Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Жара летом и здоровье

Жара летом и здоровье

Жара летом и здоровье

Жара летом и здоровье

 

Жара — очень неприятное испытание для людей, к ней не привыкших. И дело даже не в том, что человек постоянно мучается от духоты и истекает потом. От жары можно умереть.

Во Франции, например, несколько лет назад во время очень жаркого лета погибло 178 человек. Большинство — от инфаркта. Немало народа отправляется на госпитализацию с инсультами. По мнению специалистов после жары количество инсультников значительно увеличивается.

А еще в жару умирают от воспаления легких. Вообще-то мы привыкли считать пневмонию зимней болезнью. Однако и летом она случается не реже. Дело в том, что под палящим солнцем легкие работают на пределе своих возможностей. Через них интенсивно испаряется вода и летучие продукты распада. Вот потому и «ломаются» чаще. В результате кроме пневмонии может обостриться бронхит и бронхиальная астма.

В период наибольшей солнечной активности резко увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и выделительные системы и их органы (почки, кожа, легкие). Поэтому болячек в жаркое лето бывает не меньше, чем в холодную зиму.

Кожа

Она летом страдает в первую очередь. В жару у народа увеличивается количество гнойничковых заболеваний. Поры кожи, потовые и сальные железы работают интенсивнее. Через них выделяется больше обычного воды. А вместе с ней — аммиак, азотистые соединения продуктов распада. Для патогенных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и других микробов) это любимое лакомство. Вот и размножаются они на потной коже как на дрожжах. Поэтому летом довольно часто выскакивают фурункулы, угревая сыпь и прочие болячки.

Почки

В жару мы обычно передвигаемся короткими перебежками от одного киоска с водой до другого, предусмотрительно носим под мышкой баллоны с водой. И пьем, пьем без остановки... Кстати, многие врачи советуют в жару пить побольше. Это неправильный совет. Все эти немереные литры больно бьют нас по почкам. Они просто не успевают всю воду вывести. Особенно это опасно не только для людей с заболеваниями почек, но и с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них увеличивается объем циркулирующей крови, возрастает гиперволемия (то есть обводнение организма). А значит, может начаться обострение хронических заболеваний. Поэтому правильнее в жару не «больше пить», а постараться сохранить привычный водообмен.

Мелкие сосуды

Кто на самом деле буквально сходит с ума от жары — так это сосуды. Они просто не знают, что им делать: то сужаются, то расширяются. В результате может возникнуть обеднение кровоснабжения некоторых участков сердца и мозга, нарушается их работа. А это уже очень опасно для жизни. Значительно опаснее, чем получить пневмонию. Поэтому все, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением мозгового кровообращения, должны быть предельно осторожными в жаркие дни.

Как уберечься от жары

Первый и главный совет врачей — не пить жидкости больше, чем обычно. Но и уменьшать количество ни в коем случае нельзя. Иначе грозит обезвоживание. Это тоже большая неприятность.

Чтобы организм не требовал слишком много жидкости, нужно постараться ее сохранить, не дать ей улетучиться вместе с потом. Очень хорошо задерживает воду в организме соль. Не зря ведь в горячих производственных цехах работников поят соленой водой — стараются всячески избавить выделительную систему от напряжения. Поэтому и рядовым гражданам с утра желательно съесть кусочек колбаски, а еще лучше — соленой огурец. А потом уже выходить на улицу. С помощью соли можно убить сразу двух зайцев: меньше потеть и в результате не щеголять подмышечными разводами, а также урегулировать водообмен.

Вместо горячего бульона в жаркие дни лучше есть холодную окрошку. А алкоголь на солнцепеке нельзя употреблять даже молодым, здоровым и сильным.

Прохладный душ (или хотя бы обтирания) принимать столько раз в день, сколько душа потребует. Тем, кто привык мыться раз в неделю, придется изменить своему правилу: кожу нужно обмывать несколько раз в день. Чтобы не допустить появления гнойничков на теле, желательно принимать ванну с настоями трав-антисептиков: ромашки, чистотела, череды. Ну и, естественно, нужно побольше находиться в тени, поменьше жариться на солнце.

И последний совет. Он адресуется молодым мамочкам. Раздевайте своих детишек, особенно грудных. На прогулке не держите их в клеенчатых колясках. Запомните: во время жары сильнее всего страдают маленькие дети, поскольку у них еще не установился как следует теплообмен. Поверьте, каждый раз, когда температура воздуха подскакивает до небес, детские больницы наполняются до отказа малышами, получившими тепловой удар. Это последствия неправильного поведения их мам.

А это советы по правильному охлаждению:

Освежитесь

Чтобы освежить тело, все средства хороши. Если вы находитесь дома, примите прохладный душ или теплую ванну, чтобы кожа слегка увлажнилась и избавилась от пота. Вне дома летом не забывайте о бассейне, купании в водоемах – на озере, на реке. Но будьте очень внимательны, опасайтесь принимать подобные процедуры в обеденные часы, иначе рискуете получить солнечный удар.

Находитесь в местах с климатизацией

Когда очень жарко, то лучше распланировать свой день в соответствии с погодными условиями. Например, если у вас дома нет специальных приборов для охлаждения, то можно отправиться, например, в кинотеатр или торговый центр, которые часто предлагают достаточно приятную температуру для клиентов. Наверняка вам нужно совершить шоппинг или вы давно собирались в кино – отправляйтесь именно тогда, когда столбик термометра ползет вверх, в места, где существует климатизация.

Носите просторную одежду

Хлопок и лен, которые к тому же, не прилегают к телу – лучшие союзники во время изнуряющей жары. Хорошо, если они будут черными – пот, который они впитывают, будет не так заметен.Забудьте про синтетику в летнее время – тело потеет, нарушается кожное дыхание, возникает раздражение.

Пустите прохладный воздух в дом

Старайтесь, чтобы ваше жилище хорошо проветривалось в вечернее время, а днем лучше держать окна закрытыми – все равно вам не будет холоднее от жаркого воздуха с улицы. Приобретите хороший вентилятор, который можно поставить или подвесить к потолку.

Пользуйтесь освежающим спреем

Зонтики от солнца нельзя носить с собой повсеместно, а вот спрей для освежения можно. Он не займет много места в сумочке, пользоваться им легко и приятно. В течение дня распыляйте спрей на лицо, увлажняя кожу и освежая ее.

Избегайте «жарких часов»

Когда температура около 30С, то стоит задуматься над тем, что лучше какие-то дела отложить либо на раннее утро, либо на поздний вечер, особенно если они связаны с пребыванием на улице. Всегда защищайте голову и кожу на теле – носите головные уборы или зонтик от солнца, чтобы избежать солнечного удара. Веер – хорошая альтернатива вентилятору, который остается дома.

Не нервничайте

Всем известно, что когда человек нервничает, он потеет, температура тела повышается, ему становится жарко, душно. Еще больший дискомфорт он будет испытывать, если все это происходит в летнее время. Не испытывайте свое здоровье и старайтесь сохранять спокойствие.

Кроме того, в сильную жару забудьте об активных видах спорта, тем более – на открытом солнце. Иначе кроме ожогов и солнечного удара можно заполучить сердечный приступ.




Жара летом и здоровье
добавлено : 14.07.2010
обращений к странице: 10482
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Это ужас... Было много мужчин. Со многими было хорошо. До брака и во время. Продолжаю жить с мужем, продолжаю ему изменять, несмотря на то, что ужасно люблю... ...
  • не боюсь подойти, вроде не уродлив, просто не дают, не дано мне любить
  • я очень ревнива, и для того чтобы выглядеть более выгодно на фоне других девушек, я часто говорю про них плохо, в частности и про подруг
  • я хочу заняться любовью с Максимом В. и встретиться с Димой. хочу быт сказочно богатой и знаменитой.
  • Я очень хочу выздороветь до своего дня рождения!Да будет так!
  • Я хочу в этом году выйти замуж за любимого, любящего меня, заботливого, богатого, щедрого по отношению ко мне, идеально подходящего мне во всех смыслах мужчину ...
  • Я благодарю Господа Бога за то, что Он всегда со мной, помогает мне и от чего моя жизнь становится более насыщенней и интересней.
  • Я благодарю Творца,Вселенную, Хранителей и всех моих помощников за помощь, оказываемую мне!
  • Я благодарю Бога за все что он мне дал моя благодарность бесконечна
  • Она пообещала себе, с этого момента она будет успешной в жизни.
    Ты сейчас пойдешь к цели. У нее не было ни образования, ни денег.
    Три года она строила ......

  • "Механика жизни проста - что даешь, то и получаешь.." - это не правда!Если только получаешь не от тех,от кого ждешь!...
  • Купить пояс - массажер Fit Studio и другие средства для коррекции фигуры можно на веб сайте нашего онлайн магазина. Пояс - вибромассажер препятствует целлюлиту,......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Удушие...
  • Книга магов...
  • Предел мечтаний...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • 19.02.2018 19:19:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • 17.02.2018 22:48:34 Гадание, предсказание!...
  • - Привет! Я Пеппи-Длинный Чувак! Я могу со ста шагов попасть в десятикопеечную монету!
    - А я ковбой Антон Дальтон. Я могу с пятидесяти шагов попасть в пять копеек!
    - А я Вася! Бывает и шагу не сделаю - а ...
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 24.02.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 03.03.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 24.03.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика