Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Как выбрать спелый арбуз?

Как выбрать спелый арбуз?


Instagram: @alexandr__zubarev
Как выбрать спелый арбуз?
  • 1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
  • 2. Спелый арбуз издаёт гулкий звук при похлопывании его ладонью.
  • 3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
  • 4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
  • 5. Слишком большой арбуз из горки - перекормленный, слишком маленький - обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
  • 6. Большое белое пятно на боку арбуза - признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.
  • 7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
  • 8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз >, он легко впитывает токсины из воздуха.
  • 9. Засохший хвостик - не показатель спелости.
  • 10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета - признак избытка нитратов.
  • 11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.
  • 12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
  • 13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
  • 14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

В пищу арбузы используются как в свежем, так и в соленом виде. Свежие арбузы приятны на вкус, сочны, хорошо утоляют жажду. Из арбузов готовят повидло, джем, пастилу, цукаты, арбузный мед, вина.

Соленый арбуз - весьма испытанный деликатес. Его подают как гарнир к мясу и рыбе. Для соления лучше использовать мелкие, полуспелые арбузы (погнившие и разбитые солить нельзя). Их следует хорошо вымыть и наколоть в нескольких местах на глубину до 3 см, затем опустить бочку с заранее приготовленным рассолом (на ведро холодной воды 400 г поваренной соли и 1,2 кг сахара, если же рассол готовится без сахара, то на ведро воды берут 700-800 г соли). Вода должна покрывать арбузы. Сверху кладут чистую ткань, кружок и груз. Через 3 дня бочку следует выкатить на холод, а через 3 недели арбузы уже готовы к употреблению.

Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз.
Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

Меры предосторожности по применению арбуза: арбуз тонизирует нервную систему, в связи с этим, нежелательно употреблять его на ночь. Больным диабетом употребление арбуза возможно с учетом суточной нормы потребления сахара. Людям, страдающим метеоризмом, есть арбузы в больших количествах не рекомендуется.

Арбуз обладает свойством накапливать химикаты (селитра и др.), используемые в качестве удобрения. У арбузов нитраты содержатся в корке и в прилегающих к ней недостаточно зрелых частях. После разреза такого арбуза в мякоти видны желтые, несколько уплотненные участки величиной от 0,3 - 0,5 см до 2 х 2 см и более. Прием подобного арбуза даже у здоровых людей вызывает тошноту, рвоту, желудочные боли и понос. Еще более опасен он для детей младшего возраста и почечных больных. У детей могут появиться тяжелые диспепсические расстройства, в отдельных случаях - судороги и обезвоживание организма. У почечных больных очень быстро возникает почечная колика и резкое ухудшение состояния здоровья.

Меры предосторожности по применению масла арбуза:
Внимание! У большинства людей к зрелому возрасту, особенно у женщин, имеющих детей, в желчном пузыре образуются камни. Многие даже и не подозревают об этом заболевании, пока не начинают пить масло. Масло выталкивает камни, они застревают в протоке, в результате развивается острый холецистит - воспаление желчного пузыря. Это прямой путь к перитониту. Тяжелая операция обеспечена - это еще при том условии, что вы вовремя успеете к хирургу. А если не успеете?
Употребляя растительное масло натощак, можно лишиться жизни крайне болезненным и мучительным способом.

Противопоказания к применению арбуза:
- при язвенной болезни желудка, особенно в период обострения,
- при заболеваниях 12-перстной кишки - гиперацидном гастрите,
- при коликах,
- при колитах с наличием поносов,
- при ограничениях приема жидкости,
- при сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости,
- при атеросклерозе (не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед),
- исключить на время лечения болезней мочевого пузыря,
- сок противопоказан при камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде,
- при сахарном диабете всех типов. При употреблении сока, обязательно
учитывать суточную норму сахара.
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Как выбрать спелый арбуз?
добавлено : 01.08.2011
обращений к странице: 8860
автор: narmedic.my1.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.08.2011 5:58:44

Ho ho, who woldua thunk it, right? читать

Winter



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу своего мужа. Он все время пытается меня подавить: постоянно навязывает свою точку зрения, командует мной, даже в вопросах, которые не понимает (кухня...
  • Мне 16 лет...жутко жутко жутко боюсь секса...не представляю как эту хреновину можно запихнуть в меня???о ужас он такой огромный...блять(
  • ненавижу всем сердцем, всей душой, каждой клеточкой своего тела- мужа. я для него , стараюсь готовлю, а он это не буду, это не люблю, сегодня одно любит завтра-...
  • У меня появился любимый и любящий меня молодой человек. у нас гармоничные, любящие, истинные, яркие отношения! я счастлива!!!!!!))
  • Чтобы Ан. приехал на днях и с радостью исполнил мои желания
  • Принимать только верные решения в жизни и быть самой счастливой!
  • Я благодарю
  • Я благодарю себя самого за старания и работу над своим телом и душой...что я всегда все правильно делаю...и ни о чем не жалею...Я знаю чего Я хочу и уверенно до...
  • Я благодарю все, что уберегало меня от суицида. Ведь так много причин уйти из жизни, но все-таки я осознала, что самоубийство - не решение моих проблем. Надо по...
  • If you"re reading this, you"re all set, padernr! ...
  • у меня еще есть сюрприз для вас......
  • Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ад на Земле...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Круг отчаяния...
  • Алхимик...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • 28.02.2021 14:13:48 Xuuvjuevg...
  • 25.02.2021 14:55:11 лучшая гадалка...
  • 25.02.2021 14:54:19 Нужна гадалка в Москве...
  • - Девушка, разрешите воспользоваться вашим копировальным аппаратом?
    - А что надо скопировать?
    - ДНК...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика