Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>7 вопросов

7 вопросов


Instagram: @alexandr__zubarev
7 вопросов

Продолжаем раскрывать отдельные пункты мотивационного манифеста. Как я уже говорил, одной из основных задач его написания было не внедрение в мозг каких-то позитивных установок, а провокация мыслительной деятельности, потому что готового «рецепта счастья», одинаково подходящего для всех, не существует. Так что в рамках продолжения дискуссии о том, что же делать, сегодня будем пытаться ответить на вопрос, который задавали больше всего – каким же образом выполнить п.1 того самого списка, то есть понять, что тебе по-настоящему нравится.

И поспешу сразу же огорчить – тут нет универсальных методик. Поэтому сегодня я приведу всего лишь одну из многих, которая поможет если не найти, то хотя бы приблизиться к понимаю того, в каком направлении надо двигаться в своей жизни. Называется она «7 вопросов», и предложил ее известный американский болтолог Брайан Трейси (американцы вообще любят все, что связано с цифрами). Если вы ответите на них честно и искренне, то половина дела уже позади. Только отвечать надо быстро и не думая, потому что только так будет выходить именно то, что по-настоящему хочется.

1. Каковы три Ваши самые главные ценности в жизни?

Просто напишите, что вы цените больше всего. Список вариантов бесконечен, и я даже не буду давать возможных подсказок. Для кого-то ценностью может быть чувство, для другого - процесс, для третьего - отношение. Не важна формулировка, важна суть.

2. Какие три самые важные цели, которые сейчас стоят перед Вами?

В любом случае, у вас сейчас есть определенные цели: поступить в институт, или найти работу, или найти спутника жизни. Это то, что, с одной стороны, не дает вам жить спокойно и, с другой, очень сильно мотивирует на шевеление плавниками. Не факт, что они стопроцентно отражают ваши внутренние потребности, но, в любом случае, их осознание может очень сильно помочь в определении того, в какую сторону двигаться.

3. Чем бы Вы занялись, если бы у Вас оставалось всего шесть месяцев жизни?

Классический вопрос психоаналитиков. Потому что в момент, когда человек уже не сдержан формальными обязательствами (посадить дерево, вырасти сына, построить дом, накопить на старость), он будет делать только то, что ему по-настоящему нравится и что принесет ему удовлетворение. Хотя бы потому, что уверенность в скором уходе из жизни уничтожает все страхи, которые ранее сковывали его движения.

4. Как бы Вы распорядились миллионом долларов, если бы выиграли его сегодня вечером?

Подавляющее большинство людей работают только ради денег, и если бы у них появилась возможность бросить работу, они бы это сделали и стали делать что-то еще. Более того, страх нищеты – один из самых сильных и часто просто стопорит мозг и заставляет отказываться даже от малейшего риска. Что бы Вы сделали, если бы Вам не нужно было делать то, что Вы сейчас делаете ради денег?

5. Какую свою мечту Вы бы реализовали, если бы вам дали 100% гарантию ее осуществимости и не было бы ни одного препятствия для ее реализации?

Очень часто нас останавливают собственные сомнения, и только внутренние факторы являются причиной того, что цель не может быть достигнута. А внутренние барьеры являются результатом того, что мы преувеличиваем роль барьеров внешних. Так что просто представьте, что их нет, и к достижении цели Вас буквально приведут за руку. Что это за мечта?

6. Что Вы всегда хотели сделать в жизни, но боялись?

Как известно, человеком движут всего две эмоции – страх и удовольствие. И очень часто получается так, что страх буквально парализует деятельность и не позволяет сделать какой-то очень важный и правильный шаг. Мы банально боимся сойти с понятной дороги и начать искать собственный путь. Или боимся осуждения семьи, общества, друзей. Есть ли такие вещи в Вашей жизни?

7. Какие занятия в жизни доставляют Вам наибольшее удовольствие и по-настоящему зажигают?

Тут надо просто перечислить процессы, которые радуют. При чем надо попробовать вычленить из занятия именно сам процесс, потому что одно и то же дело может нести разным людям совсем разное удовольствие. Например, работа учителем – для одного это развитие других людей, для другого работа с детьми, для третьего управление коллективом, для четвертого публичное выступление. Что больше всего нравится именно Вам?

***

Наверняка даже беглый взгляд на ответы позволит найти аналогии и примерно понять, в каком русле надо будет двигаться. Но надо посмотреть поглубже, и, так же, как и в пункте 7, попытаться вычленить СУТЬ из каждого ответа. Потому что у каждой сути может быть масса проекций, при чем в совершенно разных областях.

Не надо воспринимать эти вопросы и ответы как готовый рецепт. Поиск себя и того, что нравится – это марафон, и в любом случае ты не сможешь сказать точно, пока не попробуешь. Что касается меня, то я и сам до конца пока что не знаю, но проведение подобного анализа мне в свое время очень помогло начать двигаться в правильном направлении. В любом случае надо максимально расширять сферу своих занятий и пробовать совсем разные вещи. И потом уже, на основании полученного опыта делать какие-то выводы.

Через некоторое время попробую описать про еще один, более сложный и "глубокий" способ, который может помочь определить собственные мотивации и таланты, с которыми желательно координировать свои решения для того, чтобы потом не было мучительно больно.


Instagram: @alexandr__zubarev



7 вопросов
добавлено : 03.06.2011
обращений к странице: 7862
автор: skitalets.livejournal.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика