Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Как перестать ненавидеть свою работу?

Как перестать ненавидеть свою работу?

Как перестать ненавидеть свою работу?

Как перестать ненавидеть свою работу

Когда-то ваша работа доставляла вам удовольствие, и каждое утро вы появлялись в офисе с желанием осуществить запланированное на день

Но со временем вы стали замечать, что когда-то любимое дело становится менее интересным, вам трудно настроиться на рабочий лад, вы стараетесь как можно скорее расправиться с поручениями начальства, понимая при этом, что откровенно халтурите.

Куда же делся былой энтузиазм и почему пребывание на рабочем месте вызывает все больше ассоциаций с тюремным заключением? Психологи считают, что на это может быть несколько причин.

Нелюбимая работа

Самая распространенная причина падения энтузиазма заключается в том, что вас перестало устраивать то, что вы делаете. Возможно, устраиваясь на это место, вы ожидали совсем другого. Например, рассчитывали, что работа будет творческой, а вместо этого вам приходится заниматься оформлением документов. И если на первых порах вам казалось, что стоит наконец расправиться с бесконечными бумажками, и у вас появится возможность реализовать себя, то со временем вы поняли, что поток документации не иссякнет никогда.

Вполне естественно, что теперь вы боретесь с бумажными завалами уже без прежнего во¬одушевления. Из этой ситуации существует только один выход – сменить работу. Это вовсе не означает, что вам нужно немедленно писать заявление об увольнении. Возможно, вам удастся убедить начальство перевести вас в другой отдел или на другой участок.

Напомните боссу, что вы – отличный специалист, и держать вас на бумажной работе – то же самое, что забивать гвозди микроскопом. Если же готовая фирма и его начальник не настроен ничего менять, вполне вероятно, что вам действительно придется озаботиться поисками нового места. Самое главное в этой ситуации – не торопиться. Ведь вы хотите найти не просто работу, а то дело, которое вам действительно интересно. И пусть поиски затянутся – вас никто не собирается увольнять с вашей нынешней должности.

Если вас не ценят…

Вам уже несколько лет не прибавляли зарплату, а повышение в должности представляется чем-то из области фантастики. Начальство не замечает ваших успехов, а коллеги, которые работают намного хуже вас, получают точно такие же оклады. Неудивительно, что вам кажется, будто нет никакого смысла «гореть» на работе – ваших усилий все равно никто не оценит.

В этом случае вам опять же нужно поговорить с начальством и попробовать добиться признания своих заслуг. Самый подходящий момент – сразу после того, как вы выполнили сложное задание или проделали большой объем работы. Аргументом в вашу пользу может быть сверхурочная работа, которую вы выполняете по причине постоянного отсутствия вашего коллеги, или высокая степень ответственности, которой наделило вас руководство.

Хорошо, если вы имеете приблизительное представление о том, сколько получают специалисты вашего уровня в других фирмах – это позволит вам убедиться, что вами движет вовсе не крайняя степень жадности, а стремление восстановить справедливость.

Боремся со скукой

У многих нежелание трудиться возникает только в отношении рутинной работы, а все остальное не вызывает никакого отвращения. Кстати, рутина может оказаться еще и опасной для вашего здоровья. Ученые выяснили, работа, которая не требует ответственности, частого принятия решений и тяготеет к однообразности, укорачивает жизнь. Оказалось, что те люди, к чьему труду предъявлялись невысокие требования, умирали на 35% чаще – закономерность прослеживалась в течение 10 лет после выхода на пенсию.

Как отметил автор исследования, пассивная работа заставляет человека постоянно бороться с невнимательностью и сонливостью, что приводит к серьезным стрессам. Однако выполнять эту работу все равно придется, поэтому постарайтесь создать для себя собственную систему поощрений. Например, порадуйте себя плиткой шоколада или «внеплановым» перекуром после выполнения нудного задания.

Еще один способ преодолеть нелюбовь к рутинной работе – привнести в нее что-то новое. Например, устройте тайное соревнование с коллегами и старайтесь выполнить свою часть работы быстрее всех. Во первых, это поможет вам не скучать, а, во вторых, так вы гораздо быстрее расправитесь с неприятным делом.

Где передышка?

Вполне возможно, что упавший энтузиазм – сигнал вашего организма о том, что вам необходима передышка. Работая третий месяц без выходных, невозможно не устать. Не забывайте, что нормальный рабочий день – 8 часов, а не 24, как вы привыкли считать. Постарайтесь почаще делать перерывы в работе, попросите себе помощника, объясните шефу, что, работая в таком режиме, вы вряд ли сумеете выполнить свои обязанности достаточно качественно. Не стоит приносить недоделанную в офисе работу домой – вы должны приходить на службу выспавшимся и отдохнувшим. Лишь в этом случае вы сможете работать с удовольствием.

А может быть, вы недавно переболели гриппом и лишние нагрузки вам ни к чему. Тогда ваше нежелание работать – защитная реакция от переутомления. В этом случае имеет смысл пропить курс витаминов, обратить внимание на тонизирующие настои, такие как настой женьшеня или элеутерококка, и по возможности отложить все трудные дела хотя бы на неделю. За это время вы окончательно восстановите силы, и энтузиазм вернется сам собой.

Кстати, психологи из университета Амстердама предупреждают: перед тем как взяться за важное дело, нужно хорошенько отдохнуть. Отдохнувшие и уставшие от умственного труда испытуемые были подвергнуты серии экспериментов, в ходе которых выяснилось, что усталые люди были менее гибкими и более настойчивыми в своем поведении, они периодически страдали отсутствием самоконтроля. Кроме того, они действовали менее рационально, повторно пробуя одни и те же опции, даже если было ясно, что они не работают. На размышления и совершение некоторых выводов им требовалось больше времени.

И наконец, на вопросы тестов они отвечали медленнее. А потому, если вы устали, а ваш начальник настаивает на срочном выполнении очередного задания, перед тем, как приступить к нему, лучше сделать перерыв – это в конечном итоге поможет закончить работу быстрее.

В нужном месте

Возможно, причиной отсутствия желания трудиться является неудачное рабочее место. Например, мимо вас постоянно снуют коллеги и посетители, донимая вас вопросами. Вы все время отвлекаетесь, не можете сосредоточиться, а в итоге выполняете свою работу недостаточно хорошо.

Безусловно, от этого страдает ваша самооценка как специалиста, а желание работать пропадает напрочь. Если у вас нет возможности сменить «дислокацию», постарайтесь хотя бы получше обустроить рабочий стол – приятные глазу безделушки, любимый цветок и фотография детей на рабочем столе сделают офисную атмосферу уютнее. И, конечно же, избавьтесь от беспорядка на рабочем месте. Пока вы роетесь в груде бумаг, пытаясь отыскать нужный документ под завалами, желание работать может иссякнуть.

Интересно

Многие объясняют свое нежелание работать накопившимся стрессом. Однако распространенное мнение о том, что стресс приводит к сердечным заболеваниям, может оказаться ошибочным. Обследование 5600 человек, работающих на 27 разных предприятиях в Шотландии, показало, что сердечным заболеваниям в меньшей степени подвержены как раз те, чью жизнь можно было бы охарактеризовать как весьма нервную. Исследователи из Бирмингема, Глазго и Бристоля выяснили, что люди, которые, как им кажется, переживают сильный стресс, испытывают большую склонность к тому, чтобы обратиться к врачу, который своевременно окажет им необходимую помощь. По другой версии, люди, подверженные стрессу, имеют более престижную работу, то есть просто-напросто зарабатывают больше денег. А обеспеченные люди более здоровы, поскольку могут себе это позволить.




Как перестать ненавидеть свою работу?
добавлено : 22.09.2011
обращений к странице: 12130
автор: #AiF.RU || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.03.2012 8:47:04

Gee wliliekrs, that's such a great post! читать

Shubham



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и эгоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • а я говно!всех считаю хуже чем я!не работаю!делаю вид что болею!а муж и дочь крутятся вокруг меня,типа я немощная!ругаюсь матом и гноблю мужа.
  • Рассталась с молодым человеком. Практически сразу появился новый, и он намного лучше - внимательный, заботливый, море общих интересов, веселый, любит меня очень...
  • Я хочу, чтобы все были счастливы и любимы.
  • Хочу стать волшебником!!!!!!!!!!!!!!
  • Я полюбила. Хочу, чтобы и он полюбил меня. Его зовут Андрей. Да будет так.
  • Я благодарю Господа Бога, что у меня всё так сложилося в жизни,я учусь в мега друпер крутейшом вузе, я сильно изменилася, спасибо моей мамочке, которая всё дел...
  • Я благодарю Бога за то, что он мне дал эту жизнь и наполнил ее радостью и печалью.Спасибо за моих родных, я их безумно всех люблю, спасибо за Любимого, хоть я и...
  • Я благодарю Бога и сына его Иисуса Хрмста, своих ангелов хранителей , что они всегда рядом со мной.За любовь, за поддержку, за исполнение моих желаний. За родит...
  • Если женщина называет мужчину сволочью, значит он всё сделал правильно!...
  • Не создавай ожиданий.

    Потому что мир не создан, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

    ...

  • В глазах ребенка Мать - это Бог...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Голый без электричества...
  • Шефский роман...
  • Ад на Земле...
  • Путь самца...
  • Наука стать богатым...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 21.09.2018 20:33:33 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • Боксер сдает кровь. Медсестра, завязывая жгут:
    - Так, работаем кулачком!
    - По корпусу или в челюсть?

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика