Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Сила воли и Сила мысли>Самогипноз - путь к себе или Помоги себе сам!

Самогипноз - путь к себе или Помоги себе сам!

Самогипноз - путь к себе или Помоги себе сам!

Деловому человеку ежедневно приходится решать противоположные задачи: защита и продвижение, «табу» и привлечение. Чтобы быть эффективным и сохранить себя при наименьших расходах времени, сил и финансов целесообразно пересматривать привычные для нас способы решения, цена которых зачастую неоправданно высока. А радикальных экспресс-средств изменить взгляд на ситуацию и себя в ней почти нет. Или есть? Оказывается, таким средством является гипноз. Деловому человеку ежедневно приходится решать противоположные задачи: защита и продвижение, «табу» и привлечение. Чтобы быть эффективным и сохранить себя при наименьших расходах времени, сил и финансов целесообразно пересматривать привычные для нас способы решения, цена которых зачастую неоправданно высока. А радикальных экспресс-средств изменить взгляд на ситуацию и себя в ней почти нет. Или есть? Оказывается, таким средством является гипноз.

Мифы и реальность
Гипноз же (в том числе и самогипноз), возникший как практическая техника для лечения, изменения себя и управления другими существует несколько тысяч лет. И приобретает все большую актуальность сегодня.

Дорогу осилит идущий
кризис . Говорят о нем сейчас много, но люди к этому самому кризису относятся очень по-разному. И речь не об «объективных» причинах, как то: долги по кредитам, уменьшение доходов, нарастающее недопонимание с партнерами и близкими. При равных прочих условиях кто-то до сих пор не может справиться с депрессивным состоянием, а кто-то наоборот полон сил, а его готовность действовать и идти вперед только растет. Одни, опустив руки, топят себя в алкоголе и бездействуют, а другие движутся к цели, осваивая все новые и новые виды деятельности, и кризис для них - всего лишь средство подняться на ступень выше. В чем же разница? Конечно, можно апеллировать к разности воспитания и черт характера, жизненного опыта, уровня образования. Но, скорее всего, дело в разном отношении к себе, к миру, к окружающим, к событиям. Человек, уверенный в себе, внутренне спокойный, собранный, обладающий гибкостью мышления, способностью быстро адаптироваться к любым условиям, находится всегда в заведомо более выигрышном положении, чем тот, кого раздирают внутренние конфликты, мучают страхи, а неуверенность в своих силах не позволяет сделать шаг вперед.

Нет предела совершенству
Еще одно преимущество владения приемами самогипноза – отличное самочувствие, бодрость, активность, повышенный жизненный тонус, здоровье в целом. Пребывание в трансовых состояниях является отличной профилактикой многих заболеваний, помогает навсегда забыть о синдроме хронической усталости, постоянной вялости и разбитости, укрепляет иммунную систему. Самогипноз также способствует быстрому восстановлению организма после тяжелой работы или чрезмерных нагрузок, смягчает последствия стрессовых ситуаций. При регулярных занятиях, самогипноз позволяет нормализовать сон, делая его более глубоким и спокойным. Вы будете просыпаться утром в оптимистическом настроении.

Видеть цель
глазах , и желание работать, двигаться вперед, и жажда жизни.

Другая крайность: человек изо всех сил к чему-то стремится, старается, идет на лишения и риск, чуть ли не жизнь готов положить на достижение цели, а потом вдруг выясняется, что цель эта была ложной и ненужной, смысл ее окончательно стирается. А сколько сил и времени уже потрачено! Вот если бы сразу знать? Относительно недавняя разработка в психологии – техника «путешествий в будущее». В гипнотическом состоянии человек заглядывает в грядущий день, просматривая, к чему приведут его сегодняшний образ жизни, как будет развиваться начатый проект, какими будут результаты принятого решения. И если не совсем устраивает «картинка», то всегда можно изменить что-то в настоящем, чтобы изменить будущее.

Режиссируем общение
 

Также актуальной в наше время становится защита от манипуляций, ненужных внушений, действия рекламы и агитации. Изучив базовые принципы воздействия, внушения, Вы будете чувствовать, когда Вам что-то навязывают или к чему-то склоняют, а значит, легко и просто сможете пресечь любую попытку манипулирования. Подобный навык оградит вас и от так называемого «цыганского» гипноза, который основан прежде всего на ложном представлении и вере в сверхъестественный дар цыган. Но, понимая, каким образом удается им «гипнотизировать» людей, уже очень сложно пополнить ряды обманутых.

Гипноз – не панацея, но, как видим, диапазон его применения, очень велик, и данные навыки могут пригодиться едва ли не каждому человеку. Тем более, что освоить техники самогипноза достаточно просто любому человеку. Два-три раза побывав в гипнотическом состоянии под руководством гипнотизера, Вы сможете входить в него, когда захотите, и, зная некоторые теоретические аспекты, работать самостоятельно, совершенствуясь, становясь более гармоничным и целостным человеком, хозяином своего тела, своей души и своей жизни.




Самогипноз - путь к себе или Помоги себе сам!
добавлено : 25.05.2011
обращений к странице: 14447
автор: www.sunhome.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.12.2011 3:26:02

Wow, your post makes mine look feblee. More power to you! читать

Deliverance



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • секс с подругой, секс втроем, 8 мужиков за 2 года, а мне 18. помню в самые первые разы во время секса, именно тогда я поняла, что нет ничего круче чем секс, по ...
  • Я дружу с подругой, но на самом деле я о ней ужасного мнения и обсуждаю ее с кем попало. А все из-за того что она всё время своей маме жалуется!И она очень глу...
  • Полная жопа по всем предметам, а я даже не чешусь, чтобы что то исправить!!!!! не горжусь...
  • хочу узнать, кто отравил моего котика и .....
  • Я теперь твердо знаю, что все рассуждения людей о кратковременности человеческой жизни и смерти не имеют ко мне никакого отношения. Людям еще ничего не известно...
  • Быть на первом месте у моего любимого,чтоб его эгоизм в отношении меня закончился, а слова перешли в дела
  • Я благодарю, что здесь столько позитива!
  • Я благодарю за все что вокруг меня творится у меня сейчас самый трудны время, но я Благодарна Всевышнему, что я живу дышу радуюсь,я Благодарна Всевышнему, за то...
  • Мне во всем везет, ich habe überall glück, мне всегда везде во всем ВЕЗЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • You coudln"t pay me to ignore these posts!...
  • Креатив - это оргазм мозга. Некоторые его испытывают, а некоторые - имитируют....
  • перезагрузка...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Слова...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Бойцовский Клуб...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • 20.04.2019 22:57:00 гадалка питер ...
  • 20.04.2019 22:55:47 Гадалка москва...
  • Новости. Монах (!) в Фастове, будучи в нетрезвом состоянии (!) за рулем внедорожника (!) сбил на перекрестке мотороллер и скрылся (!) с места происшествия.

    Вот это я понимаю - демотивация...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика