Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>А Вы уверены, что не допускаете систематически тех 2 ошибок, которые привели 90% людей к несчастью?

А Вы уверены, что не допускаете систематически тех 2 ошибок, которые привели 90% людей к несчастью?


Instagram: @alexandr__zubarev
А Вы уверены, что не допускаете систематически тех 2 ошибок, которые привели 90% людей к несчастью?

 Постоянно исполняя чужие желания,
очень рискуешь прожить чужую жизнь

Тимур Платовский


Любое страстное желание человека (даже если оно кажется кому-то несерьезным или аморальным) может лечь в основу деятельности по достижению большой цели, что приведет к счастью. Главное условие - следовать четкому алгоритму:

  • Определение страстных, жизненно важных желаний
  • Правильная постановка целей
  • Определение условий достижения целей
  • Разработка плана выполнения этих условий
  • Выполнение условий достижения целей
  • Достижение целей (удовлетворение страстных желаний)

Примерно о таком алгоритме я уже писал в нескольких статьях, но никогда не останавливался подробно на его первом пункте (”определение жизненно важных желаний”).

Если говорить о правильном определении истинных желаний, первое, на чем необходимо остановиться - это их источник. На мой взгляд, большинство людей живут со скрытым или явным ощущением дискомфорта, неудовлетворения и переутомления именно потому, что принимают решения, которые не базируются на их собственных желаниях.

На первый взгляд, вышенаписанное может показаться обычной банальщиной, правда? Любой знает, что для счастливой жизни основным требованием является постоянное удовлетворение собственных желаний по мере их появления.

Но… Далеко не каждому удается даже со своими желаниями толком определиться, не говоря уже об их исполнении. С 90% людей изначально это происходит по следующим причинам:

1. Недостаток внимания к самому себе 2. Лень по отношению к анализу собственных желаний и проблемных ситуаций, связанных с возможностью / невозможностью их осуществления
Рассмотрим более детально каждую из вышеперечисленных причин.

Причина №1. Недостаток внимания к самому себе

Вам наверняка известны люди, которые приходят в замешательство, когда им задают вопрос “Чего ты хочешь от жизни?”. Статистика показывает, что всего лишь 10% людей может четко ответить на такой вопрос, даже если вопрос был задан внезапно, а на ответ дается не больше 1 минуты. Вам знакома такая ситуация - “жизнь на автопилоте”?

Поясню, о чем речь, на примере из собственной жизни.

После первого, не совсем удачного опыта создания собственного бизнеса (продажа компьютерной и офисной техники) я решил попробовать себя в стабильной работе по найму с возможностью карьерного роста. По воле случая попал в один из самых больших банков Европы (Райффайзен Банк Аваль, Украина).

Поначалу я искренне считал, что мне очень повезло. Почему? Просто все вокруг говорили, что это очень престижная и перспективная работа. Работал во всю силу - выкладывался, как мог.

Результат - должность главного эксперта управления развития сети в центральном офисе банка по прошествии одного года. Не подумайте, что я хвастаюсь, но это невероятный карьерный рост в сжатые сроки. С таким успехом года через 2-3 можно было надеяться на серьезные руководящие посты, корпоративное признание и немаленькие суммы денег.

Но… Не смотря на подобное возможное будущее, я постоянно ощущал некий дискомфорт и переутомление.

С переутомлением в принципе все было ясно: 8 часов активной умственной работы в окружении компьютеров и другой не совсем полезной для здоровья офисной техники + 1 час обеда + 2 часа на проезд на работу и с работы в общественном транспорте в часы пик = 11 часов в день заняты.

А вот с причинами ощущения душевного дискомфорта я не мог разобраться очень долго. Поэтому и принял на тот момент очень верное решение - чтение специализированной литературы.

На самом деле я перелопатил огромное количество книг по теме счастья, покоя и работы со стрессами. Естественно, получил большое количество информационного мусора, но и полезного для себя узнал немало. Самым большим открытием для меня стало то, что, поднимаясь по карьерной лестнице крупнейшего банка, я “жил на автопилоте”, не думая ни о чем существенном и значимом для меня лично. Действительно, если 11 часов в день заняты мыслями о “работе на дядю”, когда же остается думать о себе?

А ведь так ведут себя большинство людей - просыпаются, идут на работу, работают, возвращаются с работы, проводят пару часов с родными или у телевизора, ложаться спать… А годы летят…

На самом деле, когда я все же выделил достаточное количество времени во время отпуска для размышления о том, чего я хочу от жизни, я понял, что мне не нужна блестящая карьера в банке. Для удовлетворения моих желаний мне нужно было намного больше времени, чем пара никчемных часов вечером после работы каждый день.

Улавливаете, о чем я? Из-за недостатка познаний о себе самом и о своих истинных желаниях, я рисковал прожить совершенно чужую жизнь! Я, как и многие другие, ставил телегу впереди лошади - “сначала проработаю всю жизнь, а потом подумаю, чего я на самом деле хотел”. Но ведь это неправильно! Не лучше ли сначала подумать о том, чего по настоящему хочешь, а потом уже решить, чем, как и когда заниматься, чтобы удовлетворить свои желания?

Очень важно почаще прислушиваться к себе и не брать в расчет разговоры окружающих о ”хорошей” работе и о “счастливой” жизни. Помните о том, что Вы и Ваши желания индивидуальны и уникальны! Каким бы правильным не казался окружающим Ваш образ жизни, он Вам точно не подходит, если в итоге не приводит к исполнению Ваших заветных желаний.

Рекомендую Вам не просто думать о своих желаниях, а в обязательном порядке записывать их. Составьте большой список того, чего Вы хотите, отредактируйте его несколько раз в течение недели, не забывайте возвращаться к нему снова и снова - ведь Вы живой человек, с которым каждый день что-то происходит, который каждый день меняется определенным образом.

Причина №2. Лень по отношению к анализу собственных желаний и проблемных ситуаций, связанных с возможностью / невозможностью их осуществления

Знакома ли Вам ситуация, когда наваливается огромное количество якобы неотложных дел? Начинаешь хвататься за все по чуть-чуть, а в итоге бросаешь все до лучших времен, толком не завершив до конца ни одного дела. Бывает такое, правда? Это похоже на такой себе “перегруз”.

Вообще-то тоже самое может случиться и с большим списком желаний.

Предположим, Вы уже определились со списком Ваших “требований” к жизни. Список желаний скорее всего получился огромный и несбалансированный. А что дальше?

Большинство людей мыслит примерно следующим образом: “Да, хотеть не вредно! А работать кто будет, пока я тут размышляю о незбыточной мечте стать самым богатым, красивым и счастливым? В любом случае, хорошо, конечно, что я уже знаю, чего именно хочу. Проблема лишь в том, что уж сильно губу раскатал…”

Почему-то многие склонны продолжать вести монотонную, но до боли привычную жизнь вместо того, чтобы лишний раз удостовериться в правильности выбранного курса. Странно, но виной тому является банальная лень, а иногда в качестве добавки - и неуверенность со страхом. Да и некогда людям думать о счастливой жизни - ведь кушать нужно именно сейчас.

Как бы грубо это не звучало, но именно таким образом рано или поздно и получаются пенсионеры, выброшенные на обочину жизни, так и не сумевшие как следует пожить… Выходит, что вся жизнь растрачена на борьбу за выживание, а времени подумать о том, как все исправить к лучшему, так и не нашлось.

Я уверен, что Вы, мой дорогой Читатель, не собираетесь совершать подобные ошибки. И это радует! Что ж, давайте разбираться с нашим списком желаний.

На самом деле может получиться так, что в Вашем списке окажуться совершенно нелогичные на первый взгляд пары из серии “работать мало, зарабатывать много”, “иметь высокодоходный бизнес, проводить много времени с семьей”, “просматривать с десяток интересных фильмов в день, стабильно зарабатывать” и т.д.

Большинство людей считает невозможным одновременное исполнение подобных желаний. Вы в свою очередь вполне можете согласится с ними и жить, как жили до этого. А можете поламать немного голову над тем, как все же осуществить подобные желания.

К примеру, владельцы бизнесов работают мало, а зарабатывают много; лидеры сетевых компаний имеют высокодоходный бизнес и при этом имеют возможность проводить много времени с семьей; кинокритики, владельцы видеопрокатных точек, переводчики фильмов тратят на просмотр фильмов кучу времени и при этом стабильно зарабатывают.

Как видите, все возможно. Главное - не лениться подумать о том, как желаемое сделать действительным, и не особо доверять в этом плане мнению большинства.

Правильная корректировка списка желаний с целью последующего определения целей (включая бизнес-цели) предполагает определение приоритетности. То есть необходимо выделить те желания, без реализации которых жизнь кажется Вам совершенно неполноценной или несостоявшейся. Желательно иметь не больше 5 таких желаний.

Для определения самых приоритетных и значимых желаний специалисты рекомендуют использовать следующий прием. Представьте себе, что жить Вам осталось всего лишь каких-то 6 месяцев. Представили? А теперь выберите из списка желаний 5 самых значимых и приоритетных.

Согласитесь, все предельно просто. Теперь, когда у Вас перед глазами будут 5 самых важных “требований” к жизни, Вы сможете правильнопоставить соответствующие цели, адекватно оценить текущую ситуацию по части возможности реализации своей мечты, составить новый план действий и, наконец, определить точный и, самое главное, верный курс на достижение поставленных целей и осуществление своих желаний.

Прислушивайтесь к себе, не полагайтесь на мнение большинства (вспомните о том, как живет это большинство и что имеет). И самое главное - не бойтесь тратить время на работу со своими желаниями!

Предпринимайте конкретные действия лишь тогда, когда уверены в том, что они действительно пойдут Вам на пользу. Когда-то Абрахам Линкольн сказал: “Если бы мне дали 9 часов на то, чтобы срубить дерево, 7 часов я бы потратил на то, чтобы наточить топор”.

Мудрость заключается в том, что если Вы решили срубить дерево, то большую часть времени нужно потратить на то, чтобы подготовиться (наточить топор). Но... точить нужно именно топор, а не пирочиный ножик.

Желаю Вам успехов в овладении искусством правильного определения истинных желаний!!! Удачи, мой Друг!

Тимур Платовский
 


Instagram: @alexandr__zubarev



А Вы уверены, что не допускаете систематически тех 2 ошибок, которые привели 90% людей к несчастью?
добавлено : 15.04.2011
обращений к странице: 7380
автор: www.mirchel.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.09.2013 0:46:33

So true. Honesty and everything redzgnioec. читать

Masayuki

комментарий: 18.04.2011 8:42:16

Если Вы хоть изредка сюда заглядываете, напишите обязательно на адрес моей электронки probnik_l@mail.ru , что верите в меня!!! читать

Дарья

комментарий: 18.04.2011 8:36:14

Это замечательная статья!!! Я обещаю Вам, дорогой Тимур Платовский, что свою жизнь я проживу вопреки своим обдуманным желаниям!!! Вы будете довольны мной))) читать

Дарья



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавидила своего дядю алкоголика и зека, который жил с нами и приводил друзей алкашей, мог пьяным заснуть под дверью в коридоре, мог меня толкнуть, задвинуть...
  • я не как не могу себя заставить сделать что нибудь полезное, целыми днями занимаюсь всякой ерундой. А когда осознаю что день прошел безрезультатно начинаю себя ...
  • я умница и красавица, но люблю рвотные рефлексы и обожаю минеты. еще я ковыряюсь в носу и жру козявки. еще я люблю покушать. эх, знал бы кто, что скрываетс...
  • Хочу встретить любовь. А лучше - вернуть старую...
  • Хочу, чтобы у Миши получилось все с работой. Чтобы он заработал денег, а я чтобы справилась сама, пока он будет отсутствовать.
  • Найти новый источник дохода, который приносит мне 20-25т.руб в месяц. Встретиться с девушкой и попытаться создать отношения. Купить себе новый телефон и ещё пла...
  • Я благодарю моих родителей за то что дали мне жизнь, я благодарю утро за то что оно приходит и дарит солнце, небо, листву, звезды и за то, что онажды мне подари...
  • Я благодарю тебя Господи за моего сына,дочь,мужа.За то что ты есть и любишь нас.Господь я знаю ты всегда рядом. Прости за все грехи мои и моих близких.Аминь.
  • Я благодарю своего бывшего начальника, за то, что он уволил меня с работы. Тогда я не понимал, что он делает мне благо и злился на него. Если бы он не уволил ме...
  • Вино делает человека прозрачным!...
  • Хочешь чтобы мечта сбывалась - сбывай ее сам....
  • ...вместе-невозможно, отдельно - невыносимо......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Бойцовский Клуб...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Шефский роман...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • 08.03.2021 0:50:25 Чем вы лечите онанизм?...
  • 08.03.2021 0:45:28 Вы бы хотели стать pidorom?...
  • 28.02.2021 14:13:48 Xuuvjuevg...
  • Платная автостоянка приглашает клиентов, гарантируя надёжную круглосуточную охрану. В случае пропажи машины плата за охрану полностью возвращается.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика