Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Семейные советы

Семейные советы


Instagram: @alexandr__zubarev
Семейные советы

Семейные советы

Каждый родитель мечтает о счастье для своего ребенка. И каждый строит его по-своему. Но порой все эти стремления приводят к таким семейным войнам и к конфликтам с собственным Я, что самые близкие люди становятся злейшими врагами и обвиняют друг друга во всех смертных грехах.

Проблема родителей и детей вечна. Однако иногда полученный во время добрый совет, может снять напряжение, наладить отношения, понять свои ошибки. Психолог Вилата Вознесенская уже много лет занимается данной темой. Я попросила ее обрисовать самые распространенные «болезни» взрослых и детей и подсказать, как и что можно исправить.

Итак, начнем.

Проблема № 1. С рождением ребенка усиливаются конфликты между бабушкой и молодой мамой. Ребенок становиться разменной монетой в этих конфликтах.

Предлагаемый выход: пообщаться со своей мамой на тему детских обид. Посидеть вместе за чашкой чая и поговорить о том, что вспоминается из детства обидного, не очень правильного, не понятного в поведении мамы. Поговорить и выяснить более точного мнение мамы, ее мотивы и желания на тот момент.

Вспоминаю свою клиентку, у которой была абсолютная уверенность, что мать была против дружбы дочери в 14 лет с мальчиком из соседнего двора. Мама в то время запирала дочь в доме, устраивала скандалы, стыдила, смеялась над их встречами и свиданиями. В последствии женщине было очень тяжело строить отношения с мужчинами. Она словно оглядывалась назад и боялась повторения маминых угроз. И, несмотря на то, что вышла замуж, страх остался в интимных отношениях с мужем. Поговорив с мамой и вспомнив этот эпизод, выяснилось, что она была во вражде с мамой того мальчика и «война» была не столько против самого подростка и их отношений, а сколько между двумя женщинами. Выяснив это, женщина сняла страхи, сумев по-иному увидеть прошлые события.

2. Бабушка как бы забирает себе внучку и становиться «фактической мамой». Ребенок путается, где его родители и на кого опираться в жизни.

Четко прояснить роли в воспитании малыша. Мама отвечает за дитя, которого родила. Бабушка отвечает за свою дочку, женщину, родившую ребенка. Всё, что делает бабушка, - она помогает маме воспитывать внучку. Если идут вместе в зоопарк, то это с одобрения мамы. Она тут главная инстанция. Бабушка и мама должны быть в одной команде. И они помогают друг другу. Это четко должны знать взрослые, и так же четко проговаривать ребенку. Бабушка не должна внучку называть дочкой. А если и называет, то по договоренности с мамой ребенка, а не вопреки ей.

3. Дают имя ребенку в честь, какой-то родственницы, не узнав подробности её судьбы. В итоге ребенок может повторить судьбу тезки.

Узнайте подробности судьбы и жизни человека, в честь которого даете имя. Вполне так может случиться, что вместе с хорошими возможностями на ребенка перейдут и негативные ситуации из судьбы тезки. Подумайте, надо ли вам это?

4. На ребенка возлагаются очень большие надежды. В том числе нереализованные желания. Родители путают свою жизнь и жизнь ребенка, покупают игрушки, устраивают в кружки, все якобы для ребенка. На самом же деле делают все для себя.

Составьте список своих мечтаний. Что удалось воплотить, а что, увы, не получилось? Чего от вас ждали родители? Имея такой «реестр», вы можете легко отделять свои желания от желаний ребенка. И делать для него то, что нужно ему, а не вам.

Была у меня семья на консультации, которая сетовала, что ребенку не даются занятия музыкой, просили помочь, подкорректировать слух и усидчивость. Музыку ребенок любил, но давалась она ему очень тяжело. Зато мальчик лепит, читает стихи, с удовольствием учит песни, плавает «как рыбка». А вот мама, как выяснилось, в детстве бросила музыкальную школу и теперь об этом жалеет. Женщина хотела, чтобы ребенок не повторил ее ошибок. Это классический пример путаницы желания родителей и счастья для детей. Мы пообщались, и в итоге мальчик поступил в театральную студию, а мама… стала брать частные уроки игры на гитаре.

5. Если мама одиночка - то жизнь останавливается, все внимание уходит на ребенка.

Самое опасное поведение и способ жизни. Как правило, грозящее одиночеством для ребенка. Мама и ребенок как бы «схлопываются» друг на друге, начинают жить как одно целое, поглощая друг друга. И когда один из этой пары умирает, второй не знает и не может жить по иному. Не редки случаи, когда человек уходит вслед за тем, кого любит. Вот она ситуация «старых дев» живущих с родителями!

Обязательно налаживайте свою личную жизнь, разрешайте себе любить, путешествовать, исполнять свои желания и прихоти, учитесь баловать себя, получать от жизни удовольствие. По статистике в семьях, где мамы больше заботились о себе и строили свою личную жизнь, процент успешной счастливой жизни ребенка в будущем выше, чем там, где женщина полностью посвятила себя своему чаду.

6. Биологический отец вычеркивается из жизни ребенка. И это самое большое нарушение, приводящее к негативным последствиям в жизни.

Какие бы ни были отношения между супругами, они навсегда остаются родителями для ребенка. Не забывайте, что в нем есть 50% от папы и 50% от мамы. Для него важно иметь в своем сердце мамин и папин образы. Возможность встречаться с отцом, говорить по телефону, советоваться, дают ему силы и чувство целостности. Мама может сказать ребенку, что их отношения с папой - это взрослое дело, но он всегда останется его папой, какой бы он не был. Даже фотография отца дает ребенку чувство покоя и уверенности в жизни.

7. Мама эмоционально опирается на ребенка в трудных ситуациях. Обнимает его и говорит: «Ничего, нам никто не нужен. Нас двое, мы справимся». В этот момент ребенок получает душевную травму, с которой будет жить всю жизнь и возможно так и не сможет создать свою семью, потому что стал маминым спасителем, светом в окне, парой, поддержкой и смыслом жизни. От такой мамы уйти нельзя, ее надо оберегать до последних дней жизни.

Поступая так, женщина накладывает на ребенка ответственность за себя, и он ее берет, потому что любит маму. Но ребенок не может быть защитой для мамы, ее опорой и учителем. Он маленький, пришел на землю намного позже ее, и у него нет нужного опыта, сил и мудрости. Ребенок начинает быстро взрослеть, старается решать взрослые проблемы. В итоге он получает невроз и истощение нервной системы. Оставить маму в старости будет для такого «спасителя» невозможным.

Чтобы этого не случилось, ищите поддержку в сложных ситуациях у своих ровесников, у тех, кто старше вас. Обратитесь за помощью к братьям, сестрам, родителям, мужьям, коллегам по работе, соседям, психологу. Решайте свои проблемы с теми, кто действительно может помочь. И тогда у ребенка наступит в душе мир, спокойствие и он будет расти, и жить свою детскую жизнь.

- Думаю, вам пригодятся самые основные правила безопасности от одиночества в личной жизни, - надеется психолог Вилата Вознесенская.

С психологом общалась Гульмира МАТХАЛИКОВА


Instagram: @alexandr__zubarev



Семейные советы
добавлено : 10.07.2011
обращений к странице: 8467
автор: about-woman.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.08.2011 14:46:09

The forum is a bgirhter place thanks to your posts. Thanks! читать

Adelphia



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика