Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Если у вас нету тети, или как встретить Новый год в одиночестве

Если у вас нету тети, или как встретить Новый год в одиночестве

Если у вас нету тети, или как встретить Новый год в одиночестве
Полмиллиона москвичей встречают Новый год в одиночестве

Новый год -- праздник семейный. Глава семейства выбирает елку (войдет или не войдет), хозяйка готовит салаты, дети энергично чешутся от мандаринового диатеза. Всем хорошо, все счастливы! Пропаганда опять же работает на полную мощность: по телевидению, радио, в газетах, в интернете все только и говорят о предстоящих празднествах. Магазины спешно преображают витрины: бутики демонстрируют пластиковые ели и стеклянные шары, раскрашенные вручную, «Овощи-фрукты» -- снежинки из тетрадной бумаги. Учреждения с середины декабря отфутболивают посетителей: «Приходите в январе». Окружающие носятся с ошалевшими лицами и радостно обсуждают, кому что купить, как и где отметить, кого позвать и как спасаться наутро.

Но есть люди, которым от всей этой новогодней суеты тошно. Люди, для которых праздничные дни превращаются в трагедию. Одинокие люди.

Никогда так остро не стоит у них проблема собственного одиночества, как во время едва ли не самого главного, интимного, самого семейного нашего праздника. Никогда психологические проблемы, тоска по «родной душе» и ностальгия по оставленному дому не ранят особенно больно.

О, я на собственной шкуре знаю, что это такое. Я помню свой первый Новый год в Москве. Мне было скверно, неуютно в незнакомом городе. Со мной рядом не было родственников и друзей. Не было елки, которую нужно было бы наряжать, заботясь о том, чтобы зайчик мог общаться с белочкой на верхней ветке. Не было собственного дома, надежд на...

А тут еще счастливая морда великоустюгского -- почему-то! -- Деда Мороза напомнила с экрана: «Как новый год встретишь, так его и проведешь».

Стало ясно, что надо любой ценой создавать себе праздник: срочно искать достойного мужчину, верную подругу и подходящие по засолу огурцы для оливье. Мужчину можно было найти только на улице. Но мне, по самый нос закутанной в шарф провинциалке, поступало, мягко говоря, мало предложений о совместной встрече самой сказочной ночи в году. Стоя в небольшой очереди за огурцами, я разглядывала бегущих мимо столичных женихов, притоптывала ногами и как заклинание шептала в шарф стихи Ахматовой: «Новогодний праздник длится пышно, влажны стебли новогодних роз...»

Я верила. Верила, вопреки всему, что буду счастлива, что тридцать первого декабря случится чудо и за мой праздничный стол сядут и добрая фея, и принц, и даже какой-нибудь работодатель с выгодным предложением.

Я ошиблась. Никто ко мне тогда не пришел, никто не принес торта, никто не спросил: «Где тут у тебя тарелки?», никто не залил шампанским потолок и не сказал, что уважает меня.

Но еще необходимо было переждать самое неприятное: сразу после полуночи народ вывалится во двор, начнутся крики, визги, фейерверки. А я, чтобы заглушить звуки праздника, буду на полную громкость включать телевизор и ворчать, как Остап Бендер: «Чему радуется эта толстомордая юность?»

Нет, всеобщего веселья я вынести просто не могла. Поэтому приняла единственно верное решение: минут за десять до полуночи забраться в ванну, включить Стинга, зажечь свечи и напиться.

Ощущения от придуманного на скорую руку ритуала оказались волшебными: горячая вода и холодное шампанское, полумрак, в котором таяла убогость ванной комнаты, музыка и абсолютное неведение -- наступил уже новый год или нет, отстрелялись они там во дворе или только собираются?

Спустя три бокала я внезапно поняла, что счастливее праздника у меня еще не было. Действительно, из-за чего убиваться? Я молода, талантлива, я на пороге новой жизни, весь мир у ног! Все, кажется, ясно. К тому же я не встречаю Новый год с кем попало и совершенно свободна от предрассудков!

По данным независимого исследовательского центра «РОМИР», Новый год в одиночестве встречают почти 5% россиян. Если вдуматься, это довольно внушительная цифра. То есть если в Москве примерно 10 миллионов жителей, то в новогоднюю ночь около пятисот тысяч из них остаются одни.

Полмиллиона человек в большом городе! Что же делать, если вы один из них? Что делать, если у вас нет семьи, а с друзьями встретиться не получается? Что делать, если любимый человек ушел, а новая весело-энергичная компания раздражает? Что делать, если родственники живут слишком далеко, а навязчивые приглашения соседей интересуют мало?..

В этом случае самое главное -- не отчаиваться. Праздник Новый год -- это всего лишь ночь с тридцать первого декабря на первое января. И психологи утверждают, что не надо придавать этой ночи столько незаслуженной весомости.

Если вы как-то «не так» эту точку отметите -- ничего страшного. Если вы отпразднуете ее в одиночестве -- тоже не беда. Напротив, в новогоднем одиночестве можно отыскать массу преимуществ:

а) вам не придется ни с кем драться за пульт и доказывать, что «Голубой огонек» на ОРТ лучше, чем «Голубой огонек» на НТВ;

б) тост, произнесенный вами, ни у кого не вызовет ухмылки;

в) вам не будет стыдно, если вы заснете во время речи президента;

г) вам придется мыть меньше посуды;

д) никто не скажет вам: «Неужели хотя бы сегодня нельзя было одеться поприличнее?»;

ж) вы сможете -- тсс! -- положить ноги на стол;

з) если вы получите подарок, то он точно придется вам по душе;

и) вы непременно будете самым выдающимся и значимым лицом на этом празднике.

К тому же есть масса способов развлечь себя, любимого. Во-первых, если вы экстремал-любитель, то можете в одиночку сходить в ночной клуб, на Красную площадь или на вечер знакомств, которые обычно усиленно рекламируют брачные агентства. Во-вторых, можете просто выйти во двор и присоединиться к какой-нибудь большой компании, где все очень веселые, но друг друга знают мало. В-третьих, будет похвально, если вы сделаете какое-нибудь доброе дело -- например, сходите и поздравите кассиршу в ночном супермаркете. А уж если у вас есть компьютер, то вам сам бог велел идти в интернет и вовсю общаться с «друзьями по несчастью». О всяких чудачествах, поднимающих настроение -- переодевании собственной собаки в Деда Мороза, швырянии конфетами с балкона в беснующуюся от восторга толпу поклонников, настойчивых утренних телефонных звонках своему «бывшему» или «бывшей» с последующим бросанием трубки, -- я вообще молчу.

А если серьезно -- воспользуйтесь этой новогодней ночью, чтобы побыть наедине с собой. Очень может быть, что в наступающем году у вас больше не будет такой замечательной возможности.

Наталья РАДУЛОВА

Eсли следующий новогодний праздник вы захотите отметить по-другому, то у вас в запасе как минимум двенадцать месяцев, чтобы найти новых знакомых



Если у вас нету тети, или как встретить Новый год в одиночестве
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 35284
автор: www.ropnet.ru || комментарии [10] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.01.2014 1:11:23

Я думаю что... очень хорошая статья - сейчас 11 10 вечера. тридцать первое декабря 2013 года. просто хотелось бы сказать автору спасибо читать

Ася

комментарий: 31.12.2013 23:25:55

Я думаю что...иоиьо читать

аноним

комментарий: 31.12.2013 23:00:23

Я думаю что... Парится не о чем ! Самое главное живы, здоровы, ноги и руки целые! А остальное приложится ! С новым годом вас люди ! читать

аноним

комментарий: 31.12.2011 16:43:23

Вышла замуж за человека который меня увез из Средней Азии в Россию. В этой стране у меня никого нет , и муж уехал на север в командировку. Я тоже оказалась одна на Новый Год. Но не беда . Поздравляю Всех ,желаю в наступающем году больше веселых мг... читать

Вера

комментарий: 31.12.2011 15:47:26

Тети уже давно нет сама уже бабушка и вот оно одиночество умер муж 2.5 месяца и на чужом празднике с траурным лицом как то не очень празднично и лет уже не очень мало 64 и особо ничего не веселит но надеюсь и верю в чудо новогодней ночи читать

татьяна

комментарий: 29.12.2011 15:29:40

Мне очень понравилась статья. Именно так я и буду встречать этот Новый год. читать

Елена

комментарий: 27.12.2011 19:51:20

а следующий новый год Вы как встретили? читать

аноним

комментарий: 24.12.2011 1:22:18

Спасибо, отличная и умная статья!Жизнеутверждающая... читать

аноним

комментарий: 01.11.2010 15:36:44

Привет всем! меня зовут Люда, мне 25 лет.этот новый год я вынуждена встречать одна, т.к. рассталась со своим парнем и теперь живу одна(((. если кто-то оказался в подобной ситуации,звоните! можно будет куда-нибудь сходить или отпраздновать этот Новый ... читать

Людмила

комментарий: 21.12.2009 22:53:30

классная статья! смеялась. остроумно и интересно. приходилось встречать одной нг. было грустно до слез. думаю этот Новый год будет веселый! читать

ляля



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • за лето я изменила своему парню с 4. на отдыхе и в городе. при этом не один из них у меня не вызывал столько чувств и эмоций, как мой. но секс с другими был кла...
  • В мыслях предала любимого мне очень стыдно...
  • Я ненавижу себя за свою неуверенность. Завела служебный роман, который плохо кончился. Теперь эта сволочь на моих глазах обнимает других девушек. А я от этого в...
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе всегда,очень хочу.
  • Хочу завагітніти і народити здорового малюка !!!
  • Я расширяю горизонты своих мыслей и убеждений. Я вижу себя и жизнь в новом свете. Свет понимания в моем сознании становится ярче с каждым днем. Углубл...
  • Я благодарю Тебя Господи за поддержку и участие в моей судьбе
  • ТОЛЬКО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК
  • Я благодарю
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Чужие мысли это всего лишь островки на пути к собственному сознанию, в том числе и эта мысль....
  • как же хорошо, когда короткая память...........
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Наука стать богатым...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 21.07.2018 0:20:56 Псс10 К-112.ПСС-10 и т.п.. Добро пожаловать! ...
  • 20.07.2018 13:23:18 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • Зарплата - это ещё одно доказательство того, что работать на других невыгодно.

    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика