Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Заметность - визитная карточка успеха

Заметность - визитная карточка успеха

Заметность - визитная карточка успеха

Александр УШАКОВ

У вас ровные отношения со всеми членами коллектива. Но мы сейчас обсуждаем вопросы вашего продвижения по службе. Мы подождем, пока вас такого хорошего и бесконфликтного заметят и повысят? А кто, собственно, должен это заметить? И почему?

О вас должен знать каждый в компании, трубите о себе на каждом углу!

В своей книге "Навыки для успеха" Адель Шил пишет о том, что можно выделить два типа людей по их отношению к работе. К одному типу относятся люди, которые хорошо выполняют свою работу и ждут, когда другие это заметят. Они часто жалуются, что другим людям (которые возможно, делают свою работу не так хорошо, как они сами) удается добиться большего.

К другому типу относятся люди, которые не только хорошо работают, но и стремятся к тому, чтобы другие знали об этом. Они привлекают внимание окружающих к своей работе потому, что сами уверены в ценности делаемого ими дела. Потому, что они работают хорошо. Шил считает, что большинство людей относятся к первому типу.

Мне кажется, что в России то же самое. И это неудивительно. Это результат психологической установки, которую мы впитали с молоком матери. Нас приучали быть скромными, не хвастаться, не высовываться, не привлекать внимания окружающих. "Живите простой трудовой жизнью", и все будет хорошо. Карьера - это удел "плохих" людей - карьеристов, рвачей и подхалимов. Хотя, откуда тогда брались Королевы и Туполевы? Все мы - дети пропаганды, или просто - плоды своего времени?

"Умен ты или глуп,
велик ты или мал,
не знаем мы, пока
ты слова не сказал."
Саади

После некоторого периода сомнений и колебаний по поводу своей работы, Ольга Фомина радостно поделилась со мной:
- А меня повысили!
- И как это у вас получилось? - мне всегда казалось, что Ольге не надо было менять работу, она росла вместе со своей фирмой и слишком много души уже вложила в нее. Я поощрял ее поиски нового места, только исходя из соображений необходимости всегда поддерживать форму, а также уверенность, что она всегда сможет найти себе место.
- Очень просто это вышло, - саркастически улыбнулась Ольга. - Я написала заявление об уходе, они за голову схватились и повысили.
- Ну, это внешняя сторона вопроса. Что было за этим?
- Это решение всколыхнуло компанию, - ее голос окреп, стал наливаться силой. - Мой недостаток, что я работаю тихо. Я не выставляю свою работу на показ, считаю это позерством. Позерство на самом деле я люблю, но делала это, только общаясь с нижестоящим персоналом. С руководством я общалась редко. Теперь я начинаю делать по-другому.
- Как это? - я был очень заинтересован.
- Надо вырвать из головы, из души, из себя боязливое отношение к руководству, понять, что они такие же люди, что они могут быть в чем-то умнее, в чем-то мы, и разговаривать с ними на равных. Если раньше я боялась заходить к начальству, - Ольга переборола свой страх - это просто великолепно! - то теперь мне стало гораздо легче. Я поняла, что работаю на фирме и занимаюсь делами фирмы. То, с чем я иду к руководству, необходимо самому руководству. Теперь я не мямлю как раньше, я говорю "Надо!" и, что интересно, меня понимают.
- Поздравляю! Это - победа!
- Очень важно то, что вы говорили на занятиях - прежде чем начать разговор - надо спланировать его. Прежде, чем войти к начальнику, я думаю, с чего я начну, какова вторая и третья темы для беседы, чем закончить при том или ином исходе разговора.
- Непрофессионалы заходят в кабинет и начинают думать: "О чем бы сказать?" после первого же вопроса руководителя.
- Раньше я тоже всегда работала на экспромте. И что же? Говоришь не то, что предполагала. При этом появляется какой-то страх, что тебя не поймут. И какой результат?

"Как трудно найти свое место в жизни руководства."
Анатолий Рас

Известность ведет к признанию, комфорту, принятию в обществе и такой манящей независимости. Если бы я спросил вас о ваших друзьях, вы, наверное, рассказали бы об общих интересах, склонностях, о приятном общении с ними. Ваши друзья в чем-то похожи на вас. Подсознательно человек выбирает себе подобных.

Так и все люди. Они принимают на работу и выдвигают на повышение, приближают к себе тех, чье поведение предсказуемо, или тех, с кем они очень похожи друг на друга. Эффект однотипности в организациях, - как считает Наташа Иосефович в книге "Ты - босс!", - срабатывает подсознательно и действует очень четко.

Ваша непохожесть на шефа может долгое время препятствовать вашей карьере. Преодолеть стереотипы, связанные с этой непохожестью, можно только став известным.

Для вас важно перестать извиняться за свое отличие от других и начать радоваться ему, и гордиться им. Именно непохожесть выделит вас из общей массы похожих друг на друга сотрудников. И сделает вас заметным.

Как познакомиться со многими и стать известным руководству? Переместитесь поближе к власти во времени и пространстве. Перемещение в пространстве означает, что вы станете заметны, будете всегда поблизости, рядом, и будете иметь дело с людьми, принадлежащими к руководству.

Перемещение в пространстве означает, что вы находитесь вместе с этими людьми не только в течение рабочего дня, но и в перерывах, в обед, после работы. Таким образом, они смогут получше узнать вас, и на первый план выйдет не ваше отличие (оно необходимо, чтобы вас заметили), а ваш потенциальный вклад в совместную работу в виде хороших идей и глубокой заинтересованности в деятельности всей организации.

Как бы то ни было, если вы хотите продвинуться, надо сделать так, чтобы о ваших достоинствах узнали другие, разве не так? Прежде всего - сделайте свои достоинства и свою работу полезными для других. Ведь кроме отчетов для отчета, у менеджера по персоналу масса возможных дел, за которые люди будут искренне благодарны. Начните их делать. Приносите реальную пользу конкретным людям.

Часто, чтобы показать себя с лучшей стороны, приходится выворачиваться наизнанку.
Анатолий Рас

И пусть об этих ваших деяниях и положительных качествах узнает как можно больше людей. Развивайте маркетинговый склад ума. Рассказывайте о своих делах на всех углах. Вы же не можете развесить об этом объявления? Хотя, почему бы и нет?

Сообщите в таком объявлении, например, о том, что ваш отдел приступил к разработке новой стратегии компании, собирает предложения о формировании корпоративной культуры, или просит сообщить потребностях в обучении иностранному языку или управлению стрессами, искусству продаж или деловому общению.

И, главное, не забудьте! Если вас, в силу вашей скромности, не заметят, им придется повышать кого-то другого. Может быть, менее толкового, менее грамотного, менее порядочного, но просто не такого скромного. Или, очевидно нахального. А вы хотели бы иметь такого начальника? Или, таким образом, приложить руки к его продвижению?

Людей повышают в должности по двум критериям:

компетентность и соответствие должности
способность вписаться в коллектив.
Способность вписаться - это предполагаемая хорошая совместимость с остальными сотрудниками. Как только вас замечают, вам легче получить необходимую поддержку, а для того чтобы успешно работать, необходимо чувствовать такую поддержку.

ИЗВЕСТНОСТЬ ВЕДЕТ К ПОВЫШЕНИЮ
Важно не только то, что вы знаете, но и кто знает вас. И не только кто просто знает вас, но и что он готов для вас сделать. Почему они должны это сделать? Потому что знают вас, потому что вы всегда рядом, потому что вы хорошо работаете, не таитесь и на виду у всех. Когда вы близки к власть предержащим, это становится очевидно. Так ведите себя уверенно, чтобы все видели, что вы - один из "них".
Известность всегда будет вести к повышению.
Наташа Иосефович



Заметность - визитная карточка успеха
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10229
автор: www.career.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую тем, у кого много денег. завидую тем, у кого есть хорошая работа. завидую тем, кто у спешнее. завидую тем, у кого взаимоотошения с партнером лучше, чем ...
  • сижу читаю и думаю, я очень предал друга, хоть мелочь но стыдно( дело в том что взял в аренду наушники для скайпа и случайно сломал((( а признаться не могу...
  • я люблю бывшего... у него другая.. и у меня другой. сидела со своим сегодня, нервно курила (обычно не курю) и не обращала внимания никакого. и всё думала: как ...
  • Остался один месяц моего брака. Через месяц приезжает она-свекровь и я вынуждена буду оставить мужа. Я очень хочу чтобы мой муж осознал что мы должны жить отдел...
  • хочю попасть на концерт сектор газа
  • Я отдыхаю в феврале на Мальдивах с любимым мужчиной
  • Я благодарю тебя Господь за твою любовь и помощь.
  • Я благодарю Бога,Вселенную,Николая Чудотворца и Ангелов за помощь.Спасибо что рядом,что я чувствую Вашу поддержку,Ваше присутствие в своей жизни,Ваш Свет во все...
  • Я благодарю Вселенную за здоровье, радость и изобилие!
  • The tips is incredibly intriguing.|...
  • есть лишь только НАСТОЯЩЕЕ, а прошедшее и будущее - это до сна и после сна....
  • Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Стратегия успеха. ...
  • Искусство успевать...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • 21.07.2018 21:48:09 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 21.07.2018 13:00:08 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.07.2018 12:55:00 Питер ГАДАЛКА ...
  • Судебный процесс по делу о хищении казённых двух миллионов франков. Начинается заседание - подсудимый сидит один, без адвоката.
    Судья:
    - Подсудимый, вы почему без адвоката? Вы что, сами себя защищать буд...
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика