Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>НеНЛП: Альтернатива найдена, находки более 100 лет

НеНЛП: Альтернатива найдена, находки более 100 лет


Instagram: @alexandr__zubarev
НеНЛП: Альтернатива найдена, находки более 100 лет

Что делать человеку, который хочет заниматься психологией, но не знает, с чего начать?

Я – журналист. Профессия, как мне кажется, весьма близкая психологии. Но, нахватавшись по верхам, начинаю задумываться, как узнать предмет глубже. Зачем? Ответ очевиден: хочу знать, что движет людьми, как с ними себя вести, чтобы не во вред, а токмо пользы для.

Залезаю в интернет и немного теряюсь перед выбором в виртуальном море психологических методик и подходов. Больше всего, конечно, предложений освоить НЛП. Предлагают идти учиться на НЛП-практика. А что? Раскрученная методика, говорят, работает, и все-такое. Отучился – сразу в бой! Вон сколько предложений – есть из чего выбрать.

А может, второе высшее? По психологии, а? Ну… Это как-то более скучно. Да и долго. Хочется чего-нибудь такого, чтобы сразу в бой! Вот НЛП – да… Хорошо!

Случайность или нет, но только получаю редакционное задание взять интервью у психолога, а точнее – у психиатра Игоря Нежданова. Вот с ним, думаю, и посоветуюсь.

Звоню, и с места в карьер спрашиваю про НЛП.

- Игорь, я хочу больше разбираться в психологии, применять в жизни полученные знания для эффективного общения. НЛП посоветуете?

- Почему нет? Но как-то один мой знакомый НЛП-мастер, практикующий участие в сложных переговорах на стороне клиента, заметил, что переговоры все чаще превращаются в НЛП-фехтование. «Ну невозможно стало работать: ты их читаешь со всеми стратегиями, они – тебя! Понятно, – говорил мой знакомый, – я-то сильнее. Козырей-то у меня побольше и опыта. Но как мир изменился! Без знания НЛП уже никто и за переговорщика-то себя не считает!»

То есть НЛП сейчас кругом. Встречаешься с мастерами на каждом шагу. Вроде как и не укрыться от всевидящего ока НЛП-мастера, но и ты его читаешь как книжку. В чем интерес и практическая польза?

- А что бы вы мне посоветовали?

Практическую характерологию. Не так заезжено, как НЛП, но так же действенно. Не так долго как второе высшее по психологии, но – самые что ни на есть классические основы предмета. И видеть вы людей научитесь не хуже НЛП-практика, да только читать будете в поведении человека то, что никому и в голову не придет скрывать. Даже мастер общения и манипуляций не скроет от вас в себе те черты, которые вы будете читать с легкостью.

- Мне кажется, где-то я об этом слышал. А я смогу это применять так, чтобы меня не заподозрили в том, что я применяю какую-то методику?

- Конечно. Характерология на практике, по своей неприметности, мало кем используется, а потому применять эти знания очень просто. Никто из вашего окружения не задумывается над тем, что каждую минуту блестит направо и налево той или иной гранью своего характера. Бери – и пользуйся: идеальный подход для налаживания отношений с человеком. По признакам характера можно прогнозировать его поведение, понимать, что на самом деле его трогает, хотя говорить он может об обратном. Можно детям помочь профессию выбрать, в которой они были бы успешными, в семье отношения наладить, понимая, что за партнер рядом с тобой.

- Получается, характер в течение жизни не меняется? Мне другое рассказывали.

- Вы совершенно правы: многие считают, что характер изменчивая вещь. Но на самом деле, так думать, это большая ошибка. Те, кто знает характерологию, не сомневаются, что характер человека – штука устойчивая во времени. Изменения возможны только после некоторых психических расстройств, ну и при старении. В других случаях основа не меняется, но может маскироваться. Те же, кто думает, что может изменить характер своего спутника жизни, например, портят и себе и ему жизнь, вместо того, чтобы реализовать правильный подход к человеку и укрепить семью.

- Почему о НЛП говорят очень много, а о характерологии как-то не очень слышно?

- Дело в том, что характерология пришла к нам из классической психиатрической школы. Психиатры вообще уникальные люди – лучших наблюдателей за поведением человека не найти. Их этому учат, а в работе они совершенствуются, оттачивая искусство наблюдения до идеала. И все – только на практике. Книжек по характерологии написано много, но без практики они – пустое место. Если вы прочитали описание, например, истероида или психастеника, не факт, что распознаете его в жизни по тонким внешним признакам. Нужно несколько примеров перед собой прежде увидеть, научиться считывать нюансы с поведения под присмотром опытного наставника. Поэтому асами в характерологии всегда были психиатры и практические психологи, которые имели возможность, так сказать, коллегиально обсуждать какого-нибудь интересного клиента, получать комментарии учителя. А простому человеку на такие «клинические разборы» попасть было невозможно.

- То есть мне, чтобы характерологию освоить, нужно на «клинические разборы» ходить?

- Нет. На разборы никуда ходить не нужно. Есть оригинальная ускоренная программа на пять часов занятий. Есть тщательно подобранное с годами видео. Вот, просматривая его, обращая внимание на то, на что указывает опытный специалист, вы очень быстро научаетесь характер видеть. А дальше – все просто. Есть особенности, присущие тому или иному характеру, данные природой. И начинаешь четко понимать, кто перед тобой, нужно его опасаться или нет на самом деле, стоит верить его словам о самом себе или нет. Ну и много что еще. Обязательно к этой теме в придачу осваиваем разницу между нормой и некоторыми психическими патологиями, узнаем о том, как человек меняется по характеру с возрастом, из-за травм головы или под хроническим действием алкоголя или наркотиков. Это все тоже нужно знать современному человеку – эти люди вокруг нас каждый день. Их нужно просто уметь видеть, нужно понимать, что от них ожидать, как с ними себя вести.

- Мне кажется, я нашел то, что искал. Как узнать подробности?

- Это просто. Добро пожаловать в тренинг-студию «Результат» на семинар «Формулы характеров»! Можете позвонить нам по телефону в Москве 661-56-77 или записаться на семинар на сайте: http://r-tat.ru/fh.php#z-fh .

Иван Маслов


Instagram: @alexandr__zubarev



НеНЛП: Альтернатива найдена, находки более 100 лет
добавлено : 25.05.2011
обращений к странице: 11300
автор: r-tat.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.07.2011 13:59:18

sait - системы вентиляции -------------- читать

системы вентиляции

комментарий: 30.06.2011 3:19:51

исходники ----- читать

аноним

комментарий: 26.06.2011 9:36:20

Я думаю что... Статья отражает дух сегодняшнего времени. читать

аноним

комментарий: 19.06.2011 16:56:13

статья из раздела 'Статьи на правах рекламы', потому и явная реклама)))) читать

аноним

комментарий: 05.06.2011 2:45:59

Явная реклама. Ничему стоящему вас там (на платном семинаре) не научат, потому, как сами данным ремеслом не владеют. Это по статье понятно. Ну, разве что, эпистолярному жанру.. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне очень надоело внимание окружающих.. Кто то его ищет , но меня достало.. Дело в том, что я считаюсь оригинальным человеком по мировоззрению и стилю одеваться...
  • сижу и ною тут, вместо того чтобы взяться и изиенить всё! бесит
  • Ответ к 15.11.2011 0:41:03 от 12.11.2011 8:43:41 (от А. в. М.). Да, можно и пообщаться.
  • хочу помириться с серьёзным
  • Хочу написать и защитить диссертацию
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котоом я сейчас думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу стать.для него единственной, хочу чтобы о...
  • Я благодарю бога и всех друзей,даже всех кто не со мной(они научили меня разбираться в людях),родителей благодарю-за то что я такая,какая есть,мужа,замечательны...
  • Я благодарю Господа за то, что он есть в моей жизни.За все что он мне дал.За прекрасных деток,добрых,хороших родителей,за сестру,которую он спас от наркомании.З...
  • Я благодарю всех тех людей, которые открыты к миру душой, которые создают много хорошего вокруг себя, я рада, что живу среди людей, я благодарю всех за то что В...
  • Если ты не часть решения,то ты часть проблемы.....
  • Чтобы быть интересным,нужно быть заинтересованным...
  • Совершенству предела нет. В. Горьковой ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Удушие...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • Dreik:сейчас наблюдал тему - мега крупная дама выгуливает крошечную собаченку, та тявкает на все что движется. Хозяйке надоедает и она рявкает на шавку:"ща наступлю!" собака вмомент затихает
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика