Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>30 сентября - праздник Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

30 сентября - праздник Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

30 сентября - праздник Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В нашу жизнь незаметно вошли - именины. И теперь мы уже с нетерпением ждём дня Ангела, готовим щедрое угощение гостям, а если сами - в гости, суетимся насчёт подарка, не скупимся на добрые слова поздравлений. Я всегда очень переживаю, как бы не забыть поздравить близких с днём Ангела. Очень выручает ежедневник. Пишу - поздравить... А дальше в столбик - имена. Когда одно, когда два-три. А в конце сентября столбец самый длинный. Вера, Надежда, Любовь... Имена не вычурные, не диковинные, простые. Женщин, носящих их, знаю много, наречённых Верами, Надеждами, Любовями не счесть. И я, кому заранее, дабы к сроку успеть, шлю поздравительные открытки, кому звоню пораньше, светлым именинным утром, к кому поспешаю с цветами и подарками.

- С днём Ангела!

- Спаси, Господи!

Вера, Надежда и Любовь - имена, не требующие перевода. Эти имена - названия трёх добродетелей, к которым стремится каждый православный христианин. И не удивительно, что они так прочно вошли в русские "Святцы", и именами родившихся в Италии святых дев стали охотно называть русских девочек.

Смотрю на икону святых дев Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и переношусь мысленно в далёкие, скрытые под толщей веков первые века христианства. Святая София открыто исповедовала Христа и научила этому трёх своих дочерей, совсем ещё девочек. На неё, конечно же, донесли. Император Андриан велел привести христианок к нему в Рим. Святая София понимала - зачем и стала в молитве просить у Господа сил в перенесении страданий для себя и дочерей. Истязали их жестоко. Но святые девы, совсем ещё юные - Вере было двенадцать лет, Надежде - десять, Любови - девять - мужественно переносили самые изощрённые пытки. Мать вынуждали смотреть на муки дочерей. Смотрела она и на то, как их обезглавили...

Ей разрешили захоронить дочерей. Три дня сидела мать у родных могил и здесь же предала свою душу Господу. Похоронили её рядом.

Вплоть до Французской революции мощи святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии покоились в местечке Эльзас, недалеко от Страсбурга. Они были перенесены туда из Рима. К ним стекалось много паломников. И сейчас стекается...

А уж на русской земле день их светлой памяти, 30 сентября - праздник устоявший даже в богоборческие годы. На "Веру, Надежду, Любовь" в русских домах всегда собирались за праздничной трапезой и пели "многая лета" именинницам. А сейчас уж как собираются! Мне, например, ещё ни разу не удалось обойти 30 сентября всех, кого хотела поздравить. Там Вера, там Надежда, там Любовь, а день - к закату. А уж в храмах в этот день - тесно да весело. Тут тебе и Надежда в кружевных пелёнках на руках сияющих родителей, и согбенная, с палочкой Вера, и красавица Любовь. И все - к Чаше.

- Причащается раба Божия Надежда...

- Причащается раба Божия Любовь...

Среди читательниц "Русского Дома", точно знаю, сегодняшних, именинниц не счесть. Софий, конечно, поменьше, но и они журнал читают. И всем им наши сердечные поздравления. А мои, сугубые, ещё четырём из них, которые любят наш журнал особой любовью.

ВЕРА

Она живет в Финляндии и каждый номер журнала для неё - радостная весточка с Родины. Вера Родионова - русская певица, волею судеб оказавшаяся среди сугробов Лапландии. Я познакомилась с ней в командировке, мы вместе отмечали масленицу, и Вера пела тогда красиво и проникновенно: "Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь..." Потом она приехала в Москву и жадно дышала воздухом нашей дорогой православной столицы. Поехала в Троице-Сергиеву Лавру и вернулась оттуда такой, какими возвращаются все и всегда после соприкосновения с святыней - притихшая, с светлыми глазами.

Она звонит мне редко. Но журнал наш - как крепкая ниточка между Финляндией и Россией.

Получила новый журнал! Спасибо! Очень интересно. Даю читать всем русским, они тоже благодарят.

Вера Родионова. Сегодня у неё праздник. Наверное, не такой шумный и многолюдный, как у нас в России. Но всё равно - праздник. День Ангела. День памяти её небесной покровительницы. Святой Веры, мужественно и решительно исповедующей Христа.

Многая лета, Вера!

НАДЕЖДА

Может быть, раньше Надежда Степановна Васильева наш журнал не читала.

Но после февральского номера стала нашей читательницей. Через муки и боль, через слезы и печаль материнскую. В феврале мы рассказали о геройски погибшем в театральном центре на Дубровке, подполковнике юстиции Константине Васильеве. Надежда Степановна - его мать. Она живёт в городе Сарове и теперь там же, в Сарове, могила её сына. Друзья Константина - православные христиане. Они любят наш журнал, читают его. Вот и позвонили, попросили:

- Напишите про Костю.

Написали. И теперь этот номер журнала с фотокарточкой её сына и добрыми словами о нём, мать бережно хранит. Нет ничего тяжелее - хоронить детей. Но смерть Константина при всей её трагичности - светла. Надёжный русский человек, достойный офицер, православный христианин с сердцем жертвенным и любящим. Таким воспитала Константина мать, Надежда Степановна Васильева. И ей от нас низкий поклон и поздравления с днём Ангела. У её покровительницы, святой мученицы Надежды, мужественное сердце. У матери погибшего героя, носящей имя святой Надежды, оно также мужественно.

Многая лета, Надежда!

ЛЮБОВЬ

Писать про близких людей всегда непросто. Хочется рассказать много, вот чувства и путаются, и слова обгоняют друг друга. Но Любушка - особая статья в моей жизни. Нити, связывающие с ней, тянутся из далёкой моей "дохристианской эпохи", в которой вместе искали мы истину и вместе пробивались к свету. Теперь вот дерзаем называть себя православными...

Любушка живёт в Санкт-Петербурге. Все, кто знает её, зовут именно так - Любушка-голубушка. Потому что в ней - тишина, покой и любовь. Та самая, - жертвенная, христианская. И её я с уверенностью могу назвать постоянной читательницей "Русского дома". Несколько лет назад журнал опубликовал картину её сына, выпускника Санкт-Петербургской академии художеств Степана Овсянникова "В Гефсиманском саду". Эта картина была названа на защите диплома выдающимся произведением русской живописи. Защита прошла блестяще: цветы, аплодисменты, слова серьёзные, обнадёживающие. А в переполненном зале сидела притихшая, маленькая женщина - мама художника,

Любушка... Она умеет жить так - незаметно и в тоже время значимо.

В их семье все художники - муж, оба сына, и она. Но свой художественный дар она, не раздумывая, сменила на другой -быть женой и матерью художника. Да, пожалуй, и не сменила. Вкусный обед "изголодавшимся гениям" на красивой вышитой салфетке, чудесный букет из сухих цветов рядом с мольбертом, - для настроения сыновей, с нежной любовью оформленный красный угол с мерцающей лампадкой и - молитва. За детей, за мужа, за всех, кого любит. Любушка-голубушка очень поддерживает меня в жизни. Мы видимся редко, но это совсем не самое главное. Она носит имя - Любовь, которое стало её сущностью и её каждодневным трудом.

Многая лета, Любушка-голубушка!

СОФИЯ

Красивое имя, а встречается редко. Среди моих знакомых, читательниц "Русского дома" - единственная София - прихожанка одного из московских храмов, давняя наша читательница. Удивительно подходит к ней её имя. Внутренняя строгость сочетаются в ней с простотой и сердечностью, достоинство - с широтой души. Софии можно позвонить в любое время и всегда рассчитывать на то, что тебе обрадуются. А ещё - поймут и поддержат. Она не просто любит наш журнал, она помнит героев всех наших очерков, интересуется их судьбой. У неё большое, любящее сердце. В день своих именин она всегда накрывает щедрый стол и зовёт гостей. Замечательная хозяйка, она любит порадовать и угостить. И читать духовные книги. Православная христианка София имя своей святой несёт бережно и достойно. Как несут его и все другие именинницы.

Многая лета, София!

Вот ведь как. Финляндия, Саров, Санкт-Петербург... В дома именинниц придёт сегодня этот номер "Русского Дома" и они получат наши поздравления. Их получат также тысячи других именинниц, тех, над кем покровительствуют святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София, все, для которых 30 сентября -большой личный праздник.

Многая им лета!




30 сентября - праздник Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
добавлено : 30.09.2010
обращений к странице: 10466
автор: www.russdom.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • только такие ТУШИ по 80 и 100 кг как саломатка и простачка НИ ОДИН МУЖИК НА РУКИ НЕ ПОДНИМЕТ, а мой МЕНЯ ЛЕГКУЮ СТРОЙНЯШКУ легко НА РУКАХ НОСИТ)))и ГАДОСТИ про ...
  • Я ненавижу сына моей мамы от нового брака. Просто не терплю!!!!! И отчима тоже,жирные ублюдки... только жрут,срут и телевизор смотрят
  • я девушка, и при этом сгораю от желания отдаваться женщине, которая будет старше меня минимум лет на 10. Не просто спать с ней, а быть ее подстилкой. Хочу грубо...
  • ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ.....НАВСЕГДА
  • ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ,ЭНЕРГИЧНОЙ, КРАСИВОЙ, МОЛОДОЙ, БОГАТОЙ, СТРОЙНОЙ, ЛЮБИМОЙ, ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ, ВЫЙТИ В ЭТОМ ГОДУ ЗАМУЖ ЗА ИГОРЯ И УЕХАТЬ С НИМ В МОСКВУ ЖИТ...
  • Xochu zdorove
  • Я благодарю своего любимого человека, который причинил мне массу страданий , благодаря ему я поняла, что я могу быть счастлва , работая над собой и своими недос...
  • Я благодарю Вселенную, за то, что она дала мне жизнь. я благодарю Бога, за то что он подарил мне мудрость. я благодарю время, за то, что оно научило меня прощат...
  • Я благодарю Бога и всех за то,что открыли мне благодарность и Рай на земле. Спасибо. Благодарю вас за все блага которые есть...
  • Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё." (Б. Паскаль) ...
  • все в твоих руках!!! все твои мысли материализуются)...
  • Никогда не говори НИКОГДА....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Вероника решает умереть...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Успехология любви...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • - Я отомщу! - Кричал разгневанный муж. - Я изменю тебе тоже! Причём с теми же...

    читать все анекдоты
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика