка. А еще становится просто жутко, когда женщины кладут асфальт, а рядом идут мужчины и едут машины. А самое печальное в этой истории, что и мужчины и женщины думают, что все нормально. «Ну она же сама захотела здесь работать, это свободный выбор женщин». Момент освоения и есть место выбора: быть женщиной или быть мужчиной.

Кристина Белавич


Instagram: @alexandr__zubarev



Бизнес - мужская территория?
добавлено : 09.11.2011
обращений к странице: 7908
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика