Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Преодоление препятствий в достижении целей.

Преодоление препятствий в достижении целей.

Преодоление препятствий в достижении целей.

Каждый, кто научился планировать, ставить цели и развивать свою дисциплину, начинает понимать: работа над каждой целью – это стресс . Иногда дисциплина помогает преодолеть стресс и добиться поставленной цели. Иногда стресс приводит к пробуксовке и задержкам. Иногда – к невозможности добиться цели, депрессии и низкой самооценке.

В это время человека начинает интересовать не только технология (планирование, приоритеты, GTD), но и вопросы прикладной психологии (как перестать откладывать на потом, как заставить себя работать, как справляться с проблемами).

Попробую обобщить потребности человека, нацеленного на результат: каждому хочется спокойной работы над своими целями . Просто сделать то, что нужно. Работать без стрессов. Оставить в стороне все страхи и сомнения и сделать дело.

Сомнения приводят к тому, что сутками (и даже месяцами) человек не может написать план достижения своей цели. Страхи заставляют закрывать глаза на проблемы, которые приводят к краху проекта. Неуверенность парализует и не даёт сделать ни шага по направлению к цели. Иногда приходится заставлять других дать себе пинка, чтобы продолжить движение. И это опять выливается в стресс.

Стресс

Стресс – это реакция на окружающие события, окрашенная в негатив. А все реакции, они… правильно, у нас в голове. Многие слышали, что все проблемы живут в голове, но не каждый догадывается, как использовать это знание, чтобы избавиться от стресса во время работы над целями.

В подсознании большинства людей находятся тысячи неосознанных предубеждений, которые активируются во время работы над целями, вступают друг с другом в конфликт и этим вызывают стресс. Вот несколько примеров «Я должен это сделать» и «Если я ошибусь, меня будут считать неудачником»; «Мне лень планировать» и «Я должен составить план»; «Мне нужно работать с этим клиентом» и «Я не хочу работать с этим клиентом». И так далее. Вообще на каждое предубеждение всегда найдётся другое, которое вступит с ним в конфликт, поэтому для простоты я не буду рассматривать их парами. Просто надо понять, что их очень много.

В подсознании копошится тьма предубеждений. И подсознание можно сравнить со свалкой. Или с огромной территорией, заваленной сугробами снега.

Дальше я расскажу про технику, которой пользуюсь сам. Этот рецепт позволяет эффективно избавляться от предубеждений и достигать целей спокойно и без стрессов. Я не утверждаю, что это единственная техника. Их много, и каждый выбирает себе по вкусу.

BSFF-лайт

Шаг 1. Цель

Найди цель или проект, над которым ты работаешь прямо сейчас, и мысли о котором вызывают стресс.

Шаг 2. Список

Выпиши свои предубеждения относительно цели или проекта. «Меня раздражает проблема Х», «Мне лень работать над проектом», «Я боюсь, что будет, когда я достигну цели», «Меня бесит (имя)» и т.д.

Это – самый сложный шаг, он заставляет покинуть зону комфорта и посмотреть в глаза своим страхам. Но если тебе надоест буксовать и волноваться, ты, вероятно, это сделаешь:)

Вот несколько направляющих, которые помогут найти скрытые убеждения:

  • Чувства относительно себя (мне стыдно…; я боюсь…; мне лень… )
  • Мысли относительно людей, вовлечённых в достижение цели (Я боюсь, что скажет Вася; Петя мне постоянно мешает, …)
  • Чувства и сомнения относительно самой цели (Может оно мне не надо…; Мне стыдно за своё желание Х …)
  • Мысли о процессе (Это невозможно; Я не хочу вкладывать столько сил …)
  • Мысли о рисках (Если это случиться, то…, Не могу думать про…)
  • Задачи и шаги, которые предстоит сделать, но которые вызывают стресс (Я должен сделать Х, Я не хочу делать Y)

Главная подсказка: за любой негативной эмоцией, связанной с целью (страх, сомнение, злость), можно найти предубеждения и выписать их на бумагу.

Последний аккорд: если не лень – напиши несколько убеждений в позитивной форме и добавь их в конец списка. Например «Я с радостью занимаюсь своей целью». Позитивные утверждения могут вызывать море эмоций («это же бред и неправда!») – и это хорошо.

Шаг3. Инструкция

Когда список готов – придумай ключевое слово и дай инструкцию своему подсознанию. Слово должно быть нейтральным, поэтому «деньги» для этого не подойдут, а «ластик» будет в самый раз.

А потом всего один раз вслух прочитать инструкцию:

« Эта инструкция для тебя, наше подсознание. Каждый раз, когда мы осознанно заметим проблему и произнесём ключевое слово «Ластик», ты устранишь проблему и все её корни самым эффективным способом. Мы благодарны тебе за то, что ты всегда являешься нашим верным слугой. Конец инструкции .»

Шаг 4. Депрограммирование

Найди пару часов времени, чтобы избавиться от предубеждений, связанных с твоей целью. Если твой список на компьютере – распечатай его. Работа с компьютером отнимает внимание, а оно тебе пригодится.

Дальше вслух или про себя читай убеждение, а за ним ключевое слово, пока не появится зевота. Затем переходи к следующему убеждению.

  • « Мне лень заниматься проектом. Ластик. » - повторять пока не появится зевота.
  • « Я боюсь, что Вася будет надо мной смеяться. Ластик.» - повторять пока не появится зевота.
  • « Мне страшно, что скажет начальник. Ластик. » - повторять пока не появится зевота.
  • « Я достиг цели Х легко и просто. Ластик. » - повторять пока не появится зевота.
  • И так до конца списка.

Это может показаться несерьёзным шаманством, но … воспринимай этот процесс как мини-тренинг, который закаляет характер. И плюс ко всему, он даёт подсознанию инструкции избавиться от предубеждений: быстро и навсегда.

Процесс может быть не очень приятным: тебе придётся встретиться лицом к лицу с самим собой и немного запачкать руки, разгребая предубеждения один за другим. Но ты знаешь альтернативу: сидеть в тёплой кабинке и буксовать, буксовать, буксовать…

Шаг 5. Закрытие

  • « Сейчас я устраняю, за один раз, все проблемы, связанные с моей целью Х, раз и навсегда. Ластик. » - повторять пока не появится зевота.
  • « Сейчас я устраняю все сомнения и неверие в эффективность этой процедуры. Ластик. » - повторять пока не появится зевота.
  • « Сейчас я прощаю всех людей, связанных с моей целью, прощаю весь мир, прощаю бога и прощаю себя. Мы всё делали так хорошо, как могли. Ластик. » - повторять до появления зевоты.

Если ты дошёл до этого шага – просто поверь мне, что он нужен. Это самый короткий шаг. Ты можешь прочитать объяснение в книге. Или сэкономить время и просто сделать его.

Заключение

На следующий день рекомендую сделать зарядку и выпить 2 литра чистой воды (не напитков). Говорят, что так будет легче.

BSFF не работает мгновенно. Но уже через пару дней ты заметишь, что тебя перестали «цеплять» мысли, которые не давали двигаться вперёд и заставляли нервничать. Возможно, появятся другие мысли-предубеждения, от которых можно избавиться таким же способом.

Использовать эту технику, или другую, или не использовать их вообще – это твой свободный выбор. Более того, я не гарантирую, что BSFF-лайт будет у тебя работать.

Но если ты однажды поймёшь, что тебе надоело буксовать и нервничать из-за тараканов в своей голове – ты знаешь с чего начать.

В конце-концов, мультимиллионер Марк Аллен в книге « Руководство по достижению успеха для ленивых » использовал похожий подход. Чем мы хуже?-)




Преодоление препятствий в достижении целей.
добавлено : 23.07.2011
обращений к странице: 13115
автор: www.vkyc.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 09.12.2011 17:27:21

Я думаю чтовсё зависит от нас сомих . читать

аноним

комментарий: 13.08.2011 21:18:57

Tip top stuff. I'll eepxct more now. читать

Lainey



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь парнем, он потрясающий..Но в сексе вообще бревно. Обращается со мной, как будто я полено или мешок с картошкой... Мне просто стыдно ему говорить то, ...
  • У моей лучшей подруги клёвые сиськи. Все парни смотрят на неё а не на меня. Мы с ней постоянно общаемся, но я её Ночами я пред...
  • Рванули меня дай боже
  • Поехать жить к любимому С. Работать и учиться, и быть самой счастливой!!! И чтобы мама была здорова и прожила еще сто счастливых лет!
  • Хочу быть стройной, самой красивой, очаровательной и обворожительной!! Чтоб меня все уважали и любили.
  • хочу чьобы он меня любил
  • Я благодарю Бога за все, что у меня есть и будет, за моих замечательных родителей,за дочку, красавицу и умницу, за то, что я живу в самом чудесном городе мира, ...
  • Я благодарю высшие силы, Господа бога, Пресвятую деву Марию, Николая чудотворца, ангелов хранителей за то денежное изобилие которое они мне предоставляют. Я бла...
  • Боже, благодарю тебя за всё что ты даёшь мне в жизни. За то, что оберегаешь меня от того что мне не надо.
  • В любви нельзя становиться рабом иначе тебя отвергнут ...
  • Думать – значит творить. В. Горьковой...
  • Не оставляй на завтра то, что можно сделать послезавтра. И у вас будет еще один день ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Искусство войны...
  • Книга вторая. Становление...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Rema:
    у мну рядом с работой торжество знания над желудком свершилось..
    на месте курогриль-шавермятной открыли книжный :) ...

    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика