Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Жизнь как игра

Жизнь как игра


Instagram: @alexandr__zubarev
Жизнь как игра

Любая сфера жизни походит на игру - в ней можно выигрывать, если знать правила! Жизнь как игра Каким же образом жизнь может быть игрой? Это невозможно — однозначно ответит большинство. Играют дети . Они веселятся, меняют роли, не задумываются о проблемах, о том, как добыть кусок хлеба и оплатить квартиру, плюс ещё 1000 насущных проблем.

И как только они немного подрастают, мы начинаем говорить им — пора подумать о будущем, ты уже взрослый, хватит играть. И дети становятся взрослыми.

Но посмотрите, что было у детей — радость, удовольствие, интерес, они хотели выиграть, получить победу, признание или одобрение от сверстников, и, в стремлении победить, они улучшались, поскольку применяли и развивали свой интеллект для того, чтобы получить больше удовольствия и побед.

А из чего же состояли их игры? Там, несомненно, были цели. Какие-либо.
Там были различные барьеры, мешающие достичь цели. И были различные способы достижения цели. Допустим, возьмём «салки». Цель — не быть «осаленным». Убежать от того, кто «салит». Есть пространство, где они играют, домики, турники, качели. Дорога, за которую нельзя убегать. Ограниченная скорость, которую можно развить. Это барьеры. И есть куча способов не попасться тому, кто «салит»: убежать, залезть на турник, скрыться за другим, и т.д.

Но разве любая сфера нашей жизни не походит на игру? Возьмите работу — есть цель, разные способы её достижения — одно рабочее место, другое, по специальности, без, и т.д. есть немало препятствий — где-то нужно специальное образование, в другое месть далеко добираться, в третьем маловато платят и т.д. ну а личная жизнь, разве она похожа на игру? А разве в ней нет цели? Допустим, быть любимым, найти близкого и понимающего партнёра, с которым можно построить семью. О преградах вы сами отлично знаете или догадываетесь. Это явно не так уж и просто. Но и есть разные варианты и способы того, как достичь этой замечательной цели.

Так почему же почти никто не считает эти вещи игрой? Ответ достаточно прост.

Давайте ещё раз вспомним детей — лёгкость, беззаботность, радость, они не фиксируются на неудачах и они получают удовольствие от игры. Будет ли ребёнок играть в игру, которая не приносит удовольствия? Нет.

А будет ли взрослый человек заниматься тем, что не приносит ему удовольствие — будет. Чтож, ему необходимо заниматься этим. И ситуация на этой планете такова, что людей поставили, и они сами поспособствовали этому, в очень жёсткие условия. Им постоянно приходится выживать, сохранять себя, своё тело, вещи, стараться заработать побольше денег и не попасть в неприятности.

Представьте, что каждый человек, как личность, является бессмертным существом.

Это одна из целей Саентологии — помочь прийти ему в это состояние. Так вот, может ли бессмертно существо умереть — оно ведь не является материей или энергией — ответ также прост — нет, не может. Но его состояние можно ухудшить, его можно привести в такое состояние, когда он будет думать, что является чем-то другим, не самим собой, а телом, или какой-нибудь ролью — например, директором. И он всегда будет стараться вести себя. как директор. Не как личность, которая может свободно меняться, как дети меняют роли в играх — а как человек, который не может выйти из навязанной роли.

А теперь подумайте, если вы бессмертное существо, хотели ли бы вы считать себя человеком, у которого только одна жизнь, который не помнит, что было с ним ранее, и знать, что рано или поздно ему придётся умереть? Вряд ли.
Человека намеренно поставили в такие условия, что он постоянно должен выживать и думать, что кроме этой деятельности ничего больше нет.

Когда личности в игре не дают получить победы и удовольствие от процесса игры, то игра перестаёт быть желанной. Но если личности не дают выйти из игры, заставляют присутствовать в ней, то игра превращается в суровую и жёсткую действительность, из неё почти исчезает радость. Вспомните, как здорово вы себя ощущали, когда достигали своих целей, преодолевали препятствия.

И это нормальное состояние в игре — постоянная радость, удовольствие от процесса. Но когда барьеров очень много, и кажется, что во всех сферах жизни одни сплошные препятствия — тогда становится трудно играть. Ну а если ты не знаешь, если ты забыл, что являешься бессмертной личностью и тебе можно последовательно, десятилетие за десятилетием внушать всё, что угодно — состояние игры просто-напросто исчезает. От неё почти ничего не остаётся, кроме целей, которые, возможно, и не твои. Нормальное положение вещей в игре — когда человек постоянно улучшается и чего-то достигает. Многие ли из вас это имеют? 

Теперь есть технология, которая позволяет личности восстановить свои знания и способности и вновь почувствовать себя бессмертным, ощутить и быть игроком в Большой Игре под названием Жизнь. Улучшать себя и окружение. Такова наша игра — присоединяйтесь!!!
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Жизнь как игра
добавлено : 24.05.2011
обращений к странице: 13897
автор: www.sunhome.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.06.2011 2:54:45

Так суть игры в том и состоит, чтоб получать удовольствие. Кто ж платить мне будет за то, что я удовольствие получаю? Да никто. Все как раз наоборот. читать

аноним

комментарий: 03.06.2011 11:09:10

Я думаю что...это и есть одна из составляющих секрета... читать

Саша

комментарий: 27.05.2011 9:50:32

Я думаю что... Статья очень актуальна ещё Иисус Христос говорил - Будьте как дети дети играют в салочки взрослые играют совсем в другие игры но можно же не играть со своей жизнью а жить играя и в этой игре устанавливайте свои правила и живите играя... читать

северянин



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика