Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Время действовать

Время действовать


Instagram: @alexandr__zubarev
Время действовать

время - действоватьБудучи подростком, я носил карманные деньги в кармане, а некоторые мои друзья уже обзаводились бумажниками. Но выглядели их плоские, пустые бумажники, как черные очки в пасмурную погоду, как «дешевый понт», неумелый психологический камуфляж, нацеленный на приобщение к «серьезному» миру взрослых людей. Однажды, в том возрасте, когда я обратил внимание на кошелек взрослого человека, он показался мне большим, изношенным, каким-то «бывалым», и в каком-то смысле настоящим, - каким и должен быть кошелек человека, у которого должны быть деньги. Тогда мне показалось, что для подобного достижения «настоящего» кошелька нужен большой и серьезный путь. Забавно, не так ли? Однако этот образ надолго врезался в память, и уже, когда я начал работать, в течение какого-то времени я таки продолжал носить наличность в кармане, т.к. не был уверен в том, что я действительно тот человек, который зарабатывает деньги.

В какой-то момент я понял, что эта привычка – неудобна. В кармане деньги мялись, и чтобы достать необходимую сумму, сначала приходилось доставать из кармана все, что в нем было. Я купил кошелек и через пол года он стал тем самым типичным «настоящим» кошельком, каждое отделение которого было заполнено соответствующим «реквизитом». К чему я все это? А к тому, что мы можем вечно ждать, пока будем готовы, мы можем вечно обучаться, тренироваться, чтобы когда-нибудь сделать настоящий шаг, но так его и не сделаем. Но даже без всяких вымученных тренировок, сделав этот шаг, мы становимся тем, кто его сделал. Чтобы что-то сделать, перестаньте раздумывать и начинайте делать!

Конечно, вышеупомянутый пример с кошельком – не образчик «настоящих шагов» и сильных действий. Но здесь отчетливо отражена иллюзия в образе серьезного взрослого человека, которая стала препятствием для совершения простейшего действия. Очень часто подобные иллюзии становятся основательными препятствиями на жизненном пути. Будучи готовым действовать, человек продолжает откладывать, просто потому, что не уверен в себе. Уверенность и неуверенность – иллюзии, возникающие в наших головах. Одна – заставляет переоценивать свои силы, но хотя бы не препятствует самореализации. Вторая – заставляет нас недооценивать себя, и сковывает своей хваткой по рукам и ногам.

Несколько лет назад, когда я провел свой первый семинар, несмотря на хорошие отзывы, ощутил неудовлетворенность своей же подачей материала. Чуть позже, в воодушевленном состоянии я решил ознакомиться с записями того семинара, и в тот раз оценил их иначе. Я нашел их прекрасными! Откуда такие противоречия? Неуверенность во многом сдерживает нас, делает наши движения неуклюжими, при этом в действиях мы склонны прилагать больше чуткости и стараний. Уверенность в себе хоть и позволяет действовать раскованно, но при этом ослепляет, и заставляет переоценивать себя. Наилучший вариант действий – без этой ослепляющей двойственности . Чтобы начать действовать – нет никакой необходимости ждать, пока вы достигните совершенства, или пока на вас снизойдет «божественная окрыленность». Наилучшее обучение происходит на практике. Никакое накопление теоретических знаний Вас не спасет. Совершенство приходит именно с практикой. А чтобы действия не были слепыми, достаточно простой внимательности и спокойного отношения к себе.

Недавно мне случайно «попалась на глаза» запись телепередачи «Взрослые игры», в которой приглашенный гость - Юрий Мороз говорил, что бизнес – это «антинаука». Он утверждал, что знания, которые мы получаем в университете – только вредят. Люди копят знания, которые никогда не применяют. Настоящий бизнесмен, по его словам, – человек, который использует минимум знаний, - человек-практик, который действует не раздумывая. Конечно, перед совершением действия он может что-то подумать. Но сразу после этого практик должен действовать, иначе он – теоретик, а не практик. «Мысль и тут же – действие: мысль-действие, мысль-действие». Если после «мысли» идет еще одна мысль, – все, вы увязли. Бизнес может построить только тот, кто действует. Это «правило» справедливо для всех наших замыслов. Будь то обучение, отношения, работа, хобби, - любая смена декораций возможна, когда мы действуем.

Если у Вас есть искреннее желание, которое до сих пор не осуществлено просто потому, что вы «раздумываете», эти раздумья могут продлиться до самой старости. Необходимо просто перестать думать и начать делать, и только тогда вы станете человеком, который чего-то добивается, при этом приобретая реальный опыт. Вы либо жертва обстоятельств, либо творец своей собственной жизни. Бесполезно бояться ошибок. Будущее - неизвестно. Но тот, кто действует - творит свое будущее в настоящем. Будущее – это наше развитие. Чтобы что-то было сделано, нужно просто взять и начать делать! Казалось бы, что может быть проще? Но почему-то иногда мы словно не понимаем этого. Чтобы стать практиком, человеком, который действует, необходимо просто начать действовать!

© Игорь Саторин


Instagram: @alexandr__zubarev



Время действовать
добавлено : 15.09.2011
обращений к странице: 9146
автор: progressman.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.10.2011 5:10:06

What I find so intrseteing is you could never find this anywhere else. читать

Keyon



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика