Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Постановка ложных целей

Постановка ложных целей

Постановка ложных целей
Сейчас разговор пойдет о таком феномене как «Постановка ложных целей». Так как этот феномен часто встречается в нашей жизни, то эта тема  представляет собой довольно-таки большой интерес.

Сначала для понимания всего, что будет написано далее, немного информации о жизнедеятельности человеческого организма.

Человеку от природы свойственно находится в состоянии гомеостаза (равновесия), так как в этом состоянии вероятность выживания вида наиболее высока. Организм человека работает именно по принципу гомеостаза, все поддерживается в равновесии: температура, давление, водно-солевой баланс, уровень гормонов. Как только любой из этих параметров меняется, так человеку становится дурно, его жизнеспособность существенно снижается, скачет давление - человек падает в обморок, скачет температура - человек не может ничего делать, кроме как лежать на кровати. Скачут гормоны – поведение человека меняется. И вот тут же мы, опять сталкиваемся с таким понятием как «Зона комфорта». Человек, находящийся в Зоне комфорта, находится в равновесии, его ничего не тревожит, не беспокоит, не стрессует. В общем, человеку в этом состоянии хорошо. Когда же человек начинает испытывать стресс, у него меняется гормональный фон, т.е. он выходит из состояния равновесия, он выходит из зоны комфорта.

Так вот для того, чтобы человек оставался в своей Зоне комфорта, он использует психологическую защиту. С этим и связано большинство застоев в саморазвитии. Многие даже не подозревают, что им мешает в достижении их реальных целей, а мешают им в этом ложные цели, которые люди сами перед собой ставят.

Ложная цель – враг развития.
 
Итак: «Постановка ложных целей». Проявляется в 2х видах:

1)      Достижимые ложные цели.
2)      Недостижимые ложные цели (проблемы).



Достижимые цели. Представляют собой вид сознательной психологической защиты. Человек сам сознательно их ставит перед собой, чтобы оставаться в своей Зоне комфорта. Их так же можно назвать отмазкой или самообманом, кому как больше нравится. Суть от этого не меняется. Эти цели вполне достижимы и обычно представляют собой некий бонус к Реальным целям. Человек ставит перед собой Достижимую ложную цель и идет к ней, думая, что достигнув ее, он сможет достигнуть и реальную цель, а по-другому никак.

Т.е. Прослеживается такая последовательность действий Мотивация → Ложная цель → Реальная цель. Но, как только ложная цель достигается человек не испытывает кайфа от ее достижения, ведь он то понимает, что  его реальная цель так и осталась недостигнутой.

За примерами таких целей далеко ходить не нужно.

Пример № 1: Ублажить девушку (ложная цель), чтобы заняться с ней сексом (реальная цель). Парень ведет девушку в ресторан, дарит ей подарки, услужливо себя ведет, помогает, оказывает знаки внимания, прогибается под девушку, не перечет ей, восхищается ей - это все примеры ложных целей. И вместо того, чтобы сразу крутить девушку на секс, достигая своей реальной цели, парень делает то, что к сексу его никак не приближает. Итог: в большинстве случаев секс, таким образом парень не получает.

Пример № 2: Парень себе говорит: Вот куплю себе крутую тачку (ложная цель), и все девчонки будут мои (реальная цель). И парень пашет, копит деньги и наконец, покупает заветную бабоприносящую тачку (наивный какой Улыбающийся).  И вдруг он с ужасом осознает, что не все девушки хотят с ним отношений, а только те которые нуждаются в определенном SOCIAL PROOFe, а вот Таня из соседнего подъезда которую он вожделеет уже 5 лет, на него никакого внимания не обращает. И тут мы видим, что вместо того, чтобы соблазнить Таню, достигнув таким образом своей реальной цели, парень покупает тачку которая к сексу с Таней его никак не приближает.

Пример № 3 (злободневный):  Парень говорит: что хочет найти свой внутренний стержень (ложная цель), для того чтобы начать соблазнять девушек (реальная цель). Он его ищет на протяжении какого-то периода времени и находит его (или не находит, такое ведь тоже может быть), и вдруг осознает, что ему так же как раньше стрёмно подходить к девушкам, и этот самый стержень не дает ему никакого преимущества в соблазнении. Тут мы так же видим, что вместо того чтобы заниматься соблазнением, делая подходы и приглашая девушек на свидания, парень занимается тем что к сексу его никак не приближает.

Я полагаю, что 3 примеров достаточно, чтобы понять, что достижение ложных целей не  является эффективным поведением.

Хочешь машину - купи машину!
Хочешь высокооплачиваемую работу – устройся на такую работу!
Хочешь секса с Таней – соблазни Таню!
 
Графическое оформление этого типа ложных целей представлено ниже:

Ложная цель

Как видно из данного рисунка, ложная цель мешает достигнуть реальной цели. Т.е. блокирует ее достижение.

 
Недостижимые цели (проблемы).
Это уже более сложная разновидность ложных целей, которые в большинстве случаев являются психологической защитой выступающей в качестве проблем. С ними, сам человек справиться не может. Недостижимые цели являются «классикой» для работы психотерапевтов (90-95% всех случаев), и уже по первым словам человека опытный психотерапевт знает, с чем ему придется работать и что на свет божий вытаскивать. Так вот проблема в настоящем и является в подавляющем числе случаев ложной целью, которую пытается достигнуть сознание человека, блокируя исходящие импульсы реальной цели из бессознательного.

Последовательность действий здесь та же, что и в первом случае,  Мотивация → Ложная цель → Реальная цель(неизвестная сознанию). Только вот основное различие в том, что здесь человек не осознает реальную цель, потому как ее импульсы идут из бессознательного, и сознания человека не касаются. Человек же может всю жизнь мучиться решая ложную цель, вместо того чтобы решить реальную.

Проблема в прошлом, обычно это детство (реальная цель) трансформируется в проблему в настоящем времени (ложная цель).

Примеры:

Пример № 1:
Молодой человек поссорился с девушкой (ложная цель) и чувствовал себя очень плохо. Он пришел к психотерапевту с просьбой помочь. В ходе работы выяснилось, что у этого человека был зажим (реальная цель) в раннем детстве, и проработав его, парень вернулся к нормальной жизни. Этот парень мог сколько угодно, пытаться решить проблему настоящего (ссоры), но она бы всегда появлялась в очередной раз, потому как в этом случае зажим бы остался.

Пример № 2: Человек негативно реагирует на мужчин, которые носят усы. Он приходит к психотерапевту и просит, чтобы тот избавил его от этого негативизма к таким людям (ложная цель). Поработав с бессознательным, скорее всего, выяснится, что этому человеку, когда он был ребенком, была нанесена психологическая травма человеком который носил усы. Вот ее то и будет прорабатывать (реальная цель), психотерапевт.

Пример № 3 (злободневный):  Парень говорит что он каждый раз при виде красивых девушек испытывает ярость, и говорит что это из-за того что не может завязать отношения с красивой женщиной (ложная цель). В данном случае стоит искать зажим в детстве связанный  с противоположным полом (реальная цель) и нейтрализовать его. И тогда все станет на свои места.

Теперь о главном, почему эти ложные цели недостижимы?

Потому что в их основе лежит принцип иррациональности: Ссоры между партнерами всегда были и будут, красивые девушки будут всегда и от них  не избавишься, усатые мужчины тоже будут и были всегда, не будут же они все бриться из-за одного человека. Поэтому-то этих ложных целей, никогда и не получится достигнуть. И ничего с этим не поделаешь. А вот найти реальную цель и достигнуть ее вполне по силам. Чем собственно психотерапевты и занимаются.

Графическое оформление этого типа ложных целей представлено ниже:

Ложные цели

Как видно из данного рисунка, тут ложные цели вообще откладывают на неопределенный срок достижение реальных целей, в некоторых случаях, даже на всю жизнь. Человек и тут остается в своей зоне комфорта, ведь недостижимую цель достигнуть нереально, поэтому-то человек и стоит на месте.
 
И в заключении, разберем, как же понять ложную ты цель ставишь перед собой или нет. Это достаточно просто, нужно всего лишь понять – ради чего, ты добиваешься этой цели?

1)      Если с ее помощью  ты хочешь, добиться чего-то напрямую с ней не связанного, то это - ложная цель!
2)      Либо же, если твоя цель иррациональна, тогда она тоже является ложной.

Попробуй специально поставить перед собой ложную цель и увидишь, как смешно это будет выглядеть!

Вот проснись как-нибудь утром и поставь перед собой ложную цель: Мне обязательно нужно купить тапочки с брюликами на другом конце города  в бутике (ложная цель), чтобы я смог сходить в туалет (реальная цель). Разве ты так будешь делать? Нет, конечно! Ты же знаешь, что для того чтобы дойти до туалета даже тапки особо и не нужны, ты это и босиком можешь сделать.

Будь честен перед собой, делай то, что ты реально хочешь! И не думай, что крутая тачка принесет тебе крутых девчонок. Или кривые ноги тебе их не принесут. Крутая тачка тебе принесет всего лишь крутую тачку. А кривые ноги принесут тебе своеобразную походку.

А вот крутых девчонок тебе принесет опыт соблазнения таких девушек!

Ставь перед собой реальные цели и достигай их, и ты будешь испытывать кайф от их достижения!

Будь Альфой!
 



Постановка ложных целей
добавлено : 20.03.2011
обращений к странице: 15050
автор: bealpha.com || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.01.2016 23:21:35

Я думаю что...данную статью писал сексуально озабоченный малолетка, начитавшийся психологических книжек читать

аноним

комментарий: 26.06.2012 14:08:54

пример с машиной оч. понравился, хочешь купить - купи. Тут как раз нужно ставить промежуточную задачу, особенно если нет денег. Хочешь машину - заработай - купи. Стоит четко различать "ложные" и "промежуточные" цели, а то остается... читать

аноним

комментарий: 19.11.2011 12:38:37

Я думаю что...Здесь приведены неудачные примеры. читать

аноним

комментарий: 03.09.2011 19:09:43

По вашей логике: хочешь полететь в космос-прыгай и пытайся взлететь)) Помоему в любом деле нужна подготовка..но главное с ней не переборщить) читать

аноним

комментарий: 24.08.2011 1:03:58

Я думаю что. Это поможет людям. читать

аноним

комментарий: 15.05.2011 17:27:44

With the bases ladoed you struck us out with that answer! читать

Buff

комментарий: 09.04.2011 17:23:00

Я думаю что.... .... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Снова появились мысли, что мой мч меня не любит, а говорит только что любит, чтоб меня не расстроить. Провели недавно ночь вместе(что получается довольно редко ...
  • У меня есть подруга.У неё довольно обеспеченная семья.У неё каждую неделю появляются новые шмотки.Мы с ней встречаемся,ходим по городу,болтаем...Она мне рассказ...
  • я ня не могу просто с дыркой общаться, даже
  • я общительный успешный и обаятельный
  • Хочу по-скорее увидеться с любимым Тимуром и в этом году очень удачно выйти за него замуж!!Спасибо Вселенной!!Да будет так!!
  • Хочу встретить того самого единственного и любимого, хочу чтобы мама с папой не болели, а сестра с братом наконец нашли свое место в жизни, хочу, чтобы все мои ...
  • Я благодарю Господа нашего,за то он дает мне уверенность в себе,дает силы,помогает мне и любит меня!Теперь я стал другим,от того любителя выпить и покурить трав...
  • Я благодарю бога и саму себя... бога, за предоставленную жизнь, за все шансы, радости, возможности и всех людей в ней, а себя за то, что направляю все уже данно...
  • Я благодарю за сына, за повышение по службе, за коммандировку в европу, за богатство и успех!!!
  • Ive been working grueling hours and its infinite....
  • В этой жизни просто так ничего не бывает, нам дана дорога и мы должны пройти её , обращая внимание на все знаки, попадающиеся на нашем пути....
  • Ум — одежда, которая никогда не износится. Знание — родник, который никогда не исчерпаешь. В. Горьковой...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Шаман ...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Наука стать богатым...
  • Приключения майора Звягина...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Про usb-модем Yota.

    edgar_hoover wrote:
    Самое странное, что модем светится неизвестным цветом, которого я раньше на нем не замечал - кислотно зеленым, вместо голубого. Позвонил другу - та же фигня. Мн...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика