Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Маленькие шаги к успеху

Маленькие шаги к успеху


Instagram: @alexandr__zubarev
Маленькие шаги к успеху
Александр УШАКОВ

Будьте любезны с людьми во время вашего
восхождения - вам придется встретиться
с ними, когда вы будете спускаться.
У.Мизнер

Самым простым и, одновременно, одним из самых сложных маленьких дел, ведущих к успеху, является комплимент. Один из сотен, которые вы раздаете направо и налево своим знакомым и малознакомым людям - мужчинам и женщинам. Тот, на который мы не всегда умеем правильно ответить. Например, делая традиционный комплимент:
- "Как ты сегодня великолепно выглядишь!",
можешь легко нарваться на:
- Ну да, обычно я похожа на драную кошку?
Или:
- Да что ты, я так спешила, что не успела голову помыть!

Я понимаю, что к комплиментам люди относятся по разному. Возможно, потому, как считает Наталья Шеховцова, что непонятно кто, когда, а главное, зачем придумал комплименты. Может быть, это был поэт, сравнивший глаза любимой со звездами в небе? А может, просто лгун, не решившийся сказать другому нелицеприятную правду? Или мудрец, просчитавший, что все люди тщеславны, и решивший своим открытием воспользоваться. Так или иначе, в лице комплимента лесть получила узаконенную возможность появляться в человеческом обществе.

Льстец льстит только потому,
что он невысокого мнения и о себе, и о других.
Л.Толстой

Мне же кажется, что совсем неважно, откуда они взялись. Они помогают лучше понять людей и устанавливать с ними хорошие отношения, значит они важны. И еще и приятны! А значит, повышают настроение и интерес к жизни. Я же приветствую все, что способствует положительному отношению к действительности. Поэтому я - "за".
Академик Леонид Иванович Абалкин, отвечая как-то на мой вопрос о подхалимах, о тех, кто таким способом делает карьеру, заметил просто:
- Это трудная проблема. С одной стороны неприятно, а с другой - приятно.
Приятно, потому что людям необходимо признание, для любого человека важно, чтобы он был заметен другими. Но искренне! От чистого сердца! И какими же они должны быть, комплименты?
Наверное, каждому из нас сказали как-то добрые слова, которые запомнились на всю жизнь. Интересно, в какие слова так запоминаются?
Наталья Ветлицкая, наша известная певица вспоминает:

- Как я заметила, практически всем людям невысокого роста хочется быть чуть повыше. Я - не исключение. Дело было на гастролях, концерт проходил в одном маленьком местном клубе, где служебный вход для артистов не был предусмотрен. Чтобы попасть в гримерку, надо было пройти через фойе, заполненное публикой. С помощью администраторов я медленно пробираюсь через толпу и вдруг слышу разговор двух парнишек. Один другого толкает в бок: "Вот, смотри. Она, Ветлицкая!" Второй отвечает: "И че ты говорил, что она длиннющая? Ничего не длиннющая! Нормальная." Это самый забавный комплимент.

Что мы выясняем для себя? Доброе слово должно быть неординарным, сделанным от души. И совсем не обязательно цветастым, как клумба. Или дальнобойным, как стратегическая ракета. Тогда он и запоминается.
О несколько неожиданных аспектах комплимента рассказывает певица Тамара Гвердцители:
- Однажды мне позвонил поклонник и сказал, что после моего концерта от впечатлений он не мог заснуть, поэтому на следующий день проспал на работу, за что ему сделал выговор начальник. Ситуация, конечно, трагикомическая, и мне очень жаль его. Но приятно, что мои песни производят на кого-то впечатление!

Как я ее понимаю! Когда слушатели мне в один голос рассказывают, что после моих семинаров они не могли заснуть, мне тоже становится очень приятно.
Так же, как мне было приятно, когда Наталья Кирилловна Марченко - наш самый первый Первый секретарь Фрунзенского райкома комсомола, рассказала мне о впечатлении от предыдущего издания этой книжки.
- Вчера я решила полистать вашу книгу перед сном. Так я не могла заснуть, пока не дочитала ее до конца!

Согласитесь, это очень повышает и настроение, и желание работать!
Конечно, бывает и грустное отношение к комплиментам. Как у Тани Булановой.
- А я в комплименты не верю. Мне, конечно, как артистке их часто делают, но я говорю себе, что это потому, что люди меня в жизни не видели. Вообще не верю в хорошие слова - всегда думаю, что или человек обманывает, или скоро изменит свое хорошее обо мне мнение.
Как вы думаете, почему она не верит в комплименты? Скорее всего, у нее трудная жизнь. Мне ее жалко. Может быть, поэтому у нее столько печальных песен?
Не верит комплиментам и Вахтанг Кикабидзе, хотя они и помогают ему поддерживать хорошее настроение:
- Обо мне все женщины говорят: "Настоящий мужчина." Откуда они знают? Но все равно приятно. Но я больше люблю женщинам сам комплименты делать.
Да, главное в комплиментах - это то, что их надо делать! И все-таки, как?

Вот несколько несложных правил:

комплимент должен быть предельно конкретным. Что именно вам понравилось в этом человеке? Разрез глаз, сочетание цвета волос с новым костюмом, косметика или прядь волос подчеркивает независимость, творческий характер, добросердечность?

используйте словосочетание "потому что". Оно поможет вам конкретизировать ваши мысли и, главное, глубже сосредоточиться на собеседнике.

Например: "Лиза, вы очень умная женщина, потому что всегда находите время для каких-то приятных мелочей, которые доставляют мне особенную радость". Как считает Джил Шпигель, делая такой искренний комплимент, вы не только помогаете человеку почувствовать ваше уважение, вы сами понимаете, почему
уважаете этого человека, и это помогает вам чувствовать искренность сказанного.

избегайте сосредоточивать внимание только на очевидном, обращайте внимание на скрытые качества. "Вы так прекрасно выступили! И ведь вы запомнили почти всех, хотя и видите большинство из нас впервые!"

Вспомните, был ли в вашей жизни случай, когда вы чувствовали себя особенно польщенным, так кто-то умудрился заметить в вас какой-то скрытый талант.
не слишком фокусируйтесь на внешних качествах, сконцентрируйте свое внимание на внутренних.
Конечно, красив. Но ведь как умен!
А.Ширвиндт (о себе)

если вы говорите: "Хорошая работа", это требует объяснения. Расскажите, почему эта хорошая работа так экстраординарна. "Вы великолепный руководитель, потому что вы не только умеете руководить людьми, но, можно сказать, вы сопереживаете им, вам небезразличны люди, с которыми вы работаете".

Часть удовольствия, которое мы можем получить, делая удачные комплименты, заключается в том, что почти о каждом человеке можно сказать что-то приятное и искреннее. Поэтому, говоря комплименты, мы не только доставляем удовольствие этому человеку, мы делаем приятное и помогаем самим себе.

Самый лучший способ подбодрить себя -
это подбодрить кого-нибудь другого.
М.Твен


Потратьте неделю на то, чтобы делать комплименты всем подряд: секретарше, официанту, дворнику, недооцененному коллеге, клиентам, кому угодно. После недельного опыта можно попробовать сделать его и начальнику. И посмотрите, каким позитивным образом это вернется к вам.

На моих семинарах по развитию личной карьеры я иногда провожу упражнение "Комплимент-предсказание". Оно заключается в том, что люди выбирают из числа участников семинара нескольких человек, которым им хотелось бы сделать такой комплимент. Потом они сосредотачиваются на этих людях, максимально концентрируя свое внимание. И они начинают видеть их будущее! Как им кажется. Но результат этого упражнения просто потрясающий!

Люди говорят, что никогда в жизни еще не ощущали подобного подъема, не испытывали стольких положительных эмоций. Эффект комплимента-предсказания таков, что в ответ можно произнести только слова благодарности. На ответный комплимент просто нет сил, настолько вас захлестывают радость, счастье и вера в свой будущий успех!

Да! Попробуйте научиться правильно отвечать на комплименты. Когда хвалят вас, просто скажите: "Благодарю вас" - и больше ни слова.
Маленькие добрые дела... Это путь к большому успеху.


Instagram: @alexandr__zubarev



Маленькие шаги к успеху
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12501
автор: www.career.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика