Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Добровольное рабство предпринимателя

Добровольное рабство предпринимателя

Добровольное рабство предпринимателя

Добровольное рабство предпринимателя

Самый опасный для бизнеса человек — его владелец. Собственники гробят компании, совершая одни и те же ошибки в самых разных отраслях. Константин Бакшт собрал основные «грабли» в своей книге «Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям». E-xecutive публикует одну из глав о пяти принципах успешных компаний.

Построение системы бизнеса

Большинство менеджеров слишком заняты, чтобы думать. Большинство менеджеров смотрят на себя как на бригадира, который задает темп работы для всей бригады. В хорошо организованной корпорации внимания старших менеджеров заслуживают только сложные и неоднозначные вопросы.

Их работа — выявить важные проблемы, с которыми организации придется иметь дело в будущем, помочь другим в выборе нужного решения и продумывать оптимальную структуру организации.

Питер Сете, «Пятая дисциплина»

Большинство руководителей по уши погрязли в текучке. И больше всех загружены текучкой высшие руководители бизнеса. Не жалея времени и сил, они выполняют работу, которую на самом деле должны выполнять их подчиненные. При этом в загоне остается основная работа руководителей бизнеса: стратегическое развитие компании. Та работа, которую за руководителей никто сделать не может.

Профессионализм руководителя определяется тем, насколько мало времени он тратит на управленческую текучку. Чем меньше часов в неделю ему необходимо, чтобы управлять подчиненными ему бизнесами и подразделениями, — тем лучше. Тем эффективнее он как управленец.

С владельцами российских бизнесов ситуация еще веселее. Большинство из них владеет вовсе не бизнесами, а «самостоятельно организованными рабочими местами». У кого-то — на десять сотрудников. У кого-то — на несколько тысяч сотрудников. Но перспектива в обоих случаях одна и та же. Случись что с собственником — и предприятие развалится в мгновение ока. А все сотрудники окажутся на улице. Если форс-мажора с собственником не случится — рано или поздно он потеряет интерес к собственному делу. Часто это происходит на пятом-седьмом году работы бизнеса. Результат для бизнеса и сотрудников будет тот же, что при форс-мажоре.

Быть собственником бизнеса — это профессия. Одна из самых сложных и тяжелых, кардинально отличающаяся от большинства других профессий степенью ответственности. Собственник бизнеса отвечает не только за себя, но и за всех сотрудников, работающих в принадлежащих ему бизнесах.

Поэтому профессиональный собственник строит каждый свой бизнес, исходя из нескольких ключевых принципов. Его цель — построить не «самостоятельно организованное рабочее место», а настоящий бизнес. Бизнес, который строится как система. Бизнес, в котором его владелец не является необходимым компонентом для успешной работы и развития. Бизнес, который можно продать — именно как бизнес, а не по остаточной стоимости имущества. Или можно передать по наследству.

Вот те принципы, на фундаменте которых построены все успешные бизнесы. Цели построения системы бизнеса: принципы профессионального собственника

Принцип первый. Собственники полностью исключены из текущего управления своей компанией. Это означает, что владелец не должен быть главным трудоголиком в своей компании. И тем более не должен становиться рабом собственного бизнеса. Для выполнения этого принципа текущее управление вашего бизнеса должны вести сотрудники, работающие по найму, без вашего непосредственного участия. Вы не должны каждый день подписывать документы — право подписи должно быть у кого-то другого. Например, у исполнительного директора, работающего по найму. Текущее управление финансами бизнеса тоже должен вести наемный сотрудник, а не вы. Не вы должны проводить еженедельные совещания и мылить холку сотрудникам. Вы вообще можете не появляться в офисе неделями и месяцами. Если при этом ваш бизнес процветает — первый принцип выполняется!

При этом...

Принцип второй. Собственники могут влезать в свой бизнес всегда, когда захотят. Действительно, ведь это ваш бизнес. Если вы хотите в него влезть и порулить какими-то вопросами — кто вам может это запретить? Разумеется, если вы влезаете в бизнес после длительного перерыва, от этого может быть больше вреда, чем пользы. И все же настоящий бизнес должен выдерживать любые капризы собственника. И при этом сохранять свою работоспособность, эффективность и доходность.

При этом...

Принцип третий. Бизнес стабильно доходен и успешно развивается вне зависимости от первых двух принципов.

Неизвестно, что будет вреднее для бизнеса — присутствие или отсутствие собственника. Зато точно известно: если бизнес сработает в минус, управляющие им наемные сотрудники не вытащат из своего кармана деньги, чтобы покрыть убытки вашего бизнеса. Поэтому самое надежное — чтобы бизнес каждый месяц был доходен. А еще лучше — чтобы часть этих доходов каждый месяц капала собственникам в виде дивидендов. Ведь это — одна из главных целей, ради которых вы создавали бизнес, не так ли?

При этом...

Принцип четвертый. Собственник сохраняет контроль над бизнесом. Наемные сотрудники полностью управляют вашим бизнесом, а вы можете месяцами не появляться в собственном офисе. Но бизнес должен оставаться вашим. Он должен быть построен так, чтобы наемные сотрудники не могли увести ваш бизнес, украсть ваши деньги и ваше имущество. Такая корова нужна самому! Вплоть до того, что собственники, и только собственники должны иметь возможность продать свой бизнес/свою долю. Или передать их по наследству.

Принцип пятый. Обеспечивается независимость от ключевых сотрудников, работающих по найму, — 2-4 ключевых человек. Другими словами, принципы с первого по четвертый должны выполняться и в случае, если исключить из вашего бизнеса любых ключевых сотрудников, работающих по найму, — от 2 до 4 ключевых сотрудников одновременно. При этом все собственники также могут быть исключены из текущего управления — в соответствии с первым принципом. Только в том случае, если пятый принцип выполняется, ваш бизнес будет иметь необходимый запас прочности при форс-мажорных обстоятельствах. Ради выполнения этих пяти принципов и строится профессиональная система бизнеса.

Проверка: что произойдет, если вы оставите свой бизнес на год?

Настоящие бизнесы могут выдержать годичное отсутствие своих владельцев. При этом все это время бизнесы будут приносить прибыль. И более того, в течение этого года бизнесы будут развиваться. Хотя, возможно, и не так быстро, как в присутствии владельцев.

Если в ваше отсутствие ваш бизнес погибнет значительно быстрее, чем через год, — вы не являетесь владельцем бизнеса. Вы — всего лишь владелец «самостоятельно организованного рабочего места» на энное количество человек. И неважно, сколько у вас сотрудников — десять или тысяча. Единственный ключевой сотрудник в вашем «бизнесе» — вы сами. И вы — раб собственного бизнеса.




Добровольное рабство предпринимателя
добавлено : 16.08.2010
обращений к странице: 10262
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.05.2011 17:17:23

Я думаю что...статья -общий п...ж, статьи писать - не мешки ворочать. читать

businessman

комментарий: 28.02.2011 23:05:32

Да и это верно,делегировать свое дело в чужие руки - это гиганский шаг в сторону, должен быть прочный фундамент и налаженная система своего дела. Иначе сгоришь. Статья: В ТОЧКУ! читать

Роман



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • слышь ты, дикий тролль подписанный как Крохмаль (Саломатова) Татьяна из Братска !! хватит пакостить на сайте! а то учиню тебе кипящую кастрюлю бурлящих говн и п...
  • мозгов не хваатило понять, что тобою пользуются. подруга
  • Убей Гуфа,Айза.все правильно тебе советуют.
  • Мне очень хочется, чтобы 4 декабря все больные,особенно дети, проснулись здоровыми.
  • Хочу, что бы мне позвонил Андрей.
  • Господи!!!! Прошу тебя!!! Пусть мои дети станут спокойными, послушными ребятишками!!!! Я хочу наслаждаться от общения с ними, а не уставать от них!!!!
  • Я благодарю Высшие силы и Вселенную за премию. За то, что имею. За лучшего сына на свете. За миллионы долларов, которые лежат у меня в банке.
  • Я благодарю Бога,за эту жизнь,за то,что у меня есть дом и близкие люди
  • Я благодарю замечательного человечка по имени Максим за то,что он стал для меня спасением в тяжелый период жизни,за то,что подарил мне чудесный праздник,за то,ч...
  • Грех невозможно исцелить грехом (обманом)...
  • Your material is amazingly helpful.|...
  • Любовь-это не только когда смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одном направлении...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Советы старца Казановы...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Путь счастья...
  • Неудачник...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • 26.05.2018 4:43:33 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.05.2018 23:03:57 Гадалка в Питере!...
  • 24.05.2018 23:58:26 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Телефонный разговор:
    Клиент: А вот у вас на сайте сказано, что вы программируете Мини-АТС без выезда - это как ?
    Я: Ну вы её привозите, я программирую :)
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика