Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Успех как состояние души. Опыт самомотивации.

Успех как состояние души. Опыт самомотивации.

Успех как состояние души. Опыт самомотивации.
Александр Ушаков
Мне чем-то нравится стратегия "усиливающего" управления, в соответствии с которой менеджеры несут ответственность за собственную мотивацию и вдохновение. Заинтересовать других - не первоочередная задача для менеджеров, потому что они знают, что их лучший вклад заключается в умении вдохновить самого себя и позволить себе вдохновиться.

Чем лучше менеджер по персоналу будет знать себя, тем лучше он будет способен понимать других и играть роль наставника или инструктора, поскольку он знает из собственного опыта, что необходимо для дальнейшего роста и развития.

Вы слышали о том, что для более счастливой жизни необходимо одно - правильный образ мыслей? Вам советовали воспитывать силу воли? Но всегда ли хватало решимости начать с понедельника новую жизнь дольше, чем до четверга?

Вы узнаете пути, как стать уверенным и успешным человеком, у вас не будет неудач, вы сможете добиться всего, чего только захотите!

Технология успеха стара как мир... Интуитивно ее знали люди успеха во все времена. Недавно я случайно заглянул в книгу, которую читал мой сын, Илья. Это оказался Жюль Верн, "Таинственный остров". Провидению было удобно, чтобы книга открылась на странице, где автор описывает главного героя - Сайроса Смита:

...Это был человек дела и вместе с тем мыслитель; он действовал без всякого усилия над собой, движимый неукротимой жизненной энергией, отличался редкостным упорством и никогда не страшился возможных неудач... к тому же он выработал в себе замечательную выдержку и ни при каких обстоятельствах не терял головы... Он мог бы избрать своим девизом слова, сказанные в XVII веке:

"Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах."
Вильгельм Оранский

Но где взять для этого сил, когда мы замучены текучкой, жалобами на начальника, увольнениями хороших работников, житейскими проблемами? Как в этой непролазной ситуации настроиться на нечто вроде:

"На мне - сверкающий плащ, тысячи зрителей ждут моей очередной победы в схватке с разъяренным быком. Я - всегда готов к ней, я радуюсь предстоящему бою, я уже выиграл его в своих мыслях. Я - успешен!"

Знаете что? Конечно, внутренний настрой - это девяносто процентов успеха. Но как, как это сделать?

Вы прекрасно осведомлены, что лучший отдых, это переключение на другую деятельность. Поэтому, если нам удастся взглянуть на любую ситуацию со стороны, из нашего другого состояния, то и увидим все по-другому!

Чем пользуются охотники, когда загоняют волков красными флажками? Тем, что волкам кажется, флажки - это горячий огонь. А в огонь - нельзя. Можно и очень даже легко бежать в ту сторону, где флажков нет. И все бегут в ту сторону. "Идет охота на волков, идет охота!"

Чтобы носить сверкающий плащ, надо проверить - может быть, флажки, это не огонь, а кусочки красной материи. И побежать на флажки.

Но не всегда надо бежать на флажки, не стреляют из пушки по воробьям. И вообще, начинать лучше с малого.

Когда мне плохо или не работается, или какая-то неприятность, я делаю что-то из моего списка "легко доступного счастья".

Откуда я беру энергию и что я могу сделать, чтобы почувствовать себя лучше:

принять горячую ванну;
чередовать холодный и горячий душ;
пойти вечером в сауну, вместо того, чтобы наедаться до отвала за ужином;
погулять полчаса;
поупражняться пять минут на велотренажере;
провести двадцатиминутное упражнение на расслабление;
выпить чашку чая с женой и немного поболтать;
выпить чашку кофе. Кофе очень хорошо стимулирует мозги. Во всех странах, куда завозился кофе, вскоре совершались революции;
облить голову холодной водой;
подумать о материале для новой статьи;
послушать полчаса музыку;
десять раз глубоко вздохнуть и выдохнуть (без сигареты!);
прочесть пару страниц интересной книги;
прочесть наугад открытое место в книгах Наполеона Хилла;
покататься на лыжах;
посмеяться над своими неудачами;
послушать кассету с мотивационными упражнениями;
попытаться точно сформулировать свои цели;
подумать о прожитых годах и порадоваться этому;
подумать о дорогих для меня людях;
подумать о том, что я могу дать этим людям;
поиграть с кошкой (собакой);
искупаться (летом!) в бассейне;
приготовить какое-нибудь вкусное блюдо;
поспать;
позвонить кому-нибудь из коллег;
подумать о вещах, доставляющих мне удовольствие.
Не все процедуры годятся для использования в офисе, но вы все равно можете выявить и записать свой "список счастья". И пользоваться им.

Человек, который умеет мечтать

Я познакомился с ним еще во времена моих активных занятий бизнесом. Этот молодой симпатичный югослав, который приехал в Россию достаточно давно, "раскручивал" в Москве новую организацию, связанную с использованием сетевого маркетинга. Своим обаянием Драган Йоцич, так зовут моего знакомого, покорил всех окружающих женщин и мужчин.

Когда он выходил на очередную презентацию своего клуба, в зале воцарялась щемящая тишина. Открытая улыбка и абсолютная раскованность этого человека поражала всех. Он рассказывал, как надо преподносить продукты клуба. И говорил о том, что можно добиться всего, надо только научиться мечтать.

Сам он умеет это делать как никто другой из моих знакомых. Он умеет мечтать красиво, мастерски, профессионально. В любом состоянии. Даже когда он смертельно устал, а это бывает часто. Он выглядит веселым и свежим. Драган заражает публику энтузиазмом и здоровьем, даже когда он серьезно болен.

Он всегда преуспевает, даже когда у него временные финансовые трудности. Что бы ни происходило с его кошельком, он всегда выглядит богатым и успешным. Однажды в Красноярске, когда у него на двоих с коллегой на неделю осталось всего несколько долларов, он пригласил в свой клуб миллионеров несколько десятков кандидатов. И они с радостью пошли за человеком, который умеет мечтать.

У каждого была или есть мечта. По крайней мере, в детстве, пока мы позволяли себе ее иметь. Или не знали о трудностях ее осуществления. Я не имею в виду мечту о новых ботинках или платье. Мечтой можно назвать дело, может быть, даже дело всей жизни. То, чего нельзя достигнуть в одно мгновение.

Сергей Королев страстно мечтал о покорении космоса, и осуществил свою мечту. Сегодня мы уже только в пол-уха слушаем о том, как там дела у очередного международного экипажа российского космического корабля.

Умеет мечтать и Билл Гейтс, молодой отец корпорации Микрософт, который занимает сегодня первую строчку в списке богатейших людей мира (36 миллиардов долларов), опубликованном журналом "Форбс".

Но скольким из нас удалось сохранить свою мечту? Единицам. Почему? Потому, что это трудно - иметь мечту. Обременительно. Ведет к дополнительному напряжению. И многие не умеют даже хотеть. А мечту рождает желание.

Один великий поэт, я скажу - он тоже начинал очень трудно, как-то написал великие строки, которые мне в свое время очень помогали жить:

Я торговался с ней за грош -
И получал на грош.
А попроси я миллион -
Возьми и огорошь?
Она хоть жила, эта жизнь, -
Но брать дает свое.
Мы у нее одни, но мы
На службе у нее.
Ты подрядился за пятак?
Служи, не смей роптать.
И не косись на богача,
А научись мечтать.
Кто миллионщик, кто лакей -
Ко всем она ровна.
И жалует сполна того,
Кто требует сполна.

А у вас есть какие-либо сильные желания, страстные и всепоглощающие? Желания, сжигающие за собой мосты? Ведь мы с вами говорим о карьере, о повышении материального достатка, о завоевании высокого статуса в компании. Задумывались ли вы когда-либо, например, о том,

Любите ли вы деньги?

Странный вопрос, возможно, сразу подумаете вы. Кто же их не любит?

Кажется, сейчас они нужны всем. Вместе с тем, вопрос для нашей жизни не однозначный. Многие десятилетия, начиная с пионерского возраста, семья и школа, да и вся наша система лицемерно диктовали нам в качестве идеалов аскетический образ жизни, презрение к роскоши и богатству, к нескромному поведению - "деньги - корень всех зол".

Да, в России всегда старались не выпячивать достаток на показ. Известное сравнение двух культур: если англичанин видит, что сосед живет лучше, он идет к нему и просит научить, русский, завидуя, иногда пускает "красного петуха". Как мы можем любить этот "презренный металл"? Даже, если нам кажется, что мы любим деньги, заглянув в себя, мы увидим целую бездну противоречий.

Я расскажу вам простую до странности вещь. Тот, кто любит что-либо в действительности, по-настоящему, тот всегда это имеет. Вспомните, как мужчина добивается женщины или как вы покупали первый автомобиль. Вы получали желаемое, если ваши чувства были на самом деле сильными, вы могли отказать себе во всем остальном, для вас не существовало преград в достижении того, что вы реально хотели. Вашей настойчивости в такие моменты мог позавидовать любой. Если вы испытывали в своей жизни что-нибудь подобное - вам повезло: вы испытали это острое чувство успеха, вы прикасались к нему тонкими струнами вашей души и, значит, сможете добиться всего, что только можете себе представить. Даже кучу денег. Даже целый чемодан денег. Или целый сейф.

Надо только разобраться со своими мыслями о деньгах - почему вы все-таки их не любите, за что вы можете их полюбить, простить себе эту любовь. Надо как бы отнестись к ним по-новому, взглянуть с другой стороны.

При анализе своего отношения к деньгам, присмотритесь в себе к такой мысли: деньги - это все-таки средство, а не цель. Очень утонченное средство для работы с собой и с внешними обстоятельствами. Надо только понять, что основное удовольствие от них получаешь, не когда их получаешь, а когда тратишь.

"Деньги хороший слуга, но плохой хозяин."
Ф. Бэкон.

Когда мы работали с Александром Николаевичем Ковалевым над созданием моей первой передачи по телевидению "Амплитуда успеха", он как-то сказал мне:

- Если много думать о деньгах, их никогда не будет.

Я удивился. Этот богатырского сложения человек, руководитель известного в стране Центра организационного консультирования начинал свою карьеру в качестве фокусника. Потом он устраивал разного рода конгрессы иллюзионистов, самостоятельно изучал социологию и психологию, работал с самыми разными людьми и, что главное, умел, как мне показалось, делать деньги. Для меня его мнение было мнением эксперта.

- Как же так, - спросил я. - Это можно себе позволить, когда их много, но в обычной ситуации, в которой находится большинство, это кажется невозможным.
- Тем не менее, это единственно возможный путь. Человек должен быть сосредоточен на деле, на каком-либо единственном деле, отдавая ему себя полностью. Он должен позволить себе мечтать. Только тогда деньги польются рекой.
- Польются рекой!?
- Да, они посыпятся, как песок, вы должны будете только подставлять руки. - Он развернул свои огромные руки, и я ясно представил себе их наполненными льющимся, переливающимся золотым песком. - Надо только постоянно ощущать себя богатым, воспитывать "денежное" сознание.
- И всегда говорить себе, что у меня достаточно средств, и я ни в чем не нуждаюсь, убедить себя в этом и реальность начнет меняться в лучшую сторону. Но при этом сосредоточивать свое внимание на деле, которое делаешь.

Почти все разумно соглашаются - у богатых больше проблем, они чаще сталкиваются с неприятностями. Но когда разговор заходит, ну, например, о "новых русских" - зависть диктует однозначное отношение - богатым хорошо и они плохие! Спросите себя еще раз, хотите вы ли попасть в эту категорию? Сможете ли вы отказаться от вашей потребности в одобрении?

Что же мешает нам по-настоящему захотеть стать преуспевающими? Величайшее препятствие на пути развития желания - это наша уверенность, что нам никогда не удастся его удовлетворить, поэтому проще, чтобы оно не появлялось и не расстраивало нас, не тешило нас "несбыточными" мечтами. Тахир Базаров, известный психолог, говорит, что мы просто не позволяем себе хотеть, так легче жить. Иначе - нужны перемены в жизни, а это риск, что станет еще хуже, поэтому мы принимаем такой образ жизни, какой у нас уже есть.

По Джону Гелбрайту, этот процесс называется "приспособлением к нищете". Поэтому, если вы хотите иметь больше денег, необходимо разрешить вашему желанию появиться, вы должны его лелеять и оберегать, полюбить себя за эту смелость - "хотеть стать богатым". И вложить в это силы и энергию, которые у вас есть.

Для этого надо перестать мыслить категориями нищеты. Надо перестраивать свое сознание на принятие богатства, как давно заслуженной награды. Почувствуйте, что деньги потекли к вам. Они уже ваши. Работайте над собой, пока не исчезнут последние капли сомнения. Вы должны разрешить таким мыслям войти в себя, стать неотъемлемой частью вашей личности. Вам надо принять то, что деньги - это хорошо. Повторяйте для начала каждое утро по несколько раз вслух:

деньги - это хорошо,
деньги - это хорошо,
ДЕНЬГИ - ЭТО ХОРОШО.

Это хорошо, но собственно деньги не принесут счастья. Все, что могут деньги, - как пишет Том Хопкинс в своем "Искусстве продавать", - это предоставить возможности, которые сделают вас счастливыми. А в процессе поиска таких возможностей вы будете гораздо счастливее с деньгами, чем без них, разве нет?

Если у вас есть деньги - значит вы правильно выполняете свое предназначение. Вы заняты своим делом, и не отнимаете его у других. Именно поэтому у вас все получается. Поэтому такое внимание сейчас уделяется поиску дополнительных целей или миссии организаций. Это - не только получение прибыли. Причем прибыль не может быть максимальной. Максимальная прибыль, как показывает опыт, ведет к кризису.

"Бизнес, не имеющий миссии, обречен на саморазрушение."
Максим Трудолюбов

Ефим Островский, занимающийся управленческим консультированием, считает, что основная проблема российского бизнеса и одна из главных причин его неудач - отсутствие желания ставить себе другие цели помимо обогащения. Косвенным доказательством этого является то, как быстро разрушился бурно развивающийся в России финансовый сектор. Среди банков в лучшем положении оказались средние, то есть те, которые были созданы ради нескольких корпоративных клиентов и ради них работали. Они не могли не служить клиенту и поэтому выжили.

Создайте для себя личную миссию и выполните свое предназначение. Если у вас хорошая и великая цель - деньги у вас будут. Не сердитесь на них, они посланы вам для вашего дальнейшего роста и совершенствования. И если у вас появятся излишки - поделитесь ими с нуждающимися. Сделайте это не для них. Для себя.

А может быть, вы хотите завоевать вершину иерархической пирамиды, и вести дело в соответствии с вашими масштабами? Покорить ваш Эверест? Встать на одну ступеньку с высшими руководителями, отцами-основателями вашей корпорации? Деньги для вас - это просто средство вести образ жизни, которого приходится придерживаться, если общаешься с людьми этого круга. Впереди у вас долгий путь, и вы должны к нему основательно подготовиться.

Что надо подготовить к этому восхождению? Что взять с собой в этот, чреватый неожиданностями и приключениями поход. Поход за славой и властью. За возможностью осуществлять свои самые несбыточные мечты...

Представьте себе группу альпинистов, которые подошли к началу восхождения - подножию высочайшего пика. Они могут сколько угодно сидеть и обдумывать сложности и риск восхождения. А могут начать подъем, и по пути увидят многие маршруты и возможности, которые им не были видны снизу.

Сложно осознать новые возможности, если вы не двигаетесь. Если же вы начали путь - новые возможности сами себя покажут. Празднуйте маленькие победы - одну за другой. Разбейте свои страхи. Каждая такая малая победа дает вам еще один шаг на пути к вершине. Москва не сразу строилась.

Как вы, наверняка, уже догадались, мы должны взять с собой в это путешествие несколько рюкзачков - палатки, спальные мешки, одежда, пища - защита от негативных воздействий и ресурсы поддержания жизни. Должны взять альпинистское оборудование - веревки, крючки, ледоруб - ваши знания, страховка от падений. И? "Друга в горы бери, рискни, не бросай одного его. Будет в связке одной с тобой, там поймешь, кто такой". Да, конечно, вам нужна хорошая кампания.

И теперь в путь. Вы хотите добраться до вершины. А вы верите в это?



Успех как состояние души. Опыт самомотивации.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10069
автор: www.career.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • после нового года лишилась девственности. по пьяни с парнем к которому испытывала лишь влечение и капельку симпатии. Думала что все будет неплохо. Но он совсем ...
  • МНЕ НАДО ПИСАТЬ КСЕ БОЛЬШЕ 100 СТРАНИЦ,А Я ЛЕНИВЫЙ КАК ЧЕРТИЛА,СИЖУ В ВК И ЕМ!
  • хочу чтобы мне начальница разрешила бы перенести отпуск !!!
  • хочу чтобы Влад вернулся ко мне. я его очень люблю.
  • Любить и быть любимой и родить замечательного здорового ребенка от любимого человека, и никогда не расставаться с любимым человеком и чтобы оба мы были счастлив...
  • Муж подписал документы
  • Я благодарю Бога за всё, что у меня есть сегодня, за прекрасного сына, за любимого мужчину, за возможность любить и быть любимой, за слезы и улыбки, за радости ...
  • Я благодарю тебя Боже за то что ты услышал мои молитвы!!!Благодарю за моего сына!!!За то что у него сейчас отдельная комната!!!
  • Я благодарю всевышнего за все что у меня есть. За родных и близких мне людей. За все что есть итбудет в моей жизни. За право выбора. За то что есть близкие кото...
  • Жена моего друга для меня не женщина. Hо если она хорошенькая... он мне не друг!...
  • Веришь? Хожу... :)
    ...

  • I"m impressed you shulod think of something like that...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Уверенность в себе...
  • Шефский роман...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Думай и богатей...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • 12.11.2019 4:10:23 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТе...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...

  • читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика