Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Смысл жизни

Смысл жизни

Смысл жизни


Уже в ранней юности многие из нас начинают задавать себе вопрос о смысле жизни. Мы почему-то не сомневаемся, что этот смысл существует, и вопрос о нем не считаем безответным. Что-то внутри нас не позволяет смириться с повседневностью и принять жизненный стандарт: детсад, школа, армия, университет, работа, семья, дети, внуки, пенсия.

Сколько раз мы повторяем: "Для чего все это!? В чем он, этот смысл жизни? И почему мы задаем себе этот вопрос? Почему мы не удовлетворяемся тем, что имеем?" Вокруг нас - целый мир, удивительная природа. И вся эта масса живой, растительной и неживой природы несется куда-то, в точности выполняя незримые законы. Куда несется этот поток? Зачем? Мы смотрим на окружающий мир нас в недоумении.

…Мы другие. Явно другие. Мы словно инопланетяне, заброшенные в другой конец Вселенной и потерявшие дорогу домой. Дом… Есть ли он? Может, и нет никакого дома, и это только наш обнаглевший вконец эгоизм требует все большего и большего наполнения. "Дай мне смысл жизни, дай другой, лучший мир!", - восклицает он жадно.

Может, мы просто муравьи, рожденные для того, чтобы носиться вокруг своего муравейника всю жизнь и умереть, так и не найдя никакого мифического смысла. Нет нужды говорить, сколько крови и пота пролило человечество в попытке найти смысл жизни. Не нашло.

Почему? Почему мы не учимся на своих ошибках и просто не забудем этот вопрос раз и навсегда как задачу без решения или не примем простой ответ - аксиому, столь популярный у многих: "Смысл жизни - в самом ее течении. Другого нет…"?

Для того чтобы оправдать свое ежедневное существование, мы придумали бога, религии, молитвы и еще миллион загадочных ритуалов. Только бы закрыть, заткнуть эту черную дыру, которая то и дело вновь напоминает о себе, и мы замираем в оцепенении посреди толпы с одной лишь мыслью, пронизывающей дрожью все тело: "В чем смысл моей жизни?"

Годы уходят в никуда в поиске наслаждений, связей, денег, славы. Спорт, здоровье, футбол, фондовая биржа, блестящая тачка, модный костюм, отпуск на островах, высокий заработок, семья, дети, обеспеченная старость… Мы прекрасно знаем, чем все это кончается. И насколько бы ни был хитроумным сценарий - финал до бездарности прост…

И тогда мы снова задаем себе его. Задаем себе этот вопрос: в чем смысл нашей жизни? Мы вызваниваем старого друга, отменяем все, что было запланировано на вечер, и идем в какое-нибудь заведение с хорошим пивом, чтобы излить душу, освободиться от этого сжигающего изнутри вопроса. Иногда это удается. И мы возвращаемся в струю, в поток жизни до следующего пробуждения, до следующего толчка сознания!

В школе мы слышали о законе причины и следствия. Нет ни одной вещи в мире, которая бы ни подчинялась этому закону. Все имеет свою причину, начало и следствие, конец. Все, кроме одного объекта - самого мира. Мы никак не можем найти однозначный ответ, в чем причина зарождения мира, жизни человека, и каково следствие этого процесса.

Откуда все начинается? Куда идет? Неужели произошла ошибка, и этот закон не работает? А может, кто-то просчитался в вычислениях? Или мы просто не знаем о существовании этих двух понятий: причины существования мира и следствия, к которому все идет? Похоже на то. Но что же дальше?

А дальше история. История человечества, пронизанная попыткой человека стать счастливей или найти для себя смысл всего этого многообразия действий, смысл жизни. Выйдя из пещер, мы придумали колесо, орудия труда, охоту, натуральный обмен, деньги, рабовладение, велосипед, паровоз, автомобиль, самолет, подводную лодку, компьютер, интернет, футбол, власть, страны, контрацептивы, лекарства, туалетную бумагу, одежду и… саму историю.

Ради чего весь этот цикл, казалось бы, не связанных друг с другом "безделушек"? Мы хотели быть счастливы. Мы надеялись, мы стремились, мы строили и разрушали, мы создавали технологии, медицину, средства общения, все, что только могло бы принести нам удовольствие, радость, счастье, смысл жизни…

Мы счастливы? Где мы сейчас? Мы на верхушке той пирамиды, которую сами себе воздвигли. Мы сидим в отдельных клетках, разговаривая через интернет, ездим в железных коробках по искусственным дорогам, мы счастливы… Или нет? Тогда зачем был весь этот путь? Просто так? Случайность? Так получилось? Нет, говорит нам каббала.

Все было не зря, и ничего нельзя выкинуть за ненадобностью. Этот сценарий хорошо продуман неким режиссером. Зачем? Что это за режиссер, жертвующий жизнями и обрекающий тысячи поколений биться в неистовой бойне с действительностью ради достижения покоя? Зачем?

Ответ прост: чтобы сейчас, воспользовавшись изобретенными алфавитом, компьютером и интернетом, иметь возможность ввести эти два слова в поисковой системе - "смысл жизни". Нет ничего проще. Нас вели этим путем и истязали только для того, чтобы на пороге всемирного кризиса, растущей депрессии и страданий мы спросили себя: "Зачем?". Чтобы посмотрели в эту бездну истории, наполненную бесконечными страданиями миллиардов людей, и спросили: "В чем же смысл всего этого?" И теперь мы достойны ответа. Теперь пришло время, когда на обломках собственного мира мы все же узнаем - зачем, и сможем найти ответ на этот вечный вопрос.




Смысл жизни
добавлено : 17.10.2010
обращений к странице: 6552
автор: kabmir.com || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.06.2011 23:34:04

Да-да-да, мы не довольны жизнью, когда живем рутинно и не знаем и не раскрываем себя, свою уникальность!!! Испытала на себе сполна... Помогло ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ только это: goo.gl/zlFLW !!! читать

аноним

комментарий: 23.10.2010 0:37:32

Я думаю что... что твоя точка зрения очень пустая....а ж не хочется дискуссировать - прочти статью заново :) читать

Раманннн

комментарий: 23.10.2010 0:35:08

Я думаю что... эта статья н и о ч е м!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! читать

Роман

комментарий: 18.10.2010 23:23:14

Смысл жизни - раскрыть свою истинную природу, сущность, таланты. Потому люди и не удовлетворены той стандартизированной рутиной, в которой живут. Люди в основном живут фикцией (сам это все на себе испытал). А тот факт, что человек удаляется от себя, ... читать

Me



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!
  • До сих пор об этом вспоминаю с громадным сожалением, хоть и было это еще в детском саду. - я придала человека который души во мне не чаял, любил как родную дочу...
  • хочу чтобы судьба опять нас свела и мы были вместе уже навсегда.
  • Хочу по-скорее к своему любимому и в этом году очень удачно выйти за него замуж!Да будет так!Благодарю Высшие Силы и Вселенную за этот дар!АМИНЬ!
  • Хочу чтобы всегда все было хорошо, чтобы не было воин, не было болезней СПИДа, диабета, рака... Что бы все государства обьединились и не было межрассовой ненави...
  • Открыть салон красоты и удачно выйдя замуж быть счастливой
  • Я благодарю Бога за то, что он уже сделал для меня.
  • Я благодарю Господа, ангелочков моих хранителй и Николая чудотворца за то, что все сейчас происходит так как надо. легко и просто. точно как надо, мне во благо...
  • Я благодарю Господа за помощь во всех моих начинаниях, за моих родных и друзей, за моего замечательного папу, которого давно нет с нами, но мы о нем всегда помн...
  • Шакал останется шакалом через 10000 лет, а баран, написавший про шакалов, так и останется бараном до конца своей нелепой жизни....
  • zunbstwmmpkcqvbqfxkutrja...
  • каждый наш шаг - это все часть дьявольского плана смерти, которая ведет нас к могиле....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Психологическое айкидо...
  • Практика магов...
  • Думай и богатей...
  • Слова...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 15.01.2018 22:11:52 Не получается строить отношения с девушками...
  • 15.01.2018 21:09:48 Кто обращался к гадалке Светлане Петровне из Минска, скажите пару слов?...
  • 15.01.2018 20:38:56 как бросить пить пиво после работы?...
  • Лондонское кладбище. На надгробной плите надпись: "Слёзы мои тебя не воскресят. И потому я плачу".

    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 27.01.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 20.01.2018
  • Выступления в агрессивной среде
    начало с 24.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика